Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Политика и экономика. Важные события. » Тотальный контроль


Тотальный контроль

Сообщений 1 страница 20 из 43

1

В Госдуме объяснили, зачем нужно следить за россиянами, высказывающими недовольство в соцсетях

Программа по отслеживанию реакции региональных властей на жалобы россиян в социальных сетях будет своеобразным посредником между политиками и народом.
Источник https://ura.news/news/1052343852
и https://www.rbc.ru/politics/23/07/2018/ … rce=vk_rbc

0

2

С 1 июля 2018 года вступили в силу очередные положения так называемого пакета законов Яровой

С 1 июля 2018 года вступили в силу очередные положения так называемого пакета законов Яровой. Несмотря на то, что вступление в силу новых норм было отложено практически на два года, после формального начала действия закона обнаружилось, что он по-прежнему невыполним чисто технически.

Источник https://rosregistr.ru/raznoe/141284i.html

0

3

Как-то все это неприятно и тревожно. У меня в Сбербанке каждый раз, когда плачу квартплату, требуют паспорт и переписывают все данные. Зачем это? Операторы не говорят.

0

4

А скоро налоговики будут отслеживать любые движения по картам  :mad: Не дай Бог ты от налогов уклоняешься))

0

5

Закон Яровой на 10 %  увеличивает стоимость связи .

Юлия-Julia написал(а):

Как-то все это неприятно и тревожно. У меня в Сбербанке каждый раз, когда плачу квартплату, требуют паспорт и переписывают все данные. Зачем это? Операторы не говорят.

Юля . у нас нет такого . Все данные у них в базе .
Вероятно операторам проще  от руки переписать , чем копаться в огромной по  Москве базе  в компьютере .

Отредактировано Майя Г (24-07-2018 13:51:45)

0

6

Радуша написал(а):

А скоро налоговики будут отслеживать любые движения по картам   Не дай Бог ты от налогов уклоняешься))

Нина, дело в том, обязанность сообщать о движении денежных средств по картам, введена законодательно уже давно. Только для этого нужны запросы соответствующих органов.

Сейчас народ в интернете много пишет о том, что с 1 июля 2018 года будет тотальный контроль за банковскими картами. Страхи преувеличены. По этому поводу Налоговая служба
опубликовала письмо. Всё письмо помещать не буду, а только выдержки из письма. Кто захочет, посмотрит его в интернете по номеру и дате.

"ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
ПИСЬМО
от 27 июня 2018 года № ММВ-17-2/162
О рассмотрении обращения
Федеральная налоговая служба, рассмотрев обращение о предоставлении информации по вопросу осуществления ФНС России контроля над банковскими счетами, сообщает следующее.
Пункт 1.1 статьи 86 Налогового кодекса Российской Федерации (далее -Кодекс), который обязывает банки сообщать налоговым органам об открытии/закрытии счетов физических лиц, действует с 1 сентября 2016 года. Те же формулировки, но в другом пункте статьи 86 Кодекса действуют с 1 июля 2014 года.

Никаких изменений в статью 86 Кодекса, вступающих в силу с 1 июля 2018 года, не вносилось. Федеральная налоговая служба не располагает информацией о законодательных инициативах о внесении изменений в законодательство Российской Федерации о налогах и сборах, связанных с расширением полномочий налоговых органов в части предоставления им права контролировать все поступления на банковские счета любого физического лица.

Все поступления денежных средств на счета или банковские карты физических лиц не могут однозначно расцениваться как доход и, соответственно, облагаться налогом на доходы физических лиц."

Это по Закону.
На практике знаю такой случай. Было это в конце 2016 года.
У предпринимателя (ИП) серьёзно заболел сотрудник. Больничный лист (на 2 месяца) ему оплатили. Очень дорогие лекарства. Предприниматель несколько месяцев перечислял ему дополнительно на карту по 10 т.р. на лекарства. После третьего перечисления банк заблокировал карту ИПешника. Тот пошёл в банк разбираться. Оказывается, что банк "перебдел", посчитав, что (согласно закону от 1 сентября 2016 года) их действия были правильными.  Карту сразу же разблокировали. Документально ничего не оформляли, не просили письменных объяснений, никаких прочих волокит по поводу благотворительной помощи. Извинились.

