Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Психология » Поведение человека


Поведение человека

Сообщений 1161 страница 1180 из 1226

1161

Добро понятие отвлеченное и придумано человеком. В природе его нет. И, делая добро кому-либо сейчас, возможно мы наносим зло другим людям в будущем.
Пример, вы спасаете жизнь тонущему ребенку, а он в бущем становится маньяком и убивает десятки людей. Вот, предположим, вам дано такое знание будущего. Вы будете стоять на берегу и смотреть как ребенок тонет? Спасение его будет добрым делом?
С точки зрения настоящего это добро. С точки зрения будущего - зло. Что скажут вам родственики погибших от рук маньяка людей, узнав, что вы спасли его, когда он был ребенком?
И что вы сделаете с наградой За спасение утопающего?.Выбросите ее или оставите?

Отредактировано Тюменка (27-01-2022 13:37:15)

1162

Тюменка
Валя, тебе никто никогда не делал добра?

1163

Скорпиошка написал(а):

Тюменка
Валя, тебе никто никогда не делал добра?

Делали, конечно. И я тоже. Просто захотелось пофилософствовать.
В общем, добро может быть злом, а зло - добром. Это смотря с чьей точки зрения смотреть.

Отредактировано Тюменка (27-01-2022 14:05:44)

1164

Тюменка написал(а):

Просто захотелось пофилософствовать.
В общем, добро может быть злом, а зло - добром. Это смотря с чьей точки зрения смотреть.

Ну если пофилософствовать...))
Дара предвидения у  человека нет. Зато есть морально - нравственные качества- добродетельное осмысление мира и действий в нем.
Именно потому, что "нам не дано предугадать", намерение стоит выше действия.
Иными словами  намерение- это человеческая ипостась, а  последствия, исполненного по намерению действия -Божия)
И всё оттого, что нам неведомо будущее. Так что твори добро (представление о нем во всех этических и религиозных учениях) с искренними намерениями о лучшем. А там ...выше... разберутся))

Отредактировано Скорпиошка (27-01-2022 16:59:45)

1165

ЕДИНСТВЕННАЯ...
Как-то раз, еще в детстве, я спросил дедушку как узнать в женщине «ту самую, единственную». Он задумчиво потер подбородок (его позабавила моя серьезность) и сказал — без тени улыбки, осознавая всю важность обмена опытом между поколениями: «Нужно задать себе три вопроса.
Первый: она добра? Понимаешь, малыш, злыдни — как медленно действующая отрава — помереть не помрешь, но мучиться будешь всю жизнь.
Идем дальше… Хочешь ли ты, чтобы она стала матерью твоих детей? Всегда помни, в тебе заложена такая сильная любовь к тем, кто однажды будет называть тебя папой, что ты не доверишь их недостойной женщине.
Ну и последнее: смогу я стариться рядом с ней, не стесняясь собственной немощи? Если мужчина покидает этот мир раньше женщины, она должна помнить не дряхлого, выжившего из ума старикашку, а человека, которого любила. Ответишь „да“ на все три вопроса — без промедления предлагай руку и сердце».
✍️Тьерри Коэн, "История моего безумия"

1166

Уходите вовремя.

Домой, даже если вас никто там не ждет, с зажигательной вечеринки, от гостей без «посошка», от неуместных связей и дурных привычек. От депрессии и мрачных мыслей, от тяжелых воспоминаний, из отношений, изживших себя, от людей, разрушающих вас, или от человека рядом с вами.

Не жадничайте, не отбирайте у других их шансы быть счастливыми так, как они это понимают, а у себя — свои. Потому что каждый из нас находится в своей точке эволюции, движется в своем ритме, излучает на своей частоте, вибрирует на своей волне и получает свой опыт. И если вы вошли с кем-то в резонанс — вы нашли друг друга и танцуете совместный танец. А если в затянувшийся диссонанс — то получите необходимый опыт, распишитесь под ним, поблагодарите. И уходите вовремя.

Не приводите в движение механизм, который придавит вас жестким гнетом обстоятельств, когда вы будете вынуждены принимать решение в условиях куда менее удобных для вас; где вам придется выскальзывать из-под жерновов весьма поверхностных, но больно ранящих «общественных» суждений, которым дела нет до ваших истинных, искренних и жизненных мотивов, до вашего задохнувшегося терпения и долгих попыток что-то «сохранить», кого-то «спасти».

