Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Происшествия в стране и в мире » Природные катастрофы и катаклизмы


Природные катастрофы и катаклизмы

Сообщений 1 страница 20 из 150

1

Несколько тысяч домов, дороги, связь, 27 мостов пострадали от паводка в Забайкальском крае, сумма ущерба составит не менее миллиарда рублей. Сумма продолжает расти вместе с территорией затопления.
За неделю разрушительных дождей в крае пострадало 27 мостов: 12 были разрушены стихией, 15 получили повреждения или были затоплены. По масштабу нанесенного урона эстакадам нынешнее наводнение войдет в историю как самое разрушительное. На прочность испытывает природа и читинские сооружения.
В Забайкальском крае, страдающем от наводнения, сохраняется сложная обстановка с погодой. На территорию региона зашёл циклон с территории Монголии, который будет проходить в течение двух-трёх дней.

11.07.2018
Ситуации в затопленных сёлах Забайкалья почти везде схожи: люди обвиняют власть, МЧС, губернатора и других в бездействии или в том, что вовремя не предупредили об опасности. Думают о том, кто будет им восстанавливать убытки и что теперь в принципе делать. И везде есть жители, которые не хотят эвакуироваться — защищают дома от мародёров...

http://sd.uploads.ru/t/bYF5V.png

2

Страшное дело. Бедные люди. Как всегда, не предотвратили, не предупредили. Кто и как будет восстанавливать. Денег у людей нет да еще последнего лишились.

3

Нас тоже заливает. Практически, каждый день дождь. На сегодня МЧС ввел режим повышенной готовности из-за непогоды, дождя и ветра. Льет с раннего утра.

4

Очень больно смотреть на затопленные  дома, сады-огороды, поля.
На людей, которые  лишились почти всего.

5

Вчера видела ролик - там даже дом плыл .
Ужасная трагедия для людей . Потеряли всё .
Государство компенсирует в размере 100 тысяч .
Что на них можно сделать ?

6

Как устраняют последствия ливней на Кубани и в Волгограде

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/v-strane/5382447?utm_sou … t=21140180

7

Радуша написал(а):

Как устраняют последствия ливней на Кубани и в Волгограде

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/v-strane/5382447?utm_sou … t=21140180

Подпись автора

    http://lines.ladoshki-forum.ru/518584.png

Мы живем в 60 километрах от Краснодара - у нас чуть покапала, а Краснодару да, досталось.

8

9

Наверное, прежде, чем строить дом на каком-то месте, надо просчитать все риски? Выяснить есть ли риск затопления, оседания почвы и прочее. Есть же профессионалы, которые этим занимаются?
Вот зачем Помпеи построили рядом с вулканом?

10

Тюменка, а как же: где родился, там и пригодился? Ведь мы не выбираем место рождения :( А переехать не у всех есть возможность.

11

Радуша написал(а):

Тюменка, а как же: где родился, там и пригодился? Ведь мы не выбираем место рождения  А переехать не у всех есть возможность.
            Подпись автора

Так предки должны были изначально просчитать риск, прежде, чем строиться. Ведь понятно же, если вода рядом, то затопит.

12

Тюменка, кто ж знает, как оно раньше было. Вон и Сахара раньше не такой огромной была, однако человек все угробил :(

13

Радуша написал(а):

Тюменка, кто ж знает, как оно раньше было. Вон и Сахара раньше не такой огромной была, однако человек все угробил

Не у всех же дома такие старые. Многие строятся и сейчас в зонах, которые подвергаются затоплению или покупают в тех местах дома на свой страх и риск. А есть ли разрешение от властей строить там?

14

Кардинальную меру для решения проблемы приняли в Омской области. Там ликвидируют поселок Затон с населением 75 человек. Населенный пункт каждый год страдает от паводка — из-за ледяных заторов разливается река, и дома оказываются под водой. На расселение региональное правительство выделяет 60 млн рублей. Для страны это случай исключительный.
Михаил Болгов
Доктор технических наук
Наш Гидрометцентр обычно весной говорит: «Затопит то, что и должно затопить». Мы каждый раз предлагаем расселить эти населенные пункты, они все известны, когда обсуждается какая-нибудь федеральная программа по борьбе с затоплениями. Но сделать это можно с очень большим трудом.
Человек всю жизнь привык быть возле реки. Он живет там, может, рыбой или еще чем-то с воды, и готов терпеть ущерб, поскольку ему комфортно. Переселяться на так называемые незатопляемые отметки — для него это психологически бывает очень сложно.

Вот, город Крымск в 2012 году затопило дождевым паводком, погибло больше 150 человек. Это было наводнение, конечно, экстраординарное, но часть жертв была следствием того, что люди построились в заведомо затапливаемых участках. Место там, видимо, подешевле было, и люди не придали опасности никакого значения.

Отредактировано Тюменка (20-07-2018 16:04:12)

15

Застройка в зоне наводнения. Кто виноват и как бороться?

http://www.aif.ru/society/nature/1010188

16

Жуть жуткая

17

На 12 мин на дальнем плане тарелка зависла.

А это ссылка на дальнейшие и прошлые просмотры, т.е наблюдение в динамике
https://www.youtube.com/channel/UCfdm50 … uPYdpAKNfg

Отредактировано Скорпиошка (03-03-2019 00:46:48)

18

Зов, Июнь 9, 1921 г.

... Новыми бичами зло мира будет поражено.
Я учу счастью, Я дам путь борьбы с торжищем мира.
Люди зашли в тупик, но молнии осветят их путь, и гром разбудит спящих.
Горы обрушились, озера усохли, ливни снесли города.
Явил лик голод, но молчит дух человеческий...

