Я свою поясницу "лечу" исключительно пуховой шалью. Есть у меня такая старинная престаринная. Я и стираю ее без всякого натягивания на раму, она уже не садится, а остается прежних размеров. Но какая красота! Туго натягиваю, с двух сторон фиксирую булавками и вперед! Ношу пока на улице плюсовые температуры не начнутся. Если где-то надо снимать верхнюю одежду, то я в укромном уголке ее снимаю, а перед выходом на улицу опять надеваю. Замечательное средство! Рекомендую.
Медицина
Сообщений 561 страница 580 из 950
Поделиться56219-02-2020 21:13:44
***Светлана***
Тугое натягивание иммобилизует позвонки, а пух прогревает. Все ясно и понятно. Когда у меня болела поясница я ее туго шарфом шерстяным обматывала.
Поделиться56319-02-2020 21:27:53
Я когда жила в Казахстане, так там тоже называли система. Видимо, в разных местностях по разному. Как ,например, жито в одной местности ячмень, а в другой рожь...
Поделиться56419-02-2020 21:37:37
Я когда жила в Казахстане, так там тоже называли система. Видимо, в разных местностях по разному. Как ,например, жито в одной местности ячмень, а в другой рожь...
Света, а ты о чем? Я прочитала пару страниц и никто не говорил ни о какой системе.
Поделиться56519-02-2020 21:45:24
У меня тоже шали используются в лечении. Есть маленькая шаленка, еще моя. Мама говорила, что заказывала ее "на меня" еще до моего рождения. Я сколько себя помню, всегда со мной. Теперь уже вся выношенная, но завязать на руке или колено, самое то. Есть еще большая шаль, как покрывало. Ей можно накрыться с головкой. Теплая и толстая от пуха она не заменима при болезнях и болях. А еще мои лекари-это валенки, чуни, меховые жилетки и много -много полезных вещей.
Поделиться56619-02-2020 21:46:42
Замечательное средство!
Конечно. Сухое тепло, самое оно для поясницы. У меня тоже есть такая шаль, мамина. Я и дома ее повязываю на поясницу, а когда работала, под пальто на всю спину повязывала. Получалось очень приятное тепло.
Поделиться56719-02-2020 22:27:32
Докладываю про матрас. Матрас жесткий, запахов никаких, а то в некоторых отзывах пишут про различные посторонние запахи.
Я не могу долго мониторить при выборе, быстро принимаю решение.
Дочка с зятем года два назад купили матрас за 50 тыс. и это со скидкой
"У богатых свои причуды!" "Консул" и "Аскона" раскрученные бренды, у них очень высокие цены, говорят, что они используют импортные материалы.
У меня матрас COMFORT LINE.
Оценить качество можно, наверное, где-то через год.
Цены на матрасы любого производителя высокие (я так считаю).
Мой матрас без скидки около 32 тыс., со скидкой - 23 тыс.
Одному пенсионеру очень накладно делать такие покупки.
У нас две пенсии, у мужа больше, он инвалид 1 гр. Так что материально нам было не сложно совершить эту покупку.
Поделиться56819-02-2020 22:30:58
Одному пенсионеру очень накладно делать такие покупки.
Я бы сказала,что невозможно при наличии единственного дохода в виде пенсии.
Отредактировано Тюменка (19-02-2020 22:31:32)
Поделиться56919-02-2020 22:55:35
Тюменка
Валентина, согласна с тобой полностью. Я сейчас посмотрела топперы, это такие тонкие наматрасники.
У них тоже цена от 4000 руб. А решат ли они проблему? Сомневаюсь.
chanel 5 Зина, про утилизацию матраса.
Сначала я искала фирмы, которые продают матрасы и одновременно старые матрасы забирают.
Нашла один интернет-магазин. Дополнительно 400 руб.
Но у нас забрала старшая по дому. У нас ТСЖ, она председатель.
Думаю, что забрала для дворников, уборщиц. Она у нас и старую кухню, и старую эл.плиту забрала, когда мы год назад делали ремонт на кухне.
Видимо, она их где-то поселила.
Поделиться57020-02-2020 17:23:04
Зина, спасибо за ответ. Я тоже ходила, приценялась к матрасам. Цены везде!!... И спрашивала, не забирают ли старый матрас... Нет-был ответ-не забираем... Такую махину, как ее утилизировать, не представляю.
Поделиться57124-02-2020 19:55:11
Доктор Мясников — о бесполезных лекарствах
Обязательных препаратов в домашней аптечке, по мнению доктора Мясникова, не так и много. Первой важности — материалы для перевязки, антисептики и персональные лекарства, прописанные врачом, например, при заболеваниях сердца или сахарном диабете. Стоит иметь также спазмолитики и жаропонижающее, но последние принимать с особенной осторожностью.
Снизить температуру, напоминает доктор Александр Мясников, могут парацетамол, аспирин и нестероидные противовоспалительные препараты. Однако НПВП не назначаются людям после 60 и при проблемах с сердцем, а их максимальная суточная доза — 4 грамма.