Уходите вовремя, не оставляйте на теле вашей жизни глубокие шрамы, не заражайте свою душу прожорливым вирусом вины — чувством, с невероятным усердием отторгающим вас от своей исключительно единственной жизни и от себя самого. Уходите вовремя, не выжигайте рисунки на хрупкой ткани вашей судьбы. И не посягайте на чужую кожу.

Цените свою жизнь больше, чем вашу жизнь ценят другие. Уходите вовремя, если кто-то свою жизнь ставит выше вашей, ибо в ответе вы первоочередной за свою жизнь и только потом за чью-то. Никто не пришел в эту жизнь, чтобы лечь на жертвенный алтарь. И жизнь человеку дана не для того, чтобы приносить в жертву великие дары — саму жизнь и способность любить.

Несложно потерять себя, несложно растворить себя в другом, в чьей-то другой жизни, в чьем-то другом мире, в чьей-то иной реальности. Несложно даже этого требовать и желать.
Обрести себя — тяжело. Только мы можем определять и допускать меру использования себя. Ведь, жертвуя собой вхолостую, сверх отведенной вам меры участия в чьей-либо жизни, вы автоматически не до даете себе (а может, и кому-то, кто в этом искренне нуждается), или на каком-то другом отрезке вашей жизни вам не хватит совсем малости — именно тех впустую потраченных сил.

Любые отношения плодотворны, когда в них есть обмен, взаимодействие, отдача. Это парный танец. Но если вы начали оттаптывать друг другу ноги до боли и крови, нужно прекратить этот танец и, залечив раны, начать новый красивый танец, возможно, с новым партнером. И так в любых взаимоотношениях — партнерских, семейных, рабочих.
Учитесь уходить вовремя как внутри создавшейся ситуации, так и от самих ситуаций и обстоятельств в своей жизни. Вы всегда знаете этот момент: доверяйте себе, не уговаривайте себя, не обманывайтесь и не обманывайте других.

Нет плохих людей, как бы нам ни хотелось об этом поспорить. Есть люди, которые отличаются от нас. Ибо истинный смысл этого священнодействия под сакральным названием жизнь нам неведом, но им наполнено абсолютно все, что внутри и снаружи, свыше нашего понимания и в его пределах, одушевленное и неодушевленное. И нет иной ответственности, кроме как перед собой и друг другом, но в первую очередь — перед собой.

Все, что происходит в нашей жизни, все, что происходит вокруг нас и на далеких Галапагосских островах Эквадора, происходит с нашего разрешения. Мы позволили нашей жизни быть такой, какая она есть, мы привели это время перемен в действие, мы сорвали рычаг с той пружины, что вырвалась со всей сжатой и нагнетенной силой и бьется теперь в конвульсивно-хаотичном свободном парении. Мы позволили преобладать серым оттенкам в нашей жизни, мы позволили себе всего бояться, мы позволили себе быть аутсайдерами в своей собственной жизни.

Оглянитесь, быть может, пришло время уйти от этого. Невероятно трудно бросить все то, что изжило себя, и уйти, кто бы что об этом ни писал. Уходить трудно, но уходить вовремя просто необходимо. Вызревайте внутри своей бесконечности столько, сколько вам необходимо, но — уходите вовремя.

Уходите вовремя от суждений и мнений других, оберните взор к себе. Где точка вашей опоры? Ведь только так вы можете перевернуть весь мир. Не ищите ее в других, другом, другой. Выдам вам секрет — ее там нет! Как нет счастья в ком-то, если его нет в вас.

Уходите вовремя от навязчивых иллюзий и навязанных страхов, но продолжайте устремляться, продолжайте мечтать, продолжайте пробовать. Не бойтесь ошибиться — ведь это значит, что вы пытались. Не бойтесь реакции других людей, вы все равно не сможете ее стопроцентно предугадать, пока не сделаете задуманное, а если сможете — тем более страх бессмыслен. Но у вас будет шанс вовремя уйти. Да, именно уйти и двигаться дальше.

