Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Политика и экономика. Важные события. » Международная жизнь: события, мнения, аналитика


Международная жизнь: события, мнения, аналитика

Сообщений 1 страница 20 из 130

1

Трамп сделал прогноз на встречу с Путиным

ВАШИНГТОН, 6 июля — РИА Новости. Дональд Трамп в преддверии встречи с Владимиром Путиным заявил, что "все будет прекрасно" и что "хорошие отношения с Россией — это не плохо, а хорошо".

"Я скоро встречаюсь с Путиным. И мы все сделаем прекрасно… Эти глупые люди, как им ещё объяснить, хорошие отношения Россией, с Китаем, с любой другой страной — это хорошая вещь, а не плохая", — заявил он, выступая в Монтане. Трансляцию вел телеканал Fox News.

Встреча в Хельсинки

Ранее стало известно, что Путин и Трамп встретятся 16 июля в Хельсинки. В Кремле сообщили, что на саммите лидеры двух стран намерены обсудить перспективы дальнейшего развития двусторонних отношений, актуальные вопросы международной повестки дня.

Это будет первая полноформатная встреча Путина и Трампа без привязки к саммитам. Год назад они впервые встретились в Гамбурге на полях G20, затем кратко пообщались во Вьетнаме в ноябре 2017 года на саммите АТЭС.

https://ria.ru/world/20180706/152405351 … dex_main_2

Считаете ли Вы, что сам факт встречи Путина и Трампа способна снизить высокий уровень напряженности в отношениях между нашими странами, даже если президенты ни о чём не договорятся?

Отредактировано Vredina (22-07-2018 06:45:04)

2

Гюльчатай написал(а):

Я на это надеюсь. Но Трамп  зарекомендовалсебя в качестве непредсказуемого политика.

И я надеюсь, несмотря на предсказуемость реакции Конгресса США на предстоящую встречу. Это парламентарии в бОльшей степени "причастны" к созданию такого имиджа Трампа.

3

Конечно, напряженность снизится, если Трамп  будет спать спокойно...

Трамп просыпается посреди ночи в холодном поту. Его жена спрашивает:
— Донни, что случилось?
— Дорогая, кошмар мне приснился. Будто идет очередной съезд КПСС, на трибуне Путин говорит: «Дорогие товарищи,
мы заслушали доклады о положении дел на Брянщине и Орловщине. Теперь хотелось бы услышать, как дела на Вашингтонщине.
Слово предоставляется первому секретарю Вашингтонского обкома КПСС товарищу Трампу».
А я сижу и чувствую — не готов. ВОТ НЕ ГОТОВ - и ВСЁ!

4

Olga18
http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

5

Olga18

http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif

6

Olga18
Класс!!!  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif

7

В любом случае  переговоры и разговоры лучше , чем ничего .

8

Майя Г написал(а):

В любом случае  переговоры и разговоры лучше , чем ничего .

http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif Однозначно! Если встреча состоится, то уже можно считать, что первый шаг сделан.

9

А может не состояться?!

10

Люда, состоится, однозначно.

11

Мила_я написал(а):

А может не состояться?!

Конечно может, если произойдет нечто экстраординарное. В своё время Примаков, узнав о начале бомбардировок Югославии странами НАТО, развернул самолет в воздухе, когда направлялся с визитом в США. Да любая провокация может сорвать встречу! Слишком много таких, кто в этом заинтересован. http://www.kolobok.us/smiles/standart/sad.gif

12

Будем надеяться, что этого не случится!!! Встреча должна состояться!!!

13

Гюльчатай написал(а):

А чего-то мы не обсуждаем встречу президентов?
Трампа уже критикуют на родине, весь мир обсуждает детали. Дошли до того, что Россия может иметь запись этой встречи, правда не объяснили, как это было возможно сделать технически. На Путине был жучок или его на его переводчике?

Утечка скорее со стороны США. Это ведь они возмущались, что Трампу был подготовлен материал для переговоров на 100 страниц, но он им не воспользовался. Откуда это известно?

14

Из сети .
Колинда Грабар-Китарович стала президенткой Хорватии 19 февраля 2015 года.

Колинда продала президентский самолет и 35 мерседесов представительского класса, на которых ездили чиновники. Все деньги она вернула в казну.

Себе и министрам она урезала зарплату вдвое, послам и консулам - на 60%.

Минимальная заработная плата была увеличена с 400 до 540 долларов.

Расходы на образование, социальный сектор и медицину растут приблизительно на 3% в год.

Колинда говорит на семи языках, растит двоих детей, старшая дочь у нее - чемпионка страны по фигурному катанию среди юниоров.

