Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Происшествия в стране и в мире » Природные катастрофы и катаклизмы


Природные катастрофы и катаклизмы

Сообщений 101 страница 120 из 150

101

Тюменка написал(а):

Ой, а мне так лениво будет! Тем более, что дальше, наверное, придется жить без шоколада...

Валя, сладости вредны, особенно в нашем возрасте. В нашем возрасте похоже, что скоро все будет вредно http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif

102

Скорпиошка написал(а):

@Татьяна@
Vredina
Буду в личку кидать http://www.kolobok.us/smiles/standart/snooks.gif
+Svetlana :flag:

Благодарю.  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

103

Скорпиошка написал(а):
@Татьяна@
Vredina
Буду в личку кидать

Ой, а что же таким "партизанам" как я останется?!
Олечка, не бросай нас пожалуйста! могу конечно напроситься на "личку", но думаю что нас много.

104

Алиса
Да нет проблем, было бы что кидать. Обидно что обсудить не получится, но это можно сделать на сайтах - источниках.

105

Учёные считают, что "адская скважина"  в Белозерске может утянуть несколько районов города в карстовую яму  шириной 600 метров и глубиной метров 600.

106

Какой ужас! Вот зачем мне эти страшилки на ночь! Теперь кошмар приснится. Нет что-бы ченить позитивненькое, к примеру что в карстовых ямах потом будут прекрасные озера и много рыбы и отдыхающих. Мы ж не сможем заткнуть эту адову скважину!!! Зачем нам про неё знать? И вообще это все выдумки шизанутых конспирологов!!!

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif
http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/curtsey.gif  http://i.smiles2k.net/plakat_smiles/dura.gif

Отредактировано Скорпиошка (19-02-2020 00:48:36)

107

http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

108

https://forumupload.ru/uploads/0012/15/01/716/t250537.jpg

Отредактировано Скорпиошка (04-08-2021 06:22:12)

109

Скорпиошка написал(а):

Алиса
@Татьяна@
Vredina
Svetlana
https://cont.ws/@sahalara/1594056

Отредактировано Скорпиошка (Сегодня 14:47:37)

Спасибо http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

110

@Татьяна@ написал(а):

Спасибо

Пожалуйста http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

111

Алиса
@Татьяна@
Vredina
Svetlana
https://cont.ws/@sahalara/1594056

Олечка, спасибо.

112

Скорпиошка написал(а):

Алиса
@Татьяна@
Vredina
Svetlana
https://cont.ws/@sahalara/1594056

Мерси-мерси!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/kiss.gif

113

Скорпиошка
Спасибо! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

114

https://forumupload.ru/uploads/0012/15/01/716/t793640.jpg

Отредактировано Скорпиошка (04-08-2021 06:22:50)

115

Скорпиошка
Спасибо! http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

116

Скорпиошка
Спасибо!

117

Скорпиошка
Спасибо. Все переживаем за тебя в связи с Аватаркой. Очень надеюсь что все наладится.

118

Скорпиошка написал(а):

Коронавирус. Обзор ситуации от 03.03.2020. Обзор событий ближайшего будущего. Хорошая новость - бывают и такие...
https://cont.ws/@sahalara/1600106

Ура-а-а! Мерсибо! http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/give_heart2.gif

119

Это уже давно история , но тем не менее , интересно .

13 марта 1961 года в Киеве произошла Куреневская трагедия, унесшая, по разным оценкам, жизни от полутора до двух тысяч человек. В районе Бабьего Яра прорвало дамбу, за которой более 10 лет скапливались сточные воды с Петровских кирпичных заводов.

Дамба начала разрушаться ранним утром. В 6:45, через 3,5 часа ее прорвало. Грязевой вал высотой 14 метров (с 4-х этажный дом) понесся по улицам района Куреневка со скоростью течения - 5 м/с., снося здания, людей, трупы и остатки гробов с близлежащих кладбищ. Постепенно сель разогнался до 60-70 км/ч. Под удар попало трамвайное депо им. Красина (ныне трамвайный парк «Подол»), завод «Укрпромконструктор», больница, стадион «Спартак», часть ул. Фрунзе, жилые дома в самом яру и ниже.