Мы понимаем, когда у нас чего-то нет, что нам бы хотелось иметь, когда нам чего-то не дали, а мы ждали. Но мы никогда не задумываемся о том, от чего нас уберегли, не дав нам желаемое сейчас.
Истина проста: все приходит вовремя, даже чудеса. Поэтому уходите вовремя, не задерживайте никого. Потому что если вы задерживаетесь, сценарий жизни уже переписывается и для других людей.

https://www.slovomiru.com/2012/10/blog-post_2989.html

Отредактировано Log (29-01-2022 17:33:05)

1167

Log
Замечательный пост. Почему, почему такие вот рассуждения и, не побоюсь этого слова, советы, появились лишь сейчас. В наше время ведь ничего о таком не говорили. Согласна с каждым словом.

1168

В деревне все завидовали одной старухе. Она не старуха была, конечно, если по нашим меркам судить. Но в деревне все иначе. И звали ее «старуха Егорьевна». И очень ей завидовали, прямо страшно.
Эта Егорьевна вырастила одна двоих детей. Муж у неё утонул по пьянке ещё в молодости. Детей она вырастила и выучила. Девочку и мальчика. Сначала в родной деревне они в школу ходили, потом в райцентре учились, заканчивали школу. Потом мать собрала их в город, сначала дочь, потом и сына. И посылала деньги, продукты; она работала на ферме, а ещё был сад и огород. И корова своя.
Это все было тяжело очень. Некому помочь; но Егорьевна справилась. Дети остались в городе и создали свои семьи. Все у них шло отлично.
Каждые выходные Егорьевна ездила в город на рынок, продавать сметану и овощи. И оставалась у детей в гостях; то у сына, то у дочери. А уж они не скупились! Дарили и шали красивые, и пальто даже, и сапоги. Кормили деликатесами. Покупали билеты в театры и на концерты.
Так что счастливая Егорьевна получала сполна за свою любовь и заботу, за все, что отдала детям. И рассказывала про свои поездки важно и радостно. Показывала подарки…
Завидовали. Как не завидовать? Не у всех такие отличные дети и отличные отношения. А вот Егорьевне свезло!
Такое счастливое положение дел длилось долго-долго.
Только в деревню дети не приезжали - что тут делать-то? Бедность и грязь. Заразу можно подхватить. Внуки отдыхают на море, заграницей. Бабушка сама к ним ездит, так-то лучше. И возвращается с подарками, улыбается. Аж завидно!
А потом завидовать перестали. Старуха заболела сильно. Корова стала мычать, соседи пришли. Дали корове пойло, а старухе - таблетку от температуры. Вызывать врача попытались. И хотели детям позвонить немедленно.
А Егорьевна не хотела, чтобы детям звонили. Лежит и головой мотает; не звоните! Не тревожьте! Потом, когда она сознание потеряла, позвонили все же. И многое выяснилось. Печальное…
Дети мать давно не приглашали; некогда было. То ремонты, то переезды, масса хлопот. Свои дети внимания требуют. Работы много. Мать звонила, но ей поясняли, что пока некогда. Потом! Ты, мама, потом позвони как-нибудь. У нас ремонт сейчас. Или в отпуск собираемся…
Но дети мать не бросали, конечно. Поздравляли с Новым годом и с Пасхой. Картинки посылали красивые. Все нормально было, только виделись редко.
А подарки - вот эти шали и жакеты, кольца и браслеты, как в песне, - это старуха сама покупала. Такая глупая детская ложь. Детская ложь - про своих детей… И зачем она обманывала - чтобы детей ее считали хорошими. Чтобы не смеялись; мол, ты им все отдала, а они вона как! Вот ведь как бывает-то…
И старуха Егорьевна своего добилась. Не смеялись.
Плакали многие, когда провожали на уютное кладбище под горой. И дети плакали. Приехали все-таки. Смотрели на «подарки», которые вроде как надарили матери, и плакали. Только уже ничего не поделаешь…
Анна Кирьянова

https://a.radikal.ru/a34/2201/79/10eb1d77eb74.jpg

1169

Log написал(а):

Уходите вовремя.

