_NOVA_
Точно, Наталья всё описала, так и было. Я в Сбере с гриппом всегда на работе сидела. Хорошо, если без осложнений всё проходило.
Однажды жуткое осложнение получила. Больничный не брала, в обед на уколы ездила. Вот кому этот героизм нужен был?!
Но как подумаешь, эти анализы, очереди, когда тебе надо полежать в тепле и покое, ну и на работе не только косые взгляды.
Нам в сбербанке запрещали брать больничные, учебные отпуска...
Медицина
Сообщений 601 страница 620 из 950
Поделиться60111-03-2020 11:40:27
Поделиться60211-03-2020 11:52:27
Мила_я
С гриппом-то я как раз и пошла на больничный. У меня температура была 40,5 целых десять дней. Какая работа? У меня колени подгибались от слабости. Я лежала дома и стонала.
Поделиться60311-03-2020 12:02:15
медики были одеты в защитную одежду.
Значит короновирус в Москве уже хорошо распространился. Только нам не сообщают. Для нас все еще только 3 человека заболели.
Я была недавно в поликлинике, ничего не измеряли на входе.
а я всю жизнь так...
У меня за более, чем 40-летний стаж, больничных 5-6 не наберется, включая по родам.
Отредактировано Гюльчатай (11-03-2020 12:06:10)
Поделиться60411-03-2020 13:49:33
Я посмотрела, как лечат в Китае.Медики у них просто герои.
А это у нас...Я в шоке...
Поделиться60511-03-2020 14:41:20
Тоже практически не ходила на б/л. Даже в бельнице лежала на дневном станционаре: если сегодня не надо сдавать анализы, то прихожу на оперативку(она у нас была в 7-20), далее быстро какие то распоряжения и быстро в больницу. Принимаю все лечения, машина подъезжает, еду домой, обедаю и на работу. И так всю свою рабочую жизнь. Не то что не разрешали, сам не уйдешь. То зарплата(не оставишь тысячу с лишним рабочих без зарплаты, ее надо считать, начислять), то аванс, то то, то се... Болеть было некогда. Выбирешь время, когда маленько растолкаешь дела, дашь указания, на систему съездишь или на процедуры, физлечения. С первым ребенком вышла четрые месяца ей было, со вторым правда почти в два года. Ушла в декрет из СССР, вышла-на дворе 92 год. Другой мир, другие люди, другое все... А сейчас молодежи еще тяжелее. никто никому не нужен. Болешь-сиди дома, с декрета могут не взять, а может уже и предприятия твоего нет...
Поделиться60611-03-2020 18:57:37
А в Италии переполнены реанимации из-за коронавируса и медикам приходится выбирать, кого подключать к аппаратам искусственного дыхания: пациента 40 лет или 60.
https://www.mk.ru/social/2020/03/10/ita … -v-ad.html
Если у нас будет много больных, не уверена, что хватит средств и мест для спасения всех людей... Начнется фильтрация и по возрасту и по средствам...
Поделиться60712-03-2020 00:56:38
Специальный портал ВОЗ по коронавирусу . На русском .
https://www.who.int/ru/emergencies/diseases/novel-coronavirus-2019
Поделиться60812-03-2020 01:06:13
По Италии - количество подтверждённых случаев - 10149 .
Даже если все заболевшие госпитализированы - не могут быть переполнены все больницы .
Поделиться60912-03-2020 02:01:39
Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию по коронавирусной инфекции. Соответствующее заявление сделал сегодня, 11 марта, генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус.
Поделиться61012-03-2020 03:25:56
А что нам делать?
По совету ВОЗ— дома сидеть. Самим себе устроить домашний карантин.
Выходить в случае крайней необходимости . Нам пенсионерам—только в магазин за продуктами.
Никаких музеев и концертов.
Никого у себя не принимать.
Общение с детьми и внуками—«по телевизору».
Дети и внуки могут болеть в легкой форме или быть вирусоносителями.
Это советы ВОЗ.
У нас обычно муж каждый день в магазин ездил.
Сегодня съездили вместе и закупились на неделю. А в случае чего и пару недель продержимся на домашнем карантине.
Макарончиков поедим с рисом.
То, что сейчас происходит в Италии—не приведи Господи.
Берегите себя!
Поделиться61112-03-2020 15:16:53
Коронавирус. Все оказалось не так солнечно
Павел Бранд, врач
Иногда мне кажется, что лучше совсем ничего не писать. Люди просто не понимают или не хотят понимать.
Мы пишем про коронавирус не для того, чтобы сеять панику, скорее наоборот. Между отсутствием паники и пофигизмом - пропасть.