0

7

http://s3.uploads.ru/t/JxdM4.jpg

Шестнадцатого ноября 2018 года многие издания и информационные агентства продублировали впервые опубликованную в «Известиях» статью «Паспорт без переплат: Сбербанк готов выдавать электронный документ», в которой говорилось: «Сбербанк готов выдавать в своих отделениях с функцией госуслуг электронные паспорта. Удостоверение личности нового поколения появится в России до 2024 года. Документ заменит собой обычный общегражданский паспорт, СНИЛС и ИНН. Также обсуждается возможность интеграции в новые паспорта водительских прав»... Вот так, незаметно для большинства граждан конституционные полномочия и обязанности органов власти противозаконно трансформируются в коммерческую деятельность частных, в том числе, транснациональных, структур (!) по предоставлению платных электронных «государственных услуг».

С введением этого термина произошла хитрая подмена понятий. Недаром депутат Государственной Думы Владимир Иванович Кашин при обсуждении Федерального закона от 27 июля 2010 года №210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» еще на стадии законопроекта 20 ноября 2009 года заявил: «По большому счёту, мы сегодня имеем право сказать, что в таком полупустом зале совершается антиконституционный переворот. И по-другому сказать нельзя... Потеря государственности, через всеобщий электронный Гулаг или электронное правительство. Потеря всего и вся. И с точки зрения, если взять глобальную систему, и если почувствовать, что мы – это звено глобальной системы, то тогда не о чем говорить, по большому счёту, сегодня о русском народе, о любой другой нации... Мы просим, уважаемые товарищи, особенно авторов: что вы делаете, опомнитесь! Кто вас гонит под эту гильотину?!» Тем не менее, в 2010 году «думское большинство» послушно проголосовало «за»...

«Закон №210-ФЗ о “госуслугах” полностью разрушает традиционное представление о государстве и праве. При этом практически полностью упраздняются права и свободы человека, закрепленные в статьях 2, 3, 7, 15, 18, 23, 24, 28, 29, 35, 38, 39, 41, 43, 71, 72, 80, 82, 110-114, 130-133 Конституции РФ», − не раз говорилось в обоснованных документах Союза православных юристов, возглавляемого членом Московской областной коллегии адвокатов, Почетным адвокатом России Ольгой Алексеевной Яковлевой. Еще в 2013 году в интервью газете «Дари Добро» – «Информационное общество: демонтаж Конституции, бесправие человека» Ольга Алексеевна отмечала: «Законотворческий процесс последних десяти лет в нашей стране представляет собой негласную правовую реформу, цель которой – постепенный демонтаж национального государства и передача полномочий органов власти наднациональным коммерческим структурам. Ключевые понятия Конституции Российской Федерации – права и обязанности. Они есть и у граждан, и у государства. Права граждан не продаются и не покупаются. Конституция России гарантирует нам, гражданам, право на достойную жизнь, социальное обезпечение, безплатную медицинскую помощь, образование и др. Обязанность по обезпечению наших прав возложена на государство. Свои обязанности государство должно выполнять безплатно для граждан. Сегодня именно эти основополагающие принципы незаметно, но последовательно вытесняются из законодательства и жизни общества и государства. В информационном обществе существуют только продавцы и покупатели, клиенты и структуры, предоставляющие различные услуги. Неважно какие, парикмахерские или пенсионные, медицинские, образовательные. Наши конституционные права на пенсионное обезпечение, безплатные медицинскую помощь и образование, другие права становятся лишь услугами, которые оказываются нам коммерческой структурой на платной основе и по ее правилам», − подчеркнула О.А. Яковлева.

