Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Литературный раздел » Рассказы...

Рассказы...

Сообщений 1341 страница 1360 из 1366

1341

Сегодня мы с подругой Дусей жарили патиссоны, и в доме не оказалось чеснока.
Дуся решила быстренько сгонять на машине туда и обратно. До ближайшего базарчика у нас километров 10, так что за полчаса должна обернуться. Наряжаться Дуся не стала: спортивные штаны, футболка и флисовая выгоревшая кофта - самое то, краситься тоже не стала: для кого собственно, и так барышня неземной красоты.

Вернулась Дуся часа через три, довольная собой.
- Вот купила:
· груши (всего 100 рублей за кг),

· азербайджанских помидоров (мясистые, аж слюнки текут),

· белорусских огурцов (пахнут, как корюшка),

· разнообразной зелени (в салатик постругаем для аромата),

· болгарских перцев (это не тебе, я домой отвезу),

· филе фермерской индейки (мясо диетическое, маложирное, а нам с тобой надо худеть),

· редиску (окрошки хочу),

· десять килограммов сахарного песка (яблок полно, варенья наварим),

· трусы (это тебе, попробуй этот фасон, хипсстеры называются, для твоей пятой точки то, что надо),

· тефлоновую сковородку (на твоей жарить невозможно, все пригорает),

· пачку чая (твой липтон я не люблю),

· домовенка Кузю (это тебе оберег, пусть будет),

· **** (пахнет клубникой, взяла попробовать),

· пачку кофе в зернах (не люблю растворимый),

· кофемолку (у тебя же нет?),

· банку морской соли (она полезная),

· набор кухонных полотенечек (симпатичные такие, не смогла мимо пройти),

· мухобойку (форма понравилась в виде ладошки),

· две пары галош (тебе и мне…дожди скоро),

· арбуз, вернее арбузиха (вот смотри, хвостик сухой и попка большая),

· ананас (в нем какая-то хрень, которая жиры расщепляет),

· мягкую игрушку (такой мимимишный!),

· а еще три литра сухого вина в коробке, по килограмму сыра и сыровяленой колбасы, форель слабой соли, лимоны, имбирь, торт и шоколад.
Вот. Всё. Лидуся кто? Лидуся – мо-ло-дец!

- А ЧЕСНОК?

Лидия Раевская

+1

1342

Заповедник гоблинов...

«— В объявлении написано, что у вас можно взять квест,- сказал Полуэльф бургомистру.- Но там не объясняется, в чём суть. Вы не могли бы уточнить?

— Да всё просто,- пожал плечами бургомистр.- Видите вон тот холм? На нём засел гоблин с гранатомётом. И периодически обстреливает город. Вот, собственно, и вся проблема.

— Ага, понятно. Надо убить гоблина...

— Что вы, что вы!?- бургомистр вытаращил глаза и замахал руками.- —Его ни в коем случае нельзя убивать!

— Почему?- удивился Гном.- Это же гоблин!

— Вот именно! Если мы его убьём, мировая общественность скажет, что это геноцид, а мы расисты.

— Ну и что? Пусть говорит что хочет.

— И введёт войска,- мрачно закончил свою мысль бургомистр.

— Хм...-задумался Полуэльф.- То есть, этот засранец стреляет по вам из гранатомёта, а вы терпите и не смеете дать сдачи?

— Не смеем,- развёл руками бургомистр.- Иначе нас назовут агрессорами.

— Ну хорошо, а если, допустим, не убивать гоблина, а прогнать его куда-нибудь подальше?

— С его холма? Невозможно. Тогда нас назовут оккупантами.

— Поймать и отобрать гранатомёт?

— Экспроприаторами.

— Посадить под замок вместе с гранатомётом?.. Ладно-ладно, не отвечайте,- быстро проговорил Полуэльф, когда бургомистр открыл было рот.- Я всё понял. Действительно, интересный случай.

— Ну так чего же вы от нас хотите?- не выдержала Принцесса.- Убивать нельзя, разоружать нельзя, ловить и прогонять тоже нельзя, а что тогда остаётся? Перевоспитывать? Это не наш профиль.

