Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! МНЕ НАДОЕЛО! Я УДАЛЯЮ ВСЕ ВАШИ РЕКЛАМНЫЕ СООБЩЕНИЯ! МОЖЕТЕ ДАЖЕ НЕ НАЧИНАТЬ! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Литературный раздел » Рассказы...

Рассказы...

Сообщений 1381 страница 1386 из 1386

1381

chanel 5 написал(а):

Непрверю что за 24 часа суток не найдётся времени поговорить с мамой хотя бы один раз.  Рассказать что можно о себе. И слушать... слушать маму .. пусть она говорит. О прошлом. О своём детстве. О фильме .

----
Все рассказы про детство, юность, случаи из жизни...всё это уже давно сказано- пересказано в нормальных семьях. Единственное что скрепляет родителей и детей в плане общения - общие интересы в настоящем. Необязательно их должно быть много. Но хотя бы что-то должно быть. Сын не так уж и плох. Забота о маме проглядывает . Да и его реакция на ее отсутствие в сети весьма красноречива. Нет не жестокий и не жёсткий...обычный для нашего времени.
А как жили наши родители без нас , когда все общение сводилось к письмам? Или телефонным звонком не слишком частым? И несчастным себя никто не чувствовал. А здесь присела на уши сыну своими картинками с благими, по ее мнению, пожеланиями,а потом обиделась,когда он не выдержав, дал грубоватую реакцию.
Ну а теперь то уж оторвётся, сынок будет ежедневно на ночь очищать галерею. Чего не сделаешь для любимой  мамы, лишь бы она не забывала смартфон заряжать.
%-)

Отредактировано Ольга32 (Вчера 16:12:18)

0

1382

chanel 5 написал(а):

А я расплакалась

И я. Хотя редко плачу. И сын вроде обо мне не забывает, если не приходит, то раз или два в день позвонит . Слушает, расспрашивает, о себе рассказывает. То есть, рассказ не про меня, но как же жаль бабушку. Дело ведь не в картинках.
Мне золовка каждый день шлет и с утра, и днем, и вечером. Часто на картинках написано "переслано от...", и я понимаю, что идет обмен. Ей прислали, она мне. Ну и что? Я знаю, что с ней все в порядке, и с ее подругами тоже (я их всех знаю, когда еще собирались компаниями), она знает, что и я жива-здорова, раз ответила, а я отвечаю всегда. А вот сестра родная не любит этих котиков и цветочков, еще и звонить не любит, только пишет, и то раз в неделю, но когда я звоню, с удовольствием поддерживает беседу и болтаем по часу. Все мы разные, даже в одной семье.

+3

1383

Мы с мамой писали друг другу бумажные письма один раз в две недели. А в остальное время ничего не знали друг о друге. Не было у них стационарного телефона. У меня тоже.
Когда у них и у меня появилась мобильная связь, то стали звонить друг другу раза три в неделю. До смартфонов и картинок они не дожили. Сестра звонит каждый день. У нас такая договорённость. Брату звоню через день, а он сам редко. Не любит звонить. Мессенджеров у него и вовсе нет. Я сама картинки отправляю в основном на день рождения. Не люблю я их.
Рассказ, конечно,  слезоточивый. Такие обычно пользуются популярностью у читателей. Люди в массе своей сентиментальны.

Отредактировано Тюменка (Вчера 16:51:44)

+1

1384

Прочитала...
Мне тоже  каждое утро открыточка от подруги уже лет 5. Я не каждый раз отвечаю, вернее пишу. Меня она не напрягает, наоборот, жду.А коллега мужа уже лет 17 !!! (( ещё на севере жила))  каждый день в ВК  по 14--1 5 картинок и, вдобавок, и  ещё и в О К не меньше.  Я не люблю ОК, не понимаю  как покупать оклейки, и как их там стереть.  От Анатолия там около 800.
Так же мой коллега   каждый день по несколько присылал, он болел, из дома почти не выходил. Это была " отдушина"  для него. Ему редко отвечала. Года 3 назад умер.  Вот иногда и думаешь-- пусть бы присылал. ..

+2

1385

Я уже писала, что в ТГ- канале открыли канал  правнуков, все родственники подписаны - 23 человека, смотрим, пишем комментарии.

А недавно сын создал канал Семья - 4 семьи: две стариковских, основная и молодая. Сын пишет новости, расписание, если едут куда-нибудь, поздравления с праздниками, с Днями рождения, ролики и фото.

Для меня хорошее развлечение, не надо ни о чем думать - сердечки ставлю, иногда комментарий.

+2

1386

Log написал(а):

Я уже писала, что в ТГ- канале открыли канал  правнуков, все родственники подписаны - 23 человека, смотрим, пишем комментарии.

А недавно сын создал канал Семья - 4 семьи: две стариковских, основная и молодая. Сын пишет новости, расписание, если едут куда-нибудь, поздравления с праздниками, с Днями рождения, ролики и фото.

Для меня хорошее развлечение, не надо ни о чем думать - сердечки ставлю, иногда комментарий.

А у нас простой семейный чат. Я его открыла и мы там общаемся по общим вопросам

0

Вы здесь » Радушное общение » Литературный раздел » Рассказы...