Колинда создала Национальную стратегию женского предпринимательства и выпустила постановление, согласно которому работодатели обязаны оплачивать равнозначный труд мужчин и женщин одинаково.

Прирост ВВП с 2015го года составил более 8 %.
(с) В.Чемеров.

15

Гюльчатай написал(а):

А чего-то мы не обсуждаем встречу президентов?
Трампа уже критикуют на родине, весь мир обсуждает детали. Дошли до того, что Россия может иметь запись этой встречи, правда не объяснили, как это было возможно сделать технически. На Путине был жучок или его на его переводчике?

Трамп заранее знал о реакции его врагов и противников, поэтому еще до встречи с ВВП сказал приблизительно так: "Если я даже Москву "привезу" в Вашингтон, то мне скажут, что надо было еще и Санкт-Петербург, поэтому визит полностью провален". Это говорит только о том, что Трамп готов не только отражать или игнорировать критику/нападки/оскорбления, но и готов пойти в наступление.

Запись встречи у нас конечно же есть. Причем студийная. Естественно мы будем это отрицать, потому что не обязаны в этом отчитываться. Но вчера было объявлено, что переводчик(и) будет/будут допрошены сенаторами.

Нина В написал(а):

Утечка скорее со стороны США.

В самой администрации Трампа полно "кротов". Что говорить о более дальнем окружении президента?! Как предсказывал Дмитрий Саймс, именно госсекретарь Помпео и советник президента по нацбезопасности Болтон, оба закоренелые русофобы, оказались единственными, кто были готовы служить Трампу и строго следовать проводимой им политике.

Отредактировано Vredina (19-07-2018 00:42:01)

16

Гюльчатай написал(а):

Меня заинтересовало  интервью  Путина американскому телеканалу Fox.
Интересно, как ставятся вопросы и ответы на них.

Типичное интервью для СМИ США, когда вопросы ставятся остро и провокационно. Отвечать на них Путину привычно.

Майя Г написал(а):

Из сети .
Колинда Грабар-Китарович стала президенткой Хорватии 19 февраля 2015 года.

Этот пост не по теме. Здесь обсуждаются события в мире, а не внутренняя политика президента Хорватии. Для него нужно открыть тему "Хорватия", разместить там эту публикацию и удалить ее здесь. Просьба внизу давать ссылку на источник. Спасибо!

17

Корреспондент вел себя по-хамски. Все время перебивал президента.

18

Гюльчатай написал(а):

Корреспондент задает конкретные вопросы. Ответы получает, растянутые по времени, с другим оттенком по смыслу.

Интервью - не допрос, поэтому Путин отвечал как хотел и как мог. Он мог вообще не отвечать и "не пилить опилки", сославшись на уже ранее сказанное им на пресс-конференции - отрицание вмешательства России на уровне государства в выборы США. А за вмешательство частных лиц государство не несет ответственности. И не имеет значения, поверят ему в Америке или нет. Путина обвинили и наложили санкции на Россию еще до того, как началось официальное расследование данного факта.

Но вникать особо не хочется, да и ни к чему. Мы настолько ниже всех этих политических игр, что знание  тонкостей этих игр совсем не обязательно.

Тем не менее важно знать хотя бы одно: внешняя политика "обслуживает" интересы экономики. Таково ее предназначение. При изменении экономической ситуации в лучшую или худшую сторону автоматически меняется политический курс любой страны.

Отредактировано Vredina (18-07-2018 19:04:16)

19

Нина В написал(а):

Корреспондент вел себя по-хамски. Все время перебивал президента.

Такова их тактика. Она всегда нарочито агрессивна по форме.)))

20

Это вам не Кремль: Саудовская Аравия показала, как отвечать на давление Запада

Политический скандал разразился между Канадой и Саудовской Аравией. Первая потребовала от последней освободить женщину-правозащитника. В ответ саудиты дали канадскому послу сутки, чтобы он покинул территорию королевства и отозвали своего посла из Канады.

Причиной дипломатической войны стала критика канадского МИД ситуации с соблюдением прав человека в Саудовской Аравии. Кроме того, что Эр-Рияд выслал канадца и отозвал своего посла, саудовские власти объявили о полном прекращении финансовых проектов и инвестиций между двумя странами.

Журналист из кремлевского пула Дмитрий Смирнов в своем микроблоге в twitter, освещая данную новость, написал: "Это вам не Кремль во всем подряд обвинять".

http://perepostil.ru/blog/43243844205/E … TVECHAT-NA


Вы здесь » Радушное общение » Политика и экономика. Важные события. » Международная жизнь: события, мнения, аналитика