Замечательная экскурсия с массой впечатлений! Порадовали. Спасибо!
По алкогольной Франции
Сообщений 21 страница 40 из 48
Поделиться2220-09-2018 16:04:15
Да что ты Даша, это ещё не все
Поделиться2320-09-2018 16:37:48
По нашему плану мы должны побывать в приморском городишке Saint Grenoble и посетить там плантации устриц. Только тут нам не повезло: в тот год на нормандском побережье Франции очень распространились водоросли. Их было очень много! Они гнили и противно воняли. Мы решили ограничиться прогулкой по набережной и обедом в ресторане отеля.
Тут опять возникла проблема с парлеву Франсе 😢
Ресторан маленький и очень такой гурманский. На столе у каждого по три вилки, три ножа, бокала. Вобщем для людей хорошо подготовленных. Сам хозяин знал только французский, а хозяйка с английским была занята. Так процесс подбора блюд и напитков занял около получаса. Но, когда стол был накрыт, нам сразу захотелось сфотографироваться с этими вкусностями. Хотя и цена, дорогие мои, была тоже выше, выше среднего.
Кстати, устрицы я тоже заказал и поел. Если честно! Я их ел! Но больше не хочется. Может со временем привыкну и буду их каждый день требовать, но пока мне нужна пауза.
А жена взяла себе ассорти из местной рыбы и осталась очень довольна.
Вид из окна нашего номера на море. Комната оформлена в стиле морской каюты: с иллюминаторами и рындой. И ещё всякие морские причиндалы.
Вот так нас встретил берег Атлантики.
И ещё кусочек берега.
А тут - праздник гурмана!
И праздник гуманки
На прогулке перед сном.
Поделиться2420-09-2018 16:56:31
Далее на нашем маршруте был город Nantes. Там мне очень понравилось естественное слияние старины и современности. Мы жили в современном отеле расположеном в двух шагах от нантского собора и с огромным удовольствием посетили кафедраль и музей Жюль Верна. Погуляли по старинным улицам города, пообедали в одном из сотни ресторанов старинного стиля. Вот там мы и попробовали к еде пить сидр. Мне так понравился этот лёгкий алкогольный напиток, что я с тех пор, наряду с пивом, беру пару бутылок на неделю. А ещё город знаменит своим печеньем. Только там изготавливают печенье с сколькими то зубчиками. И всё это великолепие стоит на берегу величественной реки Луары. Мой совет! Обязательно побывайте там. В нежаркий солнечный день прогуляйтесь, как мы. Пообедайте неспеша, по французски. И вы полюбите этот город и эту страну.
И снова мы едем вдоль Луары и останавливаемся в городе Saumur. Величественной замок Saumur возвышается над всем городом и окрестностями, а набережная Луары обрамляет всю эту красоту. Друзья мои - заслуженный отдых, это такой кайф!
Узенькая улица Нанта
Для тех, кто устал, есть паровозик.
Типичный пример легального ухода от налогов. Налог берут по площади занятой зданием на земле. А что наверх дом становится шире и длиннее, это уже не важно.
Памятник кому-то. И мне чуточку.
Поделиться2520-09-2018 17:56:21
Лев , честно слово завидую ! Молодцы , прекрасное путешествие , праздник для души .
А у нас всё пишут - гейропа , джунгли и проч.
Да - вы на фоне памятников архитектуры смотритесь замечательно !
Поделиться2620-09-2018 18:02:22
Лев , честно слово завидую ! Молодцы , прекрасное путешествие , праздник для души .
А у нас всё пишут - гейропа , джунгли и проч.
Да - вы на фоне памятников архитектуры смотритесь замечательно !
Спасибо Майя!
Поделиться2720-09-2018 20:10:38
Майечка,
не только ты завидуешь .
Лев,
ха-ха обязательно воспользуюсь вашим советом ---
" Обязательно побывайте там. В нежаркий солнечный день прогуляйтесь, как мы."
Конечно, большое спасибо вам еще раз.
И если можно,то хочется продолжения.
Поделиться2820-09-2018 21:37:36
Отличное путешествие! Открыла карту, посмотрела маршрут: с северо-востока на юго-запад. Жду продолжения!
Поделиться2920-09-2018 22:10:48
Отличное путешествие! Открыла карту, посмотрела маршрут: с северо-востока на юго-запад. Жду продолжения!
Завтра продолжу
Поделиться3020-09-2018 23:48:26
Спасибо, Лев, замечательное путешествие у вас получилось. Ждем продолжения.
Поделиться3121-09-2018 00:19:41
Читаю с большим интересом и жду продолжения.
Поделиться3221-09-2018 00:58:48
А теперь мечта моей юности – город ля Рошель. Вы помните трёх мушкетеров? Помните где они во время войны с Англией делали завтрак на спор? Точно! Это была крепость ля Рошель. Я достал французов и местных и приезжих одним вопросом: где это было? Хочу тоже там посидеть с бутылкой доброго бургондского! Но французы только смеялись. Это же сказка! Может и сказка, но сказка такая красивая!