Из-за коротких замыканий загорался транспорт, людей поражало током. Несколько работников депо пожертвовали жизнью, но отключили силовую подстанцию - иначе последствия могли быть еще серьезнее. Высота вала в районе улицы Фрунзе уменьшилась вдвое, но и этого оказалось достаточно, чтобы погибли сотни людей. Растекшаяся пульпа стала твердой, как камень. Граничащий оградой с Подольским спуском стадион "Спартак" был затоплен слоем жидкой грязи с глиной настолько, что его высокой ограды не было видно, был затоплен трамвайный парк. Здание Подольской больницы устояло. Часть больных спасалась от затопления на его крыше. Была уничтожена площадь около 30 гектаров.

Дамба в районе Бабьего Яра была сооружена по специальному проекту в 50-е годы прошлого столетия якобы для благоустройства района. Раньше на этом месте находился песчаный карьер. Затем в окруженное земляными дамбами пространство земснаряд стал закачивать пульпу - разбавленный водой грунт с мест разработки глины для Петровских кирпичных заводов. Со временем на этом месте образовалось озеро, поскольку стенки бывшего карьера плохо впитывали влагу. Весной в это пространство стекались и талые воды. Озеро постепенно переполнялось и вода начала размывать гребень плотины.

13 марта 1961 года дамба не выдержала напора воды. Высота защитной дамбы была на десять метров ниже нормы безопасности. Ее стенки должны были быть бетонными, а не земляными. Но, прежде всего, бывший карьер заполнялся на высоте шестидесяти метров над уровнем крупного жилого и промышленного района столицы.

Власти не реагировали на многочисленные обращения граждан. Сколько человек погибло в этом кошмаре, доподлинно неизвестно до сих пор. Согласно некогда секретной Справке №10 «О ходе работ по ликвидации последствий затопления в районе улицы имени Фрунзе Подольского района г. Киева», во время ликвидации аварии было найдено 133 трупа, в больницах умерло еще 4 человека - всего 137 человек.

В день катастрофы администрация трамвайного парка разыскивала еще 8 человек. Очевидцы, принимавшие участие в ликвидации последствий селя, свидетельствовали, что на раскопки грязевого заноса пригнали бульдозеры, которые ножами рвали некоторые трупы на части. Откопанных живыми старались размещать не в столичных больницах, а в пригороде. А потом, кто где умирал, там его и хоронили. И эти смерти в статистику жертв не вошли.

С целью избежания политической окраски события на предприятиях были запрещены гражданские панихиды, покойников хоронили на всех городских кладбищах и даже в области. Пострадавшие, лишившиеся жилья, получили ордера на квартиры, некоторым даже выдали талоны на приобретение в рассрочку телевизоров и холодильников.

После катастрофы, случившейся в столице Украины на Куреневке в понедельник, 13 марта 1961 года, самолеты «Аэрофлота» в течение нескольких недель изменяли маршруты и облетали это страшное место, дабы никто из пассажиров не смог разглядеть из иллюминатора истинные масштабы трагедии. Несколько суток Киев был оторван от мира. Не работала междугородная, а тем паче международная телефонная связь.

Есть масса свидетельств, что о надвигающейся катастрофе предупреждали тогдашнего киевского градоначальника Алексея Давыдова, других чиновников. Но те на порог не пускали «назойливых самозванцев». . С какой стати их слушать - ведь проект «благоустройства» такой замечательный и, главное, надежный. 13 марта 1961 г. выяснилось, кто же ошибался на самом деле.

Председатель киевского горисполкома Алексей Давыдов, который подписал приказ о строительстве смертоносной дамбы, приезжал в морг и посещал место трагедии. Увидев обнаженные трупы,он дал указание директору Киевского универмага выделить белье и костюмы для погребения.

Александр Анисимов комментирует это таким образом:

"Давыдов приехал сюда на место аварии. На него набросилась толпа, он бистро сел в Победу, или в ЗИЛ и уехал и больше сюда не приезжал. Потому что его могли убить просто, запросто".

