Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Здоровье » Медицина

Медицина

Сообщений 321 страница 340 из 950

321

Николай написал(а):

Дело в том,что начальник отделения очень хороший специалист и бессеребренник, соответственно и колектив подобрался такой же - очень душевный коллектив. Не надо быть продвинутым психологом, чтобы увидеть добрый взгляд  санитарке моющей полы, или услышать ласковый говорок медсестры делающий укол. А чего стоит юморная работница пищеблока, кормившая нас лежачих. Я попал по скорой, ни чашки ни тарелки, да и есть честно говоря не хотелось. Тут же сбегала все принесла и с прибаутками стала меня кормить.Кстати. те 10 дней, что я там лежал у неё всегда было 2-3 первых блюда и 2-3 вторых на выбор.
Начальник отделения, парень около сорока, сам присутствовал на узи и доверял рентгену и анализам сделанным в его отделении. Когда выписывался,он сказал,что надо делать операцию, на мой вопрос сколько это будет стоить обиделся, что у них не частная лавочка и все покрывает полис. При всем при том, что я не блатной, а обычный старый ПЕНЬсионер

Ничего удивительного. Вполне верю. Все зависит от руководителя мед.учреждения. Мне тоже нравится все в моей районной поликлинике.

0

322

Николай
Спасибо за описание. Действительно радует и вселяет надежду. Мы тоже недавно столкнулись к оказанием помощи в больнице РЖД. И хотя это было платно ( в виду ведомственности), но взяли по- минимуму и отношение очень и очень...
Благодарны зав. отделения.
Фактически спас руку моему сыну.

Отредактировано Скорпиошка (13-10-2019 01:59:14)

0

323

Николай, спасибо за рассказ. Рада, что есть неравнодушные люди. И в медицине тоже. Они есть в любой профессии. И это радует. Обидно, что сильных специалистов от нас( провинции) быстро забирают в столицы. Надеюсь, что вы уже вы уже выздоровели. Ну или вам получше. Не болейте.

0

324

Николай
Выздоравливайте!

0

325

klava написал(а):

Николай
Выздоравливайте!

И я желаю того же! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

0

326

Николай

Желаю Вам полного и скорейшего выздоровления! И больше никогда ничем не болейте!

Я таких душевных людей тоже однажды встречала: в сельской больничке маленькой Итомли Ржевского района. Такие же добрые и бескорыстные, так же внимательно относятся к каждому пациенту.
Я чувствовала себя как будто среди родных людей. А как там уютно! На территории больнички я собирала грибы!
И никакой беготни, хамства, алчных взглядов! Я бы там поселилась!
Увы, больничку ту уже "оптимизировали". То бишь - закрыли как нерентабельную.

0

327

Голикова назвала неудачной оптимизацию медицинских учреждений в регионах.....

...дооптимизировались.....

+1

328

В России все меньше врачей – и населения

https://sobesednik.ru/obshchestvo/20191 … wKBdF-m9d0

0

329

Татьяна Ф написал(а):

В России все меньше врачей – и населения
https://sobesednik.ru/obshchestvo/20191 … wKBdF-m9d0

Сознательная политика. Но ссылка не работает.

Отредактировано Скорпиошка (10-11-2019 16:28:59)

0

330

Скорпиошка написал(а):

Сознательная политика. Но ссылка не работает.

Отредактировано Скорпиошка (Сегодня 12:28:59)

У мен вчера работала, а сегодня уже нет. Мистика...

0

331

Нашла ту  статью, может эта будет работать...
https://sobesednik.ru/obshchestvo/20191 … vse-menshe

работает))

Отредактировано Скорпиошка (10-11-2019 16:35:23)

0

332

У меня  ссылка работает

0

333

Мы эту проблемцу каждый видим , я имею ввиду не  столичных жителей .
И кто виноват - тоже все знают .Сверху  спускалась команда об оптимизации .
И шла она небольшими такими шагами - то часть ФАПов в деревнях закроют , потом все прикрыли .
Потом у нас в районной больнице родильное отделение прикрыли . Не положено по нормам .
Потом оставили только 2 бригады скорой на весь район . Пусть он малочисленный , но люди - то живут там .
Потом закрыли хирургическое отделение . Ну и т.д.
В результате у нас года два назад погибла молодая женщина , просто истекла кровью , пока по бездорожью везли за сто км. в другую больницу ...

