Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Беременность и роды » Мальчик или девочка


Мальчик или девочка

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Кого ждали и кого дождались? Пишите...

2

Первый раз ждали мальчика, а во вторую беременность всё совпало.

3

Мы, если честно не планировали кого-то определённо. Просто в первую беременность я хотела мальчика - родился мальчик, во вторую хотели девочку - родилась девочка, а в третью нам было без разницы, мы просто хотели ребёнка.

4

Вот нашла очень интересные статьи на тему определения пола ребёнка.
Планирование пола ребенка

Ребенок на заказ – это почти мечта. Иной раз даже жаль, что детские поверья о младенцах, которых покупают в магазине, это всего лишь сказка. Ведь в магазине можно было бы наверняка выбрать мальчика или девочку. Однако, планирование пола будущего малыша – это не миф, и не фантазии, а вполне научный факт. Уже сегодня существуют методики, позволяющие заранее повлиять на то, мальчик или девочка родится в вашей семье.

Расчет времени зачатия
По большому счету, пол ребенка определяет мужчина. Точнее, его половые клетки – сперматозоиды – которые могут нести мужские или женские хромосомы.

Повлиять на пол будущего младенца можно, выбрав правильное время для зачатия.
Дело в том, что сперматозоиды, несущие мужскую Y-хромосому значительно подвижнее, чем те, что несут женскую хромосому Х. Поэтому вероятность встречи с яйцеклеткой у мужских хромосом все-таки больше. Однако, вот беда, Y-хромосомы нестабильны. Если через двое суток оплодотворения так и не произошло, хромосомы гибнут.
А вот женские хромосомы проявляют куда большую живучесть. Если яйцеклетка «запаздывает», они вполне могут ее подождать.

Иными словами, зная об этой особенности хромосом, можно планировать пол ребенка, отсчитывая дни до и после овуляции. Если вы хотите девочку, занимайтесь сексом за 2-3 дня до выхода яйцеклетки. Если планируете мальчика, постарайтесь подгадать к моменту овуляции.

Дату предстоящей овуляции необходимо установить как можно точнее. Немного терпения и внимательности, и все у вас обязательно получится.

Начните с измерения базальной температуры на протяжении двух-трех месяцев; базальная температура может измеряться в полости рта, влагалище либо прямой кишке. Температура необходимо измерять с самого утра, еще до того, как вы подниметесь с кровати. По результатам этих измерений составляется график.
Нужный вам день рассчитывается по следующей методике. Дело в том, что до момента выхода яйцеклетки температура тела держится в пределах нормы. В день овуляции температура несколько понижается. А вот на следующий после день после выхода яйцеклетки она повышается выше 37 градусов.
Чтобы наверняка не пропустить нужный момент, можете начинать измерять температуру с двенадцатого дня после начала менструального цикла.

Есть и другие внешние признаки скорого выхода яйцеклетки. В день овуляции многие женщины могут ощущать несильные боли внизу живота. Другие могут чувствовать головокружение и небольшую тошноту.

Определить дату овуляции можно и более сложным образом. Если у вас есть достаточно времени, загодя (примерно, с десятого дня менструального цикла), принимайтесь проводить ежедневное ультразвуковое исследование. При этом следите за растущим в яичнике фолликулом. В день овуляции фолликул исчезнет.
Кроме того, есть еще один способ определения даты овуляции. В аптеках можно найти тестовые полоски (наподобие тестов на беременность), с помощью которых можно установить момент овуляции. Как правило, такие тесты начинают проводить за несколько дней до предполагаемого дня овуляции и вплоть до того момента, как тест станет положительным.

Мы ещё раз обращает внимание на то, что следить за началом овуляции необходимо в течение 2-3 месяцев, чтобы впоследствии можно было предугадать нужный вам момент.

Методы планирования пола ребенка
Значительно сложнее, но зато надежнее использовать для планирования пола будущего ребенка американскую систему MicroSort. Она сортирует сперматозоиды, несущие мужские Y-хромосомы и женские X-хромосомы. Метод основан на определении количества генетического материала в половых клетках. Сперматозоиды с мужской хромосомой содержат почти на три процента меньше ДНК, чем сперматозоиды с хромосомой женской.

