Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Домашнее хозяйство » Избавляемся от хлама


Избавляемся от хлама

Сообщений 1 страница 20 из 42

1

13 вещей, которые вы должны выбросить прямо сейчас

Время порой летит так быстро, что сложно поверить в то, что этим «новым» джинсам уже два года! Нас окружает множество вещей, от которых давно пора избавиться, но мы так к ним привыкли, что просто не обращаем на это внимания.

Но если вы хотите избавиться от ненужного хлама или чувствуете, что твоя квартира нуждается в обновлении, вот вам список из 13 вещей, которые вы можете выкинуть прямо сейчас.

1. СТАРАЯ КОСМЕТИКА

Срок годности туши для ресниц, к примеру, обычно составляет от двух до трех месяцев, так что хранить её «на всякий случай» бесполезно.

2. СТАРЫЕ МОЧАЛКИ

Мочалка для тела на самом деле может быть одной из самых грязных вещей в вашем доме, потому что в ней обожают размножаться бактерии. Меняйте её каждые три-четыре недели.

3. СТАРЫЙ СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЙ КРЕМ

После окончания срока годности крем как минимум неэффективен, а его срок годности не превышает трёх лет.

4. СТАРЫЕ ЛЕКАРСТВА

Если не использовать таблетки до окончания их срока годности, они могут стать опасными для организма, особенно антибиотики.

5. СТАРЫЕ ЖУРНАЛЫ

Окиньте взором журнальный столик и выбросите уже прочитанные журналы или те, до которых вы так и не добрались.

6. СТАРАЯ ПОСУДА

Пластиковая посуда для микроволновок и пищевые контейнеры могут содержать поликарбонаты, что плохо для нашего здоровья. Купите новые, которые не содержат бисфенолы.

7. СТАРАЯ ОБУВЬ

Конечно, срок ношения обуви для всех индивидуален, но если вы чувствуете, что привычные туфли стали сидеть на ноге по-другому, расстаньтесь с ними без сожаления.

8. СТАРЫЕ ЗУБНЫЕ ЩЁТКИ

Врачи рекомендуют менять зубную щётку каждые три месяца из-за износа щетины. Если у вашей щётки волоски щетины стали торчать в разные стороны, пора покупать новую.

9. ОДЕЖДА, КОТОРУЮ ВЫ НЕ НАДЕВАЛИ

Если вы ни разу не надели повседневную вещь за шесть месяцев, пора от неё избавляться. Иначе вам грозит серьёзное захламление гардероба!

10. ОСТАТКИ ЕДЫ

Будьте крайне осторожны с недоеденными продуктами в холодильнике. Хранить многие из них в открытом виде может быть чрезвычайно опасно для здоровья.

11. СТАРЫЕ КОНТАКТНЫЕ ЛИНЗЫ

Даже контактные линзы длительного ношения нужно менять максимум каждые три месяца, даже если они выглядят чистыми и лежат в дезинфицирующем растворе.

12. УСТАРЕВШИЕ СПЕЦИИ

К сожалению, ароматные специи в шкафу вовсе не вечны. Травы хранятся от одного года до трёх лет, а семена — не более четырёх лет.

13. ФИЛЬТРЫ ОЧИСТИТЕЛЕЙ ВОЗДУХА

Фильтр в очистителе нужно менять как минимум раз в год, после этого он становится бесполезен.

2

Elena, не поверите, нашла место, где лекарства, одежду и обувь, да и косметику можно продать или просто отдать  :crazyfun:

3

Я выкидываю то, что уже никому не нужно, люблю порядок наводить

4

Отдать-то можно, но иногда никто не забирает и лежит все это место занимает

5

Кому хлам, а кому милые сердцу мелочи!))

6

Неее, я люблю избавляться от всего лишнего, хлебом не корми - дай что-нибудь выкинуть  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

7

Одна из наших любимых тем.
Пересмотрела босоножки и отнесла на мусорку три пары на
высоких каблуках. Красивые, но уже лежат 5 лет. Болят ноги и пришлось распрощаться.

8

Выбрасываю все, что изнашивается и перестает выполнять свое предназначение. То есть все вещи у меня служат мне. Отслужили - на помойку. Никаких памятных вещей и безделушек не держу, кроме фото.

9

Стараюсь периодически пересматривать свои владения и избавляться от ненужных вещей

10

Муж с  утра  "работает "   в  гараже --решил поразмусориваться.

За 4 часа  работы / только что  от него/---  масенькая  кучка .
Жалуется, что эта  такая  трудная  работа  - выбросить какую-нибудь железку.
Спрашиваю, а это что за деталюшка.
Он- от Форда
Я ---так Форда  нет уже 17 лет. ВЫбрасывай .
Пока  стояла  с  ним, уговорила  еще  пять  металлических штучек.
Нашел рулевые  тяги от  "восьмерки "  , которым  25 лет....

