Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Уважаете парилку?


Уважаете парилку?

Сообщений 1 страница 20 из 23

1

Я так понимаю, что практически у каждого дачника есть баня. Мыться мы любим все. А вот есть ли среди нас любители попариться?

2

Я не любитель, у меня всегда поднимается давление и дико болит голова, смолоду еще так

Отредактировано Vanessa (20-06-2018 21:10:37)

3

Конечно! Всю жизнь люблю баньку. Жила и училась в Красноярске. Меня тетушка к баньке приобщила. Водила в финскую сауну.  Я в Красноярске знала все лучшие парилки. Сейчас живу в поселке в своем доме. У нас хорошая баня (предбанник, мойка и парилка). Вот только последний год после операции на ногах пришлось ограничить пребывание в парилке.

4

Пришёл сейчас из сауны и решил поделиться с вами впечатления и.
Вот уже много лет я хожу в сауну.
Раньше, в России, мы ходили в баню с парной, позже появились сауны на финский манер, сухие. Так мы туда ходили раз в месяц и с друзьями и с жёнами. Но все было целомудренно. Народ оставался в купальниках и блудили только глаза.
Незадолго до моего отъезда в Германию появилось множество саун с бассейном и барной стойкой. Это было уже другое, и к здоровью почти не относилось. Туда с женой не пойдёшь. Да и она бы не попривествовала такой вид гигиены.
По приезде в Германию, я решил испробовать сауну там. Про то что,  они совместные для мужчин и женщин это мне рассказали. И ещё сказали что там ходят все голые. Именно это меня и интересовало. Я был как раз в подходящем для этих исследований возрасте.
Мой коллега как-то сказал, что он не мог бы туда пойти из за мужских желаний. А у меня все прошло очень цивилизовано. Я даже удивился, что много голых это почти тоже что нет вообще никого. Организм, по меньшей мере мой, никак на это не реагировал.
Впервые в сауну меня позвал мой друг в Кёльне. Пошли вчетвером: он с женой и я с женой. Моя, как и я, была впервые и чувствовала себя неловко. А Игорь и Таня были как дома. Кстати Таня, совсем не сексуальные бомба, этакая Людмила Зыкина без трусов. Но это её совсем не смущало. Ходила как все туда сюда и никаких эмоций. Там таких много.
Моя же половинка сходила один раз в парилку и отлеживалась все время в зоне отдыха. Мы же с Игорем, пристойно сидели у барной стойки со стаканом пива и наблюдали, как разгуливают молодые девицы.
Они это делали с удовольствием, а внимание мужиков за стойкой их только подзадоривало. Ходили в основном парами или больше. Одна девица была с фиолетовым волосами на голове и внизу тоже. Оччень живописно!
Пожалуй это был очень редкий случай, когда мы ходили в сауну со знакомыми.
Лично мне,  все равно, а вот жена не хочет чтобы её фигуру обсуждали товарки. Поэтому,  когда мы зимой ездим всей нашей русской компанией кататься на лыжах в чехию, она в сауну не ходит.
Очень запомнилась сауна на Балтике, в городке Damp 2000. Там мы снимали комнату на курорте и посещение сауны  в Damp Vital Zentrum входило в стоимость номера. Неограниченное время. Весь водный комплекс располагался на берегу моря и через стекла можно было наблюдать и морской прибой и кутающихся в куртки отдыхающих (время было середина мая и, несмотря на солнце, было градусов 10-15). Сама сауна располагалась на втором этаже и имела выход на открытый балкон засыпаный слоем песка с подогревом. Интересно, что стекла там полупрозрачные: из сауны видно весь пляж и берег, а с берега стекла зеркальные и голых людей не видно. А в бассейне на первом этаже по вечерам надо было и плавать нагишом. Нам там очень нравилось и мы ходили туда почти каждый день. 
Но в целом это как бы больше развлечение,  чем здоровье. 
В последние годы я открыл для себя сауну в соседнем курортном городке. Она принадлежит курортном отелю, но утром с 9 до 12 там никого нет. Максимум ещё пара мужиков, любителей пара-жара. Вот такой компанией единомышленников я и парюсь. Хожу раза два в месяц. И здоровьем очень доволен.  Уж что тут причина, сауна или здоровая генетика не знаю.

