Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Здоровье » Медицина

Медицина

Сообщений 961 страница 974 из 974

961

У меня сейчас такая неприязнь к диспансеризации и к бесплатным поликлиникам, что "просто кушать не могу" (с).

Отредактировано Тюменка (13-04-2025 11:06:57)

0

962

Тюменка
У нас без неё ни к врачу не попасть, ни один анализ не сдать. А что делать!?
Единственный выход, как делает моя невестка, сразу идёт к платному врачу и все анализы только платно сдает.

Дорого всЁ, зато нервы целы.

0

963

Мила_я написал(а):

Тюменка
У нас без неё ни к врачу не попасть, ни один анализ не сдать. А что делать!?
Единственный выход, как делает моя невестка, сразу идёт к платному врачу и все анализы только платно сдает.

Дорого всЁ, зато нервы целы.

Я каждый год хожу в Визус и проверяю там зрение. Да, платно. Записаться в обычной поликлинике к офтальмологу невозможно.

Отредактировано Тюменка (13-04-2025 11:08:22)

0

964

Мила_я написал(а):

к платному врачу и все анализы только платно

Мой способ. Даже раньше при нехватках им пользовалась. Однако там тоже на кого нарвешься. Лет 5 назад пошли с невесткой к кардиологу. У нее, в 42 года стало скакать давление и цифры высокие- до 200. А она всё: ой, у меня голова болит. Измерили и ахнули.
Так вот я посоветовала какие анализы сдать до приема. И изучила их. Вошли (вместе- невестка попросила)...врач -мельком на анализы, краткий опрос и осмотр, выписала- понижающее давление и мочегонное.
А у нее в анализах гемоглобин 165. Я говорю: так у нее гемоглобин высокий, какие мочегонные. Хотя бы посмотрела и вчиталась. Взгляд на меня и единственный вопрос " вы врач"? Прием окончен. Тогда это стоило 600 руб. Менее чем за 5 минут приема.
Ну а невестка пошла к гематологу. Которая отменила мочегонное. И назначила свое. Вот и платный прием. Так что теперь вначале изучаю что за врач, сколько стаж, где работала, читаю отзывы и только после этого. Морока конечно, а что делать.
Относительно диспансеризации- ежегодная флюрография мой потолок.

Отредактировано Скорпиошка (13-04-2025 13:36:42)

0

965

Скорпиошка написал(а):

Относительно диспансеризации- ежегодная флюрография мой потолок.

Я не прохожу каждый год.
Последний раз делала снимок в 2023 г.
Когда возникает необходимость, в случае болезни, записаться к терапевту, тогда меня заодно направляют и на флюорографию.
В России рекомендуют ежегодно проходить флюорографию из-за неблагоприятной ситуации с распространением туберкулёза. 
В европейских странах нет такой практики.

Отредактировано Тюменка (13-04-2025 14:30:19)

0

966

Ну если только из-за туберкулёза,  а так флюроография многое не показывает. Проблемы были с лёгкими, знаю. .

Оля, конечно же я изучала, что за врач, стаж, опыт, отзывы. Не хотелось приличную сумму выкинуть на ветер и не получить квалифицированной консультации .
Так и делаю прежде, чем записаться в город к какому-то врачу.
Так нашли своего стоматолога, и врача, который на раз дёргает зубы.
Да, их услуги ну очень не дешёвые,  очень,
А что делать?!

0

967

Мила_я написал(а):

конечно же я изучала, что за врач, стаж, опыт, отзывы. Не хотелось приличную сумму выкинуть на ветер и не получить квалифицированной консультации .
Так и делаю прежде, чем записаться в город к какому-то врачу.

И я искала для сестры платного врача с большим опытом работы.

0

968

Мила_я написал(а):

Ну если только из-за туберкулёза

Не только. И кальцинаты видят, и опухоли. Когда работала у сотрудницы таким образом нашли рак, именно через флюорографию, а это 90-годы. А сейчас, когда болела и кашляла, позвонила врачу насчет рентгена. А она говорит - проходите флюорограф, у нас новый продвинутый все видит. И пневмонии тоже. На рентген легких не посылают, хотя рентген тоже не из последних. Но я не потому прохожу, что ищу что-то..Просто если вдруг приспичит острое или то, что платно не делают( к примеру рентген тот же) то требуют флюро обязательно. Даже к психиатру- знакомая рассказывала. Т.е по принципу пусть будет...не помешает.

