Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » По страницам истории » "Другая история"


"Другая история"

Сообщений 1 страница 20 из 52

1

Такое название этой теме дано по причине того, что в публикуемых материалах могут встречаться исторические факты и события, не подтвержденные (или оспариваемые) как большинством историков (или современными политиками), так и никем не подтвержденные. А также публикации статей, содержание которых можно отнести к категории "Альтернативная история".

Картофельные бунты в России. Почему русские не хотели есть картошку

Отредактировано Vredina (04-10-2018 13:12:20)

0

2

Интересно, Дашенька, спасибо !

0

3

Vredina
Представляю какие теперь были бы бунты, если бы запретили картофель выращивать.
В Беларуси это второй хлеб.

+1

4

Россия купила Прибалтику и Карелию за 2 млн. ефимков

Российская империя в свое время представляла собой огромную территорию, которая по площади превышала 22 млн. квадратных метров – это гораздо больше площади СССР. Некоторые земли империя получила благодаря грамотным военным стратегиям. Хотя есть территории, которые были попросту куплены. Речь идет о Ништадтском мирном договоре, который завершил Северную войну между Россией и Швецией. Согласно ему участок Карелии, Эстляндия, Ингерманландия и Лифляндия отошли Петру I за 2 млн. ефимков (серебряных монет) – это почти 56 тонн серебра.

Все эти территории в то время принадлежали шведам, которые таким способом неплохо пополнили свою казну. Россия стала законным обладателем прибалтийских земель. Ништадтское перемирие заключили в 1721 году. Спустя пару месяцев, русское православное царство было провозглашено как Российская империя, а сам Петр I получил статус императора.

Административная система этих территорий была развита очень слабо, для общения жители использовали немецкий язык. После вхождения в Россию эти губернии начали стремительно развиваться.

Лифляндская губерния

Часть бывшей шведской Ливонии, которая в 1721 году отошла Российской империи. До 1783 года являлась частью остзейских губерний. Пролегая через Рижский залив, территория губернии имела важное стратегическое значение для России. Большую часть населения составляли эстонцы, латыши и ливы. После присоединения к России территория была преобразована в Рижскую губернию. Сегодня большая часть Лифляндии принадлежит Латвии, остальная – после революции отошла Эстонии.

Ингерманландия

Крупный исторический регион, расположенный в северо-западной части России. Граничит с Эстонией до территории Карельского перешейка. С учетом географического принципа современная Ленинградская область до XVIII в. и являлась Ингерманландской губернией, которая в составе остзейских губерний стала частью России. Спустя несколько десятков лет, губерния стала крупным административным объектом, на ее территории согласно переписи населения проживало более 100 тыс. ингерманландцев и около 13 тыс. финнов. Название «Ингерманландия» пошло от шведов и сейчас встречается только в исторических сводках. В русской интерпретации это звучит как «Ижорская» земля. Принято считать, что именно «ижорцы» являются коренным населением Ингерманландии. На сегодняшний день их осталось около 400 человек.

Эстляндия

Историческая область, до революции принадлежавшая Российской империи. Так сложилось, что эта территория в разное время принадлежала разным государствам, среди них – Швеция, Дания и Россия. После присоединения область сохранила административные каноны, которые были установлены еще в период шведского господства. Чтобы соединить все территории империи в единое целое и привести их не только к единому политическому, но и экономическому знаменателю, Петру I пришлось приложить немало усилий.

Со времен существования Российской империи прошло много времени. Естественно, территориальные признаки могучей державы потеряли свою актуальность. Однако и по сей день в политических кругах ведется много споров. Многие считают, что прибалтийские земли по праву принадлежат России, т.к. куплены с соблюдением всех правовых норм.

http://armij.ru/blog/43649214838/Rossiy … n.-efimkov

0

5


В официальной версии Александр Дюма родился и вырос в работном доме для неимущих и покалеченных жителей окраины Парижа. Подтвердить или опровергнуть рождение Дюма в этой коммуне просто не кому.

Его отец, бывший генерал наполеоновской армии, сильно покалеченный и больной, полностью глухой и слепой на один глаз, жил полным отшельником, ни с кем не общался и умер в 1806 году, когда Александру было всего 4 года. О матери Дюма ничего не известно. 

Идеальная биография, которую невозможно проверить. Все остальные сведения о детстве Дюма-старшего мы знаем только из воспоминаний самого писателя.