0

334

Майя Г
Да, уж   дооптимизировались.... И главное никто не отвечает за содеянное. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

+1

335

А никто не отвечает... Не только в медицине... У нас везде экскаваторы роют землю: вынимают трубы, на полях(поливные были), просто землю, едешь по дороге, вдали и вблизи роют-роют... "Вынают" из земли нефтепровод. Здания где были фабрики, фермы, гаражи и т.п. безжалостно "вскрывают", выбирают все что можно: режут железо, выдирают ценный металл, разбирают деревящки... Одно здание, только одно разобрали без остатка: убрали за собой весь мусор, выписан был, официально разбирали. Вырвали даже фундамент, потом все заровняли. А остальное стоит... как в "Спитаке". Ужас, но это не про медицину уже.

0

336

Я недавно писала, что у меня  безымянный палец на обеих руках стал щелкать при разгибании, и разгибать его нужно  принудительно.
В общем, сходила я к хирургу, он поставил диагноз болезнь Нотта.
Я почитала, что её ещё называют  болезнь щёлкающего пальца - стенозирующий лигаментит.
Врач назначил на ночь делать компрессы с димексидом. Но не обнадежил, сказал, что, возможно, придется решать вопрос хирургически, дал направление в больницу на консультацию.
Пока делаю компрессы, посмотрю на результат. А на консультацию  запишусь. В больнице врачи - практики, сразу скажут "резать, к чёртовой матери, не дожидаясь перитонита!" или "пока пощёлкайте!"  :D

0

337

Zina
Зина, у меня та же самая болезнь была. Я тоже думала, что придется операцию делать. Однако, терапевт меня к хирургу не направила. Назначила принимать нестероидные противовоспалительные, чтобы снять воспаление и отек с сухожилия. Кажется две недели я их принимала или 10 дней. И еще она сказала бинтовать  палец, чтобы он был в неподвижности. Можно даже лангет купить для пальца в аптеке.  Через  две недели палец перестал щелкать, но бинтовала я его для неподвижности целый месяц. В основном на ночь. Но и днем тоже, когда не трудилась.Три года прошло уже со времени выздоровления, с пальцем все нормально. Ничем я его не мазала, никаких компрессов не делала. Почему тебе хирург не назначил нестероиды? Почему не сказал, что палец надо обездвижить в выпрямленном виде?

Отредактировано Тюменка (16-11-2019 11:06:00)

0

338

Zina, а снимок ты делала? Или хирург без снимка диагноз поставил? Лигаментит -это серьезно, лечение только оперативное. А у Вали-Тюменки было просто воспаление сухожилия, может и у тебя тоже оно? Компрессы димексида надо делать, но при разведении желательно добавлять диклофенак в  в ампулах, эффект двойной.

0

339

Log написал(а):

Zina, а снимок ты делала? Или хирург без снимка диагноз поставил? Лигаментит -это серьезно, лечение только оперативное. А у Вали-Тюменки было просто воспаление сухожилия, может и у тебя тоже оно? Компрессы димексида надо делать, но при разведении желательно добавлять диклофенак в  в ампулах, эффект двойной.

Воспаление сухожилия или связок это и есть лигаментит. У меня это заболевание было в самой начальной стадии. Палец шелкал, но застревал редко. Сам возвращался в исходное состояние. В начальной стадии лечится иммобилизацией больного пальца и медикаментозно. Терапевт не сочла необходимым направлять меня к хирургу. Обратилась я к ней через месяц после первых симптомов.

Отредактировано Тюменка (16-11-2019 14:14:23)

0

340

Воспаление приводит к обызвествлению связок (откладывается известь и связки не работают), это видно на рентгене и это называется лигаментоз, в который перешел   лигаментит. Пришлось недавно столкнуться с такой проблемой у подруги.

0

Вы здесь » Радушное общение » Здоровье » Медицина