Положения, ведущие к демонтажу независимого национального государства и передаче власти наднациональным банковским и коммерческим структурам были заложены еще в «Концепции формирования информационного общества в России» от 28 мая 1999 года №32: «На начальном этапе создания социально значимых информационно-коммуникационных систем и комплексов (в сферах трудоустройства, образования, здравоохранения, социального обеспечения и других)
государство берет на себя основные расходы, но в дальнейшем уходит с рынка. При этом предполагается, что значительные финансовые ресурсы будут поступать от населения в виде оплаты предоставляемых информационных и коммуникационных услуг...»

О том, что представляет из себя ПАО Сбербанк говорилось уже не раз: около 46% акционеров составляют нерезиденты РФ, список которых не разглашается. Вот такой транснациональной структуре передаются полномочия по выдаче так называемых «электронных паспортов граждан РФ», которые на самом деле являются микропроцессорными устройствами единого международного стандарта ISO/IEC 7812. Об этом подробно рассказано в статье «Электронные паспорта для “биообъектов”».

В частности, в ней говорится: «Электронный паспорт будет представлять собой пластиковую карточку с электронным чипом. Он объединит несколько документов, в том числе СНИЛС, водительские права и другие личные данные. Кроме того, будет создан единый реестр данных всех жителей страны... Новый паспорт можно будет использовать и как банковскую карту − оплачивать услуги и получать зарплату... Электронный паспорт даст владельцу доступ ко всем госреестрам и госуслугам, запись об оказании ему этих услуг будет также фиксироваться в электронном виде... В электронном паспорте будут слепок лица для распознавания (3D-скан лица), отпечатки пальцев, электронная подпись и код доступа к “цифровому профилю”... – его данным в разных государственных информационных системах. Он позволит совершать юридически значимые действия, получать и коммерческие, и госуслуги.
Речь идет о создании новой системы идентификации».

И еще: «Как пояснял РБК собеседник в правительстве, аккаунт в “Цифровом профиле” позволит объединить всю юридическую информацию о человеке, сократив время на обмен информации между ведомствами. При этом правительственным учреждениям не будет требоваться согласие гражданина на обработку информации о его профиле в системе», − доверительно сообщает издание.

Итак, внедрение «электронного паспорта» с личным кодом и функциями платежного инструмента, без которого со временем «никому нельзя будет ни покупать, ни продавать» (Откр. 13, 17), позволит построить единый регистр данных о гражданах России, объединяющий самые конфиденциальные о них сведения в «цифровом профиле», и «создать новую систему идентификации», в которой, вопреки Конституции Российской Федерации, даже не требуется согласие гражданина на обработку его персональных данных. Поэтому необходимо сказать еще об одной грубейшей подмене. Это подмена понятия «удостоверение личности» на понятие «идентификация». «Электронный паспорт» – это не традиционный документ, удостоверяющий личность гражданина, по которому человек опознает человека, а электронное устройство, с помощью которого бездушная и безжалостная компьютерная система идентифицирует человека по его личному коду и биометрическим данным как некий неодушевленный предмет, товар, вещь или, как говорится в «Стратегии развития электронной промышленности России на период до 2025 года», –
«биообъект».

Кстати, регистрационные функции по выпуску электронных карт («паспортов» с платежными функциями) единого международного стандарта ISO/IEC 7812 осуществляет Ассоциация американских банкиров (Вашингтон, Округ Колумбия, США).

Валерий Павлович Филимонов

http://katyusha.org/view?id=10991&u … tobzor.net

0

8

Юлия-Julia

Соглашаясь почти со всеми доводами автора статьи, вынуждена признать, что научно-технический прогресс не остановить. Изначально всё всегда задумывается ради блага народов, после чего находятся заинтересованные в том, чтобы использовать эти достижения в деструктивных целях. Как только открыли энергию атома для использования его в мирных целях, вскоре появился заказ на создание атомной бомбы.