— Нет, что вы... Для такой работы мы бы позвали психолога. Но, кстати, тогда мировая общественность обвинила бы нас в оказании психологического давления.

— И в осквернении самобытных традиций,- добавил Гном, солидно качнув головой.- Пострелять из гранатомёта по людишкам - это же для гоблинов святое!

— Вот-вот,- радостно воскликнул бургомистр,- вы меня понимаете.

— Ну а от нас-то что требуется?- снова встряла Принцесса.

— Отнести посылку,- вздохнул бургомистр.

— Кому? Гоблину?

— Ну да. Ведь там, на холме, нет никаких запасов еды. Через час гоблин проголодается, объявит перемирие и начнёт переговоры. Он так каждый день делает. Требует, чтобы ему приносили еду, вино, оружие, иногда ещё чего-нибудь... А потом, когда наестся, заявляет, что мирные переговоры зашли в тупик и он вынужден возобновить огонь. Мировая общественность ему очень сочувствует. Считает, что он принципиальный.

— А если вы откажетесь предоставлять ему еду и оружие...

— Тогда про нас скажут, что...

— Ладно-ладно, мы поняли,- замахал руками Полуэльф.

— ...и введут войска,- пробубнил бургомистр.

— Ну хорошо, а мы-то вам зачем? Послали бы кого-нибудь из своих отнести мешок.

— Посылали уже. Никто не вернулся.

— Что, гоблин их всех убил?

— Он утверждает, что нет.

— А...

— А мировая общественность ему верит.

— А...

— А тогда скажут, что мы провокаторы. Понимаете, это ведь он, гоблин, проявляет мирную инициативу, это его жест доброй воли. И если что-то пошло не так, то только по нашей вине. Очевидно же! А вы... ну вроде как посторонние, вас он, может, и не тронет.

— Ну хорошо,- подытожил Полуэльф.- Если отбросить всякую политическую шелуху, то от нас требуется взять посылку у заказчика и отнести её клиенту, верно? Обычный почтовый квест. А всё остальное - только ваши проблемы. Так?

— Всё верно,- подтвердил бургомистр,- значит, договорились?

— По рукам,- кивнул Полуэльф. Бургомистр облегчённо вздохнул.

— Можно вопрос?- подняла руку Принцесса.- Вот вы так боитесь, что мировая общественность назовёт вас агрессорами, или милитаристами, или ещё чем похуже - а как она вас называет сейчас?

- Идиотами,- печально ответил бургомистр.»

(С) Клиффорд Саймак

«Заповедник гоблинов»

1968 год

+2

1343

После родов я слышала эти слова каждый день. Возвращаясь домой с работы, он первым делом шёл мыть руки и к ребёнку. Игнорируя накрытый стол и свежую газету. Тогда я во второй раз влюбилась в своего мужа.