заучить бы наизусть;
автор молодая женщина, умница, конечно;
уходите...уходите...уходите...
оттуда, от того, от ...всего...
наверное для ее возраста это мудро и подходяще...
а мне, к примеру, уходить некуда, не к кому, незачем...хотя все , что имело ценность и чему были посвящены все усилия- "изжило себя"( как в тексте)
куда деваться оказавшимся на обочине /пенсии, если возможность черпать  хотя бы малые силы, можно именно в  прошлых завязках-  детях,  внуках;.
Ведь для нас теперь пришло то время, когда мы в них нуждаемся много больше, чем они в нас;

Поэтому уходите вовремя, не задерживайте никого. Потому что если вы задерживаетесь, сценарий жизни уже переписывается и для других людей.

Остается подохнуть побыстрее. Любая задержка переписывает  сценарий...
Не хочется " переписывать сценарий" тем кого любишь

Отредактировано Скорпиошка (29-01-2022 20:41:02)

1170

Log написал(а):

Все, что происходит в нашей жизни, все, что происходит вокруг нас и на далеких Галапагосских островах Эквадора, происходит с нашего разрешения.

Отличная фраза.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

1171

Log написал(а):

Нет плохих людей, как бы нам ни хотелось об этом поспорить. Есть люди, которые отличаются от нас. Ибо истинный смысл этого священнодействия под сакральным названием жизнь нам неведом,

Несмотря на всю очевидность этого,  инаковость других чаще всего  воспринимается враждебно и с бесконечными попытками исправить этого " другого". Исправить, конечно  же под себя. Откуда в нас это неистребимая нетерпимость к непохожим? Это относится  к родителям, учителям, приятелям, женам- мужьям- всем!...
Даже в сетевом общении, где казалось бы...какая разница...- все равно пытаются рихтовать)
Неосознанное стремление к доминированию?

1172

Bы, дoктop, видeли кapтины, кoтopыми вocтopгaютcя люди? Вы их видeли? Этoт идиoтcкий чepный квaдрат... Я полдня просидел напротив него и знаете что? Кроме черного, чтоб ему пусто было, квадрата, я ничего там не увидел! Представляете, доктор? Это просто черный квадрат! Кто сказал людям, что это шедевр? Почему они поверили ему? Да, в конце концов, как это произошло? Но на этом не остановились! Затем они стали брать холсты, и просто размазывать по ним разноцветные краски. И знаете что? Люди стали восторгаться и этим! Скажите мне, как можно сравнить два холста, измазанные краской и определить, что здесь шедевр, а что нет? Как это можно сделать? Не знаете? Вот и я не знаю. А вы придите на какую-нибудь выставку подобных картин и посмотрите на лица людей. Таких умных и загадочных лиц вы больше нигде не увидите! И когда ты оказываешься среди них, ты чувствуешь себя идиотом. Как будто тебе в магазине продали резиновую колбасу. Ты возвращаешься в магазин, чтобы вернуть ее и видишь, что за ней стоит очередь. Тебе становится стыдно, ты возвращаешься домой и начинаешь есть ее, одновременно думая: «Ведь там была такая очередь за этой колбасой! Наверное, я просто ничего не понимаю, на самом деле она очень вкусная». Жуешь ее, кое-как глотаешь и продолжаешь думать о том, что ты просто необразованный тюфяк, раз не чувствуешь вкуса этой прекрасной колбасы... И точно так же в картинной галерее.
Через несколько минут ты делаешь такое же умное и чертовски вдумчивое лицо и ходишь мимо этих холстов, на которых кроме разноцветных пятен ничего нет, а сам украдкой поглядываешь на людей рядом с тобой. А они поглядывают на тебя. Вы ни черта не понимаете, как реагировать на этот кошмар, но никому не придет в голову сказать: «товарищи! Сдается мне, что на этих картинах нарисовано какое-то дерьмо!».
Потому что его забьют кисточками до смерти! Ведь согласиться с этим, значит признать то, что ты два часа ходил тут как дурак и ни черта не понял!
Автор: Евгений Чеширко

1173

Жница Казимира Малевича.
https://b.radikal.ru/b43/2201/11/961b139f9ad9.jpg

1174

Это видео о поведении людей (и нЕлюдей) не из приятных.  Долго думала, размещать или нет." Киплю"  уже несколько дней. Извините, если посмотрев, будете сердиты на меня.

