Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Политика и экономика. Важные события. » Глобальная экономика


Глобальная экономика

Сообщений 1 страница 20 из 38

1

Глобалисты рассказывают нам о том, какие экономические катастрофы они планируют

Годы назад, когда аналитики придумали термин “глобалист”, приверженцам экономической свободы сразу же стало ясно, кого они называют таким именем.  В те годы движение, выступающее за маленькое правительство и истинные свободные рынки, и отстаивающее принцип ненападения, не было массовым, но оно росло. В наши дни трудно определить, сколько вообще существует либертарианских групп, и знают ли представители этих групп, что представляет собой маленькое правительство и что такое принцип ненападения, не говоря уже о том, понимают ли они, что делает глобалиста “глобалистом”.

В последнее время появилось много новых людей, которые заявляют о своем стремлении к свободе, и многие из этих людей, похоже, полагают, что “MAGA” (Сделать Америку вновь великой) — это вершина философии либертарианского движения. Но MAGA не являет собой нечего существенного. Сделать Америку вновь великой — это не план, это просто цель. Или даже еще меньше: это просто броская фраза. Без конкретных планов достичь этой цели уж точно не получится.

Не сомневайтесь, у глобалистов есть конкретные планы, некоторые из них простые, некоторые — довольно сложные. Но кто такие “глобалисты”? В этом нет никакой тайны: любой человек или институт, который пропагандирует философию глобальной централизации экономической или политической власти в руках избранных, вероятно, является глобалистом.

У иерархии глобалистов нет определенной национальности, нет принадлежности к той или иной этнической или религиозной группе. Глобалистами становятся люди из разных частей мира и из самых различных сфер деятельности. У них есть свои частные клубы, такие как Бильдербергская группа и Богемский Клуб. У них также есть свои собственные институциональные структуры, такие как Совет по Международным Отношениям, Трехсторонняя Комиссия, Тавистокский институт человеческих отношений, Международный Валютный Фонд, Банк Международных Расчетов и т. д. Но вся эта информация лишь отвлекает и задает неправильное направление для понимания происходящего.

В основе организации глобалистов лежит их стремление к полной власти, сформированное из-за предельной степени нарциссизма и социопатии, основанное на наивном представлении о том, что они сами смогут стать божествами.

Наблюдатель может предположить, что глобалисты никогда не будут сдерживать себя такими понятиями, как “правила этикета”, что хаос является их единственной стратегией. Однако это не совсем точно. По моим наблюдениям, складывается впечатление, что они следуют некоторым правилам. Одно из этих правил, по-видимому, таково: по какой-то причине глобалисты охотно и открыто раскрывают свои намерения и рассказывают населению о будущих результатах их деятельности еще до того, как они начинают реализацию своих планов, и задолго до достижения желаемых результатов.

Такое положение вещей может быть объяснено различными причинами. Возможно, это метод выразить торжество своей власти. Или, будучи конченными нарциссами, они психологически привыкли намекать на преступления, которые они планируют совершить, а затем рассматривают наше отсутствие реакции как “разрешение” идти вперед. Моя теория — это сочетание и того, и другого. Кроме того, раскрытие плана и последующая его реализация без сопротивления дают этому плану еще большую силу, чем если бы он был тайным.

В конечном итоге глобалисты стремятся, чтобы население приняло их власть и подчинилось ей.  Они не хотят руководить, находясь в тени. Это нарциссы. Им не нравится прятаться.

Каковы примеры такого поведения?

В 2007 году Банк Международных Расчетов выступил с публичным “предупреждением” о том, что мягкая денежно-кредитная политика, проводимая центральными банками, создала опасный кредитный пузырь, который приведет к глобальной Великой Депрессии. Конечно, будучи “центральным банком всех центральных банков” и модератором монетарной политики глобальных монетарных регуляторов, БМР сам посодействовал созданию такого кризиса. Спустя несколько месяцев после этого заявления произошел крах, последствия которого мы ощущаем на себе сегодня.

В январе 2017 года глобалист Джордж Сорос “предсказал”, что Дональд Трамп использует свое должностное положение, чтобы начать торговую войну с Китаем, и эта торговая война сблизит Европу и Китай, сделав их политическими и экономическими союзниками, при этом влияние США в мире ослабнет.  В этом году США действительно вступили в торговую войну с Китаем, а Пекин и правительства главных стран ЕС, таких как Германия, действительно устанавливают гораздо более тесные связи, чем когда-либо прежде.

Нам еще только предстоит увидеть, “ослабнет” ли влияние США в мире. Учитывая большое количество представителей больших банков, блуждающих по залам Белого Дома, я думаю, что они смогут сделать предсказания Сороса реальностью с помощью Трампа или без нее. Глобалисты занимаются саботажем изнутри, вызывая катастрофы, оказывающиеся в результате точно такими, какими они их и предсказали, затем они избегают ответственности за совершенное, поскольку вина возлагается на выбранных заранее козлов отпущения, например, на “популистов”.

Глобалисты по сей день не изменяют своей привычке открыто рассказывать о готовящихся преступлениях. Только в прошлом году МВФ, БМР, ВТО, а также многочисленные отдельные персонажи выступили с предупреждением относительно того, что вот-вот должно произойти в сфере экономики и геополитики.

МВФ предупреждает, что напряженность в сфере торговли угрожает подорвать экономическое доверие и глобальный экономический рост, при этом глобалисты, заполонившие это учреждение, несут ложный нарратив, что мир находится в стадии “экономического восстановления”. Правда заключается в том, что мы так и не сумели оправится от краха 2008 года, и что все подобие экономического восстановления было сфабриковано с помощью стимулов центральных банков – тех стимулов, которые сейчас отзываются всеми глобальными монетарными регуляторами.

