Отредактировано Скорпиошка (18-11-2019 10:26:54)
Медицина
Сообщений 361 страница 380 из 950
Поделиться36217-11-2019 02:47:43
Отредактировано Скорпиошка (18-11-2019 10:25:38)
Поделиться36317-11-2019 15:37:59
Нина, сочувствую... Ни имидж им свой не нужен, ни людская молва не беспокоит. Вот на мой характер, раз из-за их ошибки, я или бы приняла, извинившись и попросив подождать или раз на след. раз, то сделала бы скидку пострадавшему... Вот такие мы разные.
Поделиться36417-11-2019 22:04:38
Нина В
Нина, ты была сегодня на обследовании? Как все прошло?
Поделиться36518-11-2019 00:44:04
Нина В
Нина, ты была сегодня на обследовании? Как все прошло?
Валя, спасибо, что переживаешь.
Была. Встретили меня чуть ли не с цветами, потому вчера обещала написать отзыв в интернете об их " Мастерской здоровья". Но поразмыслив, поняла, что некуда мне деваться, все равно придется обращаться к ним. Сегодня вокруг меня бегали, водили за ручку, извинялись за вчерашнее и вообще они " сильно переживали за меня и им очень неудобно, что так получилось". Тем не менее, чуть не нагрели меня на тысячу руб., т.к . выписали мне направление на денситометрию максимального количества точек, хотя у меня в направлении речь шла о трех точках ( тазобедренный сустав и поясничный отдел). На что я им указала. Переписали. Потом была у врача -невролога, который был положен в качестве бонуса к снимку, она меня поспрашивала о имеющихся заболеваниях и задавала вопросы, на которые можно было бы ответить положительно ( бывают ли головокружения и т.п.), но я все отрицала, потому что далее могли быть предложения пройти обследования на высокотехнологичном оборудовании и т.д. и т.п. А мне, честно говоря, не хочется находить новых диагнозов , мне и имеющихся хватает. В общем, мило побеседовали, врач посоветовала заниматься физкультурой и на этом расстались. Далее отвели меня на снимок. Оборудование действительно супер, месяц назад приобретенное. По сравнению с моим предыдущим черно-белым снимком моих костей, здесь распечатка вся в цвете , с таблицами и диаграммами. И главное вывод - что ухудшения нет, а в тазобедренном суставе даже улучшение и выход из зоны риска перелома. Вот это меня и порадовало. Возвращалась в хорошем настроении.
Завтра еще надо будет сдать кровь на ТТГ, и можно идти на прием к моему доктору (эндокринологу).
Вот. Отчиталась.
Отредактировано Нина В (18-11-2019 00:46:09)
Поделиться36618-11-2019 09:31:29
Нина В
Нина, рада за тебя! Так держать! И какая же ты молодец, не повелась на уловки, не дала себя развести и чётко все контролировала. Я бы точно повелась и согласилась даже на те признаки, которых нет (головокружение). Сколько раз меня так легко разводили. Я потом только дома руками разводила и сама себя спрашивала, вот нафига мне это?!
Поделиться36718-11-2019 10:28:09
Нина В
Нина, как хорошо, что результаты стали лучше и все обследование прошло на должном уровне. Здоровья тебе!
Поделиться36818-11-2019 10:34:41
Нина В
Нина, тоже поздравляю с хорошим результатом обследования, это всегда ободряет!
А по поводу того, что "не хочется находить новых диагнозов" и "не повелась на уловки", сейчас только встретилось в интернете:
"Выбрав специалиста, вы выберете заболевание".
(Это доктор Хаус, по этой ссылочке и другие его высказывания из известного сериала к его 15-летию:
https://kino.mail.ru/news/52430_vse_vru … ai_zhizni/)
Всем желаю здоровья и хорошего настроения!
Поделиться36918-11-2019 10:56:57
Обычно это обследование назначают тем, у кого случались переломы в пожилом возрасте. Так что вряд ли меня направят, да и не пойду я платно, бесплатно бы с радостью. Интересно же узнать какова плотность моих косточек.
Поделиться37018-11-2019 13:53:26
Спасибо, девочки!
Обычно это обследование назначают тем, у кого случались переломы в пожилом возрасте. Так что вряд ли меня направят, да и не пойду я платно, бесплатно бы с радостью. Интересно же узнать какова плотность моих косточек.
