Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Украина

Сообщений 1 страница 20 из 854

1

АТОшников в Россию на заработки не пускают

Поезд с Мариуполя на Днепропетровск, неторопливый, заполненный погруженными в свои мысли людьми вагон. На удивление в нём почти нет военных, как правило находящихся в нетрезвом виде и делающим и без того не самое приятное путешествие в старом ободранном вагоне без кондиционера в настоящее испытание для экстремалов.

Но несколько украинских военных, одетых в камуфляж, в вагоне находятся, двое из них в типичном состоянии, но не буйные и не лезут к попутчикам с вопросами об их идеологических и политических предпочтениях, а через несколько «купе» - один, на удивление, трезв, просто выглядит уставшим…

На соседних местах пребывают женщина с сыном, сыну лет 10-12, рядом еще пара человек. Слово за слово, завелся разговор, в котором конечно была затронута тема событий на Донбассе, украинского патриотизма, и … деформации личности, о которой заговорил сам военный. На удивление, военный, звали его Алексей П. рассуждал здраво и адекватно, в отличии от множества других представителей украинской так называемой «армии».

Вот еду я в Днепр, - говорит Алексей, - с фронта вроде как домой возвращаюсь. Но так всего лишь кажется, побывавши там, назад уже не возвращаются, и я не о тех говорю, кто остался там в полях навеки, а о таких как я сам, как вот те двое, как все, кого вы видите возвращающимися с Донбасса. У нас в Днепре вся психушка забита бывшими военными, у кого совсем с головой плохо стало. В других городах так же, везде так. А сколько их на лечении, от общей массы всех, прошедших сквозь всю грязь войны? Единицы.

Дальше разговор перешел к воспоминаниям о довоенной жизни и рассуждения о том, что вернуться к ней уже не получится.

Я был строителем, затем весь этот майдан, «АТО» это, одной из волн мобилизаций меня туда и занесло, четвёртой. Хотя я мог и не идти, но был словно под дурманом, действительно мне тогда казалось, что Россия на нас напала, надо страну защищать, вот и пошел. Через полтора года я наконец-то ушел из армии , разочаровался во всем происходящем. Думал найти в городе работу, но все варианты были с небольшой зарплатой, в 2 раза ниже «атошной». Знакомый предложил вариант в России поработать, я думал некоторое время над абсурдностью ситуации. Вроде как я с Россией воевал, и работать ехать приходится тоже в Россию. Но решился всё же, деньги там приличные предлагали, только уехал я недалеко. На границе меня российские пограничники завернули назад, сказали, что я участником «АТО» в их базе значусь. Я сделал вид, что не был в «АТО», но всё это бесполезно. Может наша власть сдала все данные по военным в Россию, может наши генералы продали базу, откуда я знаю, «атошников» в Россию не пускают…

Воцарилось молчание, каждый думал о чем-то своем…

И правильно делают, - продолжил свои рассуждения Алексей после неловкой паузы. Мы ведь для общества опасны, для государства мы теперь асоциальные элементы, что с нами делать теперь, наша страна не знает, а в другие закрыт нам путь. Я три месяца побыл в городе, и понял, что придётся возвращаться туда, я не могу теперь без автомата в руках, теперь мне сложно заниматься обычными делами, на той же стройке работать. Война забирает человека полностью, оставляя лишь оболочку. Вы же видите, что происходит в стране, сколько стало от нас, «атошников» проблем, сколько криминала. Мы не возвращаемся с войны, мы её забираем с собой…

Дальше шла дискуссия о сложностях психологической реабилитации на Украине, о том что никто из власти не занимается вопросами социализации военных. Алексей говорил, что для власти они особой проблемы не представляют.

Власть нас не боится, - говорил Алексей, у них количество нацгвардейцев и спецподразделений, которое их охраняет, по численности как половина нашей армии всей, а у нас еще и половина «аватаров» к тому же, людей потерянных для общества и для самих себя изначально. Никто на Киев не пойдет, бессмысленно верить в эти сказки, чего им нас бояться. Мы, «атошники», для вас опасность представляем, а до них нам просто не добраться.

