В верх страницы

В низ страницы

Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Подростки и их проблемы » Работа на каникулах


Работа на каникулах

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Как считаете, стоит ли подростку зарабатывать летом самостоятельно? И если да, то кем он может работать эти месяцы?

2

Лукреция, газеты разносить, объявления клеить

3

Промоутером можно еще

4

Раздают листовки-рекламу еще подростки летом

5

Я даже думаю стоит подрабатывать, надо же детям знать, откуда деньги берутся.

6

Объявления клеить

7

А я вот подумываю старшего на следующее лето попробовать в городской отряд пристроить. Там и денежку платят. Не знаю, правда, какой там конкурс и кого вообще берут.

8

Радуша написал(а):

А я вот подумываю старшего на следующее лето попробовать в городской отряд пристроить. Там и денежку платят. Не знаю, правда, какой там конкурс и кого вообще берут.


Что за отряд?

9

holda, сама толком не знаю...

Трудовой отряд главы города Красноярска

Проблема трудоустройства школьников очень остро стоит практически во всех регионах нашей страны. Многие школьники, которым уже исполнилось 14 лет, хотели бы не проводить время в летних лагерях, а заработать немного денег на карманные расходы.

Семь лет назад, в соответствии с постановлением мэра города, был создан Трудовой отряд главы города Красноярска. За время работы Трудового отряда Красноярска, в нем приняли участие более 25 000 подростков и более 1 500 бригадиров.

Трудовой отряд главы города Красноярска ориентирован, прежде всего, на благоустройство города, но в 2009 году руководство города приняло решение сделать особый акцент на получение подростками различных специальностей. Многие школьники смогли попробовать себя в качестве журналистов, аниматоров, санитаров, экскурсоводов и фотографов. Также не были забыты и рабочие специальности, - подростки могли поработать швеёй, сварщиком и столяром.

Трудовые отряды города Красноярска работают не только летом, но и в течение учебного года. В соответствии с постановлением правительства Красноярского края, подростки могут работать не более 35 часов в неделю в летние месяцы и не более 17 часов в неделю во время учебы. Средняя зарплата подростков, которые работали в Трудовом отряде главы города Красноярска, составила около 4500 рублей.

Управление структурами трудовых отрядов построено таким образом, чтобы подростки были постоянно под присмотром. Большинство людей, которые руководят крупными подразделениями отрядов, должны иметь высшие педагогическое образование или быть студентами старших курсов. Руководители города подбирают такие виды работ, которые по силам выполнить подросткам.

Подростки, участвующие в работе Трудового отряда главы г. Красноярска, получают сдельную оплату труда; бригадиры, командиры подразделений, а также командиры отрядов получают фиксированную оплату труда, которая составляет от 5 до 10 тысяч рублей. При успешной работе в Трудовом отряде главы города Красноярска, его участники могут получить премию в размере от 25 до 50 % от оплаты труда.

12 июня 2010 года была торжественно открыта работа трудовых отрядов главы города Красноярска. На торжественном митинге присутствовало более 800 человек, которые стали участниками трудовых отрядов.

10

Радуша, интересно как у вас


Вы здесь » Радушное общение » Подростки и их проблемы » Работа на каникулах