Чтобы всё было понятно - начну с самого начала.
На шестой день бог создал человека.... Нет, очень далеко.
Итак, я родился в 1952 году в славном городе Москва!... Тоже далековато!
Эту поездку я вынашивал два года. Вот так уже лучше.
Сначала была идея просто проехать по Франции до Атлантики и вдоль побережья доехать до Португалии, Испании и домой через Лион. Но километраж получался огромный (где то 6000км). Никакого отпуска не хватит. Стал сокращать маршрут и постепенно появилась "творческая идея" - поедем по алкогольной Франции!
Начнём со слабенького - с шампанского города Реймс, потом кальвадос, коньяк и завершим всё знаменитым бордо!
К сожалению в первый год поехать не получилось. Причины даже и не помню. А вот в 2011 году сбылось!
Из опыта предыдущих поездок мы выработали несколько важных правил.
Во первых было условие не ехать более 4 часов, во вторых остановка в гостинице не менее 2 ночей, а в третьих – гостиницы выбирать только в центре или рядом.
В день выезда я ещё работал и мы отправлись только в 14:00 . По плану до города Реймс было 460 км. Доехали к вечеру и сразу в жизнь. В пятницу французы гуляют, наслаждаются погодой, едой и вином. Но мы были такие измученные дорогой и долгим днем, что решили чуть пройтись и поужинать в номере.
А фотографии делали уже на следующий день.
Вообще-то это называется фонтан, но воды я не заметил. Эта стела стоит на Place Drouet d'erlon
А это величественной Reims Cathedrale Notre Dame. Вид со стороны главного входа
Вот такой огромный камин нужен для отопления этих залов.
Хотели примерить халатик, но не достали. Высоко прибит! 😬
Одна их шапок местного папы!
Уже в те времена отделка комнат была важным делом. Мы сперва думали что на стенах висит ткань, но это искусно сделанные обои. Тех ещё времен.