Так происходит и в сфере IT-технологий. Совсем недавно большинство согласилось с тем, что появление Интернета радикально и в лучшую сторону изменило нашу жизнь. И все прекрасно знают, что Всемирная паутина, мобильные телефоны и автомобили, оснащенные системой GPS, - явление глобальное и уже привычное, которое по своей значимости явилось технической революцией. Всем также известны ее "побочные эффекты", когда за тобой подсматривают, подслушивают, легко определяют твое местонахождение. Но пользование ими превратилось в необходимость на работе и в потребность - в повседневной жизни. Полагаю, эти факторы всегда перевесят, т.к. в этом вопросе точка невозврата уже пройдена.

Что можно противопоставить этой реальности?! Ведь за электронными паспортами последует вживление в наши тела, а потом и в мозг электронных чипов. На картинке перед статьей изображена именно такая перспектива для подавляющего большинства гомо сапиенс, живущих на планете. Какими средствами с этим можно бороться?!

Отредактировано Vredina (21-11-2018 17:36:40)

+1

9

А может и нет ничего плохого в чипе? Не нужно никаких промежуточных устройств в виде компьютера и смартфона между человеком и интернетом. Только это обязательно должно быть на добровольной основе. Другой вариант вызывает у меня протест.

Отредактировано Тюменка (21-11-2018 17:37:49)

0

10

Тюменка написал(а):

А может и нет ничего плохого в чипе? Не нужно никаких промежуточных устройств между человеком и интернетом. Только это обязательно должно быть на добровольной основе.

Кому как. Мне бы не хотелось, чтобы моими мыслями и действиями управляли извне.

P.S. Чип можно по-разному программировать. Никто не даст гарантии, что он предназначен только для моих нужд. Да и гарантиям я не поверю.

Отредактировано Vredina (21-11-2018 19:51:03)

+1

11

Греф осваивает способы управления человеческим сознанием.

https://i.imgur.com/J7Cl4aDm.jpg

«Сбербанк принял решение о создании Лаборатории нейронаук и поведения человека, которая будет проводить научные исследования в области нейрофизиологии, социальной психологии и когнитивистики и внедрять результаты научных разработок в повседневную практику компаний Группы Сбербанк». Это не шутка, такой официальный пресс-релиз был опубликован на сайте крупнейшего банка России на прошлой неделе.
В том же пресс-релизе цитируется заявление первого заместителя председателя правления «Сбербанка» Льва Хасиса: «Основной задачей лаборатории является достижение полной релевантности коммуникаций и продуктов экосистемы «Сбербанка» потребностям человека. Мы хотим благодаря разработкам лаборатории сформировать эмоциональную связь с каждым, кто соприкасается с продуктами нашей экосистемы, и расцениваем эту связь как основу нашей конкурентоспособности».

Интересно, что руководство банка рассматривает его коллектив как «экосистему», то есть некое более-менее замкнутое биологическое сообщество (в естественной среде это, например, пруд с рыбами и водорослями или изолированный островок).

Возглавить новую лабораторию намерен известный по телепередачам доктор Андрей Курпатов. «Андрей компетентный специалист, он уже читал лекцию о работе мозга и психики для сотрудников Сбербанка. Герман Греф известен тем, что не только среду эджайла развивает, но приглашает разных спикеров, например, специалистов по медитации и йоги из Индии, или преподавателей восточных духовных практик», – заявил 13 сентября русской версии журнала Forbes председатель Ассоциации когнитивно-поведенческой психотерапии Дмитрий Ковпак.

Про эмоциональную связь «Сбербанка» с клиентами говорить, конечно, смешно – это ведь тот самый банк с мемом «в каком отделении открывали карту, туда и идите». Его эмоциональная составляющая – это вечно грязные холлы, неработающие банкоматы, комиссия за любые услуги и прочее. Электронный экран со списком номеров клиентов в «Сбербанке» вполне может быть развернут в другую сторону от дивана, где предлагается сесть клиентам во время ожидания. Регулярные блокировки транзакций, потому что они показались «Сбербанку» подозрительными. Такая вот клиентоориентированность.