В конце 2017 года Банк Международных Расчетов предупредил, что экономика “перегревается”, и что эта тенденция имеет опасное сходство с условиями, созданными перед кредитным крахом 2008 года. Внезапно термин “стагфляция” (угроза, о которой аналитики, подобные мне, предупреждали в течение многих лет) стал широко обсуждаться в центральных средствах массовой информации. К тому же центральные банки используют угрозу инфляционного давления как предлог для продолжения повышения процентных ставок и сокращения своих балансов. То есть они делают то, что, как им хорошо известно, вызовет следующий крах фондового рынка.

Новый руководитель Федерального Резерва Джером Пауэлл недвусмысленно предупредил об этой опасности еще в 2012 году, о чем стало известно из недавно опубликованной расшифровке заседания Федрезерва.  И все же он все равно идет по этому пути. Если это не доказывает двуличный характер Федерального Резерва как предиктора того самого кризиса, который он сам и создает, я не знаю, какие могут еще существовать доказательства.

Глобалисты, предсказывая кризис, забывают упомянуть о том, что центральные банки, которые находятся под их контролем, создают те самые условия, при которых крах становится неизбежностью. Дело в том, что глобалисты с удовольствием расскажут вам заранее о том, что должно произойти, но они никогда не поведают вам правду, почему этому суждено случиться.

Вполне вероятно, что в дополнение к причинам, которые уже обсуждались, эти элитисты с радостью признаются в своих схемах, потому что считают, что в любом случае никто не может им помешать. Хотя на данном этапе предотвращение экономической катастрофы уже невозможно, конечный результат может быть разным.

Как всегда, основное решение заключается в том, чтобы не впасть в зависимость от системы, и, если глобалисты пытаются сделать вас зависимыми, тогда вам следует быть готовыми избавиться от них. Децентрализованные локальные экономики – вот ответ на кризис. Если глобалисты хотят отказать нам во владении средствами производства, мы должны научиться производить необходимые товары сами. Если глобалисты хотят, чтобы мы зависели от ресурсов, поставляемых по их международным цепочкам, тогда мы должны развивать наши собственные цепочки поставок и нашу собственную ресурсную базу на местном уровне.

Что касается финансовой безопасности, то ответ также ясен: центральные банки в таких странах, как Китай и Россия, накапливают драгоценные металлы с беспрецедентной скоростью. И в этом случае глобалистские институты, контролируемые БМР, снова рассказывают нам о том, что именно должно произойти. Когда экономика США войдет в крутое пике, и зародится стагфляция, крупные игроки будут переходить в золото и в какой-то степени в серебро. Обычному человеку стоит также вложить некоторый процент своих сбережений в эти драгоценные металлы.

С наличием осязаемых ценностей, подкрепленных стабильностью локализованного обмена товарами, любая община сможет выдержать бурю финансового кризиса. Без этих вещей вероятность выживания гораздо меньше. Сами деспоты, у которых есть возможность вызвать экономический коллапс, говорят о том, что этот коллапс произойдет. Пришло время серьезно отнестись к этому вопросу и подготовиться соответствующим образом.

Опубликовано 10.07.2018 г.

Источник: Globalists Are Telling Us Exactly What Disasters They’re Planning For The Economy

Отредактировано Vredina (15-05-2020 15:16:59)

0

2

Выводы автора (последние 3 абзаца) однозначно говорят о правильности выбранного Россией политико-экономического курса. Смягчение удара по экономике страны в период начавшегося мирового эк. кризиса много значит.

0

3

Vredina написал(а):

Выводы автора (последние 3 абзаца) однозначно говорят о правильности выбранного Россией политико-экономического курса. Смягчение удара по экономике страны в период начавшегося мирового эк. кризиса много значит.

Даша, а ты, действительно, считаешь, что наше правительство выбрало правильный путь? То есть, мы живем все хуже, потому что правительство готовится к глобальному кризису? У нас уже заранее - кризис? Чтобы мы успели привыкнуть?

0

4

Юлия-Julia написал(а):

Vredina написал(а):

    Выводы автора (последние 3 абзаца) однозначно говорят о правильности выбранного Россией политико-экономического курса. Смягчение удара по экономике страны в период начавшегося мирового эк. кризиса много значит.

Даша, а ты, действительно, считаешь, что наше правительство выбрало правильный путь? То есть, мы живем все хуже, потому что правительство готовится к глобальному кризису? У нас уже заранее - кризис? Чтобы мы успели привыкнуть?

С одной стороны, наше правительство избрало этот путь вынужденно из-за внешних факторов. Но и без намеренных действий Запада по экономическому удушению России пенсионная реформа назрела лет 10 тому назад. С другой стороны, поскольку Россия встроена в мировые процессы политически и экономически, то начавшийся в 2007 году финансово- экономический кризис в США трансформировался в глобальный, и он только прогрессирует. Так что, первыми пострадали США, ЕС и Япония. Понятно, что и уровень экономической прочности этих стран выше, чем в России, но с 2008 года мы держим удар как можем, а правительство делает что дОлжно. Только с опозданием.

Так что, наступил момент, когда болезненные реформы нельзя не проводить. В противном случае государство в будущем не сможет гарантировать стабильность пенсионных выплат. Лично я согласна с тем, что проекту закона не хватает гибкости в смысле более плавного перехода к определению возраста выхода на пенсию, которое должно быть растянутым не на 10 лет, а на более продолжительное время. Чтобы никому не думалось, что российские власти хотят ограбить свой народ, приведу для сравнения несколько фактов и цифр.

В США 35% населения живет на пособия. Франция с прошлого года замыкает список 7 европейских стран-банкротов - отсюда и бесконечные забастовки с требованием повышения зарплат. В Австрии недавно прошла 100-тысячная забастовка и т.д. Сеператистские настроения в мире "вдруг" одновременно "проснулись" и пришли в движение. Это также один из признаков того, что экономический кризис набирает обороты.

