Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Украина

Сообщений 861 страница 880 из 880

861

Любовь Н.

Люба, если ты нас читаешь, дай знать о себе хотя бы кому-нибудь, с кем ты была знакома ближе и есть другие способы связи.

Отредактировано Скорпиошка (24-05-2022 10:49:46)

862

Подробности мобилизации на Украине и в России

863

Скорпиошка написал(а):

Как все начиналось ...
(в Мариуполе, от реальной жительницы, аккаунт в ЖЖ)
https://gloxy.livejournal.com/342879.html
Как все начиналось (часть 2) https://gloxy.livejournal.com/343584.html
продолжение

Ссылка на продолжение ( всего 4 части пока)
и на другой ресурс- там легче читается
https://cont.ws/@SonOfCont/2294416

864

Сегодня на стадионе познакомилась с девушкой из Донбасса.
Она 3 года назад сюда переехала.
Но каждый год туда к родителям ездила.
Немного по - другому рассказала.
Хотя мы и так знаем.
Кому война,а кому мать родна.
Не удивлена ничуть.

865

natali написал(а):

Немного по - другому рассказала.

Расскажи... 8-)

866

Скорпиошка
Совсем не патриотично будет.
Вспомнила 14 год.Дочка родила близнецов,как началась типа Крымская весна.Ее уволили без всяких денег( Коломойский),зятя фирма закрылась,свёкра,свекрови.Все  фирмы из Украины.
Вся Россия в едином порыве стала гуманитарку в Крым отправлять.Ну,думаем,что - то и нам достанется.Памперсы, консервы...
Ага,как раз тот случай.Зять приносил типа  гуманитарку,но за нее платил деньги.
Бизнес, ничего личного.
Поняла,Ляля?!
Ты же умная.

Отредактировано natali (27-05-2022 03:27:46)

867

natali написал(а):

Совсем не патриотично будет.

А причем здесь патриотизм и рвачество местных чиновников?
Чиновники везде одинаковые- оборзевшие гады. Не все, но многие. Но какое это имеет отношение к понятию Родина и патриотизм?. Или когда Крым присоединялся он думал что в сказку попал? У нас такая же сволота как и везде. Да и коррупция есть везде. Я это слово впервые узнала из итальянского сериала в свое время...)

Отредактировано Скорпиошка (27-05-2022 03:32:45)

868

Скорпиошка написал(а):

Чиновники везде одинаковые- оборзевшие гады. Не все, но многие.

Вот именно. Они на местах "делают  погоду".

869

«Окна Овертона» украинского конфликта
Запад ведет ползучее наступление против «ядерного ультиматума»

На весьма авторитетных западных ресурсах почти синхронно вышли два материала, демонстрирующих, казалось бы, два абсолютно противоположных подхода к украинской проблематике.

Так, журнал The Economist разместил большой материал, посвященный «Новой ядерной эре», которая началась после того, как Кремль предостерег запад от вмешательства в украинский конфликт, фактически пригрозив НАТО ядерным ударом. Именно так на Западе расценили заявление президента России Владимира Путина.

«И, похоже, это сработало. Да, поддержка Украины со стороны НАТО оказалась более сильной, чем ожидалось. Но альянс не решается отправить наступательное оружие, такое как самолеты», - пишет журнал, указывая, что хотя Байден и отправил огромное количество оружия, «он воздержался от предоставления ракет, способных нанести удар вглубь России».

Однако практически одновременно с этим материалом американская телекомпания CNN обнародовала информацию, согласно которой украинскими формированиями руководят американские генералы. Так, общее руководство всеми вооруженными формированиями Украины осуществляет американский генерал-майор Дэвид Болдуин. Он раз в неделю проводит общее онлайн совещание для всех украинских военачальников сухопутных войск, национальной гвардии и ВВС, а также ежедневно получает доклады от каждого из них и ставит задачи в устной или текстовой форме.

Также Болдуин сообщил CNN, что атташе по вопросам обороны Украины (есть и такой) собирает информацию о запросах тех или иных системах вооружения непосредственно от украинских командиров рангом бригадный генерал/полковник. Таким образом, телекомпания сообщает, что Пентагон фактически командует вооруженными формированиями нацистского режима, а также осуществляет большую часть материально-технического обеспечения (и это, не говоря о передаче разведданных и проведении психологических операций).

Как же так? Если Запад, и американцы в частности, приняли по умолчанию требование Владимира Путина о невмешательстве в боевые действия на Украине, зачем они мало того, что вмешиваются, так еще и сообщают об этом?

Несколько ранее в американских СМИ прозвучали признания об участии американских военных в атаке на ракетный крейсер «Москва», а также в том, что американская разведка передает украинским террористам информацию для артиллерийских и ракетных ударов по мобильным командным пунктам ВС РФ, где могут находиться российские военачальники.

Но тогда последовало опровержение от официальных спикеров, а американские СМИ разместили информацию, что Байден даже провел специальное совещание с представителями американского разведсообщества, которым якобы устроил разнос за «сливы».

