Не нашла темы о наших любимых внучатах. Как много они значат для нас, как радуют и огорчают, их успехи и неудачи, их поступки, их слова и дела... Очень о многом можно здесь поговорить. Присоединяйтесь.
У меня три внука, которым 9, 6 лет и 4 года. Есть еще шестнадцатилетняя внучка, умница и красавица.
Так получилось, что дочь одна воспитывает сыновей, поэтому я стараюсь взять на себя часть ее забот: утром перед работой муж завозит меня к ним домой, я помогаю делать уроки третьекласснику, готовлю, кормлю и отвожу в школу. Младшие ходят в детсад. С сентября старшего и среднего возим на футбол, занимаются они в разных группах, через день, поэтому-то каждый день, 7 раз в неделю дочь, а иногда и я, возим их на тренировки. Мальчики растут самостоятельными, добрыми( изо рта вынут конфетку и угостят), если в магазине одному покупаешь что-нибудь, тут же вопрос: "А братьям?" и в корзинку летят еще 2 вкусняшки.
Сегодня утром звонит дочь, хохочет и рассказывает следующее. Одевает она в сад шестилетку, и происходит такой диалог:
- Мам, а ты знаешь, что у меня есть яйца"
- Знаю и что?
- А знаешь, для чего они мне нужны?
- Для чего, сынок?
- Когда я вырасту большим, у меня из яиц вылупятся детки. Вот для чего. Интересно, сколько у меня детенышей будет? А, если еще и у Васи вылупятся?
- Сынок, когда ты вырастишь, женишься на хорошей девочке и она тебе родит деток.
- Не понял... Она что, у меня яйца отберет?
Мы все обхохотались с утра. Позже дочь позвонила мне, докладывает :"Отвела "отца" в сад, пошел хорошо, не капризничал"
Наши внуки
Сообщений 1 страница 20 из 972
Поделиться114-09-2018 23:19:43
Поделиться214-09-2018 23:28:00
Герда
ха-хахахха
Поделиться314-09-2018 23:29:34
Шикарная тема.Только давайте о наших!!!!!! внуках писать.А не из нета выдержки.Наше родное,личное.
Поделиться414-09-2018 23:46:49
Шикарная тема.Только давайте о наших!!!!!! внуках писать.А не из нета выдержки.Наше родное,личное.
Тема называется НАШИ ВНУКИ, поэтому, конечно, давайте писать только о наших родненьких...
Поделиться514-09-2018 23:51:13
Герда
Оля, такие перлы надо записывать. Шикарно!
Поделиться615-09-2018 00:06:01
Герда
Оля, такие перлы надо записывать. Шикарно!Подпись автора
=====================================================================
Как только садишься на диету, рядом тут же кто-то садится жрать...М.Жванецкий.
Ой, Ниночка, они такое выдадут, что хоть смейся, хоть плачь.
Так наш шестилетка еще и добавил, когда мама его спросила о том, откуда он знает о детях. : " Нам в саду говорили на занятиях, что из яиц у птиц вылупляются птенцы, вот поэтому-то я и не ем яйца." А он и правда у нас не ест яйца. Выводы у него- если у птиц вылупляюстя птенцы, то у него вылупятся детеныши.
Поделиться715-09-2018 00:20:25
Герда
Класс!!
.
Отредактировано natali (16-09-2018 23:57:55)
Поделиться815-09-2018 00:27:07
Герда
Оля, развеселила!
А моей младшей внучке шесть лет и мы пошли в этом году в 1-й класс.
Учитель у Кати молодой человек, работать начал только в этом году. Кате учитель очень нравится.
И вот звоню внучке и спрашиваю, как дела в школе. Катя рассказывает какой у них талантливый учитель:
"Он играет и поет на рояле и гармошке! Да ему надо быть учителем музыки! А вот учительница музыки злая..."
И Катя начинает вспоминать, как зовут учительницу: "Бабушка, ее зовут и как тебя и как бабушку Надю (мама мамы).
Бабушка, а как тебя называет моя мама?" Отвечаю : "Ольга Михайловна." Катя радостно :"Аааа, да, да вспомнила...
Ее зовут Надежда Михайловна!"
Поделиться915-09-2018 00:35:34
Olga18
ну правильно всё - от одной бабушки имя , а от другой отчество .
У меня внуки уже большие , особо запоминающихся тирад не выдают .
Старшему будет 22 , среднему 15 , а внучке 12 .
Поделиться1115-09-2018 00:56:46
Майя Г
Красавица!
Поделиться1215-09-2018 01:03:10
natali
Наташа, пока я писала о своей внучке, ты уже рассказала о своих маленьких мужичках.
Весело расти вдвоем! Есть с кем мериться!
А мой сын был очень серьезным. И в младших классах у них началось что-то вроде сексуального воспитания.
Учебников не было. Учительница что-то там им показывала в своей книжке. И вот сын приходит и говорит:
"Женские письки, как мидии..." Я чуть не упала, спрашиваю: "Какие еще мидии?"
Ответ: "Ну..., чтобы тебе было понятнее мидии речные или просто представь речные ракушки."
И я тогда подумала, что такого обучения во 2-м классе не нужно.
Майя Г
Галя, ну просто красотка!
Я помню, как ты показывала фотографию с молодым человеком и я решила, что это твой сын.
А ты мне гордо ответила, что это твой внук... Я была очень удивлена.
Поделиться1315-09-2018 01:09:46
У меня тоже уже взрослый внук, Можно сказать - мужчина. Ему 27 лет. Так, что перлы уже не выдает.
А так хочется послушать !
Поделиться1415-09-2018 01:16:03
Майя Г
Красивая девочка!
Поделиться1515-09-2018 01:24:14
А мой футболист недавно выдал : Я-чеченец". Мы спрашиваем :"А ты знаешь, кто это?" Отвечает "Знаю, они сильные и выносливые и я буду таким же и буду жить в ЧЕЧЕНИИ". Вот откуда он это взял, в саду что ли?
Позже мы ему рассказали и о чеченцах и о Чечне. Теперь говорит, что он русский богатырь.
Поделиться1615-09-2018 01:24:22
Olga18
Ну,все,Оля.Как увижу мидии(а вижу каждый день в море)так и сына твоего вспомню
Поделиться1715-09-2018 01:28:48
Вот она , экстремалка , рыбачка .
Галиночка, какая хорошенькая девочка! Какие же они сейчас умненькие-разумненькие, такие милые и трогательные.
Когда остаюсь со своими мальчиками ночевать, ложусь, а они меня облепят со всех сторон, прижмутся, ну как ласковые, тепленькие котятки.
Поделиться1815-09-2018 01:31:56
Olga18
Ну,все,Оля.Как увижу мидии(а вижу каждый день в море)так и сына твоего вспомню
Наташ, я не вижу мидий, но все равно буду вспоминать Олиного сына. Обхохоталась.
Поделиться1915-09-2018 15:55:17
Герда
Поделиться2015-09-2018 18:29:11
Вот она , экстремалка , рыбачка .
Галя, с экрана монитора мне улыбается очаровательная девочка и я замечаю, как мои губы непроизвольно растягиваются в улыбке. Солнечная красотулечка.