В верх страницы

В низ страницы

Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Бутерброды и прочие закуски


Бутерброды и прочие закуски

Сообщений 21 страница 40 из 76

21

Закусочные булочки

Вкусная закуска и быстрый сытный завтрак.
Ингредиенты:

Булочки 6 шт
-Яйца(лучше перепелиные) 6 шт
-Ветчина 120 г
-Солёные огурцы 1 шт
-Масло сливочное 90 г
-Молоко 3 ст.л.
-Майонез 3 ст.л.
-Горчица готовая 1 ч.л.
-Перец чёрный молотый по вкусу
-Зелень(укроп,петрушка) по вкусу

Приготовление:

1. Подходят булочки среднего размера - 8см в диаметре, нужно срезать крышечку и вынуть мякиш. Если булки будут крупнее, то можно взять 3 штуки и разрезать пополам.
2. Огурец и ветчину нарезаем соломкой. Затем смешиваем с майонезом и горчицей.
3. Углубления булочек смачиваем молоком (по половине столовой ложки) и смазываем сливочным маслом. Я масло разрезать на 6 кусочков и смазать внутри каждую булочку. Выкладываем начинку, посыпаем зеленью и выпускаем по яйцу в каждую булочку.
Желтки посыпаем чёрным молотым перцем.
4. Запекаем булочки при 200 градусах до загустения яичного белка.
Приятного аппетита!

22

Пилот написал(а):

Батон, фаршированный салатом с колбасой
Но начинка может быть любой, на ваш вкус

Вкусненько должно быть получается, возьму рецептик на заметку :)

23

Рулет из лаваша

- тонкий лаваш
- плавленный сыр
- зелень укропа и петрушки
- красная малосоленая рыба (семга, форель и др.)

Намажьте лаваш с одной стороны плавленным сыром, сверху посыпьте рубленной зеленью и выложите рыбу, нарезанную тонкими пластинками (достаточно будет заложить рыбой половину площади лаваша). Скрутите плотный рулет и поставьте на полчаса в холодильник. Перед подачей нарежьте рудет на кружочки.

Рулет с ветчиной

- тонкий лаваш
- сыр – 150 г
- майонез
- 1-2 зубчика чеснока
- 300 г ветчины

Сыр и чеснок натрите на мелкой терке, добавьте майонез и перемешайте. Выложите смесь тонким слоем на лаваш, затем тонкие ломтики ветчины, желательно по всей поверхности. Скатайте тугой рулетик.

Рулет с крабовыми палочками и сыром

- 3 тонких лаваша
- 1 пачка крабовых палочек
- 150 г сыра
- майонез 100 г
- зелень укропа
- 1 зубчик чеснока

На лаваш намажьте майонезный соус (майонез+чеснок+рубленная зелень укропа), сверху на него положите 2-ой лаваш. Слегка смажьте майонезным соусом и посыпьте тертым сыром. Сверху - третий лаваш. Смазываем 3-ий лаваш майонезным соусом и выкладываем на него нарезанные крабовые палочки. Скрутите в плотный рулет.

24

Люблю простенькие бутики. Иногда делаю паштет (который тоже потом ем с хлебом).
Рецепт прост: берётся банка рыбных консервов (по вкусу), перемалывается вместе с яйцом и репчатым луком через мясорубку (можно вилкой), заправляется майонезом. Всё!

25

Мы очень любим вот такие бутерброды: на кусочек хлеба (лучше даже поджаренного на сковородке, но это - по желанию) намазывается соус (майонез + чеснок - мелко порезанный или выдавленный через чесночницу), на соус кладутся кусочки помидоров, а сверху - шпроты из банки. Просто и со вкусом :)

26

Бутерброд с колбасой и желтками

Поджарьте ломтики белого хлеба. Приготовьте смесь из 100 г сливочного масла и 100 г тертого сыра, намажьте ею остывшие гренки, а сверху положите тонкий ломтик колбасы.

Разотрите желтки 2 яиц с 50 г тертого сыра, посолите, посыпьте молотым черным перцем по вкусу. Положите на каждый ломтик колбасы по 1 ч. ложке этой смеси.

Бутерброды с колбасой и желтками разместите на смазанном маслом противне и поставьте на 5-7 мин в горячую духовку.

Рецепт бутербродов с сельдью

Пшеничный или ржаной хлеб нарежьте ломтиками, слегка сбрызните водой, затем смочите в растительном масле. Смешайте тертый сыр и тертую вареную морковь. Этой смесью посыпьте ломтики хлеба, сверху положите кусочки вымоченной сельди и снова посыпьте сыром с морковью.

После этого запеките бутерброды в духовке в течение 7-8 мин.

Рецепт сытных бутербродов

Предлагаемый рецепт бутербродов с салатом сытный, может подойти в качестве самостоятельного блюда, например, на ужин.

Приготовьте гренки из белого или черного хлеба. Отварите картофель (4 шт.), небольшой корень сельдерея, очистите их, нарежьте соломкой, посолите, добавьте белки 2 яиц, сваренных вкрутую, маленькие кусочки колбасы, ветчины или отварного мяса и нарезанную зелень.