"Маме надо отдохнуть" — улыбался он, брал на руки Филиппа и не отпускал, мурлыча колыбельную, пока сын не уснёт.
"Маме надо отдохнуть" — сонно бормотал он, вставая ночью, меняя пелёнку и подкладывая мне наше сокровище. Он терпеливо ждал, пока сын насытится, и бережно перекладывал Филиппа в кроватку.
"Маме надо отдохнуть" — закатывал он рукава и кормил маленького привереду с ложечки.
"Маме надо отдохнуть" — собирал он годовалого Филиппа на вечернюю прогулку, давая мне возможность провести время в тишине.
"Маме надо отдохнуть" — шептал он лукаво улыбающемуся сыну, требующему книжку, и шёл рассказывать придуманные им сказки.
"Маме надо отдохнуть" — он проверял уроки, на пальцах объясняя непонятные Филиппу вещи.
"Маме надо отдохнуть" — шикнул он на Филиппа, вернувшегося с выпускного.
Стоило прозвучать этим словам, как душу наполняла необъяснимая нежность, волнами согревая и укутывая от бытовых неурядиц и усталости. На глаза наворачивались слёзы счастья, которым хотелось поделиться со всем миром.
Был и третий раз, когда любовь к мужу накрыла меня с новой силой. Когда слово мама было заменено на бабушку.
"Бабушке надо отдохнуть!" — он погрозил пальцем нашему внуку, раскапризничавшемуся во время первой разлуки с мамой и папой, и стал тихонько напевать ему колыбельную.
"Бабушке надо отдохнуть" — он подмигнул внуку и стал собирать удочки, собираясь на пруд с первенцем Филиппа.
"Бабушке надо отдохнуть" — с лёгкой укоризной в голосе, он протянул внуку наушники, чтобы его планшет не кричал на весь дом.
До рождения внучки он не дожил совсем чуть-чуть. Дети забрали меня к себе, отказались оставлять одну в опустевшем доме. Впервые взяв на руки внучку, я расплакалась. Мне показалось, что вот-вот - и я услышу такой родной голос: "Бабушке надо отдохнуть!" Даже оглянулась, с какой-то глупой надеждой на разыгравшееся воображение.
Вечером, уже на грани сна, я уловила шёпот Филиппа из гостиной: "Спи, хорошая, спи. Маме надо отдохнуть!" Я встала и тихонько отворила дверь: Филипп качал дочку на руках, тихонько напевая колыбельную. Ту самую. Папину.

Его с нами уже нет, но его слова "маме надо отдохнуть" - живы.

+4

1344

Log
Как в сказке!