В Швейцарии сейчас тоже идет обсуждение пенсионной реформы. Правительство предложило продлить пенсионный возраст с 64 лет для женщин и 67 - для мужчин до 65 лет для женщин и 70 лет для обоих полов (пока по желанию). Планируется также увеличить НДС на 1,7%. Напомню, что в Европе (за исключением 2 стран) пенсионные выплаты облагаются налогом, а надбавка к пенсии на инфляцию не существует. В Швейцарии 7% населения живут ниже черты бедности, а среди одиноких пенсионеров таких 40%. Никакие протестные движения здесь не планируются, СМИ не подзуживают и не натравливают граждан против действующей власти. Население в целом без удовольствия, но с пониманием относится к временному снижению уровня и качества жизни и считает, что реформе нет альтернативы. Желая стабильности, здесь есть понимание и того, что существуют кризисные периоды, когда интересы государства ставятся выше личных интересов. В этом и заключается отличие восприятия швейцарцами и россиянами пенсионной реформы.

Отредактировано Vredina (20-07-2018 00:19:16)

0

5

Европейские страны не имеют такой огромной и богатой ресурсами территории, как Россия.
Почему огромная часть доходов от продажи сырья оседает в карманах частных лиц? Почему доходы государства не идут на развитие, а хранятся в каких-то фондах? Почему нет прогрессивной шкалы налогообложения?  Почему огромная часть населения получает "серую" зарплату и не платит налоги? Почему мигранты не платят? Почему у нас такая чудовищная коррупция? И еще сотня "почему". Если власть имущие не могут решить эти проблемы - значит, они профнепригодны.
Если бы не было всех этих уродливых явлений, если бы мы видели реальные усилия правительства, направленные на улучшение жизни народа, - может быть, мы бы проявили больше понимания к их  действиям.

+1

6

Vredina написал(а):

Желая стабильности, здесь есть понимание и того, что существуют кризисные периоды, когда интересы государства ставятся выше личных интересов. В этом и заключается отличие восприятия швейцарцами и россиянами пенсионной реформы.

Такого уровня патриотизма мне никогда не достичь. Все-таки себя я люблю больше, чем государство.

0

7

Юлия-Julia
На сотни "почему" существует простой ответ: потому что "в один прекрасный день" на нас как кирпич на голову "свалился" капитализм со всеми вытекающими, а сама страна потеряла половину населения и треть своей территории. Смотрим, что написано в Википедии:

Капитали́зм — экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности, юридическом равенстве и свободе предпринимательства. Главным критерием для принятия экономических решений является стремление к увеличению капитала, к получению прибыли.

Этим всё сказано. Если еще остаются какие-то "почему" то их нужно отнести на счёт молодости российского капитализма по сравнению с другими странами. 27 лет - не срок, чтобы говорить о стабильности и о быстром исчезновении "уродливых явлений" в виде различных пороков общества. Когда будут синхронизированы политическая, экономическая, законодательная и исполнительная системы и отлажены механизмы их взаимодействия, тогда ни у кого даже не будет возникать желания и потребности задавать какие-либо вопросы. Потому что к тому времени придет осознание того, что государству развитого капиализма его граждане нужны в основном для уплаты налогов и для получения голосов на выборах. Ну, и чтоб было кому Родину защищать.

Почему огромная часть доходов от продажи сырья оседает в карманах частных лиц? Почему доходы государства не идут на развитие, а хранятся в каких-то фондах?

Потому что эти частные лица/организации/учреждения являются владельцами/совладельцами частной собственности. Если говорить о государственной собственности, то для примера можно взять Газпром, где доля государства реально составляет лишь 38%. В свою очередь добытые 38% газа принадлежат Газпрому, а нам принадлежит только доля в прибыли! (https://greeden.livejournal.com/558446.html). Вот эта долька и идет "в какие-то фонды" в качестве государственной подушки безопасности.

0

8

Vredina

Дашенька, объяснила ты очень даже понятно. Но что же получается? Сейчас у нас "молодой и уродливый" капитализм, и грабят нас как-то некрасиво, не по правилам. А вот когда будет зрелый капитализм - тогда будут грабить красиво.  "Потому что к тому времени придет осознание того, что государству развитого капитализма его граждане нужны в основном для уплаты налогов и для получения голосов на выборах. Ну, и чтоб было кому Родину защищать."

Так нельзя ли этот капитализм...того...как в 1917...?

0

9

Юлия-Julia написал(а):

Так нельзя ли этот капитализм...того...как в 1917...?

И опять как тогда "уходили комсомольцы на гражданскую войну"?

0

10

Тюменка написал(а):

И опять как тогда "уходили комсомольцы на гражданскую войну"?

Не-е, как-нибудь мирно. По обоюдному согласию. Ввиду примирения сторон.

Да знаю я, что это утопия. Но помечтать-то можно?

0

11

Юлия-Julia написал(а):

Сейчас у нас "молодой и уродливый" капитализм, и грабят нас как-то некрасиво, не по правилам. А вот когда будет зрелый капитализм - тогда будут грабить красиво.

Юлия, браво, ты меня правильно поняла! Именно эту мысль я и хотела донести до всех.

Юлия-Julia написал(а):

Так нельзя ли этот капитализм...того...как в 1917...?

Заценила. http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif А если серьезно, то историки, политологи, аналитики уже задаются вопросом о том, что придет на смену капитализму, если рассматривать его как результат эволюционного развития, который со временем должен себя исчерпать. Пока все они пришли к выводу о том, что это будет "смесь" капитализма с социализмом.

Они также предположили, что в каждой стране будут в разной степени присутствовать характерные признаки и капитализма, и социализма . Где-то будет больше первого и меньше - второго и, соответственно, наоборот. Причем их соотношение в одной и той же стране может меняться с течением времени.
На мой взгляд, в этой идее есть логика.  http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

0

12

Тюменка написал(а):

Юлия-Julia написал(а):

    Так нельзя ли этот капитализм...того...как в 1917...?

И опять как тогда "уходили комсомольцы на гражданскую войну"?

Не на гражданскую, а на мировую ядерную войну. http://www.kolobok.us/smiles/user/FinouCat_02.gif

0

13

Как США с помощью МВФ борются с майскими указами Владимира Путина.