Когда-то этот конфликт закончится, через год-два, и такие как Алексей, десятки тысяч «атошников» отправятся восвояси за ненадобностью, в них больше не будет необходимости. Уйдут они с фронта, забрав войну с собой, в свои города…

Не знаю, что будет дальше в стране, будет она дальше существовать или нет, но запомни мой совет, - сказал Алексей ехавшему с ним по соседству подростку, никогда не иди воевать. Учись хорошо, что бы не стать такими как мы…

http://poslednie-news.ru/blog/435291109 … e-puskayut

2

Не знаю, что будет дальше в стране, будет она дальше существовать или нет, но запомни мой совет, - сказал Алексей ехавшему с ним по соседству подростку, никогда не иди воевать. Учись хорошо, что бы не стать такими как мы…

Сколько же обреченности в словах этого человека!

3

Vredina написал(а):

. Я три месяца побыл в городе, и понял, что придётся возвращаться туда, я не могу теперь без автомата в руках, теперь мне сложно заниматься обычными делами, на той же стройке работать. Война забирает человека полностью, оставляя лишь оболочку. Вы же видите, что происходит в стране, сколько стало от нас, «атошников» проблем, сколько криминала.

http://poslednie-news.ru/blog/435291109 … e-puskayut

То же самое было и после Афганистане и Чечни... Молодые мужчины,  причем не самые худшие, которые не косят от армии,  которые должны СТРОИТЬ и СОЗДАВАТЬ,, разрушают и убивают. У нас для реабилитации, после лечения ,  афганцам отдали лучший санаторий на Байкале, так называемую "дачу Эйзенхауэра",  они разбили там все, что можно и нельзя разбить. Целыми остались только стены, До сих пор часто слышу, в оправдание не адекватных поступков, взрослых мужиков "ну он же прошёл Афганистан или Чечню"!
Вот уж правда " потеряное поколение"...

4

Водолей написал(а):

До сих пор часто слышу, в оправдание не адекватных поступков, взрослых мужиков "ну он же прошёл Афганистан или Чечню"!

Думаю, что не столько в оправдание, сколько в объяснение. О, как хорошо я помню период разгула постафганцев! Да, буквально "потерянное поколение".

5

Пришлось идти в яндекс и искать что такое АТО. Кстати, у меня отторжение к тем, кто воюет сейчас. Человек сам это выбирает, пусть сам потом за это и расплачивается. На войну сейчас насильно никто никого не гонит. Это только в советское время отправляли принудительно в Афганистан. А у профессиональных военных это работа и тоже сами на нее пошли. Нет, не жаль мне их нисколько.

6

Тюменка:cool:

7

Конечно, не все ветераны Афгана и Чечни стали буйными и жестокими. Но кардинально изменились - все.
Когда-то, когда я еще занималась спортом, в нашу команду по рафтингу пришли два пацана, обоим по 17 лет. Дурашливые, веселые, бестолковые. Лезли на рожон, совершали ошибки. А потом их забрали в армию и отправили в Афганистан.
Они, слава Богу, вернулись живыми. Но это были совсем другие люди! Молчали, курили, неподвижным взглядом глядели в пламя костра. И никогда ничего не рассказывали о войне!
Внешне они мало изменились. Но из веселых обалдуев превратились в поживших, много повидавших мужиков.

8

Сегодня встретила знакомую.Плачет.Сын живёт в Киеве,родился в Ялте.Обработали их там конкретно.После 14 года,в Крым к стареньким родителям ,не приезжает.Считает их предателями,за то что за Россию голосовали.Внуков не пускает.А он у них один сын.Вот горе.

9

У моей школьной  близкой подруги сын воевал  на 2 чеченской.
Когда был в  нашем городе   к  нам приезжал несколько раз, много рассказывал....

