Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Здоровье » Медицина

Медицина

Сообщений 941 страница 950 из 950

941

Валя. У вас областной город. Столица области. Не сравнимо ваш почти миллионник и наш маленький городок. Чуть меньше ста тысяч... У нас тоже есть. Есть бесплатное обследование. И анализы какие то можно сдать... Какие есть маркеры или что там реактивы... Изучать возить больного. Сначала в одном месте выселить очередь. Потом опять везти. Колоть вену. Ну, конечно нет. Мы старались облегчить. Помочь родному человеку. Ждать от очередь на кт, МРТ, или еще где? Нет. Конечно, нет.
Мне надо пройти плановое узи. Узнала. Очередь на узи ... От двух недель до двух месяцев.
Что ещё?! Приятельница. У нее глаукома. Записалась на прием к окулисту. В сентябре месяце. Как вы думаете, когда она попала к врачу окулисту?! Пойдёт завтра!!! Это что? То ли плакать, то ли материться.

+2

942

Тюменка написал(а):

у меня и бесплатно не было проблем. Ну  в очереди, конечно, стояла несколько месяцев

Несколько месяцев-это сколько?-два,три или десять? Тоже много.  :mad:  И это в большом городе.А ,что тогда говорить о небольших городах? Даже в подмосковье очень плохо с медициной. Вот поэтому я и  озадачена работой телефонной связи в своей деревне,потому что в случае форс-мажора дозвониться куда -либо будет невозможно.К тому же  скорая будет ехать из города где-то 60 км. Из другого города близлежащего, который находится на расстоянии 15 км, скорая не поедет, так как этот город считается другого района, хотя он и ближе. Такие вот правила.
В Москве тоже не все так гладко, как нам вещают по ТВ.

+3

943

@Татьяна@8
Не помню уже сколько месяцев. Меньше года, но больше, чем полгода. А что делать, если желающих много? Катаракта практически у каждого после 65 лет. Вот в нашей семье из 6 человек у пятерых была.

Отредактировано Тюменка (21-01-2025 22:13:10)

0

944

@Татьяна@, у меня тоже катаракта, но она незрелая. Меня на очередь не поставили, Сергею через год на операцию, а родственнице меньше месяца  ждать надо было. Они смотрят, кому в первую очередь. А в наших деревнях даже скорую не вызвать. Если что случается, то сначала надо вызвать фельдшера, можно не дозвонится  до неё , от нашей деревни 8 км, автобусы не ходят, частника может не быть, это пешком  она пойдёт, если не найдёт машину, и только она может вызвать скорую, осмотрев больного.  Скорая в30 км.

+1

945

Таня35
Ой, в нашей области медицина это что-то.. . Таджики теперь заполонили больницы. Такие беспардонные все...

0

946

В наш пригород - 15 км от Благовещенска скорая приезжает очень быстро. Внимательные, смотрят, выслушивают и сразу же доставляют в областную больницу. Ну, а там все четко. Я делилась своими приятными (не да Бог, конечно!) впечатлениями - летом два раза увозили. А во второй раз на скорой вместе с пожилым "нашим" фельдшером был молодой, красивый, восхитительно небритый врач, так он меня даже подхватил на руки и донес до машины, когда я вдруг совсем "сомлела"... Воспоминания об этих сладостных минутах до сих пор греют мне душу.
Ну, анализы да и врачи, практически, всегда платно в медцентрах. Чаще всего, просто невозможно ждать долго. У мужа ведомственная медицина, но там сейчас несколько изменились правила приема пенсионеров. А в диспансере наша врач с труднопроизносимым именем , ну такая... Буквально, начала издеваться, когда мы только стали к ней ходить, пока я не собралась с силами и пошла к главврачу со всеми мужниными регалиями и удостоверениями... Вот к чему приходится прибегать.

+4

947

А рядом с моим домом станция скорой помощи. 200 метров до нее. Часто скорые проезжают мимо с сиренами. Я уже привыкла.

Отредактировано Тюменка (22-01-2025 09:33:27)

0

948

Наша скорая это вообще что-то! Приедут, в грязных сапогах пройдут к тебе, измерят давление, если не 220, значит все нормально, сделают кардиограму, если не инфаркт, то все, помощи не требуется и уедут...

0

949

Светлана Л
А я насчет скорых ничего рассказать не могу. Пока что не приходилось. Тьфу три раза. Годы-то идут.

0

950

По клиническим рекомендациям (КР)
https://dzen.ru/a/Z44As3pQgiGsMzQY#chitaiite_takje

0

Вы здесь » Радушное общение » Здоровье » Медицина