МВФ стремится не допустить роста экономики России вследствие майских указов Путина.
Мир финансовых операций - сфера, не только специфическая, но и всячески замусоренная информационным шумом. Наблюдателю не просто отделить здесь главное от второстепенного. Поток сведений течёт на читателя, как вода из прорвавшегося крана, и если появляется аналитик, который пытается рассортировать информацию по трём группам (важная, на важная и бесполезная), то критерием оценки будет спекулятивная выгода читателя как инвестора. Вам объясняют ситуацию на бирже. Но в большую политику, инструментом чего являются большие финансы, биржевые и банковские аналитики не суются. Поэтому тут приходится искать другие источники.

Если суммировать разрозненные материалы, где фигурируют ключевые российские финансовые чиновники и чиновники МВФ, то становится видна некая линия конфликта: Россия в ситуации недостатка денег в бюджете ищет источники его пополнения и естественным образом находит их в экспортной выручке от продажи энергоносителей. Но под внешним влиянием МВФ половина этого дохода Россией использоваться не может. Под угрозой снижения инвестиционного рейтинга для России в российский бюджет в его расходную часть заложен объём выручки исходя из цены нефти 40 долл. за баррель.

Всё, что сверх того, должно выводиться из России в американские ценные бумаги. Для поощрения этого МВФ присваивает России комплиментарный инвестиционный рейтинг, на который ориентируются все мировые банки. МВФ планирует цену в 69,38 доллара за баррель для текущего года и до 68,76 доллара - для 2019-го. При том, что сейчас она слегка за 80 и навряд ли упадёт ниже, чем 75. Зачем МВФ мошенничает? Чтобы обосновать справедливость цифры 40 долларов для бюджетного правила для России.

Для России невыгодно мобилизовать средства для бюджета ценой непопулярных политических решений типа роста налогов и пенсионной реформы. Легче уменьшить бюджетное правило и повысить планку отсечения. Как сказал Кудрин, повышение уровня цены нефти для бюджетного правила до 47-ми долл. за баррель делает ненужной пенсионную реформу.

Но это лишает США огромных денежных вливаний. Всё, что Россия получит сверх бюджетного правила, она в Россию не заводит и вкладывает в американские трежерис. И так как МВФ прежде всего защищает финансовые интересы США, хотя в этой организации состоят многие страны, включая Россию, это членство никак не защищает их интересы. Влиянием на принимаемые решения, сопоставимым с влиянием США, в МВФ не обладает никто.

МВФ категорически против повышения уровня цены отсечения, против повышения бюджетного правила. Эта организация не хочет терять американские деньги и именно потому всячески хвалит руководство российского Центробанка и этой морковкой перед носом надеется отсрочить решение о повышении планки бюджетного правила - так называемого его смягчения. Высокие оценки руководства ЦБ - это переговорный инструмент. В обмен на сохранение такой риторики МВФ хочет получить от России уступки - прежний уровень бюджетного правила. То есть сохранение доли выплачиваемой дани. Все разговоры о выгоде вложений в американские трежерис подобны разговорам о выгоде сдачи в плен на войне - плохо, но кормят, бьют, но не стреляют. Вложения в свою экономику намного выгоднее. Но агенты МВФ в России ни слова об этом не скажут. Так или иначе, Россия и МВФ борются за российские деньги.

Свою позицию МВФ излагает в виде докладов. Похвалы удостоена даже политика дедолларизации и закрытие проблемных мелких и средних банков наряду с санацией крупных. Это названо укреплением национальной экономики. Но считать, что МВФ спит и видит укрепление нашей экономики глупо. Изъятие доллара из внутреннего оборота для МВФ не страшно - главное, чтобы доллар не ушёл из внешних расчётов и не обмелел поток, направляемый Россией в экономику США.

Тем не менее, российское правительство в лице вице-премьера Анона Силуанова решило в течения пяти лет плавно смягчать бюджетное правило. К 2023 году цена отсечения поднимется с 40 до 45 долл. за баррель. То есть поступила команда постепенно перекрывать долларовый краник в США. МВФ немедленно откликнулось прогнозом ростам инфляции и риском колебания курса рубля выше обычного, что называется на их англизированном жаргоне волатильностью. Для финансирования других расходов на здравоохранение, образование и инфраструктуру надо снижать другие расходы, а не прекращать платить деньги США, считает МВФ. К примеру, провести пенсионную реформу. Снизить расходы на оборону. То есть МВФ предупреждает: ещё немного - и критика ужесточится. Для инвесторов это будет пугающим сигналом. Вы лишитесь денег.

То есть возникает экономически абсурдная ситуация - Россия отдаёт собственные финансовые ресурсы и прибегает к внешним источникам финансирования. Мы вполне можем обойтись без внешних финансовых спекулянтов.

Образно говоря, можно сказать, что МВФ боится, что Путин отнимет у них деньги и направит их на майские указы. И чтобы этого не допустить, принимаются меры переговорного давления, где используется сочетание угроз и манипуляций с имитацией партнёрского типа отношений. То есть нам угрожают, что от партнерства легко могут перейти к силе и ультиматумам (не путать рейтинги МВФ как санкции с санкциями Конгресса США. МВФ пока свои санкции к нам не применял). Так стремятся удержать Россию в рамках выгодного США курса.

МВФ в руках США служит орудием сдерживания экономического роста России. Это особенно важно в ситуации, когда в Европе и США нарастают экономические проблемы и важно не допустить в этот момент усиления России, её рывка вперёд. То, что Россия отвоюет, назад уже не вырвать. Крым в России - самое грандиозное геополитическое поражение Запада в войне с Россией, компенсировать которое нечем. Применяемые США санкции не только не дали результата, но и подорвали единство среди западных союзников. В Европе всё больше сил, требующих в условиях спада прекратить бьющие по их экономике антироссийские санкции. И сдерживать этот поток США всё труднее.

