.
Отредактировано Valentina (01-11-2020 01:22:11)
Радушное общение |
ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Радушное общение » Родственники и отношения с ними » Наши внуки
.
Отредактировано Valentina (01-11-2020 01:22:11)
Valentina , конечно очень много впечатлений у детей будет. Я почти в 30 лет увидела как растёт грецкий орех. Помню, принесла орешек ещё зелёный, спрашиваю, что это? на меня как на дурочку смотрят, думают, я притворяюсь. А абрикосы с деревьев падают, валяются на тротуарах, их топчут. Для нас, север , это было дико. А в Сочи иду, кустарники какие-то знакомые, большие, цветы крупные. В голове крутится--вспоминаю, у свекрови в горшках на подоконнике растут, см 30 40, не больше.
Таня35
Точно так же и я... Когда мы с Настей ездили в Баку в санаторий увидела там цветущие олеандры огромных размеров. У меня тоже рос на подоконнике в школе метра 1,5 размером. А тут огромные кустищи...
А абрикосы с деревьев падают, валяются на тротуарах, их топчут.
Это не совсем абрикосы. На юге на улицах растут жерделы, дикие абрикосы. Местные их не едят. А для приезжих это диковинка. Интересно, что их можно вырастить из косточки.
На моём юге (в средней азии) дикие абрикосы зовут урюком. Растут они повсеместно, и на улицах и в горах. Из них успешно варят варенье. Но то что растёт на улице, рядом с дорогой с выхлопными газами и свинцом, действительно не рвут.
Отредактировано Valentina (06-07-2020 20:23:44)
Это не совсем абрикосы. На юге на улицах растут жерделы, дикие абрикосы. Местные их не едят. А для приезжих это диковинка. Интересно, что их можно вырастить из косточки.
Абрикосы падали с деревьев на частных участках. Ветви свешивались из-за заборов.
У нас и крупные и мелкие - это абрикосы. В нашем городе их растет много, и которые получше и размером, и цветом, и по структуре ( чтобы не жилистые), а еще чтобы от косточки хорошо отделялись, те и собираем,
и едим, и варенье варим. Во дворах растут такие же. Когда их много, то , конечно, валяются под ногами.
Мои сказали, что немного нарвали, компот сварили. Ну хоть что-то бесплатно.
Отредактировано Valentina (09-07-2020 01:40:42)
.
Отредактировано Valentina (01-11-2020 01:22:56)
Такая милая фотография, что не могу не поставить. Очень хотелось бы, чтобы так было всю жизнь.
Так и будет. Дай Бог. У меня дочки и с детства были дружные и сейчас не разлей вода. Все горести и радости, проблемы и удачи, магазины и банкеты, отдых всегда вместе. Иногда внучку не берут с собой. Обижается... нас с ней на девичник не взяли! Не поймем, ПОЧЕМУ?!
Очень милая фотография!
.
Отредактировано Valentina (01-11-2020 01:23:25)
Познают мир
Мои увидели как мама-кошка кормит котят, застыли в удивлении. А Поля аж присела, чтобы лучше разглядеть.
Смотри какие модники ... все в темных очках ...
Valentina Как мило...как приятно и радостно когда много детей...счастья им...Интересно за ними наблюдать...а им все интересно...
Счастливая ты Валюша...
Тоже с удовольствием посмотрела на Валиных внуков. Здоровья им!
А наши мальчишки прибежали вчера, показывают грибок масленок. - - - " Сосед собирал и там их много, дай нам корзинку". Дала пакет, под рукой оказался. Приносят полный пакет одних маслят. Довольные! Завтра суп грибной будет! Из всего ведра стакана не отварила. Собирали все, что видели. Добытчики!
Отредактировано Таня35 (19-07-2020 01:00:36)
Мне нравятся маслята, вкусные! Молодцы ребята!
Здорово, Таня! Молодцы внучата! А у нас грибы теперь только в магазине. Грибницы высохли...
Таня35 Ой... как вкусненько...а запах...молодцы ребятишки...
Вы здесь » Радушное общение » Родственники и отношения с ними » Наши внуки