Валя. У вас областной город. Столица области. Не сравнимо ваш почти миллионник и наш маленький городок. Чуть меньше ста тысяч... У нас тоже есть. Есть бесплатное обследование. И анализы какие то можно сдать... Какие есть маркеры или что там реактивы... Изучать возить больного. Сначала в одном месте выселить очередь. Потом опять везти. Колоть вену. Ну, конечно нет. Мы старались облегчить. Помочь родному человеку. Ждать от очередь на кт, МРТ, или еще где? Нет. Конечно, нет.
Мне надо пройти плановое узи. Узнала. Очередь на узи ... От двух недель до двух месяцев.
Что ещё?! Приятельница. У нее глаукома. Записалась на прием к окулисту. В сентябре месяце. Как вы думаете, когда она попала к врачу окулисту?! Пойдёт завтра!!! Это что? То ли плакать, то ли материться.
Медицина
Сообщений 941 страница 960 из 974
Поделиться94121-01-2025 21:03:28
Поделиться94221-01-2025 21:56:23
у меня и бесплатно не было проблем. Ну в очереди, конечно, стояла несколько месяцев
Несколько месяцев-это сколько?-два,три или десять? Тоже много. И это в большом городе.А ,что тогда говорить о небольших городах? Даже в подмосковье очень плохо с медициной. Вот поэтому я и озадачена работой телефонной связи в своей деревне,потому что в случае форс-мажора дозвониться куда -либо будет невозможно.К тому же скорая будет ехать из города где-то 60 км. Из другого города близлежащего, который находится на расстоянии 15 км, скорая не поедет, так как этот город считается другого района, хотя он и ближе. Такие вот правила.
В Москве тоже не все так гладко, как нам вещают по ТВ.
Поделиться94321-01-2025 22:09:32
@Татьяна@8
Не помню уже сколько месяцев. Меньше года, но больше, чем полгода. А что делать, если желающих много? Катаракта практически у каждого после 65 лет. Вот в нашей семье из 6 человек у пятерых была.
Отредактировано Тюменка (21-01-2025 22:13:10)
Поделиться94421-01-2025 22:55:15
@Татьяна@, у меня тоже катаракта, но она незрелая. Меня на очередь не поставили, Сергею через год на операцию, а родственнице меньше месяца ждать надо было. Они смотрят, кому в первую очередь. А в наших деревнях даже скорую не вызвать. Если что случается, то сначала надо вызвать фельдшера, можно не дозвонится до неё , от нашей деревни 8 км, автобусы не ходят, частника может не быть, это пешком она пойдёт, если не найдёт машину, и только она может вызвать скорую, осмотрев больного. Скорая в30 км.
Поделиться94521-01-2025 23:57:06
Таня35
Ой, в нашей области медицина это что-то.. . Таджики теперь заполонили больницы. Такие беспардонные все...
Поделиться94622-01-2025 09:10:28
В наш пригород - 15 км от Благовещенска скорая приезжает очень быстро. Внимательные, смотрят, выслушивают и сразу же доставляют в областную больницу. Ну, а там все четко. Я делилась своими приятными (не да Бог, конечно!) впечатлениями - летом два раза увозили. А во второй раз на скорой вместе с пожилым "нашим" фельдшером был молодой, красивый, восхитительно небритый врач, так он меня даже подхватил на руки и донес до машины, когда я вдруг совсем "сомлела"... Воспоминания об этих сладостных минутах до сих пор греют мне душу.
Ну, анализы да и врачи, практически, всегда платно в медцентрах. Чаще всего, просто невозможно ждать долго. У мужа ведомственная медицина, но там сейчас несколько изменились правила приема пенсионеров. А в диспансере наша врач с труднопроизносимым именем , ну такая... Буквально, начала издеваться, когда мы только стали к ней ходить, пока я не собралась с силами и пошла к главврачу со всеми мужниными регалиями и удостоверениями... Вот к чему приходится прибегать.
Поделиться94722-01-2025 09:27:09
А рядом с моим домом станция скорой помощи. 200 метров до нее. Часто скорые проезжают мимо с сиренами. Я уже привыкла.