0

1345

В нaшей квaртире на пeрвом этажe не было балкона. И это упущение советского модернизма доставляло немало хлопот моей маме. Большое корыто, в котором было откупано двое младенцев, некуда было деть и оно висело в ванной на здоровом гвозде, аккурат возле вентиляционного окна. А напротив него большое зеркало и вся эта конструкция в ванной сыграла в моей жизни немаловажную роль.
В нашей семье все обладали идеальным музыкальным слухом, и только меня нашли в берлоге, где на моем ухе отлично выспался медведь.
Когда в очередной раз моя музыкальная семья собралась за большим столом и затянула любимую песню:
"Мисяць на нэби, зироньки сияють,
Тихо по морю човен плывэ.
В човне дивчина писню спивае,
А козак чуе, серденько мре."
Я тоже решила подпеть, но при этом нарушила стройный хор и меня попросили заткнуться.
От горя и обиды я ушла в ванну, закрылась изнутри и заорала во всю глотку:
"Мисяць на нэби...
И в этот момент корыто на стене ожило! Оно издавало такое звонкое эхо, что мой голос казался мне ангельским и было все равно, что этот ангел низвергнут в ад за непопадание в ноты.
Орала я там полчаса не переставая, пока моя семейка в полном составе не извинилась за нанесенную мне детскую травму. С тех пор я пела отдельно от семейного хора, вдобавок включая музыкальное сопровождение — струю воды льющуюся в огромную железную ванну,которую можно было настроить на нужный мне лад.
Если я включала кран на полную мощность, то вся сила оркестра Советской армии и военно-морского флота меркла перед этими звуками и тогда под сводами ванной комнаты звучала песня " Маруся от счастья слёзы льет»! Можно было придать звучанию струи мелодичность флейты если по стеночке пустить тоненькую струйку воды. Под эту нежную мелодию особенно хорошо получалась лиричная — "Ничь така мисячна»
Я закрывалась в ванной и выводила арии из опер почище самого сатаны. Но так, как ванная примыкала к кухне, то моя мама выдерживала мои концерты не долго. Она подходила к ванной и задавала мне вопрос:
— Доченька, скажи чего ты хочешь, я все куплю.
Я прекращала пытку пением и выдвигала свои требования. Так мне было разрешено приходить домой позже девяти и играть с мальчишками в «казаки-разбойники», а так же не носить кружевные шелковые юбочки и бантики. К шантажу песнями подключалась соседка сверху, тетя Маня, которая через вентиляционную трубу тоже страдала от моих вокализов. В ее широкую пазуху, кроме огромной груди ни разу не видевшей лифчик, еще умещалась огромная добрая душа, заначка от мужа, туго перетянута носовым платком и трепетное, просто-таки всепрощающие отношение к детям.
Она была вхожа в каждую квартиру нашего дома и заходила к соседям без стука. Привычка запирать двери на засов тогда еще не прижилась в домах. В квартиру сперва проникали ее бюст и голос, а уже потом появлялась сама тетя Маня.
— Валя, я очень понимаю, что твое дитя талантливее самой Марии Биешу, но ее оцинкованный дискант делает мне приступ падучей и страшное недержание! Когда она начинает петь я не попадаю вытереть себе папиром тухес...
Валя, что она хочет в этот раз, Валя? Купи ты ей тот велосипед наконец или отдай в церковный хор вместе с корытом и пусть она им там будет изображать грешников на сковородке! Если её услышит атеист, он тут же сделается набожнее самого дьякона.
Валя, купи дитю велосипед, иначе я забуду закрутить кран в ванной и уйду на работу, и твоему кафелю на потолке в ванной присниться капец! Это ж надо такое придумать —кафель на потолок зашпандорить, это ж какой прораб тебе такое посоветовал?
У тебя дите и так орет как скаженное, а шо будет если ей на голову кафель упадёт? Валя, я не выдержу столько песен и в один день сама прыгну пару раз, шоб её тем кафелем придавило уже!
Так мы и жили... Корыто служило маминым стратегическим объектом, только в нем было удобно стругать капусту для засолки и потому выбросить его было нельзя, а я пожинала плоды своего творчества. И все было хорошо, но тут вдруг у них случилось.
Сын тети Мани, Боричка, женился! Взял девушку видную, образованную, но очень худую. Тетя Маня не желала видеть этот « Суповой набор» в своей квартире, а Боричка не желал себе другой супруги.
— Валя, ты видела что привел в дом этот паразит? Я его отдала учиться в мединститут не для того, чтобы он скелеты домой тащил, а чтобы он стал уважаемым человеком. Валя, как можно уважать доктора если за ним по пятам ходит смерть с косой? А что мне родит эта доходяга, в каком месте она будет носить детей? У нее подбородок и сразу под ним ноги, где там это все поместится я тебя спрашиваю?
А если, не дай бог, завтра голод, скока ей там осталось? Валя, ты видала ее ребра, они торчат в разные стороны. А когда она спит на крахмальной простыне, та даже не мнется, Валя. И ещё, слушай меня, корми свою певицу получше! Смотри, у неё тоже мослы кругом торчат. Не дай боже, вырастет и будет как моя невестка!
Валя как ты чистишь рыбу, выними с нее кишки и обмакни густо в муку, иначе риба выпустит тебе на сковородку всю юшку и будешь кушать одни кости и шкуру! — Дальше разговор переключался на кулинарию и мне становилось неинтересно.
Спустя полгода после Боричкиной женитьбы тетя Маня поняла, что выжить из дому невестку у неё не получится, и они решили разменять свою шикарную трёшку на две квартиры в разных концах города.
Мама строго-настрого запретила мне петь в корыто, чтобы не отпугнуть потенциальных соседей, которые приходили смотреть квартиру сверху.
Я терпела и как-то даже отвыкла петь.
Но однажды родители ушли в гости и я осталась дома одна на всю ночь. И надо сказать, что в это время появился фильм, от которого у всех девочек пошла кругом голова — «Д"Артаньян и три мушкетера»! Эти песни я выучила наизусть, от образа благородного Атоса я была сама не своя, и меня так и тянуло спеть в корыто самую лирическую из песен кинокартины.
"Щедра к нам грешникам земля,
А небеса полны угрозы!
Кого-то там еще тра ля ля ля
Перед грозой так пахнут розы!"
И припев:
"А–ааа-аа-ааа-аа-а-а-а-а-а" (и так пять или десять раз)
Куплет надо было петь тихо, зловещим шёпотом, а припев орать во всю луженую глотку.
Но я не просто так пошла петь. Я нарядилась и накрасилась как Констанция! Надеюсь, вы помните тот её образ на фоне голубого неба, и я тоже себя представляла летающей в облаках в белом воздушном одеянии, с копной густых волос!
Усердно послюнявив мамин чёрный карандаш, я нарисовала себе густые брови. Под них не пожалела голубых теней, а ярко-алая помада обрамляла губы. Контуры губ бровей и век у меня получились очень условные, брови встретились на переносице, тени заползли на лоб, а губы начинались рядом с ушами и заканчивались на подбородке. Волосы начесала, сбрызнула лаком, чтобы это подобие отходов макаронной фабрики не развалилось. Потом надела мамину белую кофточку «летучая мышь», которая мне доходила до пят, а туфли на каблуках с острыми носами завершали образ.
Взяла в руки расческу, приняла красивую, но неудобную позу у зеркала и начала петь в расческу, под аккомпанемент воды. Эхо в корыте мне показалось недостаточно точным и я потянулась поправлять его, не прекращая петь:
"А-ааа-аа-ааа-аа-а-а-а-а ..."
И в этот момент гвоздь не выдержал, корыто рухнуло с грохотом, я не удержалась на каблуках и схватилась за полку, на которой стоял тальк в огромное круглой коробке... Очнулась я на полу — вся в белом тальке, придавленная корытом и когда все стихло, я услышала в вентиляционном окне:
"А-ааа-аа-ааа-аа-а-а-а-а ..." — это был Атос и он мне отвечал.
Трухнула я тогда сильно, ведь одно дело, когда Атос у тебя в мечтах и совсем другое, когда в вентиляционном окне. Я рванула, что было сил, в сторону выхода, выбежала из квартиры на лестничную площадку, а сверху навстречу мне бежал он, мой Атос, юный, красивый, голубоглазый блондин!
Увидев меня, он запел еще громче.
Он летел по воздуху прямо в мои объятья и сцепившись, как пара змей, мы выкатились из подъезда прямо в клумбу!
...Прошло еще немного времени. Новый сосед сверху, которого в ту ночь родители тоже впервые оставили одного, перестал бояться громких звуков, и мы еще много лет дружили, ходили в один класс, а потом я провожала его в армию и обещала ждать.
Автор Коvilа