Процедура сложна и состоит из нескольких этапов. Вначале ДНК особым образом окрашивают, затем сперматозоиды сортируют лазером, после сперму с мужскими хромосомами отделяют от спермы с хромосомами женскими. Весь процесс может занять целый день. Затем для зачатия берется образец отсортированной спермы, который искусственным путем вводится в матку либо в яйцеклетку. Этот метод почти почти на 90% работает в том случае, если вы желаете зачать девочку. А вот для мальчиков такая методика уже менее эффективна, около 70%.

Последний писк моды – преимплантационная генетическая диагностика. Правда, МирСоветов, хотел бы подчеркнуть, что используют эту методику чаще не для планирования пола ребенка, а для уменьшения риска рождения человека с генетической аномалией. Оплодотворение в этом случае искусственное; по сути, речь идет о детях из пробирки.

Тем не менее, сегодня более надёжного метода планирования пола будущего ребенка просто не существует. С помощью преимплантационной диагностики можно «заказать» мальчика или девочку почти со стопроцентной вероятностью. Дело в том, что в матку вживляется уже готовый эмбрион, пол которого изначально известен.

В некоторых странах (Австрии, Германии, Швейцарии и пр.) выбор пола будущего ребенка запрещен законодательством. Это обосновывается тем, что при таком подходе к рождению ребенка будет нарушено природное равновесие. А в таких странах как Япония, Австралия, Канада, Франция, Индия заблаговременный выбор пола ребенка допускается лишь в том случае, если для этого имеются веские медицинские обоснования, например, во избежание гемофилии (наследственное заболевание, характеризующееся пожизненным нарушением механизма свертывания крови), которая встречается только у мальчиков.

Предродовая диета
Существуют и другие методы предопределения пола ребенка, в том числе предродовые диеты, влияющие на кислотно-щелочной баланс организма.

Поскольку в зачатии участвуют оба супруга, то придерживаться предродовой диеты следует и мужу, и жене. Начинать надо не позднее, чем за три недели до предполагаемого зачатия. Кроме того, женщине придется питаться по диете и первые два месяца наступившей беременности.
Если вы хотите зачать мальчика, то в вашем рационе должны быть соленья и консервы, побольше мяса и колбасы, изредка допускается пить пиво или красное вино. Пища, богатая углеводами, не рекомендуется. Поменьше молока и хлеба, не ешьте конфет, исключаются сладкие соки, варенье и мёд.
Если ваша цель – зачатие девочки, вам поможет диета, исключающая все слишком соленое и острое, жареное и копченое. Не налегайте на картофель, старайтесь воздержаться от сыра. Мясо есть можно, но не злоупотребляйте им. Зато можно не отказывать себе в любых видах хлебобулочных изделий, есть орехи и мед, варенье и фрукты.

Строго говоря, предродовые диеты в каждом конкретном случае требуют уточнений. Кроме того, подобные способы не всегда эффективны, а иногда это еще и опасно для здоровья. Поэтому перед использованием такой диеты всегда необходимо консультироваться с врачом.

На пол будущего ребенка может повлиять и генетическая предрасположенность родителей. Бывает, что в нескольких поколениях рождаются либо мальчики, либо девочки. Если это именно ваш случай, заранее обратитесь за консультацией к специалистам. Вам обязательно подскажут, как поступить.
И помните, что, в конечном счете, главное — с самых первых дней любить маленького человека, который очень скоро появится на свет. И лучше, если еще до его рождения, будет сделано все, чтобы он был как можно счастливее.

5

Определение пола ребенка при помощи различных гаданий.

Мы склонны думать, что данные методики определения пола ребенка скорее станут развлечением для будущих мам, но несомненно они интересны. Истоки некоторых из них уходят своими корнями в древность.

Смочите мочой беременной женщины зерна ячменя и пшеницы. Если быстрее прорастет ячмень, то ждите мальчика, если пшеница – родится девочка.
Если будущая мать предпочитает начинать есть хлеб с горбушки, то у нее родится сын. А если берет из серединки – дочка.