Тюменка написал(а):

В европейских странах нет такой практики.

Европейские страны нам больше не пример. Общаюсь с живущими там русскими. Стонут и плачут и ругают нас, что мы заелись. Не верила. А мне потом платежку показали, и сроки попасть к врачам...И я примолкла.

0

969

Скорпиошка написал(а):

Европейские страны нам больше не пример. Общаюсь с живущими там русскими. Стонут и плачут и ругают нас, что мы заелись. Не верила. А мне потом платежку показали, и сроки попасть к врачам...И я примолкла.

Оля, я про туберкулез. К сожалению, не всё с ним благополучно в России. И среди знакомых моих были заболевшие в разное время.  Главная цель ежегодной флюорографии выявить туберкулез, ну а попутно и что-то другое.

+1

970

Везде по-разному. Я на нашу диспансеризацию не в обиде. Анализы полные, кардиограмма, очередей нет. Лечить в поликлиниках не хотят, но в стационар можно без труда попасть. Население города  300 тыс. , всей области, включая город - около 1 млн. Малочисленная наша область.

+1

971

Мила_я Прочитала про "колено-грудь", стало страшно. Что же дальше будет с нашей медициной?! Конкурсы в медицинские вузы есть, а что с выпускниками дальше? По своим знакомым, у кого дети учатся в медицинских вузах, знаю, что, в основном, идут в психологи и фармацевтику. Самое прибыльное дело.  Аптек сейчас открыли не счесть.

Мы здесь, в случае наобходимости, ходим платно к врачам. В Москве в нашей поликлинике процентов 80 врачи из прежних азиатских республики, почему-то у меня  нет к ним доверия. А платные и здесь есть прекрасные врачи. Недавно мужу понадобился хирург. Я почитала про местных врачей, образование, стаж, где работал, отзывы. Выбрала врача, к нему и обратились. Молодой хирург до 40 лет, приехал из Донецка в 2014. Помимо замечательных профессиональных данных оказался очень хорошим человеком. Внимательный, ответственный

+1

972

Скорпиошка написал(а):

...

Оля, соглашусь с тобой. Знакомая, прожив первый год во Франции, говорила, что там "всё  для людей, медицина на высоте". Пожила несколько лет, видимо, столкнулась уже серьёзно и говорит теперь, что медицина у них  по принципу "отвяжись". Всей семьёй приезжают лечиться, обследоваться сюда. Но они москвичи, у нас в столице дела лучше, чем в некоторых других регионах. Так что все относительно. Кто и где  в какой ситуации окажется...  Наши знаменитости и прочие только там лечатся, также как везде, клиники разные бывают.

+2

973

Zina написал(а):

у нас в столице дела лучше, чем в некоторых других регионах.

Согласна, у  нас гораздо лучше ,чем в других регионах страны, хотя тоже не все так гладко бывает и чтобы чего-то добиться, нужно приложить  настойчивость.  Например, в нашем районе четыре поликлиники объединены как-бы в одну. Записаться можно по интернету  в любую (через систему ЕМИАС)  к врачам первого звена:терапевт,хирург,офтальмолог,гинеколог,уролог,оториноларинголог. К остальным только через терапевта. Поскольку врач принимает  по времени 12 минут, то и ждать от него чего-то существенного не приходится. Все обследования и анализы прохожу в своей поликлинике. Стоматолог и протезист - только платно. Есть  свой врач, услугами которого пользуюсь уже давно и ежегодно -профилактический осмотр.

+1

974

Скорпиошка написал(а):

Это какой-то сюр...А задать ей вопрос, что на ее взгляд считается плохо, или, хотя бы не очень хорошо?
У вас гематолога нет?

У нас узких специалистов вообще нет. Приезжают раз в месяц из Череповца, так попробуй к ним попади...

0

Вы здесь » Радушное общение » Здоровье » Медицина