Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



"Их нравы"

Сообщений 1 страница 20 из 199

1

В США годовалый ребёнок без присутствия родителей предстал перед судом по миграционным делам

Он пил молоко из бутылки, играл с мячиком, а под конец слушаний расплакался, сообщает Би-би-си. Суд рассматривал право ребёнка находиться на территории Соединённых штатов. В итоге было принято решение о добровольном отъезде ребёнка из страны, которое даёт возможность отправить его в Гондурас, куда уже был депортирован отец малыша. Судья, который рассматривал дело, сказал, что ему было стыдно спрашивать у адвоката, понимает ли его подзащитный суть дела. В этот день в штате Аризона без родителей предстали пред судом ещё несколько детей. Один из них на вопрос о возрасте показал пять пальцев.

https://echo.msk.ru/news/2237428-echo.h … ource=smi2

2

o.O Театр абсурда.

3

Такое бывает? Такое может быть в правовом государстве??? %-)

4

Маразм полнейший.. Такие законы действуют и в отношении граждан США или касаются только иммигрантов?
Как там можно вообще жить при такой системе"правосудия"?

Отредактировано Марина58 (10-07-2018 17:59:20)

5

Марина58 написал(а):

Такие законы действуют и в отношении граждан США или касаются только эмигрантов?

Если отец ребенка уже был депортирован в Гондурас, значит, в данном случае речь идет только о нелегальных иммигрантах. Но законы США в отношении их граждан тоже вызывают массу вопросов, если не сказать больше. Можно почитать некоторые из них и самим убедиться, что и в этой сфере America first. http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif 
https://www.tourister.ru/world/america/ … s/tips/613

6

Вроде бы, есть закон о том, что дети, родившиеся на территории США, автоматически становятся гражданами этой страны. А этому малышу, значит, не повезло. Не там родился. Но, с другой стороны, ведь его отправили к родному отцу! А на территории Штатов он был бы сиротой.

7

«Себе и министрам она урезала зарплату вдвое…»

http://s9.uploads.ru/t/0ZLAE.jpg

Колинда Грабар-Китарович стала президенткой Хорватии 19 февраля 2015 года.

Колинда продала президентский самолет и 35 мерседесов представительского класса, на которых ездили чиновники. Все деньги она вернула в казну.

Себе и министрам она урезала зарплату вдвое, послам и консулам — на 60%.

Минимальная заработная плата была увеличена с 400 до 540 долларов.

Расходы на образование, социальный сектор и медицину растут приблизительно на 3% в год.

Колинда говорит на семи языках, растит двоих детей, старшая дочь у неё — чемпионка страны по фигурному катанию среди юниоров.

Колинда создала Национальную стратегию женского предпринимательства и выпустила постановление, согласно которому работодатели обязаны оплачивать равнозначный труд мужчин и женщин одинаково.

Прирост ВВП составил 22,47 %.

Андрей Потылицын

Источник: https://mayday.rocks/sebe-i-ministram-ona-urezala-zarplatu-vdvoe/?utm_referrer=https://zen.yandex.com

8

Хочу в тюрьму. Японские пенсионеры становятся заключенными, чтобы спастись от одиночества

В Японии неожиданная проблема — старческая преступность. Исков в отношении пожилых женщин больше, чем во всех других демографических группах. И это в стране с самым низким уровнем преступности. Почему же пожилые люди прибегают к мелким кражам?

Япония столкнулась со старческой преступностью, каждая пятая из заключенных японок — пенсионерка. В стране самая высокая в мире продолжительность жизни, почти 30% граждан больше 65 лет. Помимо прочего, Япония занимает одно из последних мест в мире по количеству заключенных: всего 40 человек на 100 тысяч населения.

С 1980-го по 2015 год число живущих в одиночестве пенсионеров выросло более чем в шесть раз. Из-за растущего числа одиноких пожилых людей все больше стариков решаются на магазинные кражи, причем не из-за бедности.

Японские заключенные-пенсионерки рассказали Bloomberg, что им просто-напросто одиноко одним дома. Перевод приводит интернет-издание «Нож».

Госпожа Т., 80 лет. Украла икру трески, рассаду, сковородку. Четвертый срок, приговорена к двум с половиной годам.