Валя, "обычно" у нас не направляют. Когда у меня был перелом, меня никуда не направляли. А должны бы.
Направляла меня эндокринолог, т.к. при проблемах со щитовидкой есть проблемы с усвоением кальция. И с начала я сдавала анализы крови на витамин Д и ионизированный кальций. Результаты были плохие. После этого уже направили на снимок и был поставлен диагноз выраженный остеопороз. Два года лечусь - принимаю витамин Д и кальций, и еще два раза в год делаю уколы Пролиа. Сейчас кровь уже почти в норме, но это только приостановка заболевания, что тоже конечно важно.
В Европе все женщины после 50-ти проходят такое обследование и принимают соответствующие препараты. У нас мало обращают на это внимание, хотя живем на севере и все испытываем недостаток витамина Д. А анализ крови на него даже не входит в полис, он платный и дорогой.
Будьте все здоровы и берегите себя!
Поделиться37118-11-2019 14:15:16
Нина В
Очень жаль, что у нас все так. Конечно, неплохо было бы всех после 50 лет проверять на остеопороз.
Поделиться37318-11-2019 16:21:23
Нина, тоже рада за тебя. Но, думаю, что курс лечения бросать не надо. Сказал ли тебе врач, что допустим два раза в год проходить лечение? Не запускай и не забывай поддерживать себя.
Поделиться37418-11-2019 16:30:49
Нина, тоже рада за тебя. Но, думаю, что курс лечения бросать не надо. Сказал ли тебе врач, что допустим два раза в год проходить лечение? Не запускай и не забывай поддерживать себя.
Зина, я лечусь два года, а надо лет пять минимум.так что, конечно, это не конец лечению.
Раз в полгода я колю Пролиа, таков срок его действия на организм. Пока я сделала 3 укола, на очереди- четвертый.
А витамин Д и кальций принимаю ежедневно с октября по май. Летом -перерыв.
Отредактировано Нина В (18-11-2019 16:37:23)
Поделиться37518-11-2019 16:45:28
Все поняла. Удачи в лечении.
Поделиться37619-11-2019 03:10:41
... И главное вывод - что ухудшения нет, а в тазобедренном суставе даже улучшение и выход из зоны риска перелома. Вот это меня и порадовало. Возвращалась в хорошем настроении.
Завтра еще надо будет сдать кровь на ТТГ, и можно идти на прием к моему доктору (эндокринологу).
Вот. Отчиталась.Отредактировано Нина В (Вчера 20:46:09)
Нина, хорошо, что результаты тебя порадовали. Здоровья тебе!
Мне щитовидку прооперировали в 1986 году. Никто и никогда не направлял на денситометрию. Эндокринолог даёт направление только на сдачу анализов на гормоны. Потом корректирует прием лекарства. Нужно будет спросить у врача.
Либо мне не нужно такое обследование, либо все эндокринологи разные
Поделиться37719-11-2019 14:00:50
Нина В
Ниночка, здоровья тебе и спокойствия!
Поделиться37819-11-2019 14:36:33
Спасибо всем, девочки! Боюсь сглазить. Ттт.
Нина, хорошо, что результаты тебя порадовали. Здоровья тебе!
Мне щитовидку прооперировали в 1986 году. Никто и никогда не направлял на денситометрию. Эндокринолог даёт направление только на сдачу анализов на гормоны. Потом корректирует прием лекарства. Нужно будет спросить у врача.
Либо мне не нужно такое обследование, либо все эндокринологи разные
Зин, попроси анализ крови на витамин Д и ионизированный кальций. А там видно будет.
Обычно в поликлиниках лечение остеопороза проходят у ревматолога.
Поделиться37919-11-2019 16:14:28
Здоровья вам девочки! кто бы меня за ручку к врачу отвёл,ох и не люблю я это дело!
Поделиться38019-11-2019 16:29:15
Нина В
Спасибо! Так и поступлю.
Светлана Николаевна Светлана, я раньше врачей посещала, когда нужно было к какой-нибудь операции готовиться. А так считала себя здоровой
А сейчас стараюсь "держаться на плаву", потому что понимаю, что не имею право свалиться, быть в нагрузку.
Ты тоже отвечаешь за очень многое, ты стержень и опора в семье. Поэтому ОБЯЗАНА себя беречь!
P.S. Как и все мы!
Отредактировано Zina (19-11-2019 16:29:56)