Впрочем, несмотря на это, не было никакого сомнения, что эти информационные вбросы не были случайны. Это совершенно четко был зондаж реакции Кремля на такие признания. И реакция, судя по всему, вполне удовлетворила Вашингтон. «Окно Овертона» приоткрылось. Последовала продажа нацистскому режиму РСЗО HIMARS.

Причем посол США на Украине Бринк «обнулила» ранее звучавшие заверения Байдена, что из них не будут наноситься удары по территории РФ, заявив, что США не собираются контролировать, как Украина будет применять полученные РСЗО. Ну а далее последовал материал в CNN. Причем на этот раз уже никак не получится его опровергнуть. Ну, или разве что объявить, что Болдуин «съехал с катушек» и непонятно что говорит. Но этого не произойдет.

Собственно, тот факт, что нацистами руководят американские советники, был и ранее секретом Полишинеля, но теперь об этом объявили открыто. Американцы бросают нам вызов: что вы на это скажете или, вернее, сделаете? И если наша реакция вновь удовлетворит Вашингтон, можно ожидать следующих шагов. Например, передачи Киеву ОТРК или истребителей F-16, да еще и с иностранными экипажами. Или, например, прикрытия Западной Украины средствами ПРО с территории Польши.

Иными словами, США остро нуждаются в очень четком и ясном ответе, пусть даже ассиметричном. Главное, чтобы он их расстроил. Открывающееся «окно Овертона» надо захлопнуть.

https://cont.ws/@bezuhoff/2301526

870

Скорпиошка написал(а):

Открывающееся «окно Овертона» надо захлопнуть.

Давно пора...
Только,чем мы сможем ответить америкосам? :dontknow:

871

https://i.imgur.com/6HXdQ8t.jpg

872

@Татьяна@ написал(а):

Только,чем мы сможем ответить америкосам?

По-настоящему зеркальный ответ России на поставки американских РСЗО Украине аукнется где-нибудь во Флориде и заставит США моментально откреститься от поддержки Киева.

Американские кураторы киевского режима выбрали, по их мнению, очень хитрую тактику в истории с поставками дальнобойных систем залпового огня. Сначала в Вашингтоне заявляют, что украинской стороне якобы строго-настрого запретили стрелять из HIMARS по российской территории. Уже на следующий день новый посол США в Киеве строит невинные глаза и уточняет, что американцы не смогут проследить, куда именно будут стрелять ВСУ из их РСЗО. По факту, Вашингтон пытается доказать России, что никакой агрессии против нее не будет, опасаясь ядерной эскалации, и в то же время снимает с себя всю ответственность. Мол, мы же не можем уследить за всеми украинскими военными и передвижением нашей же техники.

Конечно же, это дешевый фарс, рассчитанный скорее на американскую аудиторию, которой все меньше нравится очередная военная авантюра Белого дома. Можно не сомневаться, что операторами HIMARS будут граждане США, которые по случайному совпадению несколько дней назад уволились из ВС по состоянию здоровья или по семейным причинам. Как бы то ни было, американцам нужна эскалация и они надеются устроить обострение своими РСЗО.

Россия может ответить на эту угрозу зеркально и поставить свои дальнобойные ракетные системы в Венесуэлу или любую неспокойную страну Латинской Америки. Какие-нибудь повстанцы в один прекрасный момент ударят, к примеру, по Флориде, что заставит Вашингтон быстро пересмотреть свою политику в вопросе поддержки Украины.

С таким предложением в эфире политического ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» выступил депутат Госдумы, генерал-лейтенант Андрей Гурулев, подчеркнув, что США давно напрашиваются на по-настоящему жесткий и в ситуации с HIMARS зеркальный ответ. Хотя лучше все-таки нанести превентивный удар. Не стоит дожидаться того, что американцы реализуют свой замысел с РСЗО и устроят очередную жестокую провокацию.

«Наверное, для Соединенных Штатов, как непотопляемого острова, основным мотивом отступить, а то и позорно бежать, будет непоправимый ущерб где-нибудь во Флориде или на Аляске. Причем мы же не будем действовать своими руками. К примеру, какие-нибудь очень демократические повстанцы получат по реэкспорту Стингеры или чего-нибудь гораздо тяжелее и прекратят воздушное сообщение в южных штатах США. Я вас уверяю, воя, шума и гама в США будет куда больше, чем от украинской войны. К этому надо стремиться. Да, мы от пиратов Мадуро поставим какие-нибудь четыре комплекса (больше и не надо) и они случайно ударят по Флориде. Но мы же не хотели. Мы ж договорились, чтоб в ту сторону не стреляли. Хотели, как лучше, получилось, как обычно. Ответ по Черномырдину. Я вас уверяю, один такой «случайный» удар быстро отрезвит американские головы и с Украиной попрощаются и сразу забудут», – описал эффективную тактику генерал.

Гурулев отметил, что именно такой подход используют прямо сейчас сами американцы и давно напросились не на ответный, а на превентивный удар. Ведь эти РСЗО могут применить против чего угодно и обстрелять даже Крым в разгар курортного сезона. Такие угрозы нужно пресекать в зародыше, причем раз и навсегда.