«Шесть лет назад у мужа случился инсульт, и с тех пор он прикован к постели. Также у него слабоумие, бред и паранойя. Заботиться о нем было тяжело физически и эмоционально. Я не хотела возвращаться домой, а больше мне идти было некуда. Здесь моя жизнь гораздо легче».

Госпожа Н., 80 лет. Украла книжку в мягком переплете, фрикадельки и веер. Третий срок, приговорена к трем годам и двум месяцам.

«Я каждый день была одна, и мне было очень одиноко. Муж давал много денег, и люди всегда говорили, как мне повезло, но они меня счастливой совсем не делали. Вы представить себе не можете, как мне нравится работать на тюремной фабрике. На днях меня похвалили за эффективность и старательность, и я осознала, как мне по душе трудиться».

Госпожа К., 74 года. Воровала кока-колу, апельсиновый сок. Третий срок.

«Я жила на пособие, это было тяжело. После освобождения мне придется жить на 9 долларов в день. Мне не к чему стремиться на воле».

Госпожа О., 78 лет. Воровала энергетические напитки, кофе, чай, рисовые шарики, манго. Третий срок, приговорена к году и пяти месяцам.

«Тюрьма для меня — это оазис, место для расслабления и отдыха. Здесь я несвободна, но и беспокоиться не о чем. Есть с кем пообщаться. Трижды в день сытно кормят. Дочь навещает раз в месяц. Говорит: «Я тебе не сочувствую. Ты жалкая». Думаю, она права».

Японская система исполнения наказаний считается одной из самых безопасных в мире. По данным Киотского университета, в стране десятки лет не было ни единого тюремного бунта, а микроскопическое число побегов и инцидентов в тюрьмах делает страну примером для подражания.

При этом Япония тратит на уход за стариками в исправительных учреждениях более 50 млн долларов — почти вдвое больше, чем десять лет назад. Два года назад японский парламент принял закон, направленный на то, чтобы пожилые рецидивисты получали поддержку от систем соцобеспечения и не возвращались в тюрьмы.

При этом Япония тратит на уход за стариками в исправительных учреждениях более 50 млн долларов — почти вдвое больше, чем десять лет назад. Два года назад японский парламент принял закон, направленный на то, чтобы пожилые рецидивисты получали поддержку от систем соцобеспечения и не возвращались в тюрьмы.

https://www.bfm.ru/news/390682

9

Когда мне будет 80 лет, накоплю денег на поездку в Японию и сразу в супермаркет. В нашу тюрьму я не хочу.

10

А общаться там как будешь? Пока деньги копишь, учи заодно и язык  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

11

Можно жестами .

12

Тюменка написал(а):

Когда мне будет 80 лет, накоплю денег на поездку в Японию и сразу в супермаркет. В нашу тюрьму я не хочу.

http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif За такое тебя скорее оштрафуют и депортируют, чем там в тюрьму посадят. Будешь сидеть в нашей.

13

Vredina написал(а):

За такое тебя скорее оштрафуют и депортируют, чем там в тюрьму посадят. Будешь сидеть в нашей.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

14

9-летние женщины

http://s5.uploads.ru/t/YGEv9.jpg

Уже второй раз в Ираке пытаются принять закон, легализующий браки с малолетними девочками. Если бы закон приняли, это бы означало, что брать детей в жены можно было бы уже с девяти лет.

Инициатором рассмотрения закона стала группа из 40 парламентариев (всего их 328). Шиитские правоведы на полном серьезе утверждают, что девятилетний возраст для брака вполне подходит, поскольку именно столько лет было одной из жен пророка — Аише, когда она была выдана за него замуж.

Речь, конечно, не идет о немедленном начале половой жизни. В некоторых случаях невеста «дозревает» в доме мужа без каких-либо сексуальных проявлений. Однако на практике это означает, что она является практически товаром, рабыней, переходящей в полное распоряжение мужа. Об образовании девочке придется забыть – мужьям важнее, чтобы девочки смотрели за домом и детьми. К тому же, статистика показывает, что такие девочки чаще становятся жертвами домашнего насилия.

К слову сказать, при первой попытке «протащить» закон в 2014 году он был еще жестче. В нем допускалось сексуальное насилие в браке. По-сути, попытка принятия это закона – это откат на десятки лет назад!

