Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! МНЕ НАДОЕЛО! Я УДАЛЯЮ ВСЕ ВАШИ РЕКЛАМНЫЕ СООБЩЕНИЯ! МОЖЕТЕ ДАЖЕ НЕ НАЧИНАТЬ! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Литературный раздел » Рассказы...

Рассказы...

Сообщений 1381 страница 1390 из 1390

1381

chanel 5 написал(а):

Непрверю что за 24 часа суток не найдётся времени поговорить с мамой хотя бы один раз.  Рассказать что можно о себе. И слушать... слушать маму .. пусть она говорит. О прошлом. О своём детстве. О фильме .

----
Все рассказы про детство, юность, случаи из жизни...всё это уже давно сказано- пересказано в нормальных семьях. Единственное что скрепляет родителей и детей в плане общения - общие интересы в настоящем. Необязательно их должно быть много. Но хотя бы что-то должно быть. Сын не так уж и плох. Забота о маме проглядывает . Да и его реакция на ее отсутствие в сети весьма красноречива. Нет не жестокий и не жёсткий...обычный для нашего времени.
А как жили наши родители без нас , когда все общение сводилось к письмам? Или телефонным звонком не слишком частым? И несчастным себя никто не чувствовал. А здесь присела на уши сыну своими картинками с благими, по ее мнению, пожеланиями,а потом обиделась,когда он не выдержав, дал грубоватую реакцию.
Ну а теперь то уж оторвётся, сынок будет ежедневно на ночь очищать галерею. Чего не сделаешь для любимой  мамы, лишь бы она не забывала смартфон заряжать.
%-)

Отредактировано Ольга32 (29-01-2026 16:12:18)

+1

1382

chanel 5 написал(а):

А я расплакалась

И я. Хотя редко плачу. И сын вроде обо мне не забывает, если не приходит, то раз или два в день позвонит . Слушает, расспрашивает, о себе рассказывает. То есть, рассказ не про меня, но как же жаль бабушку. Дело ведь не в картинках.
Мне золовка каждый день шлет и с утра, и днем, и вечером. Часто на картинках написано "переслано от...", и я понимаю, что идет обмен. Ей прислали, она мне. Ну и что? Я знаю, что с ней все в порядке, и с ее подругами тоже (я их всех знаю, когда еще собирались компаниями), она знает, что и я жива-здорова, раз ответила, а я отвечаю всегда. А вот сестра родная не любит этих котиков и цветочков, еще и звонить не любит, только пишет, и то раз в неделю, но когда я звоню, с удовольствием поддерживает беседу и болтаем по часу. Все мы разные, даже в одной семье.

+3

1383

Мы с мамой писали друг другу бумажные письма один раз в две недели. А в остальное время ничего не знали друг о друге. Не было у них стационарного телефона. У меня тоже.
Когда у них и у меня появилась мобильная связь, то стали звонить друг другу раза три в неделю. До смартфонов и картинок они не дожили. Сестра звонит каждый день. У нас такая договорённость. Брату звоню через день, а он сам редко. Не любит звонить. Мессенджеров у него и вовсе нет. Я сама картинки отправляю в основном на день рождения. Не люблю я их.
Рассказ, конечно,  слезоточивый. Такие обычно пользуются популярностью у читателей. Люди в массе своей сентиментальны.

Отредактировано Тюменка (29-01-2026 16:51:44)

+1

1384

Прочитала...
Мне тоже  каждое утро открыточка от подруги уже лет 5. Я не каждый раз отвечаю, вернее пишу. Меня она не напрягает, наоборот, жду.А коллега мужа уже лет 17 !!! (( ещё на севере жила))  каждый день в ВК  по 14--1 5 картинок и, вдобавок, и  ещё и в О К не меньше.  Я не люблю ОК, не понимаю  как покупать оклейки, и как их там стереть.  От Анатолия там около 800.
Так же мой коллега   каждый день по несколько присылал, он болел, из дома почти не выходил. Это была " отдушина"  для него. Ему редко отвечала. Года 3 назад умер.  Вот иногда и думаешь-- пусть бы присылал. ..

