Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Спорт и мы » Экстрим


Экстрим

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Ваше отношение к экстриму.

2

Сама я экстремалкой никогда не была. А вот муж по молодости ходил в горы, был альпинистом.
Сын увлекался мотоциклетными гонками.
А скольких нервов мне стоили их увлечения. Вспомнить страшно.

3

Нина,
представляю твое  волнение.

4

Радуша написал(а):

Ваше отношение к экстриму.

Отрицательное! Жизнь одна! Не понимаю безбашенных людей! Гибнут по своей глупости. Жаль их.

5

Я не приветствую. Мне никогда не понять людей, которые лезут в горы, или прыгают с парашютом и прочее. Наверное, для этого нужно обладать какими-то особенностями психики. Это, видимо, закладывается природой в человека.

6

Что называть экстримом? Я в 50 научилась кататься на сноуборде. Каталась 4 сезона.
Не могу похвастаться чёрными трассами или фрирайд какой-нибудь.
Для меня в том возрасте это был уже экстрим.
Ощущение непередаваемое словами.
Если просто?
То летишь, как птица. Ветер свистит, а ты летишь. Над горами над облаками ( такое было впечатление).
Очень рада, что такое в моей жизни было.

7

Тюменка написал(а):

Я не приветствую. Мне никогда не понять людей, которые лезут в горы, или прыгают с парашютом и прочее. Наверное, для этого нужно обладать какими-то особенностями психики. Это, видимо, закладывается природой в человека.

Валя, я очень люблю книгу М.Веллера " Все о жизни". В ней он выдвигает теорию энергоэволюционизма . Если кратко, то она состоит в том, что существование Вселенной рассматривается как эволюция первичной энергии Большого Взрыва, и эта энергия связывается в материальные структуры, все более сложные, которые, в свою очередь, распадаются с выделением энергии, и эти циклы идут с ускорением.
Существование же человека рассматривается субъективно как сумма ощущений и стремление к получению максимально сильных ощущений, а объективно — как стремление к совершению максимальных действий по изменению окружающей среды, поскольку человек получает ощущения через действия. Таким образом, человечество, наращивая прогресс цивилизации, захватывает свободную энергию и, преобразуя, выделяет энергию наружу в увеличивающихся масштабах и с увеличивающейся скоростью, преобразуя окружающую материю и тем самым находясь на острие эволюции Вселенной. Категории морали, справедливости, счастья и любви рассматриваются как психологическое и социальное обеспечение для стремления биосистемы к совершению максимальных действий по преобразованию достижимой части Вселенной.
Конец истории экстраполируется как действие постчеловечества по выделению всей энергии вещества Вселенной, то есть, фактически, Нового Большого Взрыва, который уничтожит нашу Вселенную и явится зарождением Новой. 

8

Нина В
Ой!
Я так просто...
Нин, я , честно говоря, не читаю «умные мысли людей великих».
С моим образованием приведенный тобой текст мало понятен. Можно, конечно, со словарём... но не хочется.
http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

Отредактировано klava (20-06-2018 21:47:11)

9

klava написал(а):

Нина В
Ой!
Я так просто...
Нин, я , честно говоря, не читаю «умные мысли людей великих».
С моим образованием приведённый тобой отрывок, мало понятен. Можно, конечно, со словарём... но не хочется.

Клава, книга страниц 600, и каждое явление рассматривается с точки зрения этой теории. Я вообще Веллера люблю.
А написана она очень простым языком, читается легко. И если основную мысль поймешь -кто мы, зачем и каково наше предназначение в масшабах вселенной, то объяснить можно все и главное все тенденции в современном мире подтверждают его теорию. К сожалению. Но у нас, отдельных человеков, жизнь коротка и можно, конечно, и не задумываться о судьбе человечества -все равно от нас ничего не зависит.:)

10

Нина В
Веллер мне нравится.
Его рассказы.
Заслушалась аудио его романа «Гонец из Пизы» в исполнении Вячеслава Герасимова. Тогда я впервые услышала чтеца и автора.
Что- то более сложное не читала

11

klava
Мы, наверное, флудим. О книгах - в литературе. Я вспомнила Веллера , т.к. существование такого явления, как "экстрим" укладывается в его теорию.
Как впрочем, и экстремизм, с той разницей, что экстремалы рискуют своей жизнью и здоровьем, а экстремисты - угрожают еще другим людям.

12

Да  :offtop:  http://www.kolobok.us/smiles/user/KidRock_05.gif  http://www.kolobok.us/smiles/user/KidRock_04.gif

13

Всю жизнь любила скорость. Первый полет на  самолёте очень разочаровал.
Когда набирается потолок никакой скорости не ощущается.
А вообще если была бы мужчиной, обязательно гоняла бы на мотоцикле.
Любила с сыном кататься. Садилась сзади него и, как теперь выражаются, балдела.

14

Не экстремал..от слова "совсем") если нет надобности прыгать с парашютом-зачем мне это?)

15

Вот это верно! Зачем заниматься тем, что не пригодится в жизни? Откуда то прыгать, ломать кости, лазая по отвесным скалам, фотографироваться на краю небоскребов и прочих мест, опасных для жизни. Зачем, адреналин распирает или в Инстаграмме дурью своей похвастаться хочется?

16

Иногда тянет заняться чем- то экстремальным ....  :jumping: Спуститься с высокой горы на лыжах, пролететь на каком-нибудь воздушном шаре, испытать водные лыжи.... Но в мысль в голове возникает - тебе, голубушка, сколько лет? Переломаешься вся, травмируешься....Нет, пусть будет обычная жизнь и регулируемая физическая нагрузка! :yep:

17

А мне никогда ничего такого не хотелось  А мне никогда ничего такого не хотелось. Ну разве на велосипеде прокатиться, да и на тот уже 100 лет не садилась, боюсь упасть и чего сломать Ах, да, еще какой бы нибудь самокат не травмоопасный, я бы на нем до церкви добиралась  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Отредактировано Vanessa (05-10-2020 18:53:52)

18

А меня и сейчас тянет на горяченькое. Жаль - нет возможности. Но вот у нас в городе теперь зимой строят здоровенные крутые горки и можно кататься на санках и "ватрушках". Я прошлой зимой с такой горки сигала с радостными воплями. И никто не крутил пальцем у виска.


Вы здесь » Радушное общение » Спорт и мы » Экстрим