Пока закон снят с рассмотрения. Его признали противоречащим международным нормам, да и сами жители Ирака, в большинстве своем, все же не в восторге от инициативы.

Однако, само количество парламентариев, одобряющих браки с детьми, и вообще возможность обсуждения такой законодательной инициативы, весьма пугает. Получается, что, несмотря на столетия прогресса, всегда остается довольно значительная часть общества, готовая скатиться обратно до бесправного положения женщин, браков с детьми и сексуализации девятилетних девочек. Им даже не нужно какое-то основание для этого – достаточно любого отрывка из любой религиозной книги, ссылки на «традиции» или на то, что «деды так делали». Неужели это часть человеческой природы, пока лишь временно «припудренная» цивилизацией?

Скажите честно, боитесь ли вы, что законы отсталых патриархальных стран могут прийти и в нашу жизнь?

http://nashaplaneta.su/news/9_letnie_zh … 8-09-46203

Отредактировано Юлия-Julia (10-08-2018 17:03:40)

15

Не известно еще, чего больше бояться: ползучей исламизации мусульманских стран и скатывания их к патриархальным традициям или узаконенных в наиболее развитых странах содомии, однополых браков, педофилии и ювенальной юстиции. Всё это уже существует сегодня и защищено законами европейских стран (за исключением некоторых восточноевропейских). Вкратце можно ознакомиться с этими цивилизационными "ценностями" - в чистом виде и без припудривания:

Италия легализует педофилию и наказывает борцов за нравственность!
https://politikus.ru/events/11825-itali … nnost.html

Страна тотальной содомии, педофилии и ювенальной юстиции
http://www.k-istine.ru/sodom/sodom_bergset.htm

16

Даша, мне очень не хочется тебя огорчать, но сайт К истине - это лжеправославный сайт, там нет правды, я там раз была нашла такую картинку, от которой плеваться хотелось. Какой нормальный сайт, даже не православный, такое у себя разместит? А там ее разместил священник  http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif

17

Почему - то в первую очередь в западных странах  видят отрицательные стороны жизни . Думаю , что педофилия не могла там быть узаконена .
Но не видят  ценности европейской цивилизации - главенство закона , свобода слова ,  защита частной собственности .
А процент людей нетрадиционной ориентации небольшой в любой стране .

18

К сожалению, сегодняшние законы европейских стран наводят на грустные размышления. На днях во Франции принят закон о сексуальных домогательствах. Мужчина, пристально посмотревший на женщину, рискует загреметь за решетку как сексуальный маньяк! Но касается это почему-то только белых французов. А если мигрант даже изнасилует женщину, его не ждет серьезное наказание. Мало того - если женщина сопротивлялась, в тюрьму рискует попасть уже она:  "за расизм".
Это информация из первых рук, от знакомой пострадавшей женщины.

19

Vanessa написал(а):

Даша, мне очень не хочется тебя огорчать, но сайт К истине - это лжеправославный сайт, там нет правды

Vanessa, мне тоже не хочется никого огорчать, но, будучи агностиком, даже в голову не пришло делать привязку к сайту какой-либо религиозной направленности. Для конкретной темы достаточно было ограничиться живыми свидетельствами Ирины Бергсет, координатора международного общественного движения «Русские матери». А получилось так, что вместо заявленной темы приходится обсуждать нечто иное…

Священник РПЦ осужден на 14 лет колонии за педофилию
https://www.dw.com/ru/священник-рпц-осужден-на-14-лет-колонии-за-педофилию/a-42177891

Педофилия в РПЦ. Факты и признания потерпевших
https://www.youtube.com/watch?v=hmhdI4oYR70

А.КУРАЕВ: О голубом лобби в РПЦ
https://www.youtube.com/watch?time_cont … z9NPpw5DG0

20

Все эти события, происшедшие со священниками, меня ни грамма не удивляют, потому что в Церкви тоже есть случайные люди. Даже могу еще добавить, наберите в Яндексе запрос Священник в Подмосковье зверски зарезал жену, и узнаете много нового. Повторюсь, очень много случайных людей, так как после гонения и открытия храмов, туда хлынули всякие