Полученную смесь заправьте яичными желтками, растертыми с горчицей и растительным маслом. Гренки намажьте сливочным маслом, а сверху положите салат и украсьте его.

Приятного аппетита!

Отредактировано Eva (02-05-2013 11:47:40)

27

Пицца в батоне

http://s4.uploads.ru/t/sQY14.jpg

Ингредиенты:

батон,
помидор,
колбаса,
сыр,
майонез,
масло сливочное,
приправы

Приготовления:

Нарезать хлеб на куски толщиной 5-7 см.
Выбрать мякоть, оставив дно и бока.
На дно каждой нашей чашечки положить кусочек масла,затем начинку: колбаса и помидор порезанный мелким кубиком + 1-2 ч.л. майонеза, посыпать сверху прованскими травками и в духовку при 200 гр. минут на 15, затем достать, посыпать сыром и еще минут на 5 в духовку дать сыру расплавиться.

28

Бутерброды на скорую руку - 5 самых простых рецептов

Бутерброд с колбасой и сыром

Ингредиенты:

батон
колбаса
сыр
майонез, кетчуп

Приготовление:

Нарезаем колбасу и сыр кубиками.
Смешиваем кубики с майонезом.
Выкладываем на решетку (снизу хлеб, потом колбаса с сыром) и поливаем кетчупом по вкусу.
Отправляем в духовку на 15 минут.

Бутерброды с творожной намазкой

Ингредиенты:

Творог - 200 гр;

Сметана - 3-4 ст.л.;
Перец болгарский (средний) - 0,5-1 шт;
Зелень ;
Соль ;
Перец черный ;
Чеснок - 1 зуб.;
Хлеб (или батон или хлебцы, крекеры,маца)

Приготовление:

Творог посолить,растереть со сметаной или пробить блендером.
Добавить порезанный мелким кубиками болгарский перец, измельченную зелень,черный перец и по желанию, выдавленный через пресс маленький зубчик чеснока. Перемешать.
Тонко нарезанные кусочки хлеба или батона намазать получившейся массой.
Сверху можно добавить кружок свежего огурца и редиса.

Бутерброд с желтковой пастой

Ингредиенты:

яичный желток вареный - одна штука. (15 г)
масло сливочное - 4 грамм
хлеб пшеничный 1-го сорта - 30 грамм

Приготовление:

Яичный желток разомнем с размягченным маслом до получения однородной массы. Придать маслу форму батончика, положим на хлеб.

Бутерброд "Вкусный" со шпротами

Ингредиенты:

Батон — 2 ломтика
Чеснок — 1 зубчик
Майонез — 20 г
Яйцо — 1 шт.
Огурец соленый — 2 ломтика
Шпроты — 4 шт

Приготовление:

Ломтики батона подсушить в духовке.
Батон натереть чесноком, смазать майонезом, посыпать тертым яйцом, положить огурчик и рыбку.
Вот и все, бутерброд готов.

Запеченые бутерброды с рыбой

Ингредиенты:

рыбные консервы «Сайра» — 1 банка,
яйца отварные — 3-4 шт,
лук репчатый — 1 шт,
сыр — 100-150 г,
чеснок — 1 зубчик (по-желанию),
батон или белый хлеб,
сливочное масло,
растительное масло для жарки,
майонез,
зелень петрушки или укропа,
свежемолотый перец

Приготовление:

Яйца натереть на крупной терке или порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до мягкости.
С рыбных консервов слить жидкость, удалить крупные косточки и размять рыбу вилкой.
Соединить в миске рыбные консервы, лук, яйца, зелень, измельченный чеснок (по-желанию).
Начинку поперчить, добавить немного майонеза (так, чтобы масса получилась вязкой, а не жидкой) и перемешать.
Батон нарезать ломтиками.Каждый ломтик смазать тонким слоем сливочного масла и разложить на смазанном маслом противне.
Разложить начинку на ломтики батона.
Запекать бутерброды ~8-10 минут при температуре ~180°С.
Вынуть из духовки, посыпать тертым сыром и запекать еще ~3 минуты, до расплавления сыра.

29

Куриные рулетики

Куриное филе 250-300гр. Отбить, посолить, поперчить, 2-а зубчика чеснока потереть на мелкой тёрке равномерно нанести на отбивное филе.
Затем одно яйцо размешать хорошо вилкой, пожарить (не перемешивая на сковороде), положить на филе.
Нарезать копчёной колбасы соломкой 70-80гр. Разложить вдоль филе на жаренное яйцо, затереть твёрдым сыром, затем нарезать и разложить укроп и снова затереть твёрдым сыром. Сыра понадобиться 80-100гр.
Заворачиваем рулет. Обвалять в муке затем в яйцо и можно жарить на не большой температуре.
Рулет должен хорошо остыть, а затем можно нарезать.

30

Кошачья лапка написал(а):

5 самых простых рецептов

Надо будет взять на заметку, к празднику их тоже можно будет сделать :)

31

Радуша написал(а):

Пицца в батоне

На днях думала сделать нечто похожее, оставался батон... но в итоге из него просто сухарики сделала. В следующий раз обязательно приготовлю, как-то пробовала такую, очень вкусно

32

Колбасные "Розочки"

http://s9.uploads.ru/n0ZeA.jpg

Ингредиенты:

тесто слоеное (без дрожжевое)
колбаса (вареная).