Попросите беременную взять со стола ключ. Если она возьмется за круглую часть ключа, то родится мальчик. Если за основание – девочка.
Одно из самых популярных гаданий, рассчитанных на определение пола ребенка довольно легкое. Нужно просто попросить беременную женщину показать свои руки.

Если она покажет их ладонями вверх, то родится дочка, если вниз – сын.

Подвесьте обручальное кольцо женщины на золотую цепочку и подвесьте над ее животом. Если колечко начнет раскачивать взад-вперед, то это значит, что родить девочка. Если кольцо начнет вращаться по кругу – мальчик.

Если у вас уже есть ребенок, то обратите внимание на его затылок, то, как выглядит линия начала роста волос. Если волосы спускаются в виде косички, то следующим ребенком будет девочка.

Если первым словом вашего первенца было «мама», то ждите дочку. Если «папа» – родится сын. Определить пол ребенка этими способами вряд ли возможно. Но попробовать все же стоит.

P.S. отнеситесь к этому с юмором...

6

Определение пола ребенка (после зачатия) народными методами.

Определить пол ребенка пытаются практически с самого момента его зачатия. «Знающие» люди сразу узнают у будущей мамы: а есть ли у нее токсикоз? И если ответ положительный, то сразу начинают утверждать, что ждать стоит девочку. В народе бытует мнение, что в период вынашивания именно девочки женщина «плохеет». «Дочка забирает красоту у своей матери». Токсикоз, появление угрей на лице и теле, выпадение волос, жирная кожа – все это связывают с тем, что женщина вынашивает дочь.

Также говорят, что если будущая мать постоянно хочет кушать мясо, соленые огурцы и колбасу, то стоит ждать мальчика, а если ее тянет на сладкое, то по определению, пол ребенка будет женским.

Немного позднее появляются еще более видимые признаки, по которым можно провести определение пола будущего ребенка – форма живота. Особенно это заметно после 30 недель беременности. Говорят, что если форма живота «остренькая», а сзади невозможно заметить, что женщина в положении (то есть видна талия), то родится мальчик. Если живот круглый и как бы расползается в стороны, то будет девочка.

Определить пол ребенка некоторые «знатоки» могут даже по внутриутробному поведению ребенка. Говорят, что если ребенок часто шевелится и не дает своей маме уснуть, то это точно хулиган – пацан. А если ведет себя спокойно, то это доченька.

Если же разобраться в таких методиках определения пола ребенка с медицинской точки зрения, то они абсолютно необоснованны и противоречивы. К примеру, форма живота к полу ребенка, то есть его определению никакого отношения не имеет. Это зависит только от положения малыша в матке, анатомических особенностей женщины и наличия/отсутствия у нее лишнего веса. А частоту шевелений необходимо считать не для определения пола будущего ребенка, а для того, чтобы вовремя заметить неблагополучие в состоянии своего малыша. Слишком частые или редкие шевеления могут говорить о том, что плоду не хватает кислорода. Обычно для нормализации такого состояния бывает достаточно проветрить помещение, в котором находитесь или выйти прогуляться на чистый воздух.

Еще одним результатом народных «исследований» является такой способ определения пола ребенка. Чем старше мужчина (будущий отец) женщину (будущую мать), тем больше вероятность рождения у них мальчика. Если старше жена, то, скорее всего, на свет появится девочка.

7

Рацион питания может влиять на пол будущего ребенка

Пол потомства может зависеть от особенностей питания накануне беременности. По крайней мере, у овец. Об этом свидетельствуют результаты исследования ученых из университета Миссури.

Ученые из университета Миссури под руководством Майкла Робертса исследовали влияние на пол будущего потомства у овец, в течение месяца накануне зачатия "сидевших на диете" с повышенным содержанием полиненасыщенных жиров - веществ, имеющих важное значение для иммунной и нервной систем.

В эксперименте у овец, получавших повышенные дозы полиненасыщенных жиров, доля потомства мужского пола достигала почти 70%.

"Наше исследование было организовано таким образом, чтобы исключить влияние состояния организма, веса, предыдущих беременностей и других условий, которые могут повлиять на соотношение полов. Скорее всего, именно состав диеты накануне зачатия привел к такому эффекту в соотношении полов", - поясняет Робертс.