В середине 20х годов XIX века в Париже появляется симпатичный молодой человек с легкими негроидными признаками по имени Александр. Он объявляет себя сыном того самого умершего много лет назад отставного генерала. 

Те, кто знали покойного генерала, помнили, что когда-то были разговоры, что у него якобы родился чернокожий сын, да и в предках у генерала были африканцы. 

Казалось бы, это ничего не доказывает. Ведь Александр Дюма еще при жизни Пушкина стал известным писателем. В 1825 году появляется на свет первый небольшой сборник рассказов Дюма «Современные новеллы», затем в 1829 году - историческая драма «Генрих III и его двор», в 1832 году – популярная мелодрама «Польская башня». 

Но  самого автора в эти годы живьем никто не видел. В редакцию приносил статьи и романы, а в театры – пьесы, не сам Дюма лично, а его друг и товарищ, известный драматург и театральный режиссер Адольф Де Лёвен. Именно этот посредник первым открыл и познакомил Францию с творчеством Александра Дюма - старшего. На самом деле Дюма - это очередной псевдоним Пушкина.

Еще в юности в 1814 году в «Вестнике Европы» Пушкин помещает 4 произведения, все они подписаны одной только буквой П. В 30х годах Пушкин печатался под псевдонимами Александр П, Давыдов, Иван Петрович, Иван Иванов, Издатель. Также поэт любил подписываться словом Француз и еще десятком разных псевдонимов. Родным языком Пушкина скорее был французский, а русскому он обучался значительно позже стараниями бабушки и няни. 

А вот сравнение образцов почерка Пушкина и Дюма. 

Казалось бы, обычная почерковедческая экспертиза расставит всё на свои места. Но достоверность этих записей спорна, ведь по официальной истории сохранившиеся рукописи Дюма выполнены переписчиком. Причем это относится и к периоду, когда он был бедным начинающим писателем, еще не имевшим помощников и «вынужденным экономить на всем».

БЕГСТВО

Дюма впервые официально появляется в Париже в 1822 году.

С 1920 по 1924 года Пушкин находился в так называемой южной ссылке – сначала на Кавказе и в Крыму, затем в Кишиневе и Одессе. Весной 1820 года Пушкина обрекают на ссылку в Сибирь или на заточение в Соловецкий монастырь за содержания его стихотворений и колких эпиграмм на архимандрита и самого царя Александра I. Только благодаря хлопотам друзей, прежде всего Карамзина, удалось добиться смягчения наказания до ссылки в Кишиневскую канцелярию на бумажную работу, с условием больше не возвращаться в столицу и запретом на издание его произведений. 

По материалам того времени Пушкин практически отсутствует в Кишиневе, а пропадает по полгода и более в неизвестных местах. Есть упоминания, что во время кишиневской ссылки его видели в Киеве и Одессе. В этих поездках Пушкин сближается с членами Тайного общества, будущими декабристами и вступает в масонскую ложу. Наслушавшись от участников тайного общества о красивой и свободной жизни заграницей, молодой поэт уже открыто рассуждает о возможности уехать во Францию, где его творческий талант будет признан по достоинству. В период ссылки поэта 1822-1823 годов вообще покрыт мраком. Пушкин как будто исчез, о нем практически ничего не известно в этот период. Зато в это время во Франции появляется молодой Дюма с мутной биографией, но с большим литературным талантом. 

Навряд ли, конечно, Пушкину позволили целый год находиться во Франции, он все-таки находился под негласным жандармским надзором, и каждый его шаг был под контролем полиции. Но кто тогда мог в это время выдавать себя за молодого Дюма в Париже, играя талантливого поэта-писателя? Скорее всего, под маской молодого Дюма скрывался его младший брат – Лев Сергеевич, который тоже был не только превосходным поэтом и писателем, но и личным секретарем Александра.
При создании выпуска использована информация с канала Юрия Абарина
https://www.youtube.com/channel/UCa32al … XnGKmN6iRg

0

6

Скорпиошка написал(а):

Пушкин это Дюма

"ай да Пушкин! ай да сукин сын!" :D

0

7

Наш пострел - везде поспел.

0

8

Сказка .

0

9

Майя Г написал(а):

Сказка .

Оно скорее всего так, но забавная версия.

0

10

Шокирующая речь Руты Ванагайте на тусовке Алексиевич
"Наши". Книга о второй мировой войне, мирных прибалтийских жителях и убитых евреях, белорусах, русских... Обыкновенность зла в эпоху нацизма.

