Квашу капусту вот так, только вместо перца добавляю семена укропа или тмина. Квасится дома 3 суток, потом убираю в холодильник.
Отредактировано Мила_я (06-10-2021 20:50:58)
Радушное общение |
ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Капуста (разовая и на зиму)
Квашу капусту вот так, только вместо перца добавляю семена укропа или тмина. Квасится дома 3 суток, потом убираю в холодильник.
Отредактировано Мила_я (06-10-2021 20:50:58)
Сейчас посолила капусту. В ноябре ещё буду квасить.
Зина, недавно читала, что ты рубишь капусту сечкой, поэтому очень устала и много убирать пришлось. Я очень удивилась. В корыте сечкой капусту у меня бабушка рубила. От мамы мне досталась вот такая штука:
А вот этот широкий нож с красной ручкой я недавно купила 158 руб. Оказался очень удобный, капусту тоненько- тоненько крошит, но надо приспособиться.👍
Жду снега и минусовой температуры. Как только, так сразу. В горячем рассоле и в баночках.
Зина, недавно читала, что ты рубишь капусту сечкой, поэтому очень устала и много убирать пришлось. Я очень удивилась. В корыте сечкой капусту у меня бабушка рубила. От мамы мне досталась вот такая штука:
А вот этот широкий нож с красной ручкой я недавно купила 158 руб. Оказался очень удобный, капусту тоненько- тоненько крошит, но надо приспособиться.👍
Люда, вото не открывается. Касперский не дает. так и пишет... Хулиган. За мои же деньги не все могу смотреть.
У нас есть шинковка. Мужу нравится рубленная. Нож такой есть у дочки. А у меня кроме большой есть и маленькая шинковка, примерно как доска разделочная. Удобная. Но для небольших объемов. Рубил муж. У него сил по больше. Но устали оба.
Думаю, что наверное скоро и маленькой шинковкой не смогу работать. Ну, тогда может и нож такой куплю...
Сейчас посолила капусту. В ноябре ещё буду квасить.
Люд, Ты партиями? а мы все, за раз. Не люблю я с капустой возиться. Тяжело, грязно. Мы дома ей занимаемся.
chanel 5
Зина, на мой взгляд рубленая капуста помягче, чем шинкованая. Её жевать легче..
А вот этот широкий нож с красной ручкой я недавно купила 158 руб. Оказался очень удобный, капусту тоненько- тоненько крошит, но надо приспособиться.👍
У меня такой же нож, очень удобный. Я сама им, конечно, не режу, муж режет, а я все остальное, но у него так быстро получается, что остается еще время и на перекур.
Он за одним столом режет, я - за другим, кочаны раньше поочищаю, отходы уберу, а дальше никакого мусора нет, очень удобно.
Мила_я
Люда твое видео не открывается. Или может это только у меня?
/ моя капуста, 1О вилков еще на грядке растет.
Ладно, уговорили , завтра один заквашу, постараюсь /
Мне раньше нравилась капуста в нашей кулинарии. А в том году купила баночку-- есть не смогла. Они теперь не шинкуют, а через мясорубку ,наверное, пропускают. Как жеванная на вид. Фу.
Солянка
Ингредиенты:
1,5 кг капусты, 1,5 кг помидоров, 1 кг огурцов, 1 кг лука, 1 кг моркови, 0,5 кг перца.
Для маринада: 1 стакан сахара, 100 мл раст масла, 100 мл столового уксуса, 2 ст. л соли, лавровый лист и черный перец горошком по вкусу.
Приготовление:
Капусту нашинковать тонкой соломкой, морковь на крупной терке, перец – соломкой, огурцы, помидоры, лук – кубиками. Все овощи выложить в кастрюлю, залить маринадом, хорошо перемешать и варить около часа.
Солянку разложить по небольшим стерилизованным банкам и закатать стерильными крышками.
Вот нашла такой рецепт. Но только не знаю, можно ли таким образом заделывать скороспелую капусту? У меня наросли здоровенные кочаны скороспелки. Сегодня один срезала наварила борща, так от кочана даже не убыло. Нам её не с'есть. Надо консервировать.
Сегодня один срезала наварила борща, так от кочана даже не убыло. Нам её не с'есть. Надо консервировать.
Испеките капустный пирог, сделайте капустный салат и натушите сковородку капусты. Пригласите гостей на капустный день.
Испеките капустный пирог, сделайте капустный салат и натушите сковородку капусты. Пригласите гостей на капустный день.
А рюмочку капустной настойки,забыла?
А рюмочку капустной настойки,забыла?
Тоже не плохо.
Испеките капустный пирог, сделайте капустный салат и натушите сковородку капусты.
Как у меня. За три дня были зеленые щи, капустная запеканка, салат из капусты и капустные котлетки. Распределила по завтракам-обедам-ужинам, и очень даже растительно. Или литературно.
Много советов, но все не про скороспелую капусту...
Светлана Л
Светлана, я раннюю капусту никак не консервирую, так что не посоветую. В сентябре, пока я нет квашенной, я делаю позднюю капусту в красной заливке со свеклой. Она через 3-4 час уже готова, и так же быстро съедается.
Можно такую скоро сделать для баловства, помидоры надоели.
Капуста квашеная с яблоками
3кг капусты, 300гр моркови, 400-500 гр яблок зимнего сорта( антоновка, яблоки Семеренко, любые кислые) 65-70 гр соли, 2ст ложки сахара. Капусту с морковью помять с солью и сахаром и переложить послойно с яблоками в емкость. На три дня под гнет при комнатной температуре (рассол должен стать светлым), 2 раза в день прокалывать. Потом можно убирать на холод. Дней через 5-10 будет готова. Я люблю через пару недель.
Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Капуста (разовая и на зиму)