Авторы считают, что их результаты могут быть важны для животноводства и других сфер, где занимаются разведением животных.

Представление о том, что пища может повлиять на пол будущего ребенка, существует с глубокой древности. В частности, на Востоке бытовало поверье, что если женщина хочет родить мальчика, она должна есть соленую пищу, если девочку - сладкую.

Ученые проводили многочисленные исследования, пытаясь выяснить, могут ли влиять особенности питания на пол будущих детей. В частности, в апреле 2008 года ученые из Оксфорда и Эксетера опросили 740 впервые забеременевших британских женщин, чтобы узнать, как они питались в течение года перед зачатием. Оказалось, что 56% женщин, питавшихся высококалорийной пищей, родили мальчиков, в то время как сидевшие на низкокалорийной диете родили сыновей лишь в 45% случаях. Проводились также исследования, свидетельствовавшие о влиянии пищи на распределение полов у крыс. Тем не менее, достоверно сказать, что диета влияет на пол будущего ребенка у людей, пока не может никто.

8

Определение пола ребенка, тест
Именно этот вопрос задает себе каждая из нас, узнав, что беременна. Хотите заглянуть в будущее и определить пол малыша? Пройдите определение пола ребенка, тест.

Бабушкины секреты
Ультразвук, конечно, вещь хорошая, но не всегда надежная. Даже самые последние достижения техники порой, увы, грешат против истины. А ведь на протяжении веков наши предки появлялись на свет безо всяких там УЗИ, а будущие мамы между тем прекрасно знали, кого они родят. Как им это удавалось? Да очень просто! Из поколения в поколение передавались «бабушкины секреты» — поверья, предания и просто суеверия. Чтобы прикоснуться к вековой народной мудрости, ответьте на вопросы теста и потом расскажите нам, кто оказался прав — народ или ультразвук.

1. Какой у вас живот?
A. Расположен высоко и выпирает вперед.
Б. Равномерно увеличился внизу.
B. Пока еще сложно сказать.

2. Когда произошло зачатие?
A. Во время овуляции.
Б. После овуляции.
B. До овуляции. Г. Не знаю.

3. В какой позе вы занимались сексом в момент зачатия?
A. Лежа на спине.
Б. Стоя на четвереньках.
B. Разве все упомнишь!

4. Какое описание больше соответствует вашему рациону:
A. Овощи, орехи, рыба, молочные продукты и сладкий чай.
Б. Мясо, солености, копчености и газировка.
B. Ем все.
Г. Ни то, ни другое, ни третье.

5. Какова частота сердцебиения плода?
A. Более 140 ударов в минуту.
Б. Менее 140 ударов в минуту.
B. Не знаю.

6. На ваш взгляд, во время беременности вы похорошели или подурнели?
А. Никогда не нравилась себе больше, чем сейчас.
Б. Я даже к зеркалу не подхожу, чтобы не расстраиваться.
В.Я такая же, как всегда, только живот вырос.

7. Как быстро вы забеременели?
А. Меньше, чем через полгода после свадьбы.
Б. Я долго не могла забеременеть.

8. Снимите обручальное кольцо, проденьте его сквозь волос (свой или мужа) и держите над животом. Какие движения оно совершает?
A. Качается взад и вперед.
Б. Крутится.
B. Стоит на месте.

9. Что вам снится?
A. Змеи.
Б. Цветочки.
B. Коллеги по работе.
Г. Ни то, ни другое, ни третье.

10. Как бы вы описали свое утреннее недомогание?
A. Почему утреннее? Оно длится весь день!
Б. Какое утреннее недомогание?
B. Просто дурнота.

11. Какого числа произошло зачатие?
A. Это было четное число.
Б. Скорее всего, нечетного.
B. Понятия не имею!

12. Если сложить ваш возраст и месяц беременности, у вас получится:
А. Четное число.
Б. Нечетное число.

13. Какое ощущение вы испытываете в ногах?
A. Они стали холоднее, чем обычно.
Б. Они стали теплее, чем обычно.
B. Они такие же, как всегда.