Трагедия Запада усиливается его внутренними проблемами. Конфликт элитных групп в США загоняет цены на нефть до 100 долларов за баррель. Это подрывает рост в странах-импортёрах нефти и потом бьёт по самим нефтяным экспортёрам - им приходится сталкиваться с падением спроса. Нарастающий из-за внутренних американских дрязг конфликт США с Саудовской Аравией способен и вовсе сблизить СА и РФ до невиданного доселе уровня. Некоторые аналитики даже не исключают создания нефтерубля - если так пойдёт и дальше. Однако учитывая конфликтный потенциал между США и Саудовской Аравией, такая гипотеза вовсе не является фантастикой в среднесрочной перспективе.

Россия постепенно выпутывает одну за другой увязшие в болоте долларовой системы руки и ноги. Все её нынешние трудности возникли именно из-за того, что она в этой системе очутилась. Избавление от внешней зависимости в условиях многократного превосходства внешних сил - процесс, требующий времени и терпения. Любые попытки разрубить этот Гордиев узел вместо его распутывания приведут лишь к утрате уже завоёванного и откату назад. И хотя населению сейчас мучительно трудно, когда прежняя экономическая система уже сгнила и разлагается, а новая ещё не возникла, постепенный путь выхода из зависимости - единственно правильный. Если не случится социального срыва, Россия преодолеет либеральную политэкономическую систему и сможет приступить к построению новой экономики. Ресурсов для этого у России в избытке.

Александр Халдей

http://www.iarex.ru/articles/60766.html

+1

14

Толковая статья. Спасибо, Юленька! http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

15

Кажется, А.Халдей изменил свой мнение относительно наших отношений с МВФ

Зачем Россия держится за отношения с МВФ.

КАК КИТАЙ И РОССИЯ ВЫДЕРНУЛИ ИЗ-ПОД США МИРОВОЙ ТРОН

Сфера международных финансов - сфера не менее узкоспециализированная, чем нейрохирургия или программирование. Даже имея большой опыт чтения международной публицистики, остается непонятным очень многое. А если учесть, что основную массу потребителей такой аналитики составляют люди и вовсе от мировых финансов далёкие, то судят они об этом так же, как о теории относительности: одна минута с красивой девушкой кажется мигом, а одна минута сидения на раскалённой печке - вечностью. Примерно так же мы судим и о международных финансах. Конспирология и вульгарная агитация правят бал, составляя практически 95% всех толкований и материалов на эту тему. Примерно как пересказать "Капитал" Маркса неграмотному солдату из крестьян.

Самой любимой темой для конспирологов является тема отношений России с МВФ. Это очень хлебная тема, позволившая здорово отпиариться не одному депутату, писателю или оппозиционеру. Все уже знают, что отношения России и МВФ - это тема национального предательства интересов России её финансовым сообществом и чиновниками. Дальше мнения разделяются: одни утверждают, что президент в плену у этих чиновников, другие - что президент этих чиновников возглавляет. Самый сильный аргумент - это то, что президент этих чиновников не выгоняет. Просто, как большевистская листовка для рабочих Путиловского завода. И, разумеется, с таким же количеством реальной информации. Нет, есть большое количество тех, кто питается такими информационными помоями и очень доволен. Но есть те, кто чувствует, что что-то тут не так просто, только не понятно пока - в чём. Иногда их терпение вознаграждается.

Брендон Смит опубликовал на сайте Birch Gold Group статью, в которой подробно рассмотрел происходящее в мире международных финансов. Вывод его неутешителен - мир тихо уходит от доллара. При этом крупные страны формируют свою систему международных расчётов, где США остаются в изоляции. Ознакомиться со всей статьёй можно по ссылке, но вот что особенно интересно: Смит увидел, что Россия и Китай строят свою финансовую альтернативу доллару США, подгребая под себя именно МВФ. Что и служит причиной сохранения хороших отношений с этим "банком", как Смит называет МВФ, при ухудшении отношений между США и Россией и США и Китаем. Вот что пишет об этом Смит:

"Россия сбрасывает государственные казначейские обязательства США, но сохраняет тесные связи с МВФ и Банком международных расчетов, ратуя за систему международной валюты под контролем МВФ. Китай делает то же самое, усиливая связи с МВФ через его специальные права заимствования посредством системы корзины валют, одновременно раз за разом разрывая связи с долларом. Европа приветствует более тесную торговлю и с Россией, и с Китаем, работая над тем, чтобы игнорировать санкции США.

И теперь все эти государства создают новые сети по типу СВИФТ, чтобы оставить США за бортом. Другими словами, США становятся самодовольным злодеем в нашей глобальной мыльной опере, и из-за своей собственной гордыни они создают условия для собственного разрушения. США действуют как катализатор, помогая глобальным банкам, запугивая врагов и союзников в сторону дальнейшей централизации. По крайней мере, такова повествовательная линия, которую будут повторять, как я подозреваю, будущие историки."

Далее Смит пишет:

"Долларовая пристрастность снова проявляет свою неприглядную сущность, и рисков такого отрицания множество. Доллар можно обойти, и его уже обходят посредством двусторонних торговых сделок. Доминирования США на нефтяных рынках избегают посредством альтернативных нефтяных контрактов. А теперь и контроль США над финансовыми сетями игнорируется посредством альтернативных программ СВИФТ. Единственной нитью, которая удерживает доллар, а значит и американскую экономику, от распада, является тот факт, что эти альтернативы пока что не широко распространены. Но это неизбежно изменится."

То есть посмотрите, что получается: Россия и Китай, с участием примкнувшего к ним ЕС, выдёргивают из-под США глобальные институты мировых финансов, такие как МВФ и самое главное - Банк международных расчетов, где властвует Б. Барух. Конспирологи благодаря своей начитанности знают истинное значение этого имени, весящего больше, чем Рокфеллеры с Ротшильдами и Морганами вместе взятыми. И получается, что США остаются со своим долларом, ставшего чем-то вроде мексиканского песо или канадского доллара, а мировая глобальная финансовая система работает без доллара на других валютах. И никакие ЦРУ и Пентагон тут не помогут – это война совсем в другой плоскости. Нет, доллар США останется, как и фунт стерлингов, но не как единственный и неповторимый, а как один из прочих. Это означает простую вещь: "Глобализм форевер, а США маст дай." «Никакого самолечения, доктор сказал в морг – значит в морг». Без доллара в нынешнем качестве США никому не нужны и их гегемония исчезает.

