Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Удалённая работа

Сообщений 1 страница 20 из 23

1

Кто-нибудь пытался работать удалённо? А может наоборот задумываетесь об этом? Как думаете, какие есть плюсы и минусы у такой работы?

2

Вот интересная информация
Госдума узаконит деятельность фрилансеров

В первом чтении 16-го октября Госдумой будет рассмотрен законопроект, регулирующий вопросы дистанционной работы.

Разработанный вместе с работодателями и профсоюзами, законопроект Минтруда вводит в Трудовой кодекс такое понятие как «удаленное рабочее место».

Так же в проекте закона прописаны особенности, связанные с охраной и режимом труда, аттестацией рабочего места. Работодателя обяжут заключать трудовой договор с фрилансером и заботится о нем так же, как и о работниках в офисе.

В том случае, если документ примут, в трудовом законодательстве появятся изменения, касающиеся правового регулирования отношений между работодателем и удаленным сотрудником. В настоящее время к таким работникам относятся бухгалтеры, аудиторы, переводчики, юристы, программисты, журналисты, редакторы.

Подтверждать факт и продолжительность удаленного труда будут заверенные копии трудового договора и приказ о приостановке трудовой деятельности. Сотрудник, собирающийся трудится дистанционно, будет представлять все документы в электронном виде.

3

Пыталась статьи писать. Но то ли фантазии нет, то ли простого везения... не получилось. Времени тратишь много, а они потом висят на сайте, никто и не покупает. Нужны постоянные клиенты, а где ж их найти начинающему?

4

Но ведь удалённо можно не только статьи писать. Сегодня практически по любому профилю можно работать через интернет.

5

Адриана, согласна. Сегодня с помощью интернета открываются большие возможности. Просто многие используют интернет только в направлении развлечений.

6

Ну, не только для развлечений. Для информации интернет хорош, всегда можно что-то для себя найти.

7

Татиана, вот до смешного: частенько напрочь забываю, что в интернете есть поиск  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

8

Сегодня как раз увидела неплохую статью по фрилансу, кусочек скопирую...
Кому противопоказано заниматься фрилансом. Если вы:

1. Вы легко отвлекаетесь и не организованы

Вы думаете, что если при работе над проектом периодически просматриваете новости, заглядываете в Facebook и проверяете почту, то это и есть многозадачность? Нет, вы просто тянете время, тратя его впустую. При работе на себя вы должны быть суперорганизованы и дисциплинированы.

2. Вы не можете увидеть главное

Иногда бывает отсутствие работы, а иногда её бывает через край. Если вам приходилось вести несколько проектов одновременно, то очень важно правильно расставить предпочтения. Какому заказу отдать предпочтение — где платят больше или своему постоянному клиенту? Что лучше — исправить ошибки в старом заказе или по-быстрому сваять новую халтурку? Если навык стратегического планирования и предвидения — не ваш конек, то вам нужен начальник.

3. Вы не можете представить себя

Вы можете быть гениальным писателем или самым креативным дизайнером, но если об этом знают только вы и ваша кошка, то у вас ничего не получится. Вам надо создать себе имя, выковать свою славу, уметь рекламировать себя. Поддержание профилей в социальных сетях, общение на профессиональных форумах, создание и обновление портфолио, объявления и переговоры — всё это будет у вас занимать не меньше времени, чем собственно творчество. Помните, в Одессе говорят: «понты дороже денег», и это таки правда.

4. Вы не знаете себе цену

Я никогда не понимал, что заставляет людей откликаться на предложения типа «…срочна нужно 100 статей по 1500 зн. завтра к утру, плачу 10руб. за 1тыс. без пробелов». Наверное, эти люди просто не читали четвертый пункт этого списка. Установите себе предел, ниже которого опускаться нельзя. Если вы не можете установить и поддерживать свою цену, то тогда для вас лучше фиксированная зарплата в офисе.

5. Вы не любите свою работу

Да, такое бывает и довольно часто. Но это катастрофически опасно для фрилансера, который должен гореть на работе. Если вы не просыпаетесь утром с радостным ощущением от того, что сейчас вы займетесь любимым делом, то лучше поискать что-то другое.

6. Вы не умеете обращаться с деньгами

Мы уже упоминали, что доходы при работе в фрилансе могут быть очень неравномерные. Вот несколько отличных заказов подряд, и вы задумчиво поглядываете на рекламу нового авто, а через полгода поток иссяк, и вы решаете, что будете есть на ужин. Вам понадобится умение оптимально планировать свои траты и откладывать часть заработанного «на худшие времена». А они у вас будут, не сомневайтесь.

7. Вы пофигист

Если вы привыкли на старой работе прикладывать минимум усилий для выполнения задачи, а ваш основной принцип заключается в словах «и так сойдет», то вас ожидает провал. Правда заключается в том, что фрилансеру приходится прикладывать значительно больше усилий и выполнять свою работу гораздо качественнее, чтобы просто оставаться на плаву. И учтите, что коллег, которые поправят ваши ошибки, уже нет!

8. Вы перфекционист

Противоположность предыдущему пункту. Стремление сделать всё максимально хорошо, достичь идеального качества может, конечно, добавить вам славы как хорошему специалисту, но точно ударит по вашему кошельку. Если вы находите в себе излишнее стремление создать «совершенный продукт», то избавьтесь от него до прихода в фриланс.

