Девочки, спасибо! Родители сбивали и поили. Скорую и вызывали, что бы прослушали дыхание лёгкие и бронхи чистые. Но что бы скорую ждать 3,5 часа--это ...
Медицина
Сообщений 581 страница 600 из 950
Поделиться58209-03-2020 15:45:29
Девочки, спасибо! Родители сбивали и поили. Скорую и вызывали, что бы прослушали дыхание лёгкие и бронхи чистые. Но что бы скорую ждать 3,5 часа--это ...
Видимо, высокая температура не считается поводом для экстренного приезда.
Поделиться58309-03-2020 16:50:23
Таня35
Бедный ребенок... Выздоравливайте!
И у нас младший заболел, вчера не приехал. Чем-то отравился... Причем, это не в первый раз.... Я, наверное, не права, но я сразу начинаю укорять родителей и сердиться, что они не углядели... Не знаю, мои дети росли, у меня такого не было. Один-единственный раз средний, пардон, обдристался, (еще пардон!) в пионерском лагере. Мы его сразу увезли, и всё у него дома, видно, от радости сразу прошло. И все лагеря для всех навсегда накрылись медным тазом! К великому счастью.
Поделиться58409-03-2020 17:45:25
Таня, с медициной видно у нас действительно полный швах! Очень горько это сознавать. В Тюмени, столице нейти и газа скорая к нашей снохе ехала тоже три с лишним часа!!! И то приехала только после звонка в областное министерство здравоохранения. Сильнейший приступ... А в больнице мест нет, а то-то нет. Это что?! При условии, что у них "зеленый" полис.
У подруги недели две назад заболел муж, т-ра 40, ждали день день врача по вызову. Пришла, сразу антибиотики назначила. Заболел 23 к вечеру, вызвали утром 24, пришла после пяти, температура держалась почти неделю. Еще на б/л. Такой вирус ходит тяжелый. Поэтому девочки правильно написали, что питье, покой и если 38 или ниже не сбивать.
Выздоровления вашему внуку, чтобы остальным членам семьи не заболеть.
Поделиться58509-03-2020 18:24:12
Таня35
Но что бы скорую ждать 3,5 часа--это ...
Таня, это в городе происходит? Или.... где....
Поделиться58609-03-2020 18:35:18
Таня35
Но что бы скорую ждать 3,5 часа--это ...Таня, это в городе происходит? Или.... где....
Мурманск. И станция скорой помощи в 2---3 остановках.
Отредактировано Таня35 (09-03-2020 18:37:42)
Поделиться58709-03-2020 19:14:10
Дикость какая... Для ребенка... Ну, сейчас-то получше?
Поделиться58809-03-2020 23:15:21
Отредактировано Таня35 (Сегодня 14:37:42)
Я сначала подумала в сельской местности где- нибудь и поэтому так долго ждать приходится скорую. А в городе.... это вообще беспредел какой-то. У нас скорая быстро приезжает ( подстанция рядом находится) в течение 10 минут. Мужу вызывала, когда неудачно упал.
Поделиться58909-03-2020 23:30:34
У нас заболел внук. Т. 40 держится 3-день. Вызвали скорую. Приехала через 3,5 часа! Оптимизация. Одна скорая по травмам , другая к сердечникам, а третья по температурам. Рецепт скорая не выписывает, надо антибиотики. Их без рецепта в аптеке не дают. Педиатры не работают-- выходной
Таня, это вирус такой ходит, температура высокая держится около недели ( врачи объяснили). У нас так с ребенком было поздней осенью, на скорой приехала педиатрическая бригада, ждали не долго, рецепты выписывают, но если ОРВИ - не надо антибиотиков. Объясняли, как лучше сбить высокую температуру.
Думаю, что в большом северном городе Мурманске в выходные дежурные педиатры обязаны быть!!!
Поделиться59009-03-2020 23:45:42
Девочки, температура высокая держится. Скорая не выписывает рецепты, врача нет -выходные.Разговаривала с внучкой. Та тоже сипит.
Поделиться59109-03-2020 23:50:36
Девочки, температура высокая держится. Скорая не выписывает рецепты, врача нет -выходные.Разговаривала с внучкой. Та тоже сипит.