0

1346

Ученику 8 класса было поручено написать сочинение на тему «ВОРЫ». Возможно, вас это удивит, но вот что он написал:

Воры также являются важной частью экономики страны. Они играют значительную роль в обеспечении занятости и развитии страны.

Сейфы, замки, шкафчики, комоды и т. д. производятся только благодаря ворам. Многие фабрики и мастерские, занимающиеся производством этих предметов, обеспечивают рабочие места благодаря этой профессии.

Даже в домах каменщики и рабочие получают работу, устанавливая задвижки, замки и решетки на окна и двери.

Кроме того, для защиты домов, магазинов, школ, колледжей, офисов и фабрик охранники и сторожа необходимы.

Компании, производящие камеры видеонаблюдения, металлоискатели и системы безопасности, также создают рабочие места.

Благодаря ворам работают полицейские, сотрудники судов, судьи, юристы и другие специалисты.

Закупка баррикада, оружия, пуль, дубинок, униформы, автомобилей и мотоциклов для полиции способствует росту экономики.

Благодаря ворам тюрьмы, тюремщики и весь тюремный персонал получают работу.

Когда крадут такие вещи, как мобильные телефоны, ноутбуки, автомобили, мотоциклы, электроприборы, сумки или помаду, людям приходится покупать их заново, что стимулирует бизнес.

Знаменитые и скандальные воры часто идут в политику, где происходят ещё более крупные кражи. Можно было бы сказать ещё многое, но в целом вклад воров в экономику страны заслуживает внимания.

Учитель поставил этому насыщенному исследованиями эссе высший балл (100%) и включил ученика в список заслуженных авторов.