9. Вы не инициативны

Вы просто хорошо выполняете свою работу, добросовестно выполняя поручения начальства. Это отличное и весьма ценное качество, но оно совершенно не подходит для самостоятельной работы. Здесь вам придётся самим придумывать акции и мероприятия, искать новые направления и стучаться во все двери. Это умеют не все.

10. Вы ждете вдохновение

Вы лежите в кровати и ждёте того момента, когда на вас снизойдет муза, а потом сразу родите шедевр. Возможно, великие творцы именно так и поступают, но земные фрилансеры работают в любом состоянии. Иногда кажется, что утомленный мозг не может выдать больше ни одной строчки, а глаза уже режет от монитора, но работать вам всё равно придётся.

11. Вы легко сдаётесь

Не особо верьте счастливым рассказам удачливых фрилансеров. Все они прошли долгий путь, полный ошибок и неудач, и только упорство помогло им стать тем, кем они стали. Если вы всё же решили стать на этот трудный путь, будьте упорны и настойчивы до конца.

9

Нина написал(а):

частенько напрочь забываю, что в интернете есть поиск

Я вообще не умею искать, всякая ерунда находится. А вот муж - раз-два и нашел  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif

10

Мой так же. Я всегда его прошу мне что-то найти.

11

Татиана написал(а):

всегда можно что-то для себя найти

Я плохо умею искать... :(

12

Подруга работает через интернет. Говорит неплохо зарабатывает. Но зато она в инете целыми днями сидит, совсем перестали общаться... ей просто некогда :(

13

helena написал(а):

Пыталась статьи писать.

О, нет, я бы даже не пробовала статьи писать. сочинять вообще не умею. Мои бы статьи никто не купил :(
А вообще, сегодня удаленно можно работать практически в любой сфере.

14

Кстати, сегодня

День фрилансера

Многие журналисты, программисты, переводчики и другие специалисты работают дома

Ежегодно 14 мая в России отмечается День фрилансера. В этот день в 2005 году была образована одна из первых российских бирж фрилансеров. Ежегодно по инициативе этой компании организовываются праздничные мероприятия, на которые приглашаются все фрилансеры, дизайнеры, программисты, менеджеры, оптимизаторы, копирайтеры, все те, кто трудится и созидает вне стен определенного офиса.

Фрилансер (freelancer — свободный копьеносец, вольный стрелок) — человек, не состоящий в штате какой-либо компании, он самостоятельно выбирает себе заказчиков и устанавливает график работы. И хотя в России и странах СНГ это явление еще не очень распространено, однако, с каждым годом количество фрилансеров увеличивается. Несомненно, этому способствует доступность интернета.

Если еще несколько лет назад заработок в интернете считался чем-то несерьезным — занятием для подростков, которые хотят получить немного денег на карманные расходы, то сегодня взрослые люди — профессионалы своего дела — с гордостью говорят, что фриланс — это стиль жизни! Многие журналисты, программисты, дизайнеры, переводчики и другие специалисты работают и зарабатывают, не выходя из дома.

День фрилансера — это дата, которая помогает объединиться тем, кто зарабатывает в интернете. Несомненно, проведение подобных мероприятий необходимо. На сегодняшний день связь между фрилансерами поддерживается довольно слабо. Причиной тому малое количество семинаров, встреч и других мероприятий, которые помогли бы найти фрилансерам новых интересных знакомых из той же среды.

Но в последнее время развивается такой стиль работы, как коворкинг (от англ. coworking) — совместная аренда офиса, которая позволяет пользоваться оргтехникой, коммуникациями, а также обмениваться идеями и делиться заказами.

15

Я бы не смогла работать дома, да еще и самой себя организовывать надо  :dontknow:  А дела домашние как же? Это надо тогда устраивать себе график и чтобы родные тоже его принимали, а иначе будут дергать поминутно

16

С 2009 года работаю на сайте - Адвего на нем очень много самых разных заказов, можно ставить лайки в соц. сетях, общаться на форумах, писать статьи и за все получать деньги, больше всего платят за статьи, но и времени и сил на их написания уходит больше, в среднем за месяц получается заработать около 100 долларов. А потом можно вложить эти деньги в свои проекты, заказать те же статьи или привлечь пользователей на свой сайт, либо перевести на свой счет в Webmoney. Всем рекомендую этот сайт, на мой взгляд это один из лучших способов заработать в интернете, если будут вопросы - обращайтесь :)
И пара советов новичкам - первое время лучше начать с небольших заказов, вроде лайков, небольших комментариев в соц. сетях и сообщений на форумах, что бы набить руку и разобраться с принципом работы на этом сайте, для этого в графе цена ограничьте сумму до 0.3 и уберите галочку с тендеров, это намного облегчит поиск работы.

Отредактировано Enot (11-11-2014 18:20:14)

17

Enot, статьи не каждый писать может, тут фантазию иметь нужно. Ведь просят не одну-две, а иногда и 50 штук на одну тему.

18

Согласен, но первое время можно делать рерайт уже написанных статей (это как изложение в школе) за такие заказы тоже не плохо платят, лучше всего конечно писать статьи на те темы, которые вам интересны и вы хорошо в них разбираетесь.

19

Новичкам тяжело первое время: работы много - получают копейки. И хорошо, если не кинут вообще.

20

Я работаю удалено  и мне нравится