1. Коронавирус действительно убивает. Да, убивает меньше, чем тяжёлый грипп, но не намного
2. Страшен не сам коронавирус, а то, что он делает с системой здравоохранения (если она есть)
3. Паника ничем не поможет, скорее наоборот усугубит ситуацию
4. Пофигизм из серии «нам не страшен серый волк» во многом хуже паники
5. Если в России ситуация будет развиваться по итальянскому сценарию, то будет очень плохо
6. Сделать уже ничего нельзя. Нормально подготовиться мы не сможем по объективным причинам
7. Нужно соблюдать разумные меры предосторожности, беречь пожилых людей от контактов с потенциально заражёнными и избегать массовых мероприятий
8. Нужно как можно меньше нагружать то, что у нас называется системой здравоохранения. Перенести плановые операции, вызывать Скорую помощь только в случае крайней необходимости, по возможности лечиться амбулаторно
Сегодня выяснилось, что многие не представляют себе размеры Милана. Людям кажется, что это мегаполис сравнимый по размерам с Москвой, в крайнем случае с Питером. Поэтому многим кажется, что 700-800 человек на ИВЛ - это не очень страшно для Москвы. Это не так. Население Милана примерно 1 300 000 человек. Милан ближе всего к Нижнему Новгороду. Они обеспечили просто невероятное количество аппаратов ИВЛ. Тем не менее из-за скученности пациентов и нехватки медицинского персонала смертность очень высока.
Москва может принять примерно 1500-2000 человек на ИВЛ с учетом ведомственных больниц, федеральных клиник и военных госпиталей. При итальянском сценарии потребуется минимум в 5-6 раз больше. Что это значит? Это значит, что многие из тех, кому не хватит аппаратов погибнут. Плюс погибнет те, кому аппараты нужны по другим (кроме коронавируса) показаниям - инфаркты, инсульты, тяжёлый грипп, экстренные операции, ДТП и т.д.
Меры предпринимаемые департаментом здравоохранения очевидно недостаточны, опять же по объективным причинам.
В Италии большую роль в оказании помощи пострадавшим от COVID-19 играют врачи частных клиник, пришедшие на помощь государственным больницам. В России из-за особенностей законодательства и давления на врачей со стороны правоохранительной системы такая помощь практически невозможна((
С учетом экономической и политической ситуации, велика вероятность, что мы не узнаем истинных масштабов вспышки, как минимум до 22 апреля, а может и до 9 мая.
Имеющий уши, да услышит! (С)
Поделиться61212-03-2020 15:21:34
Парад Победы отменят?
Поделиться61312-03-2020 15:25:50
Вот еще по ссылке пройти рекомендую
Поделиться61513-03-2020 14:50:08
Понравилось. Представитель ВОЗ в России.
Поделиться61613-03-2020 15:08:39
Я так поняла, что даже если вы и пожилой человек, но при этом у вас нет тяжелых сопутствующих заболеваний типа сахарного диабета, бронхиальной астмы, онкологии, болезней сердечно-сосудистой системы, то перенесете вы коронавирус легко. Насчет себя я немного успокоилась. Но у меня есть пожилые и весьма нездоровые родственники и приятельницы. Они мне не безразличны.
Отредактировано Тюменка (13-03-2020 15:09:56)
Поделиться61713-03-2020 15:15:54
Я так поняла, что даже если вы и пожилой человек, но при этом у вас нет тяжелых сопутствующих заболеваний типа сахарного диабета, бронхиальной астмы, онкологии, болезней сердечно-сосудистой системы, то перенесете вы коронавирус легко. Насчет себя я немного успокоилась. Но у меня есть пожилые и весьма нездоровые родственники и приятельницы. Они мне не безразличны.
Отредактировано Тюменка (Сегодня 11:09:56)
Ага..... слушай больше. Это уж, как кому повезет. Можно и , имея болезни разные выжить.
А у нас в Москве будут строить больницу инфекционную для лечения коронавируса. В Китае постоили за 2 недели, а у нас даже и представить трудно сколько строить будут... Посмотрим.
Поделиться61813-03-2020 15:21:15
У меня знакомая с бронхиальной астмой умерла от пневмонии, вызванной гриппом, буквально за два дня. А подруга поболела месяц двухсторонним воспалением легких и выздоровела, потому что не было сопутствующих заболеваний. Вот и сейчас умирают от коронавируса в основном старые и больные люди.
Поделиться61913-03-2020 15:26:14
У меня знакомая с бронхиальной астмой умерла от пневмонии, вызванной гриппом, буквально за два дня. А подруга поболела месяц двухсторонним воспалением легких и выздоровела, потому что не было сопутствующих заболеваний. Вот и сейчас умирают от коронавируса в основном старые и больные люди.
Валя, люди любого возраста могут умереть. А чтобы не умереть, нужно вовремя оказать своевременную помощь А ты на нашу медицину надеешься? Пишут, что если, не дай БОГ в Москве будет такая же эпидемия, как в Ухане, то аппаратов ИВЛ хватит только на каждого 4-го больного.. И это в Москве...
Поделиться62013-03-2020 15:34:41
Валя, люди любого возраста могут умереть. А чтобы не умереть, нужно вовремя оказать своевременную помощь А ты на нашу медицину надеешься? Пишут, что если, не дай БОГ в Москве будет такая же эпидемия, как в Ухане, то аппаратов ИВЛ хватит только на каждого 4-го больного.. И это в Москве...
Лекарств от вируса нет нигде. А помощь нужна только при отказе легких. Много ли таких случаев бывает при этой болезни? Многие переносят ее очень легко. Большинство заболевших не нуждаются в ИВЛ.
Отредактировано Тюменка (13-03-2020 15:35:43)