+2

1385

Я уже писала, что в ТГ- канале открыли канал  правнуков, все родственники подписаны - 23 человека, смотрим, пишем комментарии.

А недавно сын создал канал Семья - 4 семьи: две стариковских, основная и молодая. Сын пишет новости, расписание, если едут куда-нибудь, поздравления с праздниками, с Днями рождения, ролики и фото.

Для меня хорошее развлечение, не надо ни о чем думать - сердечки ставлю, иногда комментарий.

+2

1386

Log написал(а):

Я уже писала, что в ТГ- канале открыли канал  правнуков, все родственники подписаны - 23 человека, смотрим, пишем комментарии.

А недавно сын создал канал Семья - 4 семьи: две стариковских, основная и молодая. Сын пишет новости, расписание, если едут куда-нибудь, поздравления с праздниками, с Днями рождения, ролики и фото.

Для меня хорошее развлечение, не надо ни о чем думать - сердечки ставлю, иногда комментарий.

А у нас простой семейный чат. Я его открыла и мы там общаемся по общим вопросам

0

1387

Новогоднее чудо.

— Вот почему-то ждут в Новый год-д-д чуд-д-да… А в принципе, чем этот день отличается от других? Вот часы уже пробили двенадцать, а ничего не произошло. Как хотелось в тепло, так и хочется… — воробей шевельнул озябшими лапками и посильнее нахохлился. Он сидел на краю скамейки, дрожал от холода и с надеждой смотрел вдаль, на заснеженный город.

— М-д-д-да, похоже, в этом году мне сужд-д-дено замерзнуть. А так не хочется! Может, все-таки произойдет что-то д-д-диковинное? Ой, кошка подбирается… — воробей слабо повел крылом, но взлететь не смог — слишком сильно промерз.

Кошка подошла ближе и остановилась, глядя хитрыми желтыми глазами прямо в душу воробья.
— Ты чего? — наконец не выдержал тот.
— Жду, — промурлыкала в ответ кошка. — Все говорят, чудо должно произойти. Вот и жду его.
— Хочешь меня съесть? — равнодушно спросил воробей. Ему уже было все равно, так он замерз.
— Не-е-ет, — протянула кошка, — это не будет чудом. Я подожду.
— Ну, давай тогда ждать вместе, — воробей нахохлился еще сильнее.

Кошка подобрала под себя лапки и пристроилась на люке — там было потеплее.
— А ты чего жмешься? — взглянула она на дрожащего воробья. — Замерз, что ли?
— Д-д-дзамерз… — еле выговорил тот.
— Бедолажка, - сочувственно пробормотала кошка, — иди сюда, тут теплее.
Воробей несмело прыгнул вниз, поковылял к люку и тихонько примостился рядом с кошкой. Та глянула искоса, хмыкнула что-то неопределенное и подгребла воробья лапой к груди.

— Тут тебе теплее будет, — пояснила она онемевшему от ужаса собеседнику. — Прижмись покрепче.
— А когда будет чудо? — спросил воробей, обнимая кошку крыльями.
— Не знаю. Но очень хочется посмотреть на него. Подождем? Ты ведь не торопишься?
— Не-а… Подождем. Я еще никогда не видел чудес! — воробей немного отогрелся и стал разговорчивым. — Интересно, а какие они, эти чудеса?

Кошка посильнее прижала его к груди и тихонько запела песенку. Воробей высунул голову наружу, боясь проглядеть чудо, и стал ей подпевать.

Так они и ждали. Ждали чуда, которое произошло, но пока осталось незамеченным.
( Dark Izanami)

+3

1388

День сурка
[Виктор Меркушев]   

­Коротки, неуловимы
Нам сверкнувшие мечты.
Закрепить их не могли мы,
Не могли – ни я, ни ты.
Алой искрой возникали,
Исчезали без следа
И мгновением сжигали
Пережитые года.