Нет, работать над удобством работы с клиентами мы не будем. Мы будем работать с психологией в «нашей экосистеме». Честно говоря, напоминает какую-то секту.

И даже не то чтобы напоминает. Напомню описанный мною ранее эпизод – 9 ноября 2017 года индийский йог и проповедник (гуру) Джагги Васудев, более известный как Садхгуру, выступил на лекции «Трансформация лидерства: новые вызовы и возможности» для сотрудников «Сбербанка». Выступал Садхгуру лично по приглашению Германа Грефа, который и сидел рядом с индуистским проповедником.

Что именно может повысить в работе сотрудников банка индийский йог, непонятно, но повышенное внимание к подобного рода сектантам (а в Индии у Садхгуру – мощная религиозная организация, проповедующая в своих храмах культ поклонения изваяниям лингама, собственно, изображающим человеческие половые органы).

Подобные «заскоки» в мистику уже случались у «оторвавшихся от земли» руководителей российских банков. «Личностный рост, саморазвитие, онтологический менеджмент, онтология управления здоровьем и прочие эзотерические практики съели бизнес ФК «Уралсиб», – писали 20 мая 2015 года «Ведомости». Подробнее про то, как внедряемые руководителем банка Николаем Цветковым «эзотерические практики» за считанные годы привели к краху одной из крупнейших финансовых корпораций России, можно прочитать в большой статье «Ушёл в нирвану: как Николай Цветков строил корпоративную культуру в «Уралсибе»», опубликованной в русской версии журнала Forbes.

Только в данном случае речь идет о банке, который принадлежа государству в лице Банка России, проводит под руководством Грефа все более и более антигосударственную политику – то демонстративно отказываясь открывать отделения в Крыму (словно солидаризуясь с Западом, который не признает переход полуострова в состав России), то с огромным убытком продавая свой самый прибыльный зарубежный актив в Турции, как раз после того, как наши страны достигли политического взаимопонимания и перешли к тесному экономическому сотрудничеству.

http://zavtra.ru/blogs/gref_osvaivaet_s … _soznaniem

0

12

Российский бизнес получит доступ к ряду профессиональных тайн, которые ранее охранялись законом. Открытость данных и упрощение доступа к банковской, врачебной, налоговой и тайне связи позволит ИТ-флагманам быстрее развиваться, разрабатывать коммерчески прибыльные сервисы и бороться с теневым рынком персональных данных в России.

Авторами законопроекта о доступе к персональным данным и профессиональным тайнам стали эксперты АНО «Цифровая экономика» — организации, созданной специально для реализации национальной программы в России. По мнению представителей «Цифровой экономики», закрытый характер данных, относящихся к профессиональным тайнам, лишь мешает развитию цифровых секторов.

Лоббистами законопроекта еще с прошлого года активно выступают крупнейшие игроки ИТ-рынка в России, которые входят в АНО «Цифровая экономика» как соучредители — Сбербанк, «Сколково», Яндекс, Mail.Ru Group, Ростех, «Билайн».

К профессиональным тайнам в России относятся:

-банковская тайна — сведения о транзакциях, счетах и вкладах;
-врачебная тайна — данные о состоянии пациента, обращениях в учреждения здравоохранения;
-налоговая тайна — любая информация (но не ИНН и задолженность) о налогоплательщике, полученная ФНС или МВД;
-тайна связи — содержание переписок, почтовых отправлений и телефонных разговоров.

Согласно законопроекту, банкам разрешат передавать третьим лицам сведения о своих клиентах. Конечно, предварительно спросив их согласия. На основе этих данных, считают в «Цифровой экономике», будут разработаны полезные коммерческие сервисы, а людям больше не потребуется каждый раз заверять в отделении банка выписки со своих счетов, чтобы подтвердить платежеспособность.