В домашних аптечках и дорожных сумках часто встречаются «Нафтизин», «Корвалол» и активированный уголь — указанные три препарата вошли в топ-10 самых популярных и продаваемых по данным на 2018 год. И каждому из них ведущий программы «О самом главном» вынес вердикт: использовать нельзя, выбросить. «Нафтизин» и другие сосудосуживающие вызывают привыкание, их лучше заменить солевыми растворами и морской водой. «Корвалол» маскирует симптомы, что при длительном применении опасно, — к тому же в нем содержится фенобарбитал, признанный наркотическим и запрещенный в Америке . А активированный уголь, по словам Мясникова, подходит только «для окрашивания кала в черный цвет».
Трио вверху — не единственные лекарства, которым Мясников не доверяет. Врач относит к «фуфломицинам» целые категории: БАДы с витаминами, гомеопатию, сосудоукрепляющие, ноотропы, пробиотики. Конкретные наименования — на личном сайте специалиста. Таблетки с недоказанной эффективностью — это:
Муколитики (отхаркивающие): «Амбробене», «Лазолван».
Иммуномодуляторы и иммуностимуляторы: «Анаферон», «Бронхо-мунал», «Виферон», «Иммунал», «Иммунекс», «Кагоцел», «Полиоксидоний», «Циклоферон».
Противовирусные: «Амизон», «Амиксин», «Арбидол», «Афлубин», «Ингавирин», «Оцилококцинум».
Улучшители и регулянты кишечной флоры: «Ацилак», «Аципол», «Бифидумбактерин», «Бифидумбактерин», «Линекс».
Гепатопротекторы (препараты для печени): «Гептрал», «Гептор», «Дипана», «Ливолайф форте», «Лаэннек», «Метионин», «Ропрен», «Фосфоглив», «Эссенциале».
Поделиться57224-02-2020 20:00:40
Насчет активированного угля не согласна с мнением Мясникова.
Поделиться57324-02-2020 20:02:44
Насчет активированного угля не согласна с мнением Мясникова.
Я про уголь не только у него читала. Давно уже об этом говорят.
Поделиться57424-02-2020 21:49:26
То, что перечислил д-р Мясников, у меня нет в аптечке. А вот некоторые БАДы пью и мне они прекрасно помогают. Благодаря им болезнь не прогресируют... Так, что все индивидуально.
Поделиться57524-02-2020 22:32:01
Однако НПВП не назначаются людям после 60 и при проблемах с сердцем, а их максимальная суточная доза — 4 грамма.
Мясников предупреждает в своей передаче, что не дает рекомендаций в инете. А доза в граммах - это вообще жуть. Пишет дилетант.
Поделиться57609-03-2020 10:33:53
Из Нового Уренгоя в гости к своим детям в п. Новоторманский приехал отец семейства. На кухне 87-летнему мужчине вдруг стало плохо, и он упал в обморок. Дети сразу же вызвали медиков скорой помощи. В ОКБ №2 у пациента диагностировали ишемический инсульт. Как оказалось, крупный тромб перекрыл кровоток в сонной артерии, чем осложнил кровоснабжение головного мозга.
Оперативное обращение родственников за помощью к медикам способствовало благополучному исходу, сообщает пресс-служба ГБУЗ ТО «ОКБ №2» г.Тюмени.
Сначала пациенту провели тромболизис, однако тромб был крупным. Тогда для спасения пациента было решено применить новейшую для больницы методику - тромбоаспирацию. При помощи системы специальных катетеров медики через небольшой прокол артерии «дошли» до проблемного места и посредством ваккуума извлекли тромб длиной в 7 см из внутренней сонной артерии и еще несколько поменьше из крупных сосудов мозга.
Как рассказал Владимир Калистратович, сын пациента: «Благодаря оперативной работе скорой помощи и врачей ОКБ №2 мой папа выжил и идет на поправку».
Поделиться57709-03-2020 13:38:29
У нас заболел внук. Т. 40 держится 3-день. У него бывало так - - - на 2-ой день спадала. А вчера и кашель и температура 40. Вызвали скорую. Приехала через 3,5 часа! Оптимизация. Одна скорая по травмам , другая к сердечникам, а третья по температурам. Рецепт скорая не выписывает, надо антибиотики. Их без рецепта в аптеке не дают. Педиатры не работают-- выходной. Предложили в больницу, но предупредили--место только в коридоре. И в инфекционку. Отказались.
Поделиться57809-03-2020 14:45:25
Таня35, сочувствую... Пусть быстрее поправляется внучок
Поделиться57909-03-2020 14:49:37
Таня35
Таня, ставьте ребенку свечи от тем-ры! Протирай подкисленной водой и пусть пьет сколько сможет. Сделай морс и давай пить, ложку-две, но как можно чаще!
Поделиться58009-03-2020 15:00:00
Таня35
Если это грипп, то антибиотики не нужны. Но надо бы исключить пневмонию.