Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Бутерброды и прочие закуски


Бутерброды и прочие закуски

Сообщений 1 страница 20 из 80

1

Наткнулась на очень простой и вкусный рецепт горячего бутерброда.
Очень вкусный и полезный завтрак, который готовится очень быстро. Получаются настолько красивые горячие бутерброды, что Вы даже глазом моргнуть не успеете, как они исчезнут со стола. Можно менять начинку на Ваш вкус.
http://s52.radikal.ru/i138/1211/4e/1c1627c7c66d.jpg
Необходимые продукты:
6 шт. ломтиков копченого окорока
12 шт. кусочков хлеба
150 гр. помидор
12 шт. перепелиных яиц или 6 шт. куриных
соль
черный молотый перец
Как приготовить:
Помидоры нарезать кружками. У 6 ломтиков хлеба вынуть мякоть. 6 целых кусочков хлеба уложить на противень. На него выложить ломтики окорока. Сверху положить ломтики хлеба, которые мы вырезали. В середину выложить кружочки помидора и разбить 2 перепелиных или 1 куриное яйца. Посолить, поперчить по вкусу. Отправить в духовку и запекать около 20 минут. Перед подачей украсить зеленью.

Приятного аппетита!

2

Какая вкусная темка! Вот мои рецептики.
Булочки "Закусочные"
http://images.vfl.ru/ii/1352293649/c06f5105/1172750_m.png
Ингредиенты:
Булочка — 6 шт
Яйцо (куриное или перепелиное) — 6 шт
Ветчина — 120 г
Огурец (соленый, среднего размера) — 1 шт
Масло сливочное — 90 г
Молоко — 3 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Горчица (готовая) — 1 ч. л.
Перец черный (молотый, по вкусу)
Зелень (укроп или петрушка)
У меня были булочки 8см в диаметре, поэтому я срезала крышечку и вынула мякиш. Если булки будут крупнее, то можно взять 3 штуки и разрезать пополам.
Огурец и ветчину нарезаем соломкой. Затем смешиваем с майонезом и горчицей.
Углубления булочек смачиваем молоком (по половине столовой ложки) и смазываем сливочным маслом. Я масло разрезала на 6 кусочков и смазала внутри каждую булочку. Выкладываем начинку, посыпаем зеленью и выпускаем по яйцу в каждую булочку. После двух попыток выпустить куриные яйца, я заменила их на перепелиные. Всё-таки, для этой цели булочки должны быть побольше или же меньше начинки класть. Белок всё время пытался "убежать". Желтки посыпаем чёрным молотым перцем.
Запекаем булочки при 200 градусах до загустения яичного белка. Булочки получаются слегка хрустящие, но такие вкусные!

3

Крабовые палочки в пивном кляре c соусом
Состав:
200 г плавленого сыра
200 г крабовых палочек
2 зубчика чеснока
майонез
Пивной кляр:
70 мл пива
70 мл воды
2 яйца
1 неполный стакан муки
0,5 ч.л. соли
Соус:
200 – 300 г сметаны
2 – 3 зубчика чеснока
1 пучок петрушки или укропа
соль, перец – по вкусу
Плавленый сыр натираем на крупной терке, добавляем продавленный через чеснокодавилку чеснок и немного майонеза, чтобы масса стала пастообразной. Все хорошо перемешиваем. Крабовые палочки аккуратно разворачиваем (если они плохо разворачиваются, можно попробовать опустить их в горячую воду на пару минут), выкладываем по 1 ч.л. сыра с чесноком,

Выкладываем начинку
разравниваем и сворачиваем обратно. Повторяем подобную процедуру со всеми крабовыми палочками. Затем приготовим пивной кляр, для этого яичные желтки отделяем от белков и растираем с солью. Затем добавляем холодную воду, пиво и постепенно всыпаем муку. Тесто должно напоминать тесто на оладьи. Яичные белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену и затем аккуратно добавляем к желткам, перемешивая лопаточкой.

Готовый кляр
В небольшой кастрюле разогреваем масло, его должно быть столько, чтобы крабовая палочка полностью была покрыта. Фаршированные крабовые палочки аккуратно обмакивать во фритюр и опускать в масло. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Готовые палочки выкладывать на салфетки или бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира. Для приготовления соуса сметану смешиваем с продавленным чесноком, мелко нарезанной петрушкой, солью и перцем.
http://s3.uploads.ru/m45Kd.jpg

4

Нина,
Бэмби
Хотелось бы попробовать, но я считаю это вредным для здоровья.