+2

11

Нина В
Спасибо, Нина! Впечатлило...

+1

12

Нина В
Нина, ещё раз хочу тебя поблагодарить за интересный материал.
Действительно, шокирующая речь!

0

13

Оно конечно хорошо, что нашлась такая литовская пани, которая поняла, прониклась, и решилась рискнуть.
Так же хорошо, что ей дали слово на "трибуне " у Алексиевич.
Но ведь каков акцент!- "это была их работа".
Ничё се так работка. Прямо скажем не каждому дано, даже после любой "постепенности"
И их служение отечеству. Какая гниль должна была быть в мозгах, что служением отечеству могли посчитать убийство (!!!) невинных гражданских людей.
Не на поле брани, не в бою, не защищаясь, не нападая.., а просто исполняя работку.
Твою ж мать!

Я представляю, что бы они творили на советской земле, если бы смогли дотянуться.

И это она рассказывает общую историю преступления, где были задействованы и ее родственники, не уставая повторять, что всё это были замечательные люди...просто так сложились обстоятельства. А люди были хорошие. Нормальные люди.
А потом, уже в конце, говорит о 16- 20 летних несформированных и неграмотных литовских обалдуях, что мол не понимали, что творили и что их втянули постепенно...
Так это были хорошие люди, исполняющие работу или деревенские неучи, которых как дурачков втянули?
Грамотное завершение темы. Люди обычно помнят не начало фразы, а ее окончание...

Отредактировано Скорпиошка (21-10-2019 21:10:37)

0

14

Но тетка конечно интересная. Обаяния воз и маленькая тележка...

0

15

Древние артефакты, изготовление которых, невозможно без использования нанотехнологий

https://i.imgur.com/QFzYquG.png

Слово древние и слово нанотехнологии в одном предложении режут слух, так как нанотехнологии в восприятии общественности что-то современное, но никак не древнее.

Но на самом деле существуют артефакты, которые ученые не могут объяснить, потому что они настолько сложны, что никаким примитивным инструментом такое сделать невозможно. Если невероятно точную подгонку в Эрмитаже еще как-то умудрились объяснить примитивными инструментами, то артефакт кубок Ликурга, который еще 50 лет назад мы бы не смогли повторить. Тут даже официальная наука подтверждает его невозможность, потому как историки не знают как бронзовым молотком и мотыгой золото раскатать до 30 нм.

О том, что раньше пользовались вовсе не мотыгой они сказать не могут, так как придется всю историю пересматривать. Хотя подтверждений существования древней высокоразвитой цивилизации существует достаточно много, чтобы хоть что-то уже пересмотреть. Здесь и супер тяжелые мегалитические строения и нанотехнологии применялись. Вообщем, с размерами наши предки работать умели, с невероятно большими и с малыми. И работали с ними профессионально. Не боялись трудностей.

Судьба кубка прослеживается с 1845 года. Еще 50 лет назад мы бы не смогли повторить это изделие, которое не известно откуда появилось, и точный возраст не установлен, но точно древнее и римское.

Уникальность кубка в том, что он может менять цвет с зеленого на красный, в зависимости от угла падения света, и ученые не понимали эту способность и не могли ее объяснить.

https://i.imgur.com/Kofz9iN.png

Объяснили только в 90-х годах, в стекле находятся мельчайшие частицы коллоидного золота и серебра. Техника исполнения кубка настолько совершенна, что древние мастера уже были знакомы с нанотехнологиями.

Дихроичное стекло — это стекло на которое был нанесен слой редкоземельных металлов, толщиной не более 30 нанометров, 1 нанометр равен 0, 000001 мм, процесс напыления технологичный, и мотыгой его не сделаешь.

Официально такое стекло было изобретено НАСА, но возможно это не так, так как в космической отрасли СССР тоже использовали подобные технологии, и еще в древнем Риме.

Современное подобное напыление более примитивно, А древнее «стекло» — это сплав стекла с частицами металлов, частицы металлов которого выстроены в строгом порядке. Ученые при изучении Кубка Ликурга его воспроизвели. В цвет не попали, но принцип доказали.

Также при изучении отыскали многие другие его способности, например менять цвет в зависимости от находящегося там напитка. Изучение таких технологий даже немножко дало современной науке. Технология более чувствительна в распознавании слои, нежели современный коммерческий датчик.

Этот кубок — не единственное изделие подобного рода, их известно некоторое количество. И исследования показали, что концентрация золота и серебра разнится от изделия к изделию. Видимо, технология не очень стабильна была.

