Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Политика и экономика. Важные события. » Международная жизнь: события, мнения, аналитика


Международная жизнь: события, мнения, аналитика

Сообщений 21 страница 40 из 130

21

В далёком и хмуром Солсбери...

http://s8.uploads.ru/uh1Cd.jpg

В далёком и хмуром Солсбери,

Пронзая кромешную мглу,

Шагают российские парни - сотрудники из ГРУ

Идут с неприметными флагами…

Российскими, над головой...

В ушанках, шинелях с флягами, ремень поправляя тугой…

В руках кренделЯ из пекарни,

И банка с духами «Шанель»…

Простые, брутальные парни, им пофиг жара и метель…

В заплечном мешке балалайка,

Торчит по-предательски броско,

Медведь на цепи – попрошайка… Что б не было глупых вопросов…

С трёхдневным хмельным перегаром,

Во рту «Беломора» бычок…

Несут эти грозные парни кошмар, что зовут «Новичок»…

Настигнет ужасная кара…

Любого, кто предал страну…

Не важно, в Париже, в Солсбери - ты первым затеял войну…

Дрожите, продажные твари,

Настигнет вас кара везде …

А парни запрыгнут на поезд и вечером в Караганде…

Игорь Соболев

http://naspravdi.info/novosti/...

22

Юлия-Julia
Юля, мне понравилось! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif
Я скорее всего с возрастом...впадаю в детство... Я так за 60 лет устала от нашей политики...
что теперь воспринимаю ее только в стихах и анекдотах.

23

http://www.kolobok.us/smiles/standart/i-m_so_happy.gif  http://i.smiles2k.net/nations_smiles/3dflagsdotcom_russi_2faws.gif
Спасибо, Юля!!!
Мне тоже очень понравилось!!! Очень образно!!!
А парни уже в Караганде, где... где... http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

24

Тысячи мигрантов из Гондураса пешком идут в США

Надо полагать - европейский мигрантский кризис не состоялся бы, не будь тут замешан "Большой брат". Ну и, как говорится, не рой другому яму...
Запасаемся попкорном, следим за событиями

25

Оптимисты! Кто-нибудь, да проникнет. :P

26

Или просто создадут , хоть небольшую, но проблему. Не все же им создавать проблемы для других. :flag:

27

Может и не в тему
просто прошу посмотрите этот ролик и выскажите свое мне. Мне это важно.

28

Galina написал(а):

просто прошу посмотрите этот ролик и выскажите свое мне. Мне это важно.

Можно сказать, что ролик очень понравился. Были интересные подробности о стратегии Сталина перед началом Второй мировой. В отношении геополитических амбиций Польши согласна с гостем передачи: не сможет она их реализовать без угрозы распада страны. Очевидно также и то, что Германия не утратила надежд взять реванш и вернуть территории, утраченные в результате Второй мировой войны. Когда летишь самолетом немецкой авиакомпании, на экранах время от времени показывают карту территорий, над которыми пролетаешь. Вроцлав до сих пор обозначен как Бреслау, Гданьск - как Данциг, Калининград - как Кёнигсберг.

Известно, что историю пишут победители, но раньше мы были одной страной. Возникает вопрос: в зону влияния каких государств попадут Украина, Молдавия и Беларусь в конечном итоге?

29

Vredina
Спасибо!

30

Самые современные и престижные школы Англии полностью перешли на «советскую» систему образования

Госпожа Джастина Грининг, глава министерства образования Соединенного королевства во время интервью на канале BBC сообщила о том, что процесс перевода британских средних школ на систему образования Советского Союза завершен.

В Англии советский опыт преподавания в средних школах начали перенимать еще в 80-х годах прошлого века. Начался процесс после падения «железного занавеса», что позволило британцам увидеть и оценить бесспорное преимущество используемой в СССР системы образования в сравнении с той, которая была принята в западноевропейских странах.

Во время своего выступления госпожа министр особо остановилась на том, что в Англии дети теперь обучаются по гениальнейшим учебникам Розенталя, Ландау и Колмогорова. Учебники были переведены на английский язык чрезвычайно щепетильно, с соблюдением важнейшего требования – полностью сохранить их содержание, не допуская никаких искажений.

В результате перехода на советскую систему образования уровень знаний, получаемый британскими школьниками, оказался гораздо выше, в сравнении с показателями, которые демонстрируют выпускники самых престижных и дорогих элитных школ континентальной Европы. Такая ситуация в итоге привела к тому, что самые влиятельные люди со всего мира, в частности президенты и главы правительств других стран стремятся устроить своих детей в школы Итона, в которых преподавание по советской системе ведется с 1995 года.