Но парень , как был , таким  и остался .Радикальных изменений  в  нем  мы  не заметили.
Трудяга, работяга,любящий  муж и  папа 2-х мальчуганов.

А вот у  другой знакомой --дела  швах с  сыном./ тоже  Чечня/
Два  года  назад  ему дали 19 лет....

10

Древние укры: где они на самом деле жили

http://sh.uploads.ru/t/RDnsb.jpg

Сегодня упоминание о «древних украх», которые якобы прокопали Чёрное море, воспринимается как анекдот об экзотических историках из Украины. Но мало кто знает, что такой народ укры на самом деле существовал.

Свидетельства средневековых историков
Об этом есть масса исторических свидетельств. Известный в свое время историк из Далмации (ныне Хорватия) Мавро Орбини упоминает о них в своем труде 1601 года «Славянское царство». Он называет укров (или ункранов) в числе других народов, населявших территорию современной Европы: русов, фраков, остготов и пр.

Интересно здесь даже не то, что Орбини упоминает в своей книге этот народ. Важнее другое: он ссылается в «Славянском царстве» на более древние исторические документы. Мавро Орбини был монахом-бенедиктинцем. Позднее он стал папским аббатом. В Средние века такие люди имели доступ к библиотекам, архивам и другим источникам знаний. Аббат ссылается на некие «Московские анналы» Еремея Русского (1227 год).

Но этот документ не сохранился до наших дней. О племени укров есть упоминания и в других источниках. В частности, в 934 году в «Корвейских анналах» (IX-XII веков) о них пишет немецкий летописец Видукинд Корвейский. Через XIV лет после этого появляется новое свидетельство существования загадочного народа. На этот раз об украх (или укранах) упоминает сам епископ Бранденбурга.

Кем были укры
Укране - по свидетельствам указанных историков - были одним из племен крупного западнославянского образования велетов, которые позднее стали называться лютичами. Последние представляли собой целый союз племен славян и были коренным населением северных областей современной Германии и Польши.

Укры проживали на побережье Балтийского моря, Щецинской лагуны и реки Укер (современное название – Иккер). Основная часть укранского населения селилась на выгодных в транспортном отношении землях между реками Зале и Эльба. Само слово «укры» происходит от балто-славянской лексемы vikru, что означает «быстрый», «шустрый».

Где сейчас могут жить их потомки
В X веке это племя потеряло свою независимость в результате захвата земель немецкими феодалами. Особенно отличились в этом два германских феодала: саксонский маркграф Геро I и зять императора Священной Римской империи Конрад I. В 929 году они захватили укранские земли и присоединили их к Северной марке (маркграфству) Священной Римской империи.

Спустя два века периодически бунтовавшие укры были окончательно присоединены к так называемой Передней Померании, которую жестко контролировали немецкие феодалы. Больше за свою независимость этот народ не боролся. Укры полностью ассимилировались с местным населением, переняли его язык и традиции.

Своя культура ими была утрачена. Потомки древних укров сейчас живут на северо-востоке Германии и частично - на северо-западе Польши. К украинцам они никакого отношения не имеют.

https://cyrillitsa.ru/narody/69997-drevnie-ukry-gde-oni-na-samom-dele-zhili.html?utm_referrer=https://zen.yandex.com

11

12

Очень понравилось интервью. Спасибо, Наташа, плюсую! :cool:

Отредактировано Vredina (05-08-2018 16:46:42)

13

Пора платить: украинцы требуют денег за Крым от США и Британии

Депутат Верховной рады Сергей Мельничук считает, что Украина должна требовать от своих партнеров США и Великобритании денежной компенсации за потерю Крыма и разразившуюся войну на востоке страны.

По его словам, именно эти страны являлись гарантами безопасности Незалежной.
"Я думаю, нужно будет готовить также иски к Соединенным Штатам и к Великобритании", - цитирует его РИА ФАН.