Если высокая температура значит организм борется с болезнью. У меня в детстве при болезнях всегда была высокая температура до бреда, а лекарства я отказывалась принимать. Никто не мог заставить меня их проглотить. Сама выздоравливала.
Поделиться59210-03-2020 00:57:12
Я тоже с этим столкнулась, когда Жене вызывала скорую - или госпитализировать или врача дожидаться из поликлиники. То есть помощи никакой от этой скорой, если отказываешься от больницы.
Поделиться59310-03-2020 21:25:39
Сегодня мой сын был записан к офтальмологу...плановая проверка сетчатки глаз.
На входе в поликлинику ему померили температуру...прикладывали ко лбу какой-то аппаратик , медики были одеты в защитную одежду.
И только потом сын разделся и отправился на прием к врачу.
Поделиться59410-03-2020 21:38:31
Я тоже с этим столкнулась, когда Жене вызывала скорую - или госпитализировать или врача дожидаться из поликлиники. То есть помощи никакой от этой скорой, если отказываешься от больницы.
А функция скорой помощи теперь сводится только к тому, чтобы доставить пациента в больницу? А укольчик, таблетка, реанимация на месте?
Поделиться59510-03-2020 22:13:37
3,5 часа для скорой - это ни в какие ворота... . наверное, работать некому и машин нет. Мы вызывали и маме и внучкам, приезжали очень быстро, уколы делали.
Поделиться59611-03-2020 00:20:43
Сегодня мой сын был записан к офтальмологу...плановая проверка сетчатки глаз.
На входе в поликлинику ему померили температуру...прикладывали ко лбу какой-то аппаратик , медики были одеты в защитную одежду.
И только потом сын разделся и отправился на прием к врачу.
Я тоже была сегодня в поликлинике. У нас также всем при входе измеряли температуру, никого не пропускали без этой процедуры...
Поделиться59711-03-2020 00:23:47
Я тоже была сегодня в поликлинике. У нас также всем при входе измеряли температуру, никого не пропускали без этой процедуры...
А если температура то что? Она не обязательно от коронавируса. У меня и при обычном насморке бывает 38. Правда, не болела я Орви с 2016 года.
Отредактировано Тюменка (11-03-2020 00:25:03)
Поделиться59811-03-2020 00:26:26
А если температура то что? Она не обязательно от коронавируса. У меня и при обычном насморке бывает 38. Правда, не болела я Орви с 2016 года.
Отредактировано Тюменка (Сегодня 20:25:03)
Тогда направляют к дежурному врачу скорее всего. Пока раздевалась и , когда уходила с температурой никого не было.
Поделиться59911-03-2020 00:29:02
Тогда направляют к дежурному врачу скорее всего. Пока раздевалась и , когда уходила с температурой никого не было.
Неее...я с насморком к врачу ни разу в жизни не ходила. Это и не болезнь вовсе. Всегда работала.
Поделиться60011-03-2020 08:51:39
Неее...я с насморком к врачу ни разу в жизни не ходила. Это и не болезнь вовсе. Всегда работала.
Валя, так, наверное, никто и не ходил... Пойдешь с температурой, с гриппозным состоянием, народу!, сопливые в очереди сидят, врач смотрит, как на симулянтку... Помните Быстрицкую-врача в Неоконченной повести? Раздувая ноздри красивого носика: Больничный?! Больничный - больным! А вы.... Участковый с отвращением смотрит, слушает, меряет, выписывает рецепты, направление на анализы на завтра, а на послезавтра опять прийти... Тут же, путаясь в соплях, идешь за больничным (а выписывали только на 3 дня!), там тоже очередь, завтра анализы, потом опять на прием... Просто полежать в тепле и покое, попить брусничного морса и таблеточек, поспать, а ты шаришься по поликлиникам, еще заразу ловишь. А на работе завкафедрой смотрит искоса: ишь, болеть вздумала, а кто вас заменять будет, часы студентам выдавать?... Вот и сидишь в аудитории, с красным носом, головной болью и ломотой во всем теле: Героиня! Умри, но сделай! Вспомнить страшно... Не знаю, как другие, а я всю жизнь так...