П. Соловьёва

Немного найдётся людей, которые не замечают время. Такая способность приписывается влюблённым, но если попросить их ответить на этот вопрос серьёзно, то, полагаю, им тоже найдётся, что нам рассказать.
Время можно терять, прожигать, тянуть или бесцельно тратить. А вот остановить – нет. Не получится.
Как-то я, намерившись сменить в наручных часах батарейку, по привычке зашёл в знакомую мастерскую и удивился тому, что в помещении толпилось множество людей, выстроившихся по направлению к маленькому окошку, которого прежде здесь не наблюдалось.
– Что тут дают? – простодушно поинтересовался я у последнего и безропотно встал в хвост очереди.
Последний замялся и неохотно произнёс:
– Время…
Все те, что стояли поблизости, недовольно на меня посмотрели, словно я позволил себе нечто предосудительное. Наверное, это была единственная в городе торговая точка, куда был выброшен столь востребованный дефицит, потому что не успел я даже хорошенько осмотреться, как за мною уже образовалась внушительная цепочка из страждущих.
– Прошу прощения, – обратился я к мужчине, который примкнул ко мне сзади. – Скажите, пожалуйста, как вы узнали о распродаже?
Мужчина отвёл глаза и ничего не ответил, зато стоящие за ним злобно на меня зашикали и посоветовали мне убираться отсюда ко всем чертям, если я не заткнусь и буду и дальше мешать получать то, зачем здесь все собрались.
Дело принимало серьёзный оборот, и я решил самостоятельно во всём разобраться, изучить ситуацию и, сложив все детали, сформировать подлинную картину происходящего.
Только никакого «происходящего» не случилось: все стояли молча и никто не роптал, хотя раздаточное окошко, к которому примыкала очередь, было задраено намертво и ничто не говорило в пользу того, что оно вскоре откроется. Первой у окна стояла древняя старушка, излучавшая полнейшее спокойствие, да и прочие покупатели, все те, кто стоял за ней, тоже не волновались, не суетились и не высвистывали из невидимых недр помещения нерасторопного продавца.
Вскоре меня одолела смертельная скука, поскольку в зале совершенно ничего не менялось. Люди, правда, подходили, молча становились друг за другом и включались в режим томительного ожидания, когда физически ощущалось каждое мгновение и охотно верилось в правомерность положений «Специальной теории относительности» Эйнштейна, правда, с точностью наоборот. Время резко замедлилось, и каждый покупатель мог набирать его себе сколько угодно, невзирая на закрытое окошко раздачи, представляющее по Эйнштейну, неподвижную систему отсчёта.
Всё бы поменялось, если б покупатели начали выказывать нетерпение и беспокойство по поводу опасений уйти без покупки. Время бы тотчас ускорилось, и обнаружилась бы его катастрофическая нехватка. Но нет! Здесь желающие отхватить себе побольше времени соблюдали подлинное приличие, отчего каждый мог получать его столько, насколько хватало его терпения.
Я тоже оттяпал себе преогромнейший моток времени. Мои часы без батарейки по причине неработоспособности вместить его не могли, поэтому мне ничего не оставалось делать, как уложить его в свою память, где он, ввиду своей громоздкости, вытеснил множество воспоминаний, впечатлений и ностальгических грёз. Они обесцветились и без следа исчезли, в то время как моя новая память заняла там внушительный объём, подвинув всё прочее на периферию сознания, вплотную к рубежам недосягаемого бессознательного.
Можно было бы упрекнуть меня в том, что моё новоиспечённое приобретение не содержало в себе ничего ценного, что оно уныло бесцветно и примитивно однообразно. Однако его изотропность и безукоризненная симметрия позволяли мне ощущать неизмеримость времени, поскольку моё новообретение не включало в себя никаких событий, по которым можно было бы судить о временных интервалах, и давало мне неограниченный простор действию.
С такой обновлённой памятью мне было легко рассуждать о вечности, равно как и заполнять свободное внутреннее пространство любыми проектами будущего, поскольку не существовало прошлого, которое излишне категорично и не допускает произвольно устанавливать границы возможного.
Когда раздача времени кончилась, люди неохотно разошлись. «Мало набрал!» – подумалось мне и захотелось снова стать в очередь, чтобы опять тянулись дни и минуты, и так ничего-ничего и не происходило. Но я шёл по Лиговскому проспекту где люди суетливо сновали туда и сюда, где куда-то спешили автомобили и где уличные торговцы настойчиво предлагали свой залежалый товар. Никто не скучал и никто не стоял, отрешившись от хлопотливого беспокойства, не имея в своём житейском анамнезе ни стремлений, ни какой-либо цели.