Я и то расстаюсь с чем-то в секунды.
/хотя  бывает , что потом  и жалею /

11

Пришел муж с  гаража--
всего одна  коробка на выброс.

Я ему---
представляешь, вот будет нас  "тюти" , сколько ж придется нашим выбрасывать всяко-разного барахла.
Давай,хотя б раз в   две недели ревизию устраивать. Я раз в  квартал в ящиках  порядок  навожу.

Он согласился  со мной и говорит  ---только ты  меня  не останавливай, если я  разойдусь.
Я аж захихикала.

12

При выбросе хлама мысль о том, что что-то может пригодиться, в принципе надо  выметать из головы, потому что пригодиться может всё, но через энное количество лет. И что теперь, если железяка пригодится, к примеру, через 15 лет, то все 15 лет ее при себе держать? Глупость какая. По такому принципу всю свою жизнь надо все вещи при себе держать и вообще ничего не выбрасывать. Построить огромный ангар и все там складывать.

13

Здрасте,вам , Валя.. /Это я  про железки./
У нас  и трубы, и арматура, и уголок  с квадратами., и электроды  для  сварки . Это  в своем  доме  очень  нужно.

Вот недавно озадачила своего, мол надо в курином вальере сварганить хороший  навес.
Вот железяки и пригодятся , какие  у  нас  есть.

Я про другой хлам писала.

14

Выкидываю безжалостно то, что, действительно уже не нужно. У нас в двух кладовках обязательно найдется что-то "на выкидон". Выкинула буквально на днях большой пакет со старыми простыми крышками  от кастрюль, сковородок, все берегла, их вечно не хватает. Две  таких толстых тяжелых оставила- чугунок закрыть.Я люблю в чугунке на старой железной печке летом во дворе что-нибудь приготовить. Опять же  рука не поднялась выкинуть старый советский эмалированный бидончик-за молоком  и квасом ходили, помните? Желтый с рисунком. Я в него ставила простые крупные цветы на террасу. Вдруг стал протекать, выкинуть жалко, таких вещей уже не будет. Горлышко широкое поставила в него узенькую банку для воды, и опять у меня на столе на свежем воздухе стоят цветы и цветущие травы.

15

Переезжая  СТОЛЬКО ВЫКИНУЛА!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon2.gif Пока ни о чем не жалею, а вещи были хорошие, единственное, что надо было их все отнести в церковь или по объявлению отдать, а я много унесла к мусорке. Сейчас смотрю в гардеробную,  можно ещё с десяток вещей выбросить.  Книг много отнесла в больницу,  сейчас, когда лежала, увидела, что  в отделении сделаны полки и там много книг. Больные постоянно что то читают. Подумала, что и мои книжки приносят кому то пользу.

16

Татьяна...всю жизнь борюсь с лишними вещами...не со своими, а с мужниными...сегодня снова иду в бой...иногда ничего не скажу ему...так смотрю пройти в прихожей уже нельзя...ему все надо...так бы и дала по башке...

17

Я практически сразу забываю о тех вещах, которые выбросила и не было такого, чтобы они мне вдруг понадобились, и я бы пожалела о них. Кладу в пакет и отношу в мусорку. Дальнейшая их судьба мне не интересна.

Отредактировано Тюменка (06-08-2018 13:13:16)

18

Два  дня  в раздумье-
в тумбе  под выкинутым теликом стояли мои любимые кулинарные книги., очень много книг.
Выбросить ? как  мне жалко-жалко.
Раритет  - книга  о вкусной пище , 5О -тых годов , я  по ней , уехав в 17 лет  из родительского дома, училась готовить.-
НЕт, выбросить не могу , ее решила  оставить.
В основном  эти книги  покупала  мама.На полях ее отметки.
Не могу  решить  , что с  ними делать.....

19

Татьяна Ф
Таня, книга о вкусной и здоровой пище-это действительно раритет. У меня тоже такая есть. Там на полях мамины и бабушкины рецепты: Торт степка-растрепка, как такую выкинуть? Это еще и семейная реликвия. А вот кулинарные книги, я тоже не знаю, что с ними делать. Одну-две оставила, а другие пыталась отдать невесткам, но они без восторга к этим вещам: кулинарией не занимаются.

20

Не важно, кто их покупал. Твоей маме они были нужны тогда вот и всё. А сейчас они выполняют свою функцию? Дают тебе необходимые сведения или просто лежат как груз? Оставь две-три книги на память, остальные вынеси к мусорному ящику.


Вы здесь » Радушное общение » Домашнее хозяйство » Избавляемся от хлама