Мы провели в этом городе три дня и это были замечательные дни. Тёплый ветер с моря, яркий, красочный базар на набережной и череда кафе и ресторанов густосидящих у моря и редких вдали от него. Прогулочные кораблики разных типов, которые проходят сквозь ворота ля Рошель. Это такая идиллия! Мы попробовали всё. И прогулки, и купание в ледяной воде Атлантики и рыбные обеды в ресторанах. И не пожалели. И вкусно и интересно. А ещё была атмосфера курортного города. Праздно шатается публика. С зонтиками или без, но никто не торопится. Городок маленький, микроскопический. И мы везде ходили пешком. Так вот мы два раза в день проходили мимо кондитерской, где на витрине выставлены сладости, как произведение искусства. Хотели купить перед отъездом, но было уже не до покупок. Не страшно, мы такие вещи купили и в других городах.
Приветливая продавщица смеётся над моими поисками истории трех мушкетеров.
В малом порту ля Рошель
Это не музей, а убранство (обратите внимание на сюжет витражи) кафедрали.
Экскурсионный катамаран возит туристов в яхт - порт
Городской пляж.
Лес из мачт частных яхт в порту ля Рошель
Витрина кондитерской.
Поделиться3321-09-2018 01:30:28
Из La Rochelle мы отправились в город Cognac - по нашему коньяк.
Уж что, что а заночевать в этом городе было святое дело. И найти эти коньячные погреба было совсем легко. Реклама висела и лежала везде: в гостиннице, на автобусных остановках, в парке.
Нам приглянулась реклама коньячного дома Hennessy. Туда мы и зашли. На вопрос об экскурсии дама ответила, что следующая будет через час. И причём на русском языке. Я себе и представить не мог, что в этом захолустном (он и в самом деле маленький и неухоженый) городке наберется русских туристов на экскурсию.
Однако через час в вестибюле галдела на русском языке группа туристов. К сожалению познакомиться ни с кем нам не удалось. Туристы заняли круговую оборону и отметали каждого, кто покушается на их целомудрие 💔.
Но рассказ был очень информативный, а заключительная дегустация пяти различных сортов коньяка понравилась мне особенно. Тем более, что жена отдала свои пробы мне.
Я для наглядности сделал фото с одной из знаменитостей дома Hennessy.
После экскурсии мы прокатились на паровозике по городу, где то поужинали (забыл совсем где и как) и все.
Отель и баю.
Вход в завод коньяка Hennessy
Экскурсия по заводу
Цена этой бутылки 1009 евро. И это далеко не предел.
В городском парке
Экскурсионный поезд по городу.
Поделиться3421-09-2018 02:06:48
А утром наш путь в город Бордо. По французски Bordeaux. Удивительный язык. Написано 8 букв, а читается только 5. Или Renault читается Рено. Очень необычно.
Так вот в Бордо была запланирована только одна ночёвка. А жаль! Город заслуживает большего внимания. Но мой отпуск не позволил расслабиться как сейчас осмотр прошёл по “короткой программе”. Много интересных и красивых мест. Особо хочу вы делить дворец, по виду похожий на зимний в Питере. А бассейн перед ним вообще удивительное сооружение. В заключение пара фотографий для настоящих сластён. Смотрите и мечтайте.
Центральная площадь города.
Тоже с другой стороны.
Любит народ выпить кофе сидя на улице
Дом - клином.
Дама в Бордо.
Дворцовых комплекс Расстрелли.
Традиционный кафедраль
Вкусно 😋
Тоже вкусно
Снова вкусно
Очень вкусно. Эти штуки называются макароны.
Ну вот и все. Согласен, что есть и более содержательные рассказы. Но я пишу, как видел я. А не статья в Википедии.
И уж если про алкоголь, то ещё пара заметок. Кроме напитка коньяк, есть ещё напиток арманьяк. Это тот же продукт, но он произведён в другом городе - Armagnac. И поэтому его цена процентов на 30 ниже. В Германии есть сеть магазинов "Vom Fass", что означает из бочки. Так вот там можно купить в любых количествах дорогущие виски, коньяки и арманьяк. Там то я его и попробовал.
Теперь все.
Поделиться3521-09-2018 02:10:22
Levborisov
У вас получилось замечательное путешествие.
Есть что вспомнить и нам рассказать.
Спасибо.
Поделиться3621-09-2018 12:20:24
Спасибо вам за добрые отзывы. .
Поделиться3721-09-2018 13:32:50
Levborisov
Прочитала и посмотрела все ваше...замечательное путешествие...Я к Франции не равнодушна была с детства, мне казалось, что ничего нет красивее ее...Архитектура, Музеи, соборы...красивое море, виноградные плантации, синие поля с лавандой, кофе на улице, рыбные рыночки по утрам на берегу моря...ухоженные старушки, сладости и красивые дети...и.т.д....
Спасибо большое за удовольствие...Вашими глазами побывала в этой стране...
Желаю Вам еще много путешествий по удивительному миру с очаровательной спутницей...ей привет!
Поделиться3821-09-2018 16:21:04
Спасибо Нина Ивановна, мы действительно любим Францию с её традициями и пристрастиями. От нас до границы с Францией около 150 километров и всех гостей из России мы обязательно возит в Страссбург. Кроме того, в соседнем с нами доме живёт семья из Франции. Каждое Рождество все жители нашего тупика собираются у одной из семей и пьют глювайн и жарят мясо. Так эти французы всегда преподносят что нибудь новенькое.
Поделиться3921-09-2018 20:01:56
Спасибо, Лев, за впечатляющий рассказ и показ прекрасной Франции! Это первая страна в мире, чья национальная кухня была включена в список Всемирного наследия человечества по линии ЮНЕСКО. Желаю вам с супругой новых и не менее интересных поездок по другим маршрутам!
Поделиться4021-09-2018 20:19:20
Спасибо, Даша.