Надо сказать, что Барух - не Трамп. Баруху козу не состроишь. Китай и Россия, стремясь выдернуть МВФ и БМР из-под доллара и пойти дальше в глобализм, создали интересную для глобальных финансистов альтернативу. Они сохраняют свой глобальный статус, а проблемы США с их долларом - это проблемы США. Россия и Китай хотят передать право эмиссии мировой валюты МВФ, отняв его у ФРС. Тем самым вырвав МВФ из сферы монопольного влияния США. БМР не против, он всего лишь клиринговый центр, а не эмитент доллара. От потери долларом статуса мировой валюты проиграет лишь Рокфеллер. Барух и Ротшильды встроятся в новую систему и продолжат получать прибыли. МВФ встанет на место нынешней ФРС. Отчего не поучаствовать в таком заговоре? Главное - ФРС не может ничего предъявить МВФ. И тем более БМР. Ситуация очень пикантная. Смит почуял конец - без доллара США никто.

РЕКЛАМА
Такой мотив позволяет по другому посмотреть на контакты России, ЕС и Китая с МВФ. С ними не рвут отношения потому, что держат их на перспективу для себя. От глобализации никто не собирается отказываться, просто есть шанс перестать понимать слова "глобализация" и "американизация" как синонимы. Для США это, конечно, плохая новость. Но в таком случае контакты России с МВФ означают очень далеко идущую стратегию не Набиуллиной с Силуановым, а именно Владимира Путина. Понятно, зачем ему нужен МВФ. И что не нужно ждать разрыва России с МВФ.

Да, сейчас этот фонд - орудие США. Но при появлении у МВФ своей перспективы, отдельной от перспективы США, всё изменится в одночасье. Когда МВФ поцелует США и скажет: "Прости, дорогой, так получилось, я ухожу к другому, но ты же не станешь закатывать эти пошлые истерики, правда?", то США останутся остолбенело стоять на мировой дороге в глобальное будущее, где Россия, ЕС и Китай станут показывать США, где теперь они будут сидеть и какими по очереди голосовать.

Заметьте - это не наша версия. Это американцы чувствуют свою перспективу и грустят по этому поводу. А это значит, что Путин не пленник либералов ЦБ и правительства, а очень активный игрок этими фигурами ради долгосрочных геополитических целей России. Ведь то же самое делает и Китай - и очень трудно представить Си Цзиньпина пленником китайских либералов. Вывод один - Россия и Китай готовят США участь большой страны местного значения за Большой Лужей. В таком случае всё сходится и становится на свои места. Коллективный разум России, ЕС и Китая всегда победит американских неоконов.

Александр Халдей

https://cont.ws/@alex-haldey/1102499

0

16

Пирамида доллара. Пирамида?

Сегодня в “этих наших интернетах” уверенным мейнстримом продвигается некогда экстремистская точка зрения: Доллар рухнет!, Доллар- грандиозная пирамида, Закат империи доллара и конец Pax Americana и т.д. и т.п.

Что же за пирамиду выстроили США?
Объяснений ходит много. Примерно такие:
- Америка производит 20% мирового ВВП, а потребляет 40%. Долго так продолжаться не может. Или
- Америка просто печатает доллары и на эти бумажки покупает реальные товары. Долго так продолжаться не может. Или
- Доллары для Америки печатает ФРС (частная банковская структура) причем печатает в долг и под процент, причем их уже напечатано так много, что под вопросом не то что возврат этих займов, но даже уплата только процентов по этим займам. Долго так … ну вы уже знаете продолжение.

То что текущая экономическая система, основанная на долларе, рухнет – в этом нет сомнений.
Но вследствие ЧЕГО она рухнет? – Занимательный вопрос.

Не будем осуждать возможные причины технического дефолта Америки, то есть нарушения неких юридически значимых обязательств, зачастую обусловленных лишь миграцией цифр по строкам и графам определенной отчетности. Стоит лишь указать, что магия цифр в экономике показывает фокусы не хуже Дэвида Копперфильда. Например, еще сохранилась память о возмущении В.Путина тем, что стоимость акций одного из российских нефтегазовых гигантов в кризис 2008 года стала меньше остатка денег на его банковских счетах (не могу сейчас найти конкретную ссылку – может кто подскажет?).

Рассмотрим сложившуюся “пирамиду доллара” по существу.

Сутью любой экономики является продуктообмен между экономическими субъектами. Даже при наличии финансовых пузырей, многократно превышающих т.н. реальную экономику (то есть экономику, оперирующую вещественными ценностями и нематериальными активами), формула Д - Д`, все равно в конечном итоге приведет к Д – Д` – Т. Связано это с тем, что задача экономики – удовлетворение потребностей человека (каких “человеков” и каких потребностей – оставим “за кадром”). А потребности человека так или иначе выражаются в материальных (вещественных) объектах: питание, одежда, имущество, культурный досуг (напр. здание театра, инвентарь, костюмы выступающих и т.п.) и прочее.

Теперь убираем деньги из мировой экономики и рассмотрим объяснения американской пирамиды (см. выше) с точки зрения натурального продуктообмена.

1. Америка производит 20% мирового ВВП, а потребляет 40%.
То есть Америка таким образом организует мировой продуктообмен, что получает со всех стран в два раза больше продукта, чем отдает этим странам.

2. Америка просто печатает доллары и на эти бумажки покупает реальные товары.
То есть Америка таким образом организует мировой продуктообмен, что часть продукта других стран получает просто бесплатно, то есть просто получает – что-то вроде гуманитарной помощи других стран.

