Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Блюда из тыквы


Блюда из тыквы

Сообщений 101 страница 120 из 166

101

МРАМОРНАЯ ТВОРОЖНО- ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА С МАКОМ

Творожная основа:
творог - 500 грамм ( мягкий, без крупинок или протереть через сито )
яйца куриные - 2 шт.
сметана    - 1 ст. л.
крахмал    - 1 ст. л. ( с горкой )
сахар - 100 грамм
мак - 25 грамм

Тыквенная основа:
тыквенное пюре - 500 грамм ( из запеченной тыквы, вес считается после того, как отжали сок )
яйца куриные - 2 шт.
сахар - 70 грамм
крахмал    - 1 ст. л. ( с горкой )
цедра с 1 апельсина

Заливка:
сметана    - 100 грамм
тыквенное пюре - 100 грамм
яйца куриные - 2 шт.
сахар - 20 грамм

Приготовить творожную основу. Творог протереть через мелкое сито. Добавить сметану, яйца, сахар. Взбить миксером, чтобы не было комочков. В творожную массу добавить мак и столовую ложку (с горкой) крахмала. Все хорошо перемешать. 
Приготовить тыквенную основу. В миске соединить тыквенное пюре, яйца и сахар до однородности. Добавить столовую ложку (с горкой) крахмала. Перемешать. 
Застелить дно разъемной формы для запекания (22 см) пекарской бумагой. Смазать форму сливочным маслом и присыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть. Затем выложить творожную и тыквенную основы поочередно строго в центр по столовой ложке. Когда основы закончатся, постучать слегка формой с запеканкой по столу, чтобы масса распределилась равномерно по всей форме. Для красоты рисунка деревянной шпажкой провести лучики от бортиков в центр запеканки. Я выпекала в силиконовой форме.
Поставить форму в разогретую духовку (170°С). Выпекать 55 — 60 минут. Время зависит от духовки.
Подготовить заливку. В миске соединить до однородности сметану, тыквенное пюре, яйца и сахар. 
Через 60 минут запеканку извлечь из духовки и залить заливкой. Снова отправить в духовку и выпекать еще 7 — 10 минут.
https://i.imgur.com/E2wAPkkm.jpg

Отредактировано Мила_я (14-12-2019 20:31:43)

102

Татьяна Ф
Таня, эта запеканка точно такая, как в твоем ролике. Только в творог еще и мак добавлен, а сверху заливка готовится. Получилась ну очень вкусная штука. Не удержались, разрезали сразу горячую и навернули с холодным молоком. http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

103

Красиво, вкусно. На неделе сделаю( когда вдвоем будем), а то моим вдруг не понравится. На пробу.

104

Люда,
сделаю обязательно через 2  недели .
/ у  меня  ж тыквы  -это стратегически  запас., я их берегу/

105

Я тыкву порезала на кусочки, сложила в два целлофановых пакета и запекла в микровалновке. Затем откинула на дуршлак. Она хорошо стекла под тарелкой. Дальше все добавила и блендером, получилась самое то, отлично растекалась!

106

Люда, сколько минут примерно запекала, и мешочки не протыкала? Спасибо за совет. Применю при готовке этой запеканки.

107

chanel 5
Мешочки не протыкала, они раздулись, но не лопнули. Готовила минут 12-15, переворачивала один раз. надо смотреть по мощности МВ, поймешь, когда тыква мягкая станет - всё готова. Потом остудить и блендером.

108

Все поняла, еще раз спасибо.

109

Майя Г написал(а):

Ну и мой рецептик до кучи .

Запеканка из тыквы .

600 гр.тыквы нарезать , потушить в небольшом количестве воды , остудить .
Отварить 0.5 стакана риса , смешать с тыквой.
Добавить 0,5 стакана сахара , 3-4 ст. ложки сливочного масла , соли немного .
Размешать 4 сырых яйца со стаканом молока , вылить в тыквенно - рисовую смесь и запечь .

Готовила сегодня запеканку по этому рецепту. Мне понравилось. Когда поставила эту смесь в духовку, то  думала, что не запечется и будет жидковата консистенция.... Но ,нет, все получилось, как нужно... Напоминает омлет. Схомячила два куска, сейчас пойду еще за одним и чая налью горяченького. Сахар я немного уменьшила и  молоко,а  добавила небольшой пакетик ванилина и   несколько кусочков кураги ( целиком) :yep:

110

Я недавно в  первый раз  сделала  типа тыквенной  икры ----
тыква, баклажаны,лук, болгарский  перец, морковь ,помидоры. , чуток  чеснока, петрушка.
Запекала    тыкву  в  рукаве  в духовке.
Получившееся  мне понравилось .
Обязательно повторю .