Мельничук также подчеркнул, что американцы и англичане давали деньги на разоружение и безъядерный статус государства. Теперь пришла пора платить по счетам.

По его мнению, зарубежные партнеры должны помогать Украине не только санкциями против России, но и развивать экономику страны.

https://utro.ru/life/2018/08/04/1369494 … ource=smi2

14

Vredina написал(а):

По его мнению, зарубежные партнеры должны помогать Украине не только санкциями против России, но и развивать экономику страны.

   Господи, и все им должны.....
А сами-то они способны на что- нибудь ????????

15

Послушала выступление Н.Михалкова.Сильно,как всегда.Уже в 00 годах по укр.тел.  стали открыто показывать детские лагеря,где Они проходили военную  подготовку.И в полный голос
звучали речи,что Россия враг.Мы с мужем до хрипоты обсуждали,почему Россия молчит...Домолчались

16

natali написал(а):

почему Россия молчит..

Потому, что Россия мудрее.
Вы предлагаете чтобы мы тоже в детских лагерях начали военную подготовку? Зачем?

17

Буяновна
Ида,ты не поняла.Уже десять лет назад было ясно,что Украина видит в Р. врага
Не приняли контрмеры,.
,где были федералы?Об этом сейчас говорит Михалков,Об этом в нулевые говорили мы с мужем

18

Ну и что? Что вы предлагаете? Так же как хохлы мелко кусать ? Или так же настраивать свой народ? Так они этого и ждут.
Наташенька, в любом случае, мы сильнее их многократно и не дай Бог .....  мало им не покажется.

19

natali написал(а):

Уже десять лет назад было ясно,что Украина видит в Р. врага
Не приняли контрмеры,.
,где были федералы?Об этом сейчас говорит Михалков,Об этом в нулевые говорили мы с мужем

Не могло быть никаких контрмер в нулевые - России было только до себя. Она сама после 90-ых оставалась под таким же внешним управлением США, как Украина и все страны бывшего СССР. Сначала надо было очиститься от чуждых элементов хотя бы во властных структурах. Американцы сидели во всех без исключения б/республиках, а в азиатских, кавказских и закавказских - еще и турки засели.

Это ж США во всех странах б/СССР пробудили дух национализма и возродили нацизм. Это они авторы и спонсоры проекта "Антироссия". Сразиться с США на "украинской поляне" было невозможным с дряхлыми экономическими и военными мускулами. Потому и Крым пришел в Россию только тогда, когда эти мышцы удалось нарастить. Раньше ничего не получилось бы.

Отредактировано Vredina (06-08-2018 17:31:12)

20

Раскрыты планы Киева отравить Донбасс радиоактивными отходами
Силы специальных операций (ССО) вооруженных сил Украины готовят в Донбассе теракт с применением радиоактивных веществ, сообщили хакеры из организации «КиберБеркут».

По данным на сайте хакерской группы, предполагаемые диверсанты планируют заразить отходами воду в канале «Северный Донец – Донбасс», из которого идет забор воды в Южно-Донбасский водоход.

«КиберБеркут» сообщает, что после заражения воды украинская сторона развернет активную информационную кампанию против Донецка и Луганска, а также России. «К примеру, их обвинят в загрязнении региона радиацией, нарушении международного законодательства, неспособности обеспечить экологическую безопасность», – говорится в сообщении.

По сведениям хакеров, для проведения операции украинский спецназ получил контейнер с радиоактивными веществами из закрытого могильника «Вакуленчук» в Житомирской области. Отмечается, что этот объект находится в 15–18 километрах от 142-го центра ССО, где с 2017 года диверсанты проходят подготовку под руководством американских инструкторов.

«КиберБеркут» считает «куратором» акции основателя американской частной военной компании Blackwater Эрика Принса, прибывшего в расположение 142-го центра в апреле 2018 года.

Напомним, в апреле США обвинили «приспешников России» в загрязнении Донбасса радиоактивными отходами.

(https://vz.ru/news/2018/8/16/937328.html)