«В министерстве образования не планируют останавливаться на данном этапе. После того как мы полностью перевели на систему образования СССР среднюю школу, пришло время перейти к подобным изменениям и в высшей школе. В Министерстве уже работают над проектом по изменению нынешней системы присвоения научных степеней. В Великобритании появится такое звание, как кандидат наук.

Ранее это было присуще только Советскому Союзу, а в ближайшее время ученые с этим званием будут и в Англии. Мы долгое время изучали этот вопрос и пришли к выводу, что наличие двух степеней – «кандидат» и «доктор» — намного рациональней, в сравнении с одной степенью PhD» — объясняет ситуацию в британском образовании госпожа Гриннинг.

Во время своего выступления министр также выразила слова благодарности своим российским коллегам, которые заняты переводом российского образования на западные стандарты. «В ситуации, когда на Западе берут все лучшее, что есть на Востоке, и наоборот, в мире обязательно наступит стабильность и безопасность» — отметила Гриннинг.

http://nashaplaneta.su/news/samye_sovre … 1-14-55735

31

Лицемеры! Во времена существования СССР они не признавали наши дипломы и всячески поносили нашу систему образования. Теперь - присвоили.

А мы в это время добиваем остатки нашей системы. Интересно: под чьим чутким руководством?

32

Юлия-Julia
Как здорово, что мы учились по той системе.

33

Юлия-Julia написал(а):

Лицемеры! Во времена существования СССР они не признавали наши дипломы и всячески поносили нашу систему образования. Теперь - присвоили.

Ну, не присвоили, а переняли, и то пока только для среднего образования. Молодцы! А наши дипломы о высшем образовании по-прежнему не признаются, если работа за рубежом требует лицензирования и сертификации. Для каждого штата, провинции, кантона и т.д. в пределах одной и той же страны Запада требования и критерии различны.

А мы в это время добиваем остатки нашей системы. Интересно: под чьим чутким руководством?

Система обязательного среднего образования - всегда государственный заказ. Известно, под чьим руководством эту систему легко и быстро разрушили, а теперь ее долго и с трудом пытаются возродить. Хотя результаты этого пока не видны, но не могу согласиться с тем, что ее добивают.

34

Убийц четы Чаушеску отдали под суд. Лидерам других майданов приготовиться

http://sh.uploads.ru/t/KXjuB.jpg

Прокуратура Румынии предъявила обвинения лидерам румынских событий 1989 года, которые завершились расстрелом президентской четы Николае и Елены Чаушеску. Как пишет румынское издание Hotnews, обвинение предъявлено бывшему президенту Румынии Иону Илиеску, экс-премьеру Петру Роману и ещё двум бывшим высокопоставленным лицам.
Их обвиняют в совершении преступлений против человечности в ходе переворота.

А ведь сколько симпатий вызвала румынская революция 1989 года в СССР! Несмотря на свою кровавость, а возможно, даже именно поэтому: на месте расстрелянных супругов Чаушеску легко представлялись Михаил и Раиса Горбачёвы, и это вызывало у многих в то время всплеск энтузиазма.

Толпы демонстрантов в Москве в 1990 году с удовольствием скандировали: "Ру-мы-ния!" Любопытно, что советские СМИ в тот момент подали расстрел президентской четы сдержанно-нейтрально, чтобы не сказать – одобрительно. И это в то же самое время, когда перестроечная пресса буквально захлёбывалась от слёз по поводу расстрела Романовых в 1918 году...

Помню ночь перед новым 1990 годом. Ведущий телепередачи с приподнятой праздничной интонацией говорил: "Сегодня у нас в студии гость из Румынии... Он один из тех, кто участвовал в штурме здания Центрального Комитета Румынской коммунистической партии..." Это произносилось, когда в Москве у власти ещё вроде бы оставался ЦК советской компартии – и звучало для граждан СССР прямо невероятно.

Но, видимо, такова была текущая "генеральная линия".

Однако время всё расставило по своим местам: не революция это была, а совсем напротив, злейшая контрреволюция. Сколько бы недостатков и ошибок ни имел Чаушеску, но пришедший ему на смену буржуазный режим оказался для простых румын намного хуже. 69% граждан Румынии считают, что живут хуже, чем до 1989 года. В 2016 году 63% опрошенных институтом IRES румын заявили, что проголосовали бы за Чаушеску (в 2010 таких был 41%).

Что ж, хотя бы через 30 лет, но виновные в кровавом перевороте понесут ответственность. Причём перед своим же буржуазным судом, что даже забавно.

Сколько верёвочке ни виться, а конец будет. Пусть лидеры "евромайдана" и других правых переворотов на постсоветском пространстве это тоже намотают себе на ус. Тем более, что их верёвочки зачастую оказываются гораздо короче...

