Ну вот. Как обещал небольшой рассказ про мой недельный отдых на курорте Мариенбад в Чехии.
Многие из наших знакомых там уже побывали и даже наши родственники. Тут и жена начала свои уговоры. И если раньше я мог отговариваться занятостью, сложным проектом и тд, то теперь аргументов не было. Тем более, что цена путёвки была 270€ (на человека) за 7 дней плюс одна ванна с коноплянным маслом и один массаж. Это очень дёшево для гостинницы 4 звезды с завтраком и ужином. Ещё жена подговаривала на всякие грязи и газы, но тут я победил и нам оставалось только пить воду из разных источников.
Вода, надо сказать, противная. И если не знать, что это “лекарство” то пить её не захочешь. Мало того вкус, так в натуральном виде она ещё и горячая. Ну ладно. Не хочешь не пей. Я пару раз попробовал и успокоился. А жена прикладывалась то там то тут. Осталась живой 😀.
А теперь про сам город. Статистика утверждает , что там половина русских и половина немецких отдыхающих. Мне же казалось, что русская половина как то больше. Идя по улице или сидя за столиком в ресторане слышишь только русскую речь. Утром на завтрак входят семьи и громко говорят “доброе утро”. И всё понимающе кивают. И ещё примета: русские здесь дружелюбные! Бывало встретишь русского в другой стране: Италии, Испании, Франции, так они шарашаются от тебя и не желают перекинуться словом. А тут, сразу ввязываются в разговор. Обсуждают позитивы и негативы. Для меня это было приятно ново.
Отели здесь почти все 4 звезды. Но многие эти звезды не заслуживают. Тот где жили мы, был один уровень выше главной улицы. Отделен от неё парком и крутым склоном. Номера большие. У нас было гостиная, спальня, кухня с плитой, холодильником, микроволновкой и полным набором посуды, сковородок и кастрюль. Приятно была ещё комната Шкаф, где мы развешали и разложили свои вещи. Завтрак был в отеле. Средний такой, но выбрать можно. Голодными не ушли ни разу. А вот ужин был в ресторане рядом, метрах в ста от отеля. Вот там была по настоящему вкусная кухня. Накануне мы выбирали одно из трех главное блюдо, а закуску и десерт получали все одинаковый. Напитки стоили отдельно.
Наши соседи, семья из Оренбурга, на ужин не ходили, а готовили сами, в номере. Короче варианты были на любой кошелёк.
Один день мы потратили на поездку в Карловы Вары, по немецки Карлсбад. Там ситуация аналогичная: по русски говорят все, и продавцы и официанты и вся обслуга.
Мариенбад состоит из одной улицы (главной) и колоннады с источниками. Таких колоннад в городе несколько и в каждой свой источник. Вся жизнь протекает на этой улице и возле кранов с водой. И много, много парков. Парки ухоженные, зелёные. У нас в этом году все высоко из-за засухи, а там прям парадиз. Травка стриженная, зелененькая, кругом ручейки журчат. Райское место.
Если кто-то хочет спокойного отдыха, может ехать в Мариенбад.
Это главная улица города.
Поющий фонтан.
Парк миниатюрной Чехии
Отредактировано Levborisov (17-09-2018 21:54:02)