+1

1347

Мила_я
Если рассуждать таким образом, то экономику развивает всё. Даже смерть.
Во-первых, необходимо вскрытие. Это даёт работу патологоанатому. И так далее и тому подобное. Вплоть до того, что на могилу нужен памятник, материал для которого должен сначала найти геолог, потом добыть горняк...

0

1348

Тюменка написал(а):

Мила_я
Если рассуждать таким образом, то экономику развивает всё. Даже смерть.
Во-первых, необходимо вскрытие. Это даёт работу патологоанатому. И так далее и тому подобное. Вплоть до того, что на могилу нужен памятник, материал для которого должен сначала найти геолог, потом добыть горняк...

Именно так)

0

1349

Вот поэтому имеем супер развитую экономику!!!

0

1350

Очень плохое эссе написал мальчик. Абсолютно безнравственное. Когда он подрастет, наверное, чиновником станет.   Нельзя оправдывать развитие экономики любыми способами. На месте учителя я поставила бы ему двойку за бесчеловечность и оправдание преступности.

Отредактировано Тюменка (04-08-2025 13:11:59)

0

1351

Тюменка написал(а):

Очень плохое эссе написал мальчик. Абсолютно безнравственное. Когда он подрастет, наверное, чиновником станет.   Нельзя оправдывать развитие экономики любыми способами. На месте учителя я поставила бы ему двойку за бесчеловечность и оправдание преступности.

Валя, куда исчезло твое природное чувство юмора? Про школьника - это скорее форма по предложению текста. Текст, по факту, сатирический. Тем не менее он полностью отражает реальность.
Для тебя новость, что, к примеру, войны самый сильный стимул для развития технического прогресса, и мощнейший толчок для экономики? Что именно на войнах поднялись нынешние мировые гиганты, в том числе и СССР. И что подоплека всех войн народу никогда не озвучивается, но она всегда имеет выгоды, где экономика одна из первых.
Человеческий фактор, в том смысле что "человек наиболее ценное, что может быть"- это придумано для плебса. Для поднятия самооценки. Но самом же деле народ- расходный материал во всем этом.
И, возвращаясь к теме, это конечно безнравственно, но такова действительность.
Если бы реально существовал такой восьмиклассник , я бы тоже высоко оценила его текст: в таком возрасте и так трезво оценивать окружающий мир- свидетельство явной незаурядности.
И хорошо, что не ты учитель, ставящий плохую отметку за мнение, отличное от твоего...Вот таких учителей в школе точно не должно быть, если ставить задачу вырастить и воспитать думающих и самостоятельных граждан.

Отредактировано Скорпиошка (04-08-2025 13:46:23)

+1

1352

Учитель, в первую очередь, должен воспитать нравственного человека, а законы экономики ученик постигнет в высшем учебном заведении.
То, что войны двигают прогресс, я в курсе, но разве можно их этим оправдывать?
И да, жизнь человека для меня всегда будет стоять на первом месте. Она превыше всего. И пусть идёт к чёрту всё счастье мира, если для этого нужно, чтобы плакал ребенок.
Посыл на юмор в рассказе я, конечно же поняла, но не приняла.

Отредактировано Тюменка (04-08-2025 14:10:23)

+1

1353

Тюменка написал(а):

Учитель, в первую очередь, должен воспитать нравственного человека, а законы экономики ученик постигнет в высшем учебном заведении.

Никакой нравственности учитель не учит и не научит. Тут только из семьи и гены. Учитель обучает предмету, и проводит "политику партии и правительства" в рамках программы. Своим личным примером вполне возможно, но далеко не все этим примером являются, да и проявить свою незаурядную в нравственности личность (смеюсь, ага) вряд ли получится, опять же в рамках доступного учебного процесса. В школе практическим образом ребенок обучается поведению в социуме. Ну и выслушивая поучения, которым зачастую  сам поучающий не слишком следует. Дети они чуткие и понимают больше, чем кажется. Поэтому мимо...

Тюменка написал(а):

То, что войны двигают прогресс, я в курсе, но разве можно их этим оправдывать?

