Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Религия в современном мире » Загадки Библии


Загадки Библии

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Самый таинственный и развратный персонаж Библии

Безусловно, в Библии встречается множество загадочных и весьма противоречивых персонажей. Но образ вавилонской блудницы заслуженно можно назвать одним из самых таинственных и устрашающе развратных.

Но кто же она такая и чем заслужила свою известность?

http://s3.uploads.ru/t/CrB1x.jpg

Источником, впервые ее упоминающим, является без малого легендарное Откровение Иоанна Богослова (более известное как Апокалипсис).

Явившийся в видении ангел приглашает Иоанна узреть суд над великой блудницей, совместно с которой творили непотребства и совершали разврат многочисленные люди.

...и (даже) цари земные любодействовали с ней...

А сидела она на на звере с семью головами и десятью рогами....

В руке у нее была золотая чаша, полная мерзостей и нечистоты блуда.

http://s3.uploads.ru/t/ymk6Q.jpg

Она была пьяна, но не вином, кровью святых и мучеников.

Но кто или что стало прообразом столь ужасного персонажа?

Основная версия

Многие библеисты склонны считать, что «Вавилонская блудница» является своеобразной метафорой для описания языческой Римской империи в момент, когда она преследовала христиан (до 313 года).

Само же описание, возможно, отражает некоторые аспекты Римского владычества (жестокость, стяжательство, а в особенности языческие вакханалии).

«Вавилон» же в таком случаи является ни чем иным, как зашифрованным название Рима.

В Откровении говорится, что она сидит на «семи горах», что может понимается как семь холмов Рима.

Особо примечательно, что монеты чеканившиеся при императоре Веспасиане (около 70 г. н. э.) изображают Рим именно в виде женщины восседающей на семи холмах.

Согласно Международной стандартной библейской Энциклопедии, все данные характеристики указывают именно на Рим, а не другой город.

Однако существует и другая точка зрения.

Альтернативная версия

Несмотря на то, что в древние времена в Риме действительно преобладало язычество, само Откровение было написано в первом веке нашей эры и вполне может рассказывать о Святой Земле.

В таком случаи символика блудницы относится не к Риму, а к развращенному Иерусалиму, где был убит Христос и творились многочисленные непотребства.

http://s5.uploads.ru/t/mtoqk.jpg 

Сторонники этой точки зрения считают, что «семь гор» указывают на семь холмов Иерусалима. А «падение Вавилона» (описанное Откровении и ассоциируемое со смертью блудницы) повествует о вполне историческом событии - разрушении Иерусалима в 70 году нашей эры, произошедшего после взятия римскими войсками города в ходе первой Иудейской войны.

Примечательно, что многие церковные реформаторы, включая Мартина Лютера, называли «Вавилонской блудницей» саму католическую Церковь, а Папу Римского при этом считали не иначе как воплощением Антихриста.

https://zen.yandex.ru/media/zodchestvo/ … 00a9365933

2

Известный американский лингвист, профессор университета Беркли Чарльз Филмор написал замечательную книгу "Процветание", в которой объяснил существование разумной живой материи, окружающей человека, собрав научные данные и цитаты из Библии.

Филмор верил, что наш мир создан неким Высшим Разумом, который предоставил каждому человеку возможность материализовать вещи буквально из ничего. Для этого необходимо установить контакт с "неисчерпаемым царством божественных идей и мыслеформ", чтобы пользоваться теми ресурсами, которые были даны нам от рождения.
https://forumupload.ru/uploads/0012/15/01/707/t655452.png

Об этом же, по словам писателя, говорил Иисус Христос, который неоднократно описывал некое Царство небесное, которое находится как внутри человека, так и снаружи.

Писатель в своей книге дал еще одно название этому Царству - эфир. И хотя существование эфира пока невозможно доказать опытным путем, эта разумная субствниция существует и она вполне реальна.

Иисус говорил об эфире как о Небесном Царстве, иллюстрируя его возможности. Небесное Царство - НЕ место, в которое благочестивые люди попадают после своей смерти, а сокровище, которое мы можем использовать здесь и сейчас. "Не бойся, малое стадо! Ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство" (Луки 12:32), - писал Чарльз Филмор.

https://forumupload.ru/uploads/0012/15/01/707/t628777.png
Иисус, по мнению писателя, учил тому, как использовать этот эфир, эту энергию, благодаря вере. Нужно было лишь начать упражнять свой ум, чтобы подчинить себе эту субстанцию и научиться ею пользоваться.

Другими словами, Вселенная - это не набор предметов, это - живой организм, который реагирует а каждую мысль человека. Она и есть то самое Царство Небесное, которое окружает нас прямо сейчас.

Филмор уверял, что высший разум обеспечил людей всеми необходимыми навыками и способностями для того, чтобы жить счастливо. Просто мы не пользуемся ими.

Чтобы открыть в себе возможность взаимодействовать с тем самым небесным царством, нужно лишь установить связь своего внутреннего мира с миром внешним, то есть не отделять себя от него.

Как только человек поймет, что он полностью связан со всем, что его окружает, он достигнет гармонии и процветания.

https://forumupload.ru/uploads/0012/15/01/707/t309090.png
Чтобы открыть в себе возможность взаимодействовать с тем самым небесным царством, нужно лишь установить связь своего внутреннего мира с миром внешним, то есть не отделять себя от него.

Как только человек поймет, что он полностью связан со всем, что его окружает, он достигнет гармонии и процветания.

"Царствие Божие внутри вас" (Луки 17:21).

Иисус, по словам писателя, считал Царство небесное разумным и призывал всех осознать его в себе. Эту субстанцию можно использовать как духовно, так и физически.

"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам" (Матфея 6:33).
Сегодня ученые подтверждают идею существования некоего эфира, который наполнен электрическими, магнитными, световыми, рентгеновскими и космическими лучами, сообщая, что он является источником жизни, тепла, света, энергии и гравитации.

Иисус же дал четкую инструкцию по использованию этой разумной субстанции: "Если кто… не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, будет ему, что ни скажет" (Марка 11:23).

Таким образом Чарльз Филмор косвенно доказал, что нас окружает невидимая разумная субстанция, которая преобразуется от наших мыслей, слов и поступков.

https://forumupload.ru/uploads/0012/15/01/707/t692746.png

https://zen.yandex.ru/media/zhizn/chto- … 67ba967808

3

Это примерно тоже,что и Ноосфера Вернадского.


Вы здесь » Радушное общение » Религия в современном мире » Загадки Библии