В верх страницы

В низ страницы

Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Беременность и роды » Ограничения в еде


Ограничения в еде

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Девочки, а вы ограничивали себя в еде? Ну меньше ели острого, жареного, солёного.....Больше на пару? Или у вас не было таких предписаний? Или ели всё подряд?

2

Как я не пыталась себя в чём-то ограничивать... ничего их этого не получалось. Ела много и когда хотела.

3

Не думаю, что беременные должны себя в чём-то ограничивать, тем более в еде. если хочется, надо кушать, всё это идёт ребёночку.
Не понимаю, как некоторые ещё на диете сидят в таком положении.

4

Как ослабить тошноту во время первых месяцев беременности
Для ослабления тошноты или несдерживаемой сильной рвоты существует несколько способов:

- применять диету, богатую белками и углеводами: они борются с недомоганием,способствуют лучшему пищеварению в условиях беременности; - пить много жидкости: соков ягодных или овощных, супов, бульонов. Если жидкость способствует тошноте, нужно есть пищу, содержащую ее в большом количестве: свежие овощи и фрукты, особенно салаты, дыни и цитрусовые; - компенсировать нехватку питательных веществ, добавляя в рацион питания витамины. Употребление перед сном витамина В помогает в лечении тошноты; - нельзя принимать никакие лекарства при утреннем недомогании;

- если недомогание достаточно серьезно, сильно ослабляет ваш организм и угрожает системе пищеварения матери, а также ребенку, следует обратиться к врачу; - если запахи пищи вызывают рвоту, то нужно не смотреть на нее, не вдыхать запаха и не пробовать на вкус. Организм сам подскажет вид пищи, не вызывающей рвоты. Вместо каши и апельсинового сока на завтрак можно съесть бутерброд с сыром и помидором, запеченный на решетке в духовке.

- сразу же есть, как только почувствуете голод. Если желудок пустой, это также может вызвать тошноту, так как желудочная кислота не знает, что переваривать, кроме собственного эпендима. Низкий уровень сахара в крови вызван длительными перерывами между приемами пищи. Есть нужно до появления тошноты часто и небольшими порциями. Если у вас есть еще дети, то попытайтесь проснуться до них, чтобы иметь возможность уделить себе хотя бы несколько свободных минут; - чистить зубы следует пастой, которая не вызывает тошноты. После каждой очередной рвоты, а также после каждой еды нужно прополоскать рот, что поддерживает свежесть в полости рта и уменьшает риск повреждения зубов и десен, который случается тогда, когда на остатках еды или рвоты, оставшихся во рту, начинают развиваться бактерии; - избегать стрессов.

Исследования показали, что многих женщин с утренней рвотой удается подвергнуть гипнозу, что говорит о возможности беременных женщин поддаваться внушению

5

Я как вспомню, что и сколько я ела во время беременностей... страшно становится. Сейчас бы даже половину из того не осилила бы, а тогда ничего нормально ;)

6

Не ограничивала. Только после ГВ начала худеть, в норму быстро пришла.

7

Я просто хлеб не ела и похудела где-то через 10 месяцев только.

8

Нина написал(а):

Не понимаю, как некоторые ещё на диете сидят в таком положении.

У меня подруга практически на диете сидела будучи беременной. Так она и грудью не кормила, перетянулась и сразу опять на диету  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif

9

Ужас какой  http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif как ребёнок-то у неё хоть? Здоров?


Вы здесь » Радушное общение » Беременность и роды » Ограничения в еде