Но мало кто слышал об еще одном потопе, случившемся в следующем, 1962-м, году. На этот раз все жители Куреневки остались живы, а кое-кто даже пополнил запас продуктов-выпивки и улучшил жилищные условия.

Индустриализация киевской Куреневки началась в начале ХХ в. с постройкой сахарного, кожевенного, мыловаренного и кирпичного заводов, обувной, кроватной и колодочной фабрик, трамвайного парка и множества других предприятий. Однако еще долгие годы местность напоминала село с маленькими домиками без намека на благоустройство.

В середине прошлого века на месте Куреневского парка, вдоль трамвайной линии, были амбары заготсырья, а на территории нынешней макаронной фабрики простиралось Ярмарковище, где торговали сельхозпродуктами, одеждой, инструментами. Рядом находилась церковь святого Пантелеймона, снесенная в 1963 г., с богадельней. Ближе к железной дороге располагалась артель утильсырья и лесосклад. А за железнодорожной насыпью — луг и множество озер, в которые впадали ручьи с куреневских возвышенностей, прозванные в народе канавами.

На горах было много источников, поэтому ручьи (многие сегодня в коллекторах) стекали там, где ныне улицы Телиги, Сырецкая, Мостицкая, Галицкая. Петропавловский храм на четной стороне ул. Фрунзе был закрыт еще в 30-е гг. В этом храме крестили Анатолия Кузнецова, автора знаменитого романа «Бабий яр». Здание церкви (без колокольни) простояло до 80-х гг. ХХ в. как корпус завода «Кинап». Весной 2003 г. в сквере на пл. Фрунзе начали строить новую церковь Петра и Павла. На месте кафе «Пингвин» (на углу Фрунзе и Сырецкой) был гастроном, а за ним — отделение милиции. На противоположной стороне улицы — пожарное депо и баня.

В 1972 г. находящийся с визитом в Киеве президент США Ричард Никсон должен был посетить Институт сверхтвердых материалов на ул. Автозаводской. Так вот, гастроном снесли, а вместо него и построили «Пингвин» в стиле дорожных американских кафе. Никсон ехать на Куреневку передумал, а «Пингвин» процветает и поныне. А за десять лет до киевского визита Никсона, в начале июня 1962 г., несколько дней в Киеве шли небывалые проливные дожди. Карьеры кирпичных заводов в верхней гористой части ул. Сырецкой переполнились водой. 6 июня ее потоки хлынули на территорию завода шампанских вин. Озера-водохранилища для технологических нужд и рыборазвода переполнились водой. Сломался деревянный забор и бочки с вином поплыли по улице, а с ними живая рыба. Народ не растерялся и начал затаскивать бочки к себе во дворы. Люди сверлили в емкостях дырки, откачивая вино в бидоны. Заодно ловили рыбу. Пора бы вмешаться милиции, но ее двухэтажное отделение оказалось затопленным чуть ли не до второго этажа. Сотрудники спасали документы. Гастроном тоже затопило — поплыли консервы и батоны. Вода переместилась на улицы Марко Вовчка и Маловышгородскую, подтопив бараки и дома частного сектора.

К счастью, в этот раз обошлось без человеческих жертв. Однако пропала телефонная связь, были залиты подвалы, колодцы канализации и водоснабжения. Многие жители подтопленных бараков и ветхих домиков Куреневки после потопа получили отдельные квартиры в хрущевках. В то время такие дома интенсивно вводили в строй на новых жилмассивах: Дарнице, Первомайском, Ветряных Горах.

120

В 2010 году, когда больше месяца мы угорали от жары, когда горели леса, когда было много смертей именно от жары, а москвичи купались в фонтанах, говорили, что над всей территорией центральный России повис  блокирующий антициклон, т.наз, "парниковый котел", который не пропускал воздушные массы из других регионов. Одной из версий было искусственное его происхождение. Уже позже стали появляться статьи о климатическом оружии, из которых следовало, что такие явления, как жара -2010 вполне возможно воплотить в реальности.
Это преамбула.
Посмотрим, что нам обещают в это лето ( не забывая, какая у нас сейчас весна)
Во первых после нескольких  дней в окончании  мая, когда будет тепло (20-23 гр), в первые дни июня наступит резкое похолодание- температура упадет на 7-10 град. Заморозков не будет, но будет ...холодно. На этом краткосрочный прогноз заканчивается.
А вот что обещает в среднесрочной перспективе- то бишь, на лето:

"Страны северного полушария ждет аномально жаркое лето: об этом предупредила Всемирная метеорологическая организация. Эксперты говорят, что летний сезон 2020 года может стать одним из самых жарких за всю историю регистрации температурных рекордов.

