На вторые сутки моя капуста еще бродила и пенилась, так что я оставила ее в комнате и на третий день. А сейчас смотрю, она уже и успокоилась, и рассол уже до краев не поднимается. Пора убирать в холодильник.
Капуста (разовая и на зиму)
Сообщений 41 страница 60 из 84
Поделиться4206-11-2019 17:06:16
Тюменка
Валя, а по вкусу твоя капуста такая же, как и традиционной закваски?
Поделиться4306-11-2019 17:22:43
Тюменка
Валя, а по вкусу твоя капуста такая же, как и традиционной закваски?
На мой вкус какой-то особой разницы между ними нет. Просто мне удобно так солить в банках.
Поделиться4406-11-2019 17:38:27
Спасибо!
Поделиться4506-11-2019 22:33:37
Сегодня соседка привезла нам большой вилок капусты из своего огорода...думала куда его определить...
Сделала заготовку из части вилка...остальное положила на балкон...
Салат на зиму сделала...
2.5 кг капусты
0.500 кг морковь
1 кг перец
0.5 кг лук
по желанию- пучок укропа...нарезанные овощи перемешать и немножко помять...оставить на 1 час
Маринад
1 литр воды
уксус 400 мл яблочный 5-6%
200 гр сахара
2 ст. л. полных...то есть с горкой
Все вскипятить, дать немножко остыть и залить салат...перемешать...
Салат разложить по банкам...
В каждую баночку налить по 1 ст. ложки раст. масла...Закатать крышками...
Перед открыванием...подержите банку в холодильнике...
Кто захочет попробовать...можно взять продуктов на половину меньше...
Отредактировано Нина Ивановна (07-11-2019 14:10:13)
Поделиться4607-11-2019 13:30:18
Сегодня уже опробовала капусточку. Получилась как всегда отменная.
Поделиться4707-11-2019 14:37:57
Аж слюнки потекли, как я люблю капусту. Но... низзя...
Поделиться4909-11-2019 15:17:27
Мила_я
Ах, какая капусточка...
Поделиться5009-11-2019 18:37:21
Милая Людочка! Удачного посола вам всех трех видов. Мы свою начали кущать. Вкуснотища. Достали банку, разделила на всех. Доедаем первую банку.
Поделиться5109-11-2019 18:39:22
Я тоже свою капусту вовсю ем, практически каждый день.
Поделиться5228-10-2020 23:24:36
Что может быть вкуснее в холодное время года, чем щи из квашенной капусты?
Вот мои три баночки. К субботе капуста дойдет до кондиции и к обеду запахнет в моей квартире русским духом от щей.
Отредактировано Тюменка (28-10-2020 23:25:50)
Поделиться5329-10-2020 10:39:35
Ух,красота у тебя капустная,Валя!!
Люблю капусту,но не солю...
Раньше в ведре квасили и на балкон))всю зиму потом отколупываешь,ходишь,такая вкусная!!
Поделиться5429-10-2020 10:49:39
Ух,красота у тебя капустная,Валя!!
Люблю капусту,но не солю...
Раньше в ведре квасили и на балкон))всю зиму потом отколупываешь,ходишь,такая вкусная!!
У меня непереносимость свежей капусты в любом виде, болит от нее ЖКТ. А вот квашеная уходит за милую душу. За ноябрь я эти три баночки съем и снова заквашу.
Поделиться5531-10-2020 19:42:18
Ох, а я только через неделю смогу приступить к засолке. Уже не терпится, но нет пока времени.
Поделиться5631-10-2020 19:49:22
Раньше в ведре квасили и на балкон))всю зиму потом отколупываешь,ходишь,такая вкусная!!
Я квашу в 20-литровом бачке . На всех .
Как закиснет - раскладываю в банки и в подвал отправляю .
Поделиться5801-11-2020 16:29:22
Я обычно квашу классическим способом, а этот раз одну банку 3-х л. так и засолила, а вторую залила раствором.
Понравилось, три дня - готово, уже полбанки схрумкали.
Поделиться5902-07-2021 07:52:18
У меня уже готова рання капуста, для еды много. Попался такой рецепт, хочу приготовить пару баночек.
Может еще кому пригодится...
Поделиться6002-07-2021 11:50:04
Мила_я
Надо же как интересно! Люда, обязательно напиши как будет храниться...