3. Доллары для Америки печатает ФРС (частная банковская структура) причем печатает в долг и под процент, причем их уже напечатано так много, что под вопросом не то что возврат этих займов, но даже уплата только процентов по этим займам.

А вот здесь – пустота (это важно), так как мы рассматриваем натуральный продуктообмен и вопросы миграции ноликов по строкам и графам в банковских компьютерах при нашем рассмотрении роли не играют никакой.

Отвлечемся от современной экономики и вспомним крепостное право на Руси или рабовладение где - нибудь в Древнем Риме.
Крепостной или раб производит 100% продукта, при этом помещик или рабовладелец таким образом организует распределение созданного продукта, что крепостному или рабу достается условно 10%, а помещику или рабовладельцу – 90%.
Ничего не напоминает?

И зададимся вопросом, а какие, собственно, фундаментальные экономические законы нарушает согласие (даже вынужденное) крепостного или раба отдавать хозяину большую часть создаваемого продукта? Чем эта система принципиально неустойчива? Соотношением распределенного продукта между сторонами?

Из вышесказанного очевидно, что возможность Америки потреблять 40% мирового ВВП, а производить всего 20% в первую очередь обусловлена согласием остального мира отдавать Америке часть своего продукта безвозмездно в том или ином виде.
В том или ином виде – это значит через курсы валют, через разницу в оплатах труда, через покупку долларов и накопление ЗВР и через множество других денежных и неденежных механизмов, итог использования которых все равно один – Америка безвозмездно получает часть мирового ВВП.

Является ли такая система внутренне неустойчивой? С неких мировоззренческих позиций наподобие общевселенской справедливости, вероятно, – да, но с точки зрения экономики – вполне устойчива. Да и почему бы ей не быть устойчивой? Тот же китаец, условно, двадцать лет назад живший на один доллар в день, теперь живет на 10 долларов в день. Рост благосостояния в 10 раз – налицо, и что ему до того, что при прочих равных такой же китаец в Америке живет на 80 долларов в день? То же самое касается и руководства государств мира.
Кого именно не устраивает сложившаяся система и почему она стала не устраивать именно сейчас?

Несмотря на это нам терпеливо объясняют, что мировая экономическая система – это пирамида и она должна непременно рухнуть. Причем именно рухнуть, а не выправить определенные диспропорции.
Еще раз повторю, что нет сомнений в том, что слишком большое количество нулей, запущенное в компьютеры банковской системы – это проблемы и для реальной экономики (как бы и и в чем бы эти нули не проявлялись), но занос автомобиля можно остановить об дерево, а можно грамотными действиями водителя, а в компетенции истинных “водителей” мировой экономической системы сомневаться не приходится.

И сильно озадачивает, когда профессиональный водитель заботливо подруливает автомобиль, грозящий случайно уклониться от столкновения.

Upd.
Основной посыл заключается в том, что нам СЛИШКОМ громко кричат:
- Это - пирамида и она должна ЕСТЕСТВЕННЫМ образом рухнуть!
- Действующая система ИЗНАЧАЛЬНО неустойчива, он не может существовать сколь угодно долго!

То есть кому-то очень выгодно убедить всех, что у США только одна судьба - их экономика ДОЛЖНА рухнуть. И фактов, которые должны убедить даже идиота в грядущем обрушении демонстрируется действительно много.

Однако при ближайшем рассмотрении оказывается, что по большому счету сама система неравноценного продуктообмена (что сейчас и представляет современная экономика) не являться естественной пирамидой. И, по большому счету, все экономические диспропорции в распределении мирового ВВП можно с течением времени выправить, излишнюю денежную массу утилизировать.
Однако возникает предположение, что кому-то необходим именно коллапс, именно полное разрушение старого порядка. То задачами, которые ставятся т.н. мировой закулисой, совершенно не является исправление диспропорций в экономике.

Какие же задачи решаются через американский (и всемирный) экономический коллапс?
Во - первых, не забываем о сливе США, то есть опускании их до уровня регионального центра силы;
Во вторых, вероятно уже готова новая экономическая парадигма, на основании которой воздвигнут новую экономику - еще более централизованную, еще более жестко ориентированную на обогащение её хозяев. Например, объединят все Центробанки в один и т.п. А для создания чего-то действительно нового зачастую требуется полностью разрушить (дискредитировать) старое.

aftershock-7

Отредактировано Юлия-Julia (14-01-2019 18:38:00)

0

17

Юленька, спасибо за статью! Хазин считает, что Трамп сознательно разрушает существующую финансовую систему, а значит, и экономическую пирамиду. У меня возник вопрос в связи с выводами автора в последнем абзаце: кто организовывает "слив" США и кто подготовил новую экономическую парадигму?

Кому интересно, ссылка на статью Хазина:

Хазин о демонтаже бреттон-вудской системы: схватка с либералами началась
http://sensay.mirtesen.ru/blog/43019633 … -liberalam

0

18

А вот интересно есть ли такие государства, которые в настоящие время  имеют режим наибольшего благоприятствования?

Vredina написал(а):

У меня возник вопрос в связи с выводами автора в последнем абзаце: кто организовывает "слив" США и кто подготовил новую экономическую парадигму?

Учитывая роль  и потенциал США - только глобальный предиктор.
А что уже известна "новая экономическая парадигма"?

Отредактировано Ляля (15-01-2019 02:23:57)

0

19

Ляля написал(а):

Учитывая роль  и потенциал США - только глобальный предиктор.

ГП, КОБ - другая система координат. Не знаю, знакома ли с ней Юлия, чтобы в этом ключе обсуждать ее публикацию.

А что уже известна "новая экономическая парадигма"?

В последнем абзаце статьи сказано:

вероятно, уже готова новая экономическая парадигма

Поскольку статья от 2011 года (https://aftershock-7.livejournal.com/15030.html), то может, уже готова, а может, - нет. Мне это с такой формулировкой не встречалось. Если, конечно, не иметь в виду текущее переформатирование мира для усиления США на новом виткЕ в будущем.