Отредактировано Татьяна Ф (14-10-2020 21:58:23)

111

@Татьяна@
У меня где - то в тетрадках есть ещё один рецепт запеканки , надо будет поискать .
Татьяна Ф
Таня - пропорции произвольно брала или большая часть - тыква ?

112

По всему городу на стихийных рынках на улицах дачники тыквы продают. Оранжевые шары красиво и радостно смотрятся даже издалека.
Мне показалось в прошлом году, что я полюбила тыквы, но я ошиблась. Съела одну и всё. Видимо, всё-таки не мой продукт.
Всем любителям приятного аппетита и новых блюд!

113

Майя,
произвольно.
/экономлю кабачки\
примерно вот так--
очищенной тыквы ---2 кг
баклажаны -4оо г
морковь 4оо г
лук  2оо г
перец 3оо
помидорки- небольшие  3 шт

Т к  тыкву  запекала, икра  получилась очень густой.
Вкус совсем  другой , чем  у  кабачковой икры.

В сл. раз тыкву  потушу.

114

Татьяна Ф написал(а):

Майя,
произвольно.
/экономлю кабачки\
примерно вот так--
очищенной тыквы ---2 кг
баклажаны -4оо г
морковь 4оо г
лук  2оо г
перец 3оо
помидорки- небольшие  3 шт

Т к  тыкву  запекала, икра  получилась очень густой.
Вкус совсем  другой , чем  у  кабачковой икры.

В сл. раз тыкву  потушу.

А у меня в этом году и тыкв много и кабачков. Икру кабачковую еще не делала. Планирую завтра сделать. Нашла  несколько банок, в магазинах, где была нет банок 0,7  с завинчивающимися крышками.  Но кабачки вроде пока все живы, думаю полежат. У меня каждый день овощные гарниры. Картошку и макароны и крупы пока  мы с мужем не едим.  Нашла  еще один рецептик с использованием тыквы. Как только опробую его  сама, тогда напишу здесь... :writing:

115

Тюменка написал(а):

Мне показалось в прошлом году, что я полюбила тыквы, но я ошиблась. Съела одну и всё. Видимо, всё-таки не мой продукт.

Валя, тыквы бывают разные. У меня нынче сорт конфетка, совсем не вкусные. В прошлом году были такие сладкие, ароматные, а нынче не то...

116

Светлана Л написал(а):

Валя, тыквы бывают разные. У меня нынче сорт конфетка, совсем не вкусные. В прошлом году были такие сладкие, ароматные, а нынче не то...

Вкусный сорт тыквы был, но потом меня стало подташнивать от нее.  И один раз, и второй, и третий... вот этот запах ее и привкус. Сначала как бы не очень, а потом...

117

@Татьяна@
Я этот рецепт завтра буду делать
Не знаю у кого списала,но влюбилась в этот омлет.
Получается,мы с Галиной фанаты этого блюда.

118

natali написал(а):

@Татьяна@
Я этот рецепт завтра буду делать
Не знаю у кого списала,но влюбилась в этот омлет.
Получается,мы с Галиной фанаты этого блюда.

Давай дерзай, хороший рецепт. А я уже  все съела. Много  у меня получилось с указанными нормами. Три кусочка отдала старшей  дочери, чтобы меньше жира наросло... Она живет рядом со мной ( вышла замуж за соседа по лестничной площадке :crazy: )

119

@Татьяна@

@Татьяна@ написал(а):

Давай дерзай, хороший рецепт. А я уже  все съела. Много  у меня получилось с указанными нормами. Три кусочка отдала старшей  дочери, чтобы меньше жира наросло... Она живет рядом со мной ( вышла замуж за соседа по лестничной площадке :crazy: )

Вот это фарт,это чудо! http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif В  фантастическом кино даже такого не видела!Подо мной живёт одинокий сосед ,но я лучше в монастырь уйду,чем замуж за него.
       Разве это много? Точнее,внешне много,но я ем ,ем и ем.Вкуснятина!

Отредактировано natali (16-10-2020 00:29:54)

120

natali написал(а):

@Татьяна@

Вот это фарт,это чудо!  В  фантастическом кино даже такого не видела!Подо мной живёт одинокий сосед ,но я лучше в монастырь уйду,чем замуж за него.
       
Отредактировано natali (Сегодня 20:29:54)

Так это давно было... Они уже  более 30 -лет вместе. :yep:


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Блюда из тыквы