Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Политика и экономика. Важные события. » Международная жизнь: события, мнения, аналитика


Международная жизнь: события, мнения, аналитика

Сообщений 121 страница 130 из 130

121

Беженцам, по поручению Лукашенко, доставлены палатки, генератор и еда.

122

Как же жалко простых людей!  Ведь не от хорошей жизни они бегут из своей страны...

123

@Татьяна@ написал(а):

Как же жалко простых людей!  Ведь не от хорошей жизни они бегут из своей страны...

Конечно не от хорошей жизни! Ведь США объявили, что после Афганистана планируется выход из Ирака и Сирии. И побежали те курды из этих двух стран, которые сотрудничали с американцами в зоне ответственности США. Наверное, среди них есть и простые люди, которые как псевдотуристы оплатили авиаперелёт в оба конца. Такие "туристы" в Беларуси ни за что не останутся - не за тем ехали. Возможно, среди них и найдутся простые и неимущые люди, вот им и решать, просить убежища в РБ или быть депортированными на родину.

124

Galina написал(а):

В Германии и Франции уже давно огромные диаспоры курдов. К ним беженцы и прорываются.

Во-первых, немецкое правительство имело большие неприятности с серьезными массовыми  столкновениями на территории Германии курдов и турок, у которых диаспора в Германии еще более многочисленна. Меркель обещала принять только тех афганцев, на которых США укажут. Но никак не курдов.
Во-вторых, начиная с 2016 года, начался поток неконтролируемой миграции в страны ЕС, после чего Еврокомиссия издала указ о том, что принимающей страной должна быть та, в которую ИЗНАЧАЛЬНО прибыли беженцы. В случае беженцев через Беларусь такой страной должна стать Польша.

Galina написал(а):

Ну а поляки есть поляки.... сложный народ.

Дотации от ЕС на 200 млрд. евро в течение 10 лет они приняли как простой народ. Ага! "Простой как грабли". :flirt:
Европа-то думала, что Польша будет плюшки отрабатывать на политическом поле. А "гиена Европы" вона чё вытворяет. И уже который раз. Напрочь забыв о "европейских ценностях". :D

Отредактировано Vredina (14-11-2021 20:21:02)

125

***

Конечно, США и Россия не повесили на гвозди свои ружья, и по-прежнему держат их при себе на столе переговоров в Женеве, создавая напряжение по некоторым линиям, но всё это пока в рамках Большой сделки, а не Большой конфронтации. При этом США и силы, стоящие за ними, с усердием пытаются затянуть Россию в капкан глобалистских проектов, которые на самом деле несут в себе критические для государства риски потери суверенитета - и это нужно осознать, пока не поздно.

Россия в сделке с США уже уступила по нескольким ключевым позициям, в частности – начала обсуждать невыгодный и для России «антикитайский климатический проект», и фактически присоединилась к глобальному проекту «Третья волна коронавируса», добавив тому легитимности, и по сути отдав часть суверенитета на своей территории международным политическим монополиям.

Здесь же и ответ на частый вопрос граждан, почему, если большинство населения против, власть их не слышит, и продолжает методично вводить элементы принудительной вакцинации, при этом с упорством бьющегося головой об стену пытается пробить порог по массовой вакцинации, нарисованный ВОЗ.

У Кремля, как видно, сейчас мало маневра по коронавирусной политике внутри страны, и пока переговоры с США по глобальным проектам в активной фазе и договоренности в силе, выйти из коронавирусного проекта Москва не может, даже сейчас, когда в Кремле столкнулись с критическими репутационными издержками в виде обнуления рейтингов власти, грозящих дестабилизации ситуации.

В этом кроется отдельная интрига внешнеполитического трека США и России, вполне вероятно, что внутренние риски  скоро перевесят пользу от внешнеполитических печенек США -  у Кремля и российской элиты наконец-то включится инстинкт самосохранения, в России внезапно заработает «коллективный иммунитет», и мы выйдем наконец из этого глобального античеловеческого коронавирусного проекта.
Такие сигналы уже есть, партия коронавируса заметно ослабла в Кремле, и риторика меняется - уже начались робкие заявления о том, что волна пошла на спад.
Это будет символизировать разрыв Женевских соглашений - тогда стороны снова перейдут в парадигму Большой конфронтации, но как известно, свобода и независимость требует жертв, а тем, кто между войной и позором выбирает позор, получает и войну, и позор.
https://t.me/trueolen

126

Скорпиошка написал(а):

вполне вероятно, что внутренние риски  скоро перевесят пользу от внешнеполитических печенек США -  у Кремля и российской элиты наконец-то включится инстинкт самосохранения, в России внезапно заработает «коллективный иммунитет», и мы выйдем наконец из этого глобального античеловеческого коронавирусного проекта.

Хорошо бы....,но я что-то сомневаюсь, что это произойдет.  :dontknow:

127

@Татьяна@ написал(а):

Хорошо бы....,но я что-то сомневаюсь, что это произойдет

И я сомневаюсь.
«Пандемическое соглашение» ВОЗ для всего мира
https://regnum-ru.turbopages.org/regnum … 38408.html
https://rusdozor.ru/2021/12/02/samoe-se … z_1119889/
будет готово в мае 2024 года.

Отредактировано Скорпиошка (10-12-2021 13:21:29)

128

129

Доводы этого автора мне представляются наиболее близкими к истинной причине выдвижения Россией "ультиматума" в адрес США и НАТО, который расценивался одними как блеф, а другими - как троллинг, т.к. в нём были предложения/требования, которые противная сторона заведомо расценила бы как неприемлемые. А принимать их или нет нужно было только пакетом. Через неделю ждем официального ответа.

Отредактировано Vredina (14-01-2022 20:40:01)

130

Спасибо, Даша! Ждем развития ситуации.


Вы здесь » Радушное общение » Политика и экономика. Важные события. » Международная жизнь: события, мнения, аналитика