И никто больше не предлагал мне приобрести время.
А жаль! Поскольку время – это единственное, что, действительно, необходимо, и чего так обычно не хватает всем.

+3

1389

Надежда Тэффи. Отрывок из рассказа "Блины".

-Вот приезжайте к нам ранней весной, - сказали итальянцы, - когда все цветет. У вас еще снег лежит в конце февраля, а у нас какая красота!
Ну, в феврале у нас тоже хорошо. У нас в феврале масленица. - Масленица. Блины едим.
- А что такое блины?
Мы переглянулись. Ну, как этим шарманщикам объяснить, что такое блин!
- Блин - это очень вкусно, - объяснила я. Но они не поняли. - С маслом, - сказала я еще точнее. - Со сметаной, - вставил русский из нашей компании.
Но вышло еще хуже. Они и блина себе не уяснили, да еще вдобавок и сметану не поняли. - Блины, это - когда масленица! - толково сказала одна из наших дам,
- Блины… в них главное - икра, - объяснила другая.
- Это рыба! - догадался наконец один из итальянцев.
- Какая же рыба, когда их пекут! - рассмеялась дама.
- А разве рыбу не пекут?
- Пекут-то пекут, да у рыбы совсем другое тело. Рыбное тело. А у блина - мучное.
- Со сметаной, - опять вставил русский.
- Блинов очень много едят, - продолжала дама. - Съедят штук двадцать. Потом хворают.
- Ядовитые? - спросили итальянцы и сделали круглые глаза. - Из растительного царства?
- Нет, из муки. Мука ведь не растет? Мука в лавке.
Мы замолчали и чувствовали, как между нами и милыми итальянцами, полчаса назад восторгавшимися нашей родиной, легла глубокая темная пропасть взаимного недоверия и непонимания.
Они переглянулись, перешепнулись. Жутко стало.
- Знаете что, господа, нехорошо у нас как-то насчет блинов выходит. Они нас за каких-то вралей считают.
Положение было не из приятных. Но между нами был человек основательный, серьезный - учитель математики. Он посмотрел строго на нас, строго на итальянцев и сказал отчетливо и внятно:
- Сейчас я возьму на себя честь объяснить вам, что такое блин. Для получения этого последнего берется окружность в три вершка в диаметре. Пи-эр квадрат заполняется массой из муки с молоком и дрожжами. Затем все это сооружение подвергается медленному действию огня, отделенного от него железной средой. Чтобы сделать влияние огня на пи-эр квадрат менее интенсивным, железная среда покрывается олеиновыми и стеариновыми кислотами, то есть так называемым маслом. Полученная путем нагревания компактная тягуче-упругая смесь вводится затем через пищевод в организм человека, что в большом количестве вредно.
Учитель замолчал и окинул всех торжествующим взглядом.
Итальянцы пошептались и спросили робко:
- А с какою целью вы все это делаете?
Учитель вскинул брови, удивляясь вопросу, и ответил строго:
- Чтобы весело было!

https://upforme.ru/uploads/0012/15/01/692/853679.jpg

Отредактировано Log (16-02-2026 15:58:52)

+2

1390

Не совсем рассказ. Несколько лет смотрю этого блогера, "Вася на сене", но вообще то он Сережа. Просто поражаюсь, насколько люди могут быть добрыми, отзывчивыми.     Эта девочка запала всем в сердца, комментарии стоит отдельно почитать!
   Эта девочка до 10 лет не ходила в школу, дразнили, обижали. Родилась с родинкой на носике, почему то была под ИВЛ и эта опухоль росла не по дням, а по часам.  В семье ещё двое старших детей, отец пьяница, хотя дети говорят, что трезвый он "просто красавчик", но таким он бывает все реже и реже. Живут в съемной квартире.
   Извиняюсь, если не кстати.

Отредактировано Водолей (22-02-2026 10:32:05)

0

Вы здесь » Радушное общение » Литературный раздел » Рассказы...