Рецепт приготовления:

Тесто размораживают, чуть раскатывают. Режут на полоски (примерно 2 см). Вареную колбаску тоненько режут и выкладывают половинки кругляков колбаски на полоски из теста. Тесто с колбасой сворачивают в виде розочки. Кончики теста заворачивают вниз. Нижний край теста немножко завертывают под низ, формируя "бутончик". Тесто по бокам при желании можно смазать желтком, однако необходимо следить, чтобы оно не капало на края теста, потому что это может препятствовать расслоению теста при выпекании. Выкладывают "розочки" на предварительно застеленный бумагой противень и помещают его в духовку на 17-20 минут (180 С).

33

Мальвина написал(а):

Колбасные "Розочки"

Интересно, а главное - просто  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

34

Колдуны из кабачка, с куриным филе

Ингредиенты:

Большой кабачок
куриное филе
лук, чеснок
мука
яйцо
зелень
соль, перец, приправы по вкусу

Приготовление:

Кабачок натереть на крупную терку, посолить, "помять", чтобы выделился сок. Слить сок, добавить яйцо, лук (или не добавлять), 3-4 ст.л.c горкой муки, посолить, добавить специи, тщательно перемешать. Куриное филе мелко порубить, или перекрутить на мясорубке, добавить лучок, чеснок, соль, специи. На сковороде разогреть подсолнечное масло, на небольшом огне. На сковородку выкладывать по столовой ложке кабачковой массы, сверху по чайной ложке куриного фарша, сверху опять кабачковую массу, чтобы закрылись колдуны, накрыть крышкой, и жарить на среднем огне с одной стороны, затем перевернуть, и жарить до готовности с другой. Подавать со сметаной, или с чем вы больше любите Попробуйте, очень нежно и вкусно!

35

Печенье с ананасами

Ингредиенты:

500г слоеного бездрожжевого теста
800 г банка консервированного ананаса кружочками
1 яйцо
сахарная пудра
ягоды ,мармелад или варенье
1 ст.л муки
корица по желанию

Приготовление:

1. Ананасы выложить на салфетку, обсушить, посыпать сахарной пудрой и оставить на 10 мин.

2. Тесто разморозить и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Затем разрезать пласт на полоски шириной около 1 см.

3. Ананасы посыпать по желанию корицей и обмотать тестом через отверстие по всей поверхности. Из кусочков оставшегося теста скатать шарики и положить их в центр колечек. В шариках сделать небольшое углубление и положить туда по ягодке.

4. Противень смазать маслом или застелить пергаментом для выпечки, выложить наши обмотанные тестом ананасы. Смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке 30 минут при температуре 200 градусов.

5. При желании, можно посыпать сахарной пудрой.

36

Фаршированный батон

Ингредиенты:

1 батон
котлеты мясные
яйца куриные отварные
маринованные огурчики
пучок зелени
сыр твердый
соус, кетчуп - по вкусу

Приготовление:

Начинка для батона может быть самая разная, тут главное - ориентироваться на свой вкус.

В данном случае я пристроила котлеты, оставшиеся от ужина, а также - яйца, зелень, маринованные огурцы, сыр и кетчуп.

Зелень измельчить, остальные ингредиенты порезать ломтиками.

Батон нужно разрезать вдоль пополам, вынуть мякиш (его можно заморозить и использовать потом на котлеты или др.), смазать соусом и заполнить начинкой.

Соединить обе половинки батона, обернуть пищевой бумагой и поставить под пресс на ночь в холодильник.

Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде - в зависимости от начинки.

37

Радуша, интересный рецептик

38

Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Слоеное тесто
Майонез
Колбаса
Твердый сыр
Зелень
Яйцо для смазывания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Слоеное тесто раскатать, смазать немного майонезом, натереть колбасу, сыр, посыпать зеленью.
2.Свернуть в рулет. Нарезать на кусочки, смазать яйцом и в духовку выпекать.

39

Нямка  http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif  будем побовать

40

Сосиски в тесте

Ингредиенты:

500 г дрожжевого слоеного теста
500 г сосисок
50 г сыра (по желанию)
яйцо для смазки

Приготовление:

Тесто разморозить, немного раскатать в длину, до толщины 4-5 мм.
Порезать полосками шириной примерно 1,5-2 см.
Сосиски очистить от оболочек.
Завернуть сосиску в полоску теста по спирали и слегка внахлест (края сосиски должны слегка выглядывать).
Можно по желанию использовать сыр.
Сделать в сосиске небольшой надрез по длине, внутрь вложить немного натертого на крупной терке сыра.
И так же обмотать полоской теста.
Заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Оставить на 15-20 минут.
Яйцо слегка взбить, смазать заготовки сверху и по боками.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут.
Готовые изделия имеют загорелый верх.
Сосиски в тесте можно есть как теплыми, так и холодными.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Бутерброды и прочие закуски