Это не оправдание. Это - принятие. Суровой жизненной правды. Где-то читала, что если суммировать все время войн человечества и все время мира, то последнее будет в пределах двухсот лет. Двести лет на всю известную историю! Остальное время так или иначе человечество воевало. Отсюда вопрос нормы человеческих отношений...

Тюменка написал(а):

И да, жизнь человека для меня всегда будет стоять на первом месте. Она превыше всего. И пусть идёт к чёрту всё счастье мира, если для этого нужно, чтобы плакал ребенок.

Не имеет никакого значения- чисто для собственного употребления. Что означает "превыше всего" для тебя? Разве ты принимаешь какие -либо решения или что-то определяешь? Нет. Значит всё это просто слова.
Относительно слезы...
У Достоевского примерно  об этом  " неприемлем счастливый мир, если его счастье построено на единственной слезе  замученного ребенка."...не самая честная его фраза. Однако нам это вдалбливали с детства, хотя  современный мир, построен на слезинках многих миллионов замученных ребёнков (и взрослых тоже). И в этом мире тот же Достоевский прекрасно существовал...

0

1354

Скорпиошка написал(а):

Не имеет никакого значения- чисто для собственного употребления. Что означает "превыше всего" для тебя? Разве ты принимаешь какие -либо решения или что-то определяешь?

Ну скажем так. Жизнь человека для меня важнее интересов государства на эту жизнь.

0

1355

Тюменка написал(а):

Посыл на юмор в рассказе я, конечно же поняла, но не приняла

Это вряд ли. Если бы поняла, то приняла бы. Потому что это такая под**ка класса имущих и некоторых (осторожно)  во власти. Ни к мальчику , ни к одобрению это отношения не имеет.

0

1356

Тюменка написал(а):

Ну скажем так. Жизнь человека для меня важнее интересов государства на эту жизнь.

Однако у государства имеется право на наши жизни . И ему чихать что мы про это думаем.

0

1357

Скорпиошка написал(а):

Однако у государства имеется право на наши жизни . И ему чихать что мы про это думаем.

Ты думаешь, что чихать? А почему же тогда такие проблемы с интернетом?
Инакомыслие никогда и ни в какие времена не приветствовалось государством. Вот уже и закон приняли. Туда не ходи и это не читай, а то снег на башка упадет и...

Отредактировано Тюменка (04-08-2025 15:29:43)

0

1358

Не в тему рассказа... Но позволю и я заметить....
Сочи и туапсинский район тонут. Бомбят. Автобус свалился в реку. В Пскове ( может ошибаюсь городом) проходят массовые гуляния. Ну как же... День клоуна...
О каких слезах??? Кто кому нужен...
Индийские хрусталики хуже. Есть осложнения... А ведь менять только раз и до смерти... Зато бесплатно
и по квоте... Японские и американские  хороши. Осложнений мало. Якобы и вдаль и вблизи можно смотреть и видеть без очков...
А российские хрусталики... Их ставят по квоте? Бесплатно? Или ща деньги? И сколько стоят?  Как акие отзывы?!?!

0

1359

Тюменка написал(а):

Ты думаешь, что чихать? А почему же тогда такие проблемы с интернетом?
Инакомыслие никогда и ни в какие времена не приветствовалось государством. Вот уже и закон приняли. Туда не ходи и это не читай, а то снег на башка упадет и...

А как ты соединили проблему с инетом и заботу о гражданах? o.O
  И  да, заворачивают все болты управления, скоро от декларируемой ранее  демократии пшик останется. Но это все в ногу с Западом- настоящим оплотом демократии  для нас в прошлом.
Такие времена, на сломе эпох живем. Хотя в России этот слом уже более ста лет.

0

1360

Скорпиошка написал(а):

А как ты соединили проблему с инетом и заботу о гражданах?

Государству не чихать на то, о чем мы мыслим. Вот я о чем.

0

Вы здесь » Радушное общение » Литературный раздел » Рассказы...