1175

Водолей написал(а):

о поведении людей (и нЕлюдей)

Тут даже комментировать нечего. Не знаю подпадают ли их действие под статью 124 ст УК  " неоказание помощи повлекшее смерть"...
Я смотрю его канал, и этот сюжет от  начала. Лично у меня сложилось впечатление, что после визита Сергея, они спецом ее бросили.. Она просто замерзла. А этим уже должно заниматься следствие. Надеюсь, что предание гласности как-то повлияет на этот процесс.

Отредактировано Скорпиошка (04-02-2022 12:36:03)

1176

А еще...я в шоке от того, как у нас живут многие люди. Сергей ведь ищет тех, кому нужна помощь. Поэтому "галерея"разнообразных образов... Конечно он пытается что-то для них сделать. Но разве  он, и такие как он, должны этим заниматься...? Разве они способны решать такие проблемы? только лишь   "подлатать" по возможности.
Когда власть жрет, люди в сети скидываются на подарки и помощь.
Перед НГ прошел материал, как "Модный приговор" послал онко- больным детям "подарки"- пустые коробки  вложенные друг в друга матрешкой. Это, на минуточку, Первый Канал страны...
Где соц. органы, местная власть, участковые , наконец....
Пусть горят в Аду, все эти мерзавцы, которые обязаны, и которым на*рать. Твари конченые.

Отредактировано Скорпиошка (04-02-2022 14:12:47)

1177

Не досмотрела еще до конца...,но ....

Скорпиошка написал(а):

Где соц. органы, местная власть, участковые , наконец....

А соседи ("помощники"), которые бы в курсе...,почему они не обратились в эти органы? Ведь, местная власть ( не защищаю ее) могла и не знать об этой бабуле. А эти знали и должны были бить во все колокола.
У нас в деревне тоже одна бабуля живет ( и зимой и летом). Так вот к ней приезжает периодически врач, воду носит ее сосед. Как-то она  справляется... Тоже ей за 80... Квартиру свою московскую внучке отказала. :dontknow:

1178

@Татьяна@ написал(а):

А соседи ("помощники"), которые бы в курсе...,почему они не обратились в эти органы? Ведь, местная власть ( не защищаю ее) могла и не знать об этой бабуле. А эти знали и должны были бить во все колокола.

Соседи считали, что помощь бабушке оказывается "этими людьми", ну и потом у соседей это дело их совести.
А слово " должны" - не к совести, а к обязанностям.
У перечисленных органов (ответств. лиц)- как раз это обязанность. Тем более у участкового.

местная власть  могла и не знать об этой бабуле

это в Москве могла бы не знать, а в таких поселках все всё про всех знают, и абсолютно уверена, что местная администрация была в курсе...
там ведь много не надо было- просто зайти и посмотреть...
участковый за что свой хлеб ест?
нет, не согласна насчет местной власти, но так же уверена, что никто ни за что не ответит..

Квартиру свою московскую внучке отказала.

вот и эта бабушка квартиру свою городскую отказала за уход, хорошо, что квартира была не приватизированная, и процесс приватизации остановился из-за смерти бабушки...

Отредактировано Скорпиошка (04-02-2022 15:03:49)

1179

Скорпиошка написал(а):

там ведь много не надо было- просто зайти и посмотреть...
участковый за что свой хлеб ест?

Оля, да не ходят они по деревням , если сигнал не поступает. А сигнала скорее всего не было.  :dontknow:

Скорпиошка написал(а):

в таких поселках все всё про всех знают, и абсолютно уверена, что местная администрация была в курсе...

Да и местная власть могла не знать. Она ведь не в деревне находится.  А местные  жители скорее всего не сообщали о бабуле , всем по фиг..., а  ведь могли проинформировать все инстанции... Сейчас  даже ходить не нужно, все это можно легко проделать чрез интернет.

1180

@Татьяна@ написал(а):

да не ходят они по деревням , если сигнал не поступает

Я знаю, что не ходят. Я про то, что должны ходить(


Вы здесь » Радушное общение » Психология » Поведение человека