Александр Майсурян

https://publizist.ru/blogs/109404/28856 … tobzor.net

35

Ой! Шо робиця-то! Дело "кровавого диктатора" Чаушеску живет, и могилку-то его засыпают цветами в знак доброй памяти. Милошевича признали невиновным в "кровавых преступлениях", но лишь после его смерти в застенках Гааги. В ФРГ набирает популярность национально и социально ориентированная партия "Альтернатива для Германии". Вдруг у нас вспомнили все заслуги Сталина и оценили его масштаб и значимость, не забыв и его методов борьбы за становление страны.

Наконец многие поняли, осознали и на своей шкурке ощутили все "прелести" капитализма по сравнению с социализмом, при котором люди - биомасса, а кучка тех, кто во власти, заточена на самообогащение, прикрываясь как фиговым листом такими красивыми словами, как "демократия, либерализм, справедливость и защита прав человека".

Раскрываются-таки замутнённые обманом глазки у рабов трудового народа! Самое смешное, что идеи социализма обрели большую популярность в США. Если бы не грязные манипуляции демократов на президентских выборах во главе с Клинтон в отношении Сандерса, то именно он стал бы политическим соперником Трампа. Интересные наступают времена - всем стала известна цена и словам, и большому обману сильных мира сего.

Отредактировано Vredina (07-01-2019 23:12:59)

36

Vredina

Даша, а есть ли у тебя предположения: что будет дальше? Ну, прозрели граждане многих стран. Во  Франции - вон что началось. И сразу в прессе бурление: они-де не ведают что творят, любая революция - это разруха, голод, разгул бандитизма. И неизвестно, кто воспользуется результатами.

http://s5.uploads.ru/t/a5Iuo.jpg

И ведь можно согласиться, испытав всё это на себе.

И что теперь? "Отпетые негодяи" - в наличии. Опять начинать революцию? По кругу?

37

Юлия-Julia
Поскольку все революции последних лет у нас «бархатные», то, даже если протесты французов назвать «наждачной» революцией, на мой взгляд, максимум, что может произойти, - это отставка Макрона. Объявленные им уступки ничего не изменили. Не произвела впечатления на французов и его предновогодняя речь, которая уже резко критикуется и левыми, и правыми. (http://ru.rfi.fr/frantsiya/20190101-v-o … nyuyu-noch) Протесты продолжаются и вышли за пределы Франции, хотя и под другими лозунгами и требованиями. Протесты испытывают на прочность всё образование под названием "Евросоюз".

38

Секретная встреча «четвёрки»: «камбэк» Сирии, сдерживание Ирана и Турции

Новый год стартовал на Ближнем Востоке довольно резво. Регион охвачен бурной деятельностью его ключевых сил, интенсивными контактами по дипломатической и военной линиям. Часть из них носит конфиденциальный характер. Расклад сил и интересов зачастую требует проведения неафишируемых переговоров, за которыми проглядываются попытки создания нетрадиционных альянсов.

По данным издания Middle East Eye (МЕЕ, базируется в Лондоне, прокатарский медийный ресурс), недавно Саудовская Аравия, Объединённые Арабские Эмираты и Египет совместно с Израилем разработали план действий (1), одним из пунктов которого значится восстановление отношений с правительством Башара Асада в Дамаске и членства Сирии в Лиге арабских государств (ЛАГ).

Интерес Израиля в вопросе возвращения Сирийской Арабской Республики под руководством Асада в арабскую семью связан, как отмечается, с планами дистанцировать таким образом Дамаск от Тегерана, заодно осуществив «фронтальное сдерживание» в регионе, помимо Ирана, ещё и Турции. В этом интересы еврейского государства и арабских монархий Персидского залива, Египта, а также Иордании (с двумя последними у Израиля, напомним, мирные договоры и официальные дипломатические отношения) сходятся в одной точке.

По данным источников МЕЕ, секретная встреча с участием представителей указанных стран состоялась в одной из арабских столиц Залива (по всей видимости, в Абу-Даби) в прошлом месяце. Фигурантами консультаций стали высокопоставленные представители разведведомств четырёх стран, и среди них — Йоси Коэн, директор израильской «Моссад».

Полностью см.: https://eadaily.com/ru/news/2019/01/11/ … a-i-turcii

39

...Саудовская Аравия, Объединённые Арабские Эмираты и Египет совместно с Израилем разработали план действий...

Такой план действий пока совпадает с интересами России на Ближнем Востоке.

40

Заседание Школы аналитики Андрея Фурсова, состоявшееся 20 февраля 2019 года в Московском Гуманитарном Университете (МосГУ). Лекция "Наиболее значимые события 2018-го года", а также ответы на вопросы гостей.
https://www.youtube.com/watch?v=V9VI4BqUqeM

Отредактировано Скорпиошка (25-02-2019 00:03:21)


Вы здесь » Радушное общение » Политика и экономика. Важные события. » Международная жизнь: события, мнения, аналитика