Синоптики при поддержке экспертов ВОЗ готовят методические указания для властей на местах, врачей , социальных служб и населения. Задача - помочь обществу пережить самые жаркие недели, научиться отличать вирусную температуру от перегрева, разобраться, распространяется ли коронавирус через системы кондицонирования и.т.д.

Обычно, во время жары, рекомендуется посещать общественные пространства с хорошо охлажденным воздухом, однако в условиях пандемии COVID-19 это противоречит стандартам санитарной безопасности.

Высокие температуры особенно опасны для младенцев, пожилых и людей с нарушениями функции сердца, легких и почек. На фоне аномальной жары в 2003 году в Европе за сезон погибли до 70 тысяч человек."

https://ru.euronews.com/2020/05/27/covid19-heat-warning?utm_referrer=https://zen.yandex.com

Вы помните жару 2003 года? Лично я нет. А вот 10-й год мне запомнился сильно. И не столько максимальными температурами, сколько продолжительностью этих температур- это было пекло лишающее надежд на перемены.
Так вот , когда речь заходит о жаре, по большей части вспоминают какие угодно годы, а 10 год...очень редко, хотя..казалось бы, зачем уходить в дебри давности, кого 10 лет назад еще у всех на памяти.

А вот интересные погодные карты:
https://i.imgur.com/gSWi1ll.jpg

И текст к ним:

"Неотвратимость лютого тепла. Планов на лето лучше не строить — потому что вирус и его последствия. Но у самого лета 2020 на нас имеются весьма кровожадные планы: жара с засухой . И ведь нигде от них не укрыться.

Вчера российские официальные лица по-хорошему порекомендовали гражданам никуда не выезжать из России в течение этого года. Как минимум. Надо понимать, что при горькой необходимости у государства найдутся инструменты обеспечить исполнение этой рекомендации и по-плохому.

Загадывать, конечно, рано. Но реальность такова, что от социально и экономически вынужденного послабления изоляционных мер непоседливый вирус никуда на самом деле не девается. А конкретно нам хоть какую-то чудо-вакцину от него обещают не раньше осени.

С другой стороны, заграничные курорты наперебой рапортуют, что вот-вот готовы принять дорогих гостей. Но пока не уточняют, насколько дороги им гости из России и какие правила будут введены в консульствах. И будут ли вообще нам шенген давать.

К тому же со снятием своих ограничений власти европейских стран уже и без нас жалобно стонут. Местные жители, почуяв волю, даже не стали дожидаться толп туристов и на радостях устраивают антисанитарную кучу-малу сами. И вполне резонны опасения, что вместо туристического сезона туда придёт новая волна заразы.

В то же время внезапный короно-железный занавес вряд ли пригодится как щедрая подача государства отечественной отрасли внутреннего туризма. Не приходится сомневаться, что цены они взвинтят до пределов фантазии. Но не факт, что гражданам будет смысл ими насладиться.

Потому что одновременно с манящей перспективой внеконкурентности перед туротраслью маячат суровые санитарные предписания. Вот сегодня их предметно обрисовали власти Краснодарского края. И получается, что при соблюдении всех ограничений, обсерваций, сроков передержки и количества бумажек, — никакие Сочи уже и нахрен не нужны.

Удобнее внушить себе, что затяжного мартовско-апрельско-майского принудительного отпуска и так хватило для рекреации. И не планировать ничего такого на лето. Не будет его."

https://cont.ws/@KGB/1684898

Вирус, карантин, засуха, жара...это не звенья одной цепи?Не?


Вы здесь » Радушное общение » Происшествия в стране и в мире » Природные катастрофы и катаклизмы