Ученые не могут сказать как могли производить такое дихроичное стекло в стародавние времена, потому как сами это поняли только в 1990 году с помощью электрического микроскопа.

В древности технологии были, затем до средневековья еще прослеживаются какие-то их них, потом исчезают и появляются только в 20-м веке.

https://hotest.ru/mistery/drevnie-artef … ehnologij/

Отредактировано Скорпиошка (11-11-2019 02:34:09)

+1

16

Скорпиошка
А что это за кубки?

0

17

klava написал(а):

Скорпиошка
А что это за кубки?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Кубок_Ликурга

0

18

Ляля, спасибо за статью. Не далее, как пару месяцев назад я читала о применении нанотехнологий в древних и средних веках. В том числе, про кубок Лигура. А поразили и заинтересовали меня витражи.

Одним из самых древних примеров нанотехнологий являются цветные стекла, окрашенные наночастицами металлов, технология получения которых была известна еще в Древнем Египте.

http://s9.uploads.ru/9UAMs.jpg
http://s5.uploads.ru/RTulW.jpg  http://s3.uploads.ru/XKTfP.jpg

Важно отметить, что фотокаталитические свойства есть только у наночастиц золота. Ни золотые монеты, ни обручальные кольца такой способностью не обладают.

Тот факт, что мелкие частицы различных веществ обладают иными свойствами, чем это же вещество с более крупными размерами частиц, был известен давно. Люди занимались нанотехнологиями и не догадывались об этом. Секреты производства передавались из поколения в поколение, однако причины уникальных свойств материалов не исследовались.

Современные исследования показали, что добавки наночастиц золота и других металлов делали цветными стёкла витражей храмов средневековой Европы.

Учёные полагают, что витражи были не только произведениями искусства, но и фотокаталитическими очистителями воздуха, удаляющими органические загрязнения. Катализаторами служили наночастицы золота.

Эта технология дожила до наших дней, войдя в основу окраски кремлёвских звезд. Рубиновое стекло в буквальном смысле является золотым, поскольку представляет собой наночастицы золота, «растворённые» в высококачественном стекле. В настоящее время для обновления кремлёвских звёзд применяют другую технологию (без  золота), т.к. получается дешевле.

Говорят, что нанотехнологии — это наше будущее. На самом деле пользуемся мы ими давно, просто не знаем, что они «нано». Более того, нанотехнологии применяли уже три тысячи лет назад. Мастера и ученые разных времен и народов манипулировали нанообъектами, еще не понимая, что делают именно это. И если уж их технологии заслуживают модной приставки «нано», то современным химикам тем более не стоит упускать эту возможность.

+1

19

Таша

Таня, спасибо за интересное дополнение. Витражи ведь эти видела ранее на снимках, но не догадывалась, что это "нано". Да и вообще мы мало задумывались откуда, почему и как  в древности могли создавать такие шедевры. Ученые нам предлагали варианты, мы им верили. Получается, что это не мастера древности не понимали, а как раз-таки, не понимали мы, полагая, что все, созданное  тысячи лет назад являются плодом невероятной старательности, усидчивости , или наоборот, великой тягловой силы многих тысяч, одновременно перемещающих огромные тяжести, людей.

Таша написал(а):

Мастера и ученые разных времен и народов манипулировали нанообъектами, еще не понимая, что делают именно это

Таша написал(а):

Люди занимались нанотехнологиями и не догадывались об этом. Секреты производства передавались из поколения в поколение, однако причины уникальных свойств материалов не исследовались.

Есть основания считать, что древние цивилизации владели высокими технологиями, вполне возможно значительно более высокими, чем владеет наша цивилизация. И уникальные свойства материалов как раз были исследованы более глубоко, чем мы можем предположить. Т.е  это мы сейчас   открываем то, что было давно не только известно, но и изучено, и использовано в различных отраслях того времени. Другое дело, что наши историки нам об этом не сообщили)))
Но им простительно- они сами были не в курсе.
И это отсылает нас к предположениям о периодической гибели и возрождении цивилизаций. Мы уже говорили об этом в "конспирологии". И даже одна дама искусствовед изложила свое вИдение "как это бывает"
Конспирология. Теория заговора?

Отредактировано Скорпиошка (11-11-2019 10:04:07)

0

20

+2


Вы здесь » Радушное общение » По страницам истории » "Другая история"