Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Мода и стиль » Хочу такое же!


Хочу такое же!

Сообщений 61 страница 74 из 74

61

Мне совершенно без разницы, в чем народ ходит и по улице, и в церковь. Каждый одевается согласно своему воспитанию и вкусу. Не могу же я всем навязать свой стиль одежды-в темных тонах. Ну, идет навстречу по улице тетенька в красном пальто, красной шляпе и с такой же сумкой, ну, вздрогнула я, не более. Ей нравится, у нее хорошее настроение от такого туалета, и это хорошо. Моей знакомой нравится все белое-волосы, пальто, сумка, диван, стулья, стены. Зашла в магазин, там молоко бабулька покупает, драгоценностями обвешанная, как елка, лет хорошо за 80. Что ж, она "в люди" пришла. Лишь бы у людей настроение поднималось, лишь бы в душе у них радость от всего была, это самое главное и ценное, если хоть от чего-то радостно.
В церкви какая мне разница, кто во что одет.

Еще моя бабушка рассказывала о своей молодости (это год примерно 1910), как ходили в церковь, не забывая там перемигнуться с нравившимся парнем. Потом-то, в старости, бабушка была очень религиозная.

62

Мне кажется в церкви главное соблюдать правила- юбка, покрытая голова, минимум косметики ( некрашенные губы точно), а все остальное по индивидуальности.
Принято было надевать лучшее. Платки выше, для праздничного дня, самое то
https://i.imgur.com/jdoOfpE.jpg

63

Не следует забывать, что уныние это смертный грех.
А унылая одежда его вызывает.

64

Galina написал(а):

Не следует забывать, что уныние это смертный грех.
А унылая одежда его вызывает.

Согласна на 100.... http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif
Умница...  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

65

NatalyaN
Наташа, ты такая симпатичная и милая  была на аватарке, а кот у тебя какой-то сердитый. Извини, что не в тему. Просто читаю тебя , смотрю на кота и вспоминаю тебя настоящую - ну не ты это!!!

66

Нина В
Нина, у Наташи не кот на аватарке, а манул. Ты даже не представляешь, какой он красавец замечательный и какой кокет! Он является символом московского зоопарка, его талисманом. Очень и очень симпатичное животное кот манул.

67

Моника написал(а):

Нина В
Нина, у Наташи не кот на аватарке, а манул. Ты даже не представляешь, какой он красавец замечательный и какой кокет! Он является символом московского зоопарка, его талисманом. Очень и очень симпатичное животное кот манул.

Вот не знала. Извиняюсь. Но Наташа много симпатичнее и замечательнее. Не хочу манула, хочу Наташу! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray2.gif

68

Нина В

Но Наташа много симпатичнее и замечательнее.

Ну, это даже не обсуждается. Конечно!

69

Ляля

На фото - этакая вдова-монашенка. Но блузочка-то прозрачная! А окружающие дамы без платков. Ханжество!
Почему надо носить какие-то унылые робы? Ведь в храмах так светло и ярко! Там написано "Христос Воскресе!" "Бог есть любовь!" "Да любите друг друга!". Надо ли рядиться в траур по поводу воскресения Христа? Когда и где Иисус говорил, что женщина должна выглядеть похуже? Наоборот, он возвеличил женщину! Богородица на иконах - часто в красивых одеяниях. Иногда - с непокрытой головой. Но  люди молятся на Её образ!
Я иногда навещаю Покровский монастырь, где хранятся мощи святой блаженной Матроны Московской. К мощам всегда очередь. И кого только нет в этой очереди! От детей в инвалидных колясках до девушек в мини-юбках и топах. В монастыре! И монахини никого не гонят. Понимают, что душа важнее одежды.

70

Юлия-Julia
Мнение, конечно, мы можем иметь любое, и высказывать его на форумах и между собой вполне свободно и сколько угодно. Но все же " в чужой монастырь со своим уставом  ходить не след".
Девушка на снимке в черном- да мало ли какие причины в черном быть. Да и сам цвет уже давно не является мрачным и траурным, если только одет не по такому случаю. Иначе зачем бы нам "маленькие черные платья"- классика из серии "хоть в пир, хоть в мир". Кстати блузочка не прозрачная, а лишь рукава. Быть прилично и даже нарядно одетым в церкви не возбраняется. Более того- приветствуется. Но никаких правил по этой теме  нет, да и не может быть.. У кого-то ведь и нарядов-то нет... А у кого-то их в большом избытке и непомерной роскоши. И вот тут, конечно, чувство меры и такта быть обязаны.
И при чем "унылые робы" в таком случае? Что считается за унылые робы? Платок на голове? Юбка ( т.е не брюки") ?
Монахи не гонят. Но и не поощряют. И не благословляют. Они терпимы ( терпят)- добродетель у них такая. Понимают, что мир во грехе погряз, и пусть хоть в таком виде, но приобщаются- в мини юбках, брюках, а иногда и навеселе...Терпят...
В надежде, что приобщившись, в разум войдут, и поймут как надо. И понимают, кстати. В церкви есть платочки для таких посетителей. Можно и купить дешевенький. А также многие , придя в брюках, надевают поверх юбки. Молодежь, имею в виду.
Посещение церкви- праздник, но все же не балаган и не ярмарка- свои законы имеет.

Отредактировано Ляля (03-12-2018 03:19:12)

71

72

Так какой же вывод?  Не вдаваясь в  смелые толкования о. Дмитрия по поводу трансвеститов( откуда взял только?..), покрытая голова и женское платье- дань православной традиции ( как минимум). А это и значит "устав чужого монастыря"- так заведено.

Юлия-Julia написал(а):

Надо ли рядиться в траур по поводу воскресения Христа? Когда и где Иисус говорил, что женщина должна выглядеть похуже? Наоборот, он возвеличил женщину! Богородица на иконах - часто в красивых одеяниях. Иногда - с непокрытой головой. Но  люди молятся на Её образ!

Моя свекровь говорила" не нами начато, не нам и заканчивать". В данном контексте я с ней полностью согласна. Притом,  в отличии от других христианских церквей, православная церковь ортодоксальна. На том и стоит.
Однако наши рассуждения увели нас очень далеко от заявленной первоначальной темы. И если эта новая тема интересна, то наверное ее нужно  открыть отдельно от темы "Хочу такое же".  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

Отредактировано Ляля (03-12-2018 15:48:16)

73

Мне кажется , что всё в стиле  одежды чисто индивидуально .
Можно унылой быть и не в тёмных тонах одеяний .
По поводу одежды для посещения храмов - главное не быть там вызывающе одетой  , белой вороной , так сказать .

74

Подборка схем-выкроек для бохо

http://sh.uploads.ru/t/o3x14.jpg

https://sdelaisam.mirtesen.ru/blog/4311 … &pad=1


Вы здесь » Радушное общение » Мода и стиль » Хочу такое же!