Отредактировано Тюменка (22-01-2025 09:33:27)
Поделиться94822-01-2025 11:25:37
Наша скорая это вообще что-то! Приедут, в грязных сапогах пройдут к тебе, измерят давление, если не 220, значит все нормально, сделают кардиограму, если не инфаркт, то все, помощи не требуется и уедут...
Поделиться94922-01-2025 11:31:59
Светлана Л
А я насчет скорых ничего рассказать не могу. Пока что не приходилось. Тьфу три раза. Годы-то идут.
Поделиться95022-01-2025 21:20:49
По клиническим рекомендациям (КР)
https://dzen.ru/a/Z44As3pQgiGsMzQY#chitaiite_takje
Поделиться95113-03-2025 22:41:03
Какие анализы надо сдать, чтобы оценить текущее состояние организма?
Как минимум раз в год надо сдать такие анализы:
- клинический анализ крови
- общий анализ мочи. Хорошо бы к нему добавить определение альбумина и креатинина мочи.
- Т3, Т4, ТТГ. Это определение гормонального статуса щитовидной железы
- ПСА общий и свободный – всем мужчинам после 40 лет.
- липидограмма (общий холестерин, ЛПНП, ЛПВП, ЛПОНП, триглицериды). Один раз в жизни сдать кровь на липопротеин (а).
- глюкоза и гликированный гемоглобин (это показатель глюкозы на последние 3 месяца).
- креатинин и мочевина. Они отражают состояние почек. При повышенном креатинине этот анализ приходится сдавать чаще, а при нормальном хотя бы раз в год.
- АЛТ, АСТ билирубин. Это показатели, отражающие состояние печени и желчного пузыря.
- мочевая кислота. Повышение мочевой кислоты (гиперурикемия) требует диеты, а при её неэффективности начала лечения, тогда этот показатель контролируют раз в 2 месяца, пока анализ не придёт в норму.
- общий белок. Он отражает белковосинтетическую функцию печени, уровень потребления белковой пищи.
Вот такой необходимый ежегодный минимум. Конечно, при наличии показаний этот список может быть расширен, и значительно.
Поделиться95215-03-2025 23:20:43
К ЧЕМУ ПРИНУЖДАЮТ ВРАЧЕЙ. Владислав Шафалинов
https://vk.com/kanalstalingrad?z=video-172089649_456260608/b8b230c47d51ee7bca/pl_wall_-172089649
Поделиться95312-04-2025 08:52:58
На днях в местной газете вышла статья и сразу же разлетелась по группам.
Статья описывает уровень медицины нашего района. Сомневаюсь, что будет какая-то реакция. Согласна, рыба гниёт с головы.
В марте в нашем единственном городе района г.Артемовск мальчик (3-4кл) упал с велосипеда очень неудачно. В грудную клетку сильно ударил руль велосипеда. Ребёнок дышал с трудом. Скорая приехала на третьи сутки. Никакой помощи ребёнку не оказали. Он в итоге умер.
А через месяц глав врачу больницы медаль врачи за доблестный труд. Народ в местных группах очень возмущался. Много подобных случаев припомнили. Ну хоть пообщались, может кому легче стало, пар выпустили.
Я недавно прошла диспансеризацию. До сих пор в себя прийти не могу. Потратила половину пенсии и кучу нервных клеток. Три недели бессонных ночей, пока опровергла диагноз искусственного интеллекта.
Да, да, теперь снимки в краевом онкоцентре описывает искусственный интеллект.
Больше нас лечить некому, потому как местный рентгенолог ещё хуже. Он у нас снимок колена рассмотрел, как грудь. Ну сидит на маммографии человек, поэтому не понял, что попался снимок колена. В описании написал: " вторая грудь отсутствует, удалена". Ржали год в местной группе.
Вот и мне он соответствующее описание сделал. Дальше отправили на приём к гинекологу, нет у нас маммолога. Гинеколог долго ругалась на описание, кричала, как с таким дураком работать?! На руки больным сейчас ничего не дают, все результаты обследования только в компе видят врачи.
