Вот мой рецепт " Капуста горячим способом"
Надо
Капуста 1 средний вилок - нашинковать
Морковь 1-2 шт или свекла 1 шт - натереть на терке
2 зубчика чеснока - нарезать пластинками
Специи - любые или какие есть: я пользуюсь (тмин, горчица- зерна - 1 щепотка)
Капусту и морковь и все специи - перемешать, заложить в 3-х литровую банку, периодически утрамбовывая кулачком....
Залить горячим рассолом, 1литр воды, 1 ст.л. соли, оставить банку на столе на 2-3 дня для брожения и протыкайте палочкой несколько раз в день выгоняя газы от брожения...
Если вы любите капустку послаще слейте рассол из банки добавьте 2 ст.л сахара ...перемешайте и влейте обратно в банку.
Банку убираем в хол-к. На сл.день можно есть... Очень вкусно...чем дольше стоит тем вкуснее...
Такую капусту делаю с осени до лета...как захочется...