5

Дарья, вредны бутерброды с колбасой, а такие... ням-ням.

6

Пикантные горячие бутерброды
батон (багет) - 1 шт.
сыр (тертый) - 250г
чеснок - 2-3 зубчика
майонез Calve - по вксу
помидоры - 2 шт
Хлеб нарезать тонкими ломтиками. Сыр, измельченный чеснок и майонез Calve перемешать, чтобы получилась довольно густая масса, выложить на хлеб, сверху поместить тонкий кружочек помидора. Запечь в духовке в течение 10 минут.

7

А я люблю бутерброды со шпротами, даже на праздники их делаю.

8

Руслана, это которые с майонезом и чесноком? Я тоже их люблю.

9

Когда нет времени,можно просто на хлебушек положить сыр и запечь,вкусно и быстро! http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif

10

Светлана Николаевна, это если есть микроволновка. А для двух бутербродов греть духовку...  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

11

Рецепт бутербродов с колбасой и желтками

Поджарьте ломтики белого хлеба. Приготовьте смесь из 100 г сливочного масла и 100 г тертого сыра, намажьте ею остывшие гренки, а сверху положите тонкий ломтик колбасы.

Разотрите желтки 2 яиц с 50 г тертого сыра, посолите, посыпьте молотым черным перцем по вкусу. Положите на каждый ломтик колбасы по 1 ч. ложке этой смеси.

Бутерброды с колбасой и желтками разместите на смазанном маслом противне и поставьте на 5-7 мин в горячую духовку.

Рецепт бутербродов с помидорами

Обжарьте ломтики белого хлеба, после остывания намажьте их сливочным маслом, растертым с горчицей. На каждый кусочек положите по кусочку ветчины, сыра и помидора. Последние посыпьте молотым горьким перцем.

Поставьте бутерброды с помидорами в духовку. Когда сыр начнет плавиться, сразу же подавайте бутерброды к столу, посыпав зеленью.

12

Батон, фаршированный салатом с колбасой
Но начинка может быть любой, на ваш вкус

150 г копченой колбасы
100 г твердого сыра
100 г сливочного масла
2 яйца вареных
1 батон
1 помидор
1 болгарский перец
1 ст.л. зернистой горчицы
1 ст.л. хрена

Срезать концы батона, длинным ножом вырезать мякоть. Перемешать масло с горчицей, хреном и солью. Нарезать мелкими кубиками подготовленные овощи, яйца и колбасу, перемешать с масляной смесью.

Нафаршировать начинкой батон, убрать в холод на 40 мин.
Перед подачей батон, фаршированный салатом с колбасой, разрезать на кусочки и украсить зеленью.

13

Пилот, интересная идея :) частенько куплю батон и не доедают, теперь буду знать

14

Мясные "ватрушки" - быстрый ужин
http://s3.uploads.ru/aMVs9.jpg

Ингредиенты:
-Фарш – 500 грамм;
-Сыр плавленый – 150 грамм;
-Творог – 300 грамм;
-Сыр твердый тертый -100 грамм;
-Яйцо куриное -1 шт.
-Специи – соль, перец, сухой чеснок

В мясной фарш добавляем тертый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо. Творог смешиваем с плавленым сыром. Делаем из фарша гнезда и наполняем их творожной начинкой. Запекаем при 180 градусах 40 минут. Сверху присыпаем зеленым луком или зеленью.

15

Рецепт интересный, но вот сомнения у меня - а будет ли творог с мясом сочетаться?  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif

16

Нина, думаю, на любителя, но попробовать стоит  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif

17

Пилот написал(а):

Батон, фаршированный салатом с колбасой

Я примерно такое же делала, только у хлеба мякишь вытаскивала и туда яйцо разбивала и на сковородку.

18

Мимоза, это уже другое, а тут начинки много, как лаваш получается.

19

Natalya написал(а):

Мясные "ватрушки" - быстрый ужин

Оригинально однако  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif думаю, моим бы понравилось

20

Пилот написал(а):

Батон, фаршированный салатом с колбасой

Я делала так, только для начинки брала овощи и яйцо.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Бутерброды и прочие закуски