Прошу у нее: дайте мне описание. Она честно отвечает, что на руки больным такое давать нельзя. Только про колено забывать начали.... Идите говорит к нему и скажите, что я не вижу описание с онкоцентра края.
Сходила, умный врач записал мои данные. Жду краевые результаты. Через неделю приходит описание. Врач гинеколог радостно хлопает в ладоши : я же сразу сказала, Вам не к нам, Вам ещё вчера к онкологу бежать надо было.
Распечатала мне описание. А там сигментированное новообразование 1 ×2 см с неровными краями. Дальше шифр.
Наш онколог на специализации. Прислали с края, но запись к нему через 2 недели.
Я бросила все дела, забыла про кардиолога, к которому тщетно пыталась попасть. Записалась в Абакан к онко- маммологу. Трижды платно сделала УЗИ, прошла ещё раз маммографию. Приём врача без обследования стоит 4100 р.
Врач оказался толковый. Объяснил мне, что это описание искусственного интеллекта, а он так видит. Провел сам все обследования.
Я конечно сомневалась, ещё в 2 места обращалась, боялась, а вдруг. Деньги, нервы..
Итог всё хорошо!
В заключение сходила к Красноярскому онкологу. Молодой увалень повеселился, грудь правда смотреть не стал, зачем, а про описание сказал, что это всё от лукавого ( про описание искусственного интеллекта).
Спрашиваю дальше что, через 0,5 или 1 или 2 года, когда к лукавому идти и смысл?!
Ответ: можете сразу на УЗИ идти.
Вот только маммолог мне объяснил, что УЗИ кисты видит, а опухоль на начальной стадии нет.
Так что сразу в город и всё платно...
Такая медицина...
Поделиться95412-04-2025 08:53:30
И статья:
Амбулатории, работающие с 2019 года без электричества, врачей и даже фонендоскопов
Шокирующие факты по итогам проверки Курагинской районной больницы вскрылись сегодня на заседании комитета по охране здоровья и социальной политики Заксобрания края. С отчетом по этой теме выступала Счетная палата.
Первое: в свежепостроенном в районе ФАПе с 2019 года нет света.
Второе: амбулатории в Кошурниково и Артемовске работают без врачей.
Третье: отделение скорой помощи в Большой Ирбе не укомплектовано, в штатном расписании нет десятков специалистов, в итоге скорая едет не из этого отделения, а из райцентра, а это больше 30 километров. Надо ли говорить, насколько быстро к людям приезжают на помощь? А ведь бывают неотложные состояния, когда действовать нужно немедленно.
Четвертое: три ФАПа на территории района работают в зданиях, официально признанных аварийными.
Пятое, самое позорное: в 17 ФАПах нет даже простейшего фонендоскопа.
Здесь, пожалуй, стоит упомянуть и нецелевое использование средств ОМС, и нанесение ущерба краевому бюджету в результате деятельности руководства Курагинской больницы. Однако отмечу, что Счетная палата края после проверки пришла к выводу, что контроль больницы был недостаточным именно со стороны краевого минздрава. Как всегда: рыба гниет с головы.
Примечательно, что министра здравоохранения на комитете не было, она сейчас в очередной командировке в Москве. Краснеть пришлось ее заместителям. А ведь Курагинская больница — лишь верхушка этого айсберга. Сферу здравоохранения в крае давно сотрясают коррупционные скандалы, о последнем СМИ писали буквально вчера. По подозрению во взяточничестве задержали главврача Канской межрайонной больницы. И такой бардак везде.
Задал вопрос, как продвигается внутреннее расследование в минздраве по поводу ситуации с обеспечением населения лекарствами. Выяснилось, что проверка закончилась, но результаты комитету по какой-то неведомой мне причине не предоставили. Это, на минутку, было поручение комитета. После расследования мы должны были обсудить его итоги, найти виновных и понять, как не допустить перебоев с лекарствами в будущем. Почему министерство медлит с предоставлением результатов, остается только догадываться.