14. С вашими волосами произошли какие-то изменения во время беременности?
А. Они стали более редкими и тусклыми.
Б. Они стали густыми и блестящими.
В. Никаких изменений.

15. Какой стала ваша кожа в ожидании малыша?
A. Она безупречна!
Б. Сухая и шелушится.
B. Не изменилась.

16. В какой фазе пребывала Луна в день зачатия?
A. В первой четверти.
Б. Было полнолуние.
B. Не слежу за Луной.

Подсчитаем очки
1. а — 2. б — I. в — о.
2. а — 2. б — г в — о. г - о.
3. а — I. б — 2. в — о.
4. а — I. б — 2. в — о. г -о.
5. а — г. б — 2. в — о.
6. а — 2. б — I. в — о.
7. а — г.б — 2.
8. а — 2.6 — I. в — о.
9. а — 2. б — I. в — о. г - о.
10. а — I. б — 2. в — о
11. а — I. б — 2. в — о.
12. а — 2. б — I.
13. а — 2. б — I. в — о.
14. а — 1.6 — 2. в — о.
15. а — т. б — 2. в — о.
16. а — 2.6 — т. в — о.

26-36 очков
Можете не сомневаться, у вас будет мальчик! Не теряйте время и начинайте с родственниками выбирать красивое мужское имя для крохи. При помощи определения пола ребенка, теста, вы сможете быстро узнать, что вас ждет.

10-25 очков
Смело покупайте розовые пинетки и бантики для будущего ребенка! Вы ждете дочку. Поздравляем! У вас будет ребенок. Только вот сказать, мальчик или девочка, пока сложно. Возможно, есть смысл ответить на вопросы теста пару — тройку месяцев спустя. Или все-таки довериться результатам ультразвука? Положа руку на сердце должны признать, что все эти «бабушкины сказки» — вещь не вполне научная...
Что есть, чтобы родить ребенка...

Девочку
Молочные продукты: несоленые сыры, молоко, йогурт, творог. Рис и макаронные изделия мясо. Рыбу и моллюски. Овощи: помидоры, огурцы, кабачки, морковь, редиску, листовой салат, свежий горох, редьку.
Фрукты и ягоды: яблоки, виноград, арбуз, клубнику, малину, груши, персики, ананасы, консервированные сливы. Соки: ананасовый, яблочный и виноградный. Орехи: грецкие, миндаль и фундук.

Горькие специи
Исключите из меню кофе, чай, газированную воду, горький шоколад, соль, копчености, паштеты и ветчину.

Мальчика
Мясо: все виды. А также солености и копчености. Рыбу и морепродукты Рис и макаронные изделия Овощи: картофель, грибы, стручковую фасоль, горох, сою, кукурузу. Хлеб: все виды. Фрукты и ягоды: бананы, абрикосы, персики, апельсины, вишню.
Сухофрукты: курагу, финики. Сладости: горький шоколад, мед.

Оливки
Исключите из меню какао, молочный шоколад, сливочное мороженое, блины и оладьи, сыр.

Совет
Старайтесь придерживаться диеты вместе с мужем за три месяца до зачатия ребенка, а во время беременности - еще семь недель. Тогда вы увеличите вероятность рождения крохи желаемого пола на 75%.

9

Oxxana написал(а):

Если вы хотите девочку, занимайтесь сексом за 2-3 дня до выхода яйцеклетки. Если планируете мальчика, постарайтесь подгадать к моменту овуляции.

Вот так всё просто  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif

10

Не знаю... по-моему снова будет девочка  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

11

Радуша написал(а):

Мы, если честно не планировали кого-то определённо.

и даже не думали об этом...главное чтоб здоровенький был

12

Не планировали. Считаю, что это в принципе невозможно  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

13

http://sg.uploads.ru/3elPJ.png

14

У меня не совпало(((

15

Елена Свиридова, аналогично

16

Есть такие среди нас, кто бы ждал одного, а родился другой? Когда узнали? Как долго привыкали к этой мысли?


Вы здесь » Радушное общение » Беременность и роды » Мальчик или девочка