Что касается Налогового кодекса, то все данные о начисленных и подлежащих уплате физлицом налогах и сборах легально перенесут из базы данных ФНС на портал Госуслуг.

В медицинской сфере открытие личных данных пациентов даст толчок развитию телемедицины в России, считают в «Цифровой экономике», а также улучшит возможности по диагностике и привлечению специалистов.

Для операторов связи предусмотрено разрешение обрабатывать информацию о клиентах и передавать ее сторонним организациям. К таким данным относятся пол и возраст клиентов, а также геолокация и расходы на мобильную связь.

Эксперты «Цифровой экономики» считают, что проблем с конфиденциальностью не возникнет — все передаваемые данные будут обезличены.
https://hightech.fm/2019/02/25/open-data

0

13

Атас. Теперь мы все под колпаком!
"Согласно законопроекту, банкам разрешат передавать третьим лицам сведения о своих клиентах. Конечно, предварительно спросив их согласия."
Каким образом будут спрашивать о согласии? Скорее всего, это согласие будет прописано мелким-мелким шрифтом  в любом документе, который нам придется подписывать.
И сейчас почти на всех договорах в конце есть строка о передаче наших данных третьим лицам. Мы привыкли. Никто и не заметит, что теперь эта строка наполнилась новым содержанием. И нас теперь всегда есть чем прищучить: задолженностью по оплате ЖКХ,  старым медицинским диагнозом, неосторожным словом из личной переписки или телефонной беседы.
Мы теперь, считай, голенькие. И все мы - потенциальные нарушители законов или общественных норм.

+1

14

Юлия-Julia написал(а):

Атас. Теперь мы все под колпаком!
"
Мы теперь, считай, голенькие. И все мы - потенциальные нарушители законов или общественных норм.

верно глаголишь...берите нас тепленькими, называется http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_hospital.gif

Отредактировано Скорпиошка (26-02-2019 14:57:00)

0

15

Особенно мы всем нужны, пенсионеры... http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_impossible.gif

0

16

Скорпиошка написал(а):

Юлия-Julia написал(а):

верно глаголишь...берите нас тепленькими, называется
    Ольга

Кому мы нужны со своими копейками... Фискальным органам без нас дел хватает.

Отредактировано Log (26-02-2019 15:13:38)

0

17

Скорпиошка написал(а):

Авторами законопроекта о доступе к персональным данным и профессиональным тайнам стали эксперты АНО «Цифровая экономика» — организации, созданной специально для реализации национальной программы в России.

"Правильным путем идём, товарищи!"(с) Прямиком и ускоренными темпами - к развитому капитализму. Теперь и у нас всё будет как на "процветающем и свободном" Западе.

+1

18

Log написал(а):

Кому мы нужны со своими копейками... Фискальным органам без нас дел хватает.

Вообще речь идет не только о фискальных органах. По сути это действительно тотальный контроль над личностью.
Судя по " копейкам" речь о т. наз. плебсе (к которому нас всех относят). Тотальный контроль дает тотальную управляемость. Так же как и отмена налички. Т.е обкладывают по-серьезному и вкруговую.

@Татьяна@ написал(а):

Особенно мы всем нужны, пенсионеры...

В смысле "дать пенсионерам"- мы точно не нужны. А вот "взять с пенсионеров"- это "всегда готовы".
Ну и потом, почему  про пенсионеров-то? сайт вроде бы не пенсионный... http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

0

19

Скорпиошка
Ну и потом, почему  про пенсионеров-то? сайт вроде бы не пенсионный..

Спасибо, дорогая, что напомнила.  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

0

20

Скорпиошка написал(а):

Тотальный контроль дает тотальную управляемость.

С тотальной управляемостью и телевидение справляется .

0


Вы здесь » Радушное общение » Политика и экономика. Важные события. » Тотальный контроль