Удивительно, но хорошее на заседании тоже было. Так, к примеру, за счет предложенной корректировки бюджета система здравоохранения края в этом году получит дополнительное финансирование в размере 1,191 млн рублей.
Второй момент, который можно назвать положительным сдвигом, — прокуратура поддержала мое предложение о бесплатной вакцинации всех жителей Красноярского края от клещевого энцефалита. Напомню, ранее я с этой просьбой обращался в Правительство региона. В этом году денег в бюджете на эту статью расходов не нашлось. Будем бороться за эту инициативу во время весенней корректировки бюджета. По остальным вопросам снова призываю губернатора обратить внимание на бардак в министерстве и принять волевое решение.
Алексей Бойков — ЛДПР
Поделиться95512-04-2025 12:44:31
Наша соседка месяц назад вернулась из Москвы, заодно там обследовалась, всё анализы, сданные здесь, очень отличны от результатов, полученных там. Через неделю звонок-- приезжайте! - вот, операция должна быть на днях. Звонила, плакала, у мужа здесь тоже проблемы, собрал вещи- ещё один приступ и " скорую" будет вызывать. Хожу ,учусь как курей кормить и рассаду лелеять. Наша медицина ещё в январе ему сказала, что у него плохие анализы, рак похоже. Разве без полного обследования можно так узнать?
Поделиться95612-04-2025 12:55:45
Наша медицина ещё в январе ему сказала, что у него плохие анализы, рак похоже. Разве без полного обследования можно так узнать?
Зятю 6 лет назад по результатам флюорографии в поселке сказали, что у него скорее всего онкология, что и подтвердили обследования в Тюмени в онкологическом центре.
Если врач опытный, то и по одному анализу не ошибется.
Поделиться95713-04-2025 01:00:43
Мы тоже прошли диспансеризацию. Врач сказала:" у вас все хорошо: гемоглобин 113, лейкоцитов почему-то мало, сколько не сказала, СОЭ - 50. Все великолепно, беспокоиться не о чем. На кардиограмму даже не взглянула. Ну, хоть поставила в очередь на прием к кардиологу, которые раз в месяц к нам приезжают из Череповца. Так что медицина у нас
Поделиться95813-04-2025 03:04:59
гемоглобин 113, лейкоцитов почему-то мало, сколько не сказала, СОЭ - 50.
Это какой-то сюр...А задать ей вопрос, что на ее взгляд считается плохо, или, хотя бы не очень хорошо?
У вас гематолога нет?
Поделиться95913-04-2025 03:10:53
Я недавно прошла диспансеризацию. До сих пор в себя прийти не могу. Потратила половину пенсии и кучу нервных клеток. Три недели бессонных ночей, пока опровергла диагноз искусственного интеллекта.
Да, да, теперь снимки в краевом онкоцентре описывает искусственный интеллек
Вот поэтому я и не прохожу их диспансеризацию Им нужно для галочки. Своей галочки я им не отдам, сами...все сами..
И обследоваться, чтобы получить диагноз и потом мучиться, стараясь от него избавиться, тоже не буду.
Если что по мелочи сама справлюсь, а по-серьезному...я в этом смысле не борец.
Отредактировано Скорпиошка (13-04-2025 03:14:21)
Поделиться96013-04-2025 10:54:48
Скорпиошка
Да, Оля, ты права, всё так, но к врачу не попадёшь без диспансеризации. К терапевту талончик дают только, чтобы закрыть эту самую диспансеризацию.
И я попала к толковому терапевту. Дважды ходила к ней на прием, и она каждый раз измеряла давление и слушала меня. Отвыкла уже от такого внимания врачей.
Дважды сделала кардиограмму и получила от неё направление по квоте на хостер и ЭХО. На этом всё. Дальше никуда пробиться не могла.
Запись на эти процедуры в г.Минусинске один день 26го числа с 8 утра. До обеда дозвониться невозможно, весь район звонит. С обеда записи уже нет.
Закончились талоны. Так что только выезжать куда-то в город и платно проходить любые обследования.