Новости прямо с фронта в Telegram https://t.me/+euZL5O4TbBQ2YmRi

https://cont.ws/@jakov/2302490

Отредактировано Скорпиошка (06-06-2022 18:47:49)

873

Скорпиошка написал(а):

По-настоящему зеркальный ответ России на поставки американских РСЗО Украине аукнется где-нибудь во Флориде и заставит США моментально откреститься от поддержки Киева.

Хотелось бы верить этому.  Но что-то я уже сомневаюсь, что мы на это пойдем. :dontknow:

874

@Татьяна@ написал(а):

Но что-то я уже сомневаюсь, что мы на это пойдем.

Судя по тенденциям сами не пойдем...будут тянуть до последнего. Я даже не уверена, что ракеты (уже по нашим городам) вынудят к этому. Хотя, исходя из всех посылов, наши руки развязаны для превентивного удара-  имеем право.

Отредактировано Скорпиошка (07-06-2022 12:54:44)

875

Очень уж это опасно. Что, если невменяемые американские старцы захотят ответить на наш удар чем-нибудь ядерным?

876

Юлия-Julia написал(а):

Очень уж это опасно. Что, если невменяемые американские старцы захотят ответить на наш удар чем-нибудь ядерным?

А если "невменяемые американские старцы" применят первыми?
Это как раз бОльшая вероятность. Потому как у них прописан  " превентивный удар", а у нас только ответный (как надо было прогнуться, чтобы согласиться на такую формулировку при наших-то возможностях)
Надо хотя бы поменять эту строчку в законе.

А т. к. идет искусственное нагнетание обстановки и явное провоцирование на обострение , то предложенный выше вариант ( через третьи страны) очень даже...
Донецк расстреливают, в командовании и обслуживании орудий 404  американские спецы, вплоть до генералов, а  мы должны что?
Или Москва город защищенный можно и подождать? А мне со своего брянского местоположения дождаться что-то совсем не хочется(

Отредактировано Скорпиошка (07-06-2022 15:00:32)

877

Бориса Джонсона посвятили в казаки: теперь он – Борис Чуприна

https://i.imgur.com/C4jrQu8l.jpg

«АиФ» со ссылкой на украинское издание «Суспильне» («Общественность») сообщает о том, что казацкая община Екатерининской церкви в Чернигове посвятила британского премьер-министра в казаки. В честь этого события черниговские казаки присвоили Борису Джонсону новое имя. Теперь он – Борис Чуприна. Прозвище происходит от украинского слова «чуб» (волосы, шевелюра). Замдиректора Черниговского областного исторического музея Андрей Лисовой пояснил это таким образом: «Почему Чуприна? Вы видите, что у него на голове прическа свободная, подчеркивает его характер, подчеркивает его волю. Прямо по лицу видно, что это великий человек». Новоиспеченному казаку отправят в Лондон соответствующую грамоту. Кроме того, киевские художники Дарья Добрякова и Юрий Кутилов нарисовали Джонсона в образе запорожского казака Мамая. Этот персонаж возник в народном сознании еще три столетия назад и с тех пор олицетворяет собой образ «казака-лыцаря» и мечту об «украинском золотом веке».

© Русская Семерка russian7.ru

878

Украинские новости с юмором (Тарас Незалежко)

879

Помнить всё.

«Мы должны сделать Донбасс НЕпригодным для жизни» — Корчинский

«У нас один путь – уничтожить Москву, ради этого и живем» — Ирина Фарион

«Нам надо привыкнуть быть фашистами, нужно будет — сожжём всех» — депутат Береза

«Я подниму весь мир, чтобы от этой России не осталось и выжженного поля, оставшихся на Украине русских надо расстреливать из атомного оружия» — Тимошенко

«Мы должны загнать русский язык в гетто» – Мирошниченко

«Без разговоров стрелять в любом случае российскому гражданину» — Балашов
=
Отмена дня ПОБЕДЫ и дня ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА:

-Марши дивизии СС «Галичина» — Во Львове, Киеве и других городах

-Празднование дня создания «ОУН-УПА» — Во Львове, Киеве и других городах
=
«Кто не скачет, тот москаль» — массово

«Москалей на ножи» — массово

«Комуняку на гиляку» — массово

«Колорады» — массово

«Ватники» — массово«

Врагом является Москва» — Ярош

«Сначала обманывать (крымчан), а вешать мы их потом будем» — заместитель губернатора Днепропетровской области Филатов

«Я бы действовала очень жестче. Я бы их просто стреляла» — Фарион

«Гитлер-освободитель» — губернатор Херсона

«С Донбассом не надо заниматься спортом. Необходимо уничтожить миллионы жителей и затем всё решить» — Буткевич

«В ходе диверсионной операции необходимо уничтожить как можно больше российских граждан» — Гриценко

«Мы должны помнить, что идёт большая 360-летняя украино-российская война» — Сиротюк

«Россия — древний враг Украины» — Дмитрий Ярош«

Убийство жителей Донбасса — благое дело» — патриарх Филарет

https://new.topru.org/vspomnit-vsyo/?ut … ket_mylist

880