19

Скорпиошка написал(а):

На 12 мин на дальнем плане тарелка зависла.

... появившийся в ночь аварии НЛО сбил уровень радиации почти в четыре раза, предотвратив ядерный взрыв.

Речь идёт о Чернобыле.

Подробности, например, Здесь

Отредактировано Саша (03-03-2019 05:27:31)

20

Планета сошла с ума!

В последние несколько лет разного рода погодные и климатические аномалии стали постоянным сюжетом выпусков новостей всех телекомпаний мира.  Земля – планета довольно большая и каждый день на ней или где-то что-то горит, или кого-то топит, или происходят еще какие-то напасти.  И глядя на это даже люди, далекие от климатологии начинают смутно догадываться, что такое понятие как климат пошло в разнос и ситуация усугубляется с каждым годом.

Если в ближайшие пару лет не произойдет какой-то глобальной тектонической или ядерной катастрофы, которая вообще похоронит мир под метрами пепла, то в учебниках географии будущего можно будет смело вычеркивать такие понятия как “умеренные широты”, “пустыня”, “лес” и так далее, заменив их каким-нибудь общим понятием типа слова ХАОС. А события в мире последних нескольких дней замечательно иллюстрируют как это всё будет

Индия – страна, где всегда были большие проблемы с водными ресурсами, из-за которых, в частности, уже много лет идет военный конфликт соседним Пакистаном. Однако 22 апреля водички пролилось на Индию с некоторым избытком, в дополнение к чему прошел еще и град. В результате на огромных площадях были уничтожены посевы риса, сады манговых и банановых деревьев, повреждены  сады лайма и папайи. И синоптики обещают в ближайшие дни увеличение количества осадков.


Следующий континент – это Африка, где всегда было довольно жарко. Насколько там всегда было тепло и сухо иллюстрирует такой мем образца XIX века “люди в пробковых шлемах”. То есть солнышко пекло европейским колонистам голову и ходили в специальных головных уборах. Про “людей в болотных сапогах”  мема нет, однако сегодня в Африке передвигаться можно только в такой обуви.

ЮАР, 21-24 апреля:


Таким образом в ЮАР сейчас эпическое наводнение, которое привело к повсеместным оползням. На сегодня сообщается о 60-ти погибших и наводнение продолжается.

Теперь смотрим, что происходило в эти же дни в Уганде, которая тоже как бы в Африке, но в 3 000 – 4 000 километрах от ЮАР:

https://i.imgur.com/xtIzMEH.jpg
https://i.imgur.com/ktGvJrR.jpg

Таким образом в Уганде, то есть прямо на экваторе, прошел град, который был настолько крупный, что поубивало десятки людей, пытавшихся прятаться от осадков под пальмами.

В Ливане сейчас идет снег:

а в Саудовской Аравии начались пылевые бури:

А тем временем Испания сражается с небольшим наводнением, какого там не было как минимум со времен Филлипа Красивого:


Утешает испанцев только то, что в Канаде тоже сейчас наводнение и полиция пересела из автомобилей в БТРы и моторные лодки:


Поскольку на соседнем с Канадой Среднем Западе США тоже наводнение, всё можно списать на паводок, обилие снега и всё такое.  В таком случае посмотрим, что происходит в Южной Америке. А в Южной Америке, например в Колумбии всё практически точно так же как и в ЮАР – то есть дожди и оползни:


Снова поменяем континенты и глянем, что происходит в Австралии: может хоть там с погодой всё нормально?  И действительно, всё как бы да – там начинается местная зима и идет первый снежок:
https://www.facebook.com/ABCGreatSouthe … 218152078/

То есть людям как бы играть в снежки и радоваться, что некоторые и делают. Но проблема в том, что этот снег – САМЫЙ РАННИЙ ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ КОНТИНЕНТА.

Пока австралийцы беспокоятся на предмет “что теперь будет дальше” жители Вьетнама им тихо завидуют, поскольку 20 апреля там была температура  43,4 ° C (110 ° F). Это абсолютный рекорд для апреля со времен изобретения термометра и теперь вьетнамцы с ужасом ждут что будет летом, когда начнется настоящая жара.

А в России, на Дальнем Востоке жара уже началась и Забайкалье полыхает огнем:


А в Британии тоже горят леса:

Вот такие сюрпризы приносит природа менее чем за неделю. При этом мы привели только некоторые факты, упустив Иран, Пакистан, Таиланд, Китай и множество других мест, где в период 20-25 апреля в погодой происходили невообразимые вещи. Добавим к этому еще и  нашествия насекомых – клещей, саранчи, каких-то жуков и прочего.

Если бы нечто подобное за пять дней произошло в мире году так в 1970-м, даже в 2000-м – все мировые СМИ трещали бы об этом без умолку. ООН собралась бы на внеочередное заседание и там ораторы-климатологи поочередно выбегали бы постучать ботинками по трибуне, а в зале бы публика рвала на себе волосы и заламывала руки. То есть ситуация аномальная – настоящий климатический хаос, который закончится неизвестно чем.

Однако сегодня, когда всё это происходит на наших глазах “академики” воротят физиономии в стороны от событий и делают вид, что ничего не происходит и все в пределах нормы.  Объяснить такое их поведением можно разве что тем, что хозяева “академиков” прекрасно в курсе происходящего и, зная чем всё закончится просто ждут развития событий.  Так что ждать будем и мы, поскольку, судя по плотности природных аномалий развязка происходящего с планетой наступит в самом ближайшем будущем и мы еще и не такое увидим. 

http://thebigtheone.com/?p=926


Вы здесь » Радушное общение » Происшествия в стране и в мире » Природные катастрофы и катаклизмы