5

Всегда плохо переносила жару. Несколько минут на нижней полке -всё на что способна. Потом начинает колотить в голове- пульс, как молотком бьет, и я вылетаю, под охлаждающий душ. Могла еще посидеть в первый заход, когда парная только разогревается.  Короче - совсем не банная спортсменка.
Насчет нудистских проявлений- не мое точно...И дело даже не в лично моей  стеснительности ( хотя это тоже присутствует), а в очень частом отсутствии эстетичности . Если бы все были идеальными... :blush:
Да и потом со знакомыми... любыми- потом так и будешь представлять o.O

Отредактировано Скорпиошка (07-04-2019 20:36:43)

6

Скорпиошка написал(а):

Всегда плохо переносила жару. Несколько минут на нижней полке -всё на что способна. Потом начинает колотить в голове- пульс, как молотком бьет, и я вылетаю, под охлаждающий душ. Могла еще посидеть в первый заход, когда парная только разогревается.  Короче - совсем не банная спортсменка.
Насчет нудистских проявлений- не мое точно...И дело даже не в лично моей  стеснительности ( хотя это тоже присутствует), а в очень частом отсутствии эстетичности . Если бы все были идеальными... 
Да и потом со знакомыми... любыми- потом так и будешь представлять

Отредактировано Скорпиошка (Сегодня 15:36:43)

Может и так. У нас  - мужиков, на это смотрят проще. Помнишь - если лучше обезьяны,  то красавец.😄

7

Я не то что парилку, я и баню не переношу, смолоду так. Нет, ну сама баня и парилка мне нравятся, кайф,  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif но зато потом...  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif     http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif    Я теперь в баню принципиально не хожу, в деревне, когда топили баню и мылись все вечером, я шла в нее утром. А что, в бане тепло, вода еще горячая, самое то для меня  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

8

Vanessa написал(а):

Я не то что парилку, я и баню не переношу, смолоду так. Нет, ну сама баня и парилка мне нравятся, кайф,   но зато потом...           Я теперь в баню принципиально не хожу, в деревне, когда топили баню и мылись все вечером, я шла в нее утром. А что, в бане тепло, вода еще горячая, самое то для меня

    Мне тоже утром в бане лучше нравится. Тепло приятное, обволакивающее.  Это как солнце  на юге в бархатный сезон.

9

Я тоже не люблю, когда очень жарко. Как-то не хорошо становится от такой жары.

Отредактировано @Татьяна@ (08-04-2019 14:14:39)

10

Никогда не парилась и не люблю это занятие. Кровь в висках тукает от жары.

11

Парилку уважаю.
Любила париться всегда. Но, возраст есть возраст. Я её (парилку) люблю, а она меня с некоторых пор - нет.

12

У меня сынуля построил шикарную баню с сауной и душем.Вот только париться теперь некому,нам нельзя,так зайду на несколько минут волосы подсушить после душа.Столько трудов положено и стоит....Раньше он с друзьями там парился.Последний раз был там один,долго,как чувствовал,что последний раз.

13

Ну вот! Расстроили меня.😂. Буду париться один.

14

Levborisov
С лёгким паром,я уже!

15

Levborisov написал(а):

Ну вот! Расстроили меня.😂. Буду париться один.

А я в горячей минералке купаюсь, а там в холодные дни столько пара над бассейном, что себя еле-еле видишь. Этот пар считается?

16

В баню и в парилку, тем более, не хожу.

Из-за родинок по всему телу. Это с рождения. Даже на солнце стараюсь долго не быть.

Вы все старше меня. Как вы относитесь к такой проблеме? Баня не противопоказана?

17

Ларисон написал(а):

В баню и в парилку, тем более, не хожу.

Из-за родинок по всему телу. Это с рождения. Даже на солнце стараюсь долго не быть.

Вы все старше меня. Как вы относитесь к такой проблеме? Баня не противопоказана?

Если сердце здоровое и нет гипертонии, то можно иногда не злоупотребляя.

18

Это у врачей надо спрашивать, а то мы тут насоветуем. Лучше перебдеть, чем недобдеть. Я из-за мастопатии тоже уже лет 20 не загораю, ничего страшного от этого не случилось

Отредактировано Vanessa (10-04-2019 14:30:29)

19

Ларисон написал(а):

В баню и в парилку, тем более, не хожу.

Из-за родинок по всему телу. Это с рождения. Даже на солнце стараюсь долго не быть.

Вы все старше меня. Как вы относитесь к такой проблеме? Баня не противопоказана?

Солнце вреднее для родинок, чем баня, особенно весеннее и летнее. Я немного загораю в августе-сентябре. Русская баня мягче, чем сауна, мне кажется, без фанатизма иногда можно.

20

Лариса, мне тоже кажется, что баня, сауна, парилка не повредит родинкам, без фанатизма. Солнце точно противопоказано.

Очень люблю все перечисленное. В городе жила в молодые годы, часто ходила в финскую сауну. В поселке при руднике была отличная баня с бассейном. Естественно отдельно мужское и женское отделение. 1-2 раза в неделю ходила с огромным удовольствием. Детей своих с детства приучила париться. Сейчас своя баня, в парилке заложен камень породы жадеит. Зимом топим 1 раз в неделю, а с весны до осени чаще. Все любят париться, попить травяной чаек с мёдом. http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif


Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Уважаете парилку?