Отредактировано Vredina (15-01-2019 05:20:20)

0

20

Пока Запад катится к банкротству, Россия обретает финансовую независимость

Среди многочисленных и, по большей части, довольно пессимистичных оценок и прогнозов, касающихся мировой экономики, оглашенных на Давосском форуме, проходящем сейчас в Швейцарии, прозвучало одно утверждение, которое иначе, как пугающим, назвать сложно. Оказывается, человечество, привыкшее безбедно жить в долг фактически докатилось до стадии тотального банкротства, когда суммы кредитных обязательств в разы перекрывают объемы реальной экономики! Насколько серьезными негативными последствиями это грозит миру, и в какой мере они могут быть актуальны для России?

Согласно цифрам, озвученным в Давосе ведущими финансовыми аналитиками планеты, сумма глобальной долговой нагрузки, «повисшей» на мировой экономике, ужасает. Она составляет почти 250 триллионов долларов, 63 из которых приходятся на займы, сделанные центральными правительствами. Мало того - вся эта «куча» виртуальных денег на сегодня равняется 225% мирового ВВП. Самое неприятное, что, по оценкам экспертов, данные показатели являются намного более негативными, чем даже те, которые имелись к моменту начала глобального финансового кризиса, поразившего мир в 2008 году. То есть – если нечто подобное случится сейчас, то последствия этого экономического «цунами» будут намного более разрушительными, чем десятилетие назад.

Серьезным подтверждением этого тезиса служит тот факт, что финансовые «арсеналы» Европейского Центробанка на сегодняшний день фактически опустошены. Программа ЕЦБ, направленная на восстановление экономик Старого Света, в рамках которой активно выкупались активы, а процентная ставка была сведена к абсолютному минимуму, завершена. Однако, панацеей она, судя по всему, не стала – по данным статистической службы Eurostat, темпы роста экономики ЕС в 2018 году скатились к уровню, самому низкому за последние четыре года. Вполне закономерно, это не порождает ни капли оптимизма у финансистов – так, например, возглавляющий голландскую компанию DSM Фейке Сийбесма прямо заявляет:

В случае, если Европу и мир накроет новая волна экономического спада, побороть ее не смогут ни Центробанки, ни правительства.

Да и в долгах Евросоюз, возвращаясь к нашей основной теме, пребывает, что называется, как в шелках. Список потенциальных кандидатов в банкроты возглавляет Греция, чьи обязательства составляют больше 180% от национального ВВП. Впрочем, не так уж далеко от нее «убежали» Италия со своими кредитами в 130% ВВП и Португалия, назанимавшая на 125% ВВП. Да и вполне «благополучные» Франция, Бельгия, Испания имеют примерно такие же долги. Малость получше дела у Британии и уж совсем неплохо (на фоне соседей) – у Германии. Однако, в общем и целом картина Европы, которая должна всему свету, как, простите уж, «земля колхозу», глаз не радует.

Впрочем, гораздо большую опасность для мировой экономики представляют долги не Старого света, а Нового. Об этом со всей определенностью высказался на 47-м Всемирном экономическом форуме основатель как раз американской инвестиционной компании Bridgewater Associates, Рэй Далио. По его мнению, «реальной проблемой» глобального уровня является тот объем долговых обязательств, которые Соединенные Штаты должны будут продать остальным странам. «И кто же будет приобретать эти огромные долги?!» – недоумевает Далио. А, и вправду – кто? На сегодня самым крупным иностранным держателем ценных бумаг Госказначейства США является Китай, противостояние против которого, развязанное Вашингтоном, все больше начинает из банального торгового конфликта превращаться в экономическую войну на уничтожение. Вряд ли Пекин будет и дальше ее финансировать...

Россия, к слову сказать, принадлежавшие ей «трэжерис», в которые традиционно вкладывались немалые средства, «сбросила», фактически, полностью – во всяком случае, на 90% она от них избавилась, сократив сумму, хранимую в ценных бумагах США за последние пять лет с 150 с лишним миллиардов до менее 15-ти. Понятно, что наиболее значительными держателями госдолга США являются американские же инвесторы. Однако тот факт, что только за период первого десятилетия 21 века американский государственный долг вырос больше, чем с 1940 по 2000 годы (и темпы его увеличения продолжают нарастать), говорит об очень многом. И, конечно, не может свидетельствовать ни о чем хорошем для США. За ту ужасающую ситуацию, в которой оказался опутанный совершенно непосильными кредитами мир, благодарить надо как раз их. Ведь за счет неудержимого раздувания «мыльного пузыря» собственной финансовой системы Америка создала и поддерживает собственное «могущество». Вот только все пузыри имеют свойство рано или поздно лопаться. И, похоже, на «поздно» Штатам рассчитывать уже не приходится.

А что же Россия? Наша страна на фоне творящихся в мире финансовых Содома и Гоморры выглядит, к счастью, совершенной «белой вороной» в этом свихнувшемся «мировом сообществе». Россия долги снижает – успешно и неуклонно! Ее внешний долг в 2018 году сократился на 12.4% и составляет, по данным Центрального Банка страны, чуть более 450 миллиардов долларов. Более того – этот показатель является минимальным после 1 апреля 2009 года. Больше всего наша страна была должна по состоянию на 2014 год – 733 миллиарда долларов. При этом доля иностранных кредитодателей сократилась в структуре госдолга России до менее 25%.

Вот вам и «ужасные» экономические санкции, отрезавшие нашу страну от источников внешних заимствований и «уничтожающие ее экономику». Экономического краха в России что-то не видно, а вот усиление финансовой независимости от мечтающих об этом крахе «друзей» – налицо. В то время как западный мир стремительно движется к тотальному банкротству, грозящему совершенно непредсказуемыми последствиями – достаточно весомое достижение.

Автор: Александр Неукропный

https://topcor.ru/5277-poka-zapad-katit … imost.html

0


Вы здесь » Радушное общение » Политика и экономика. Важные события. » Глобальная экономика