МРАМОРНАЯ ТВОРОЖНО- ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА С МАКОМ
Творожная основа:
творог - 500 грамм ( мягкий, без крупинок или протереть через сито )
яйца куриные - 2 шт.
сметана - 1 ст. л.
крахмал - 1 ст. л. ( с горкой )
сахар - 100 грамм
мак - 25 грамм
Тыквенная основа:
тыквенное пюре - 500 грамм ( из запеченной тыквы, вес считается после того, как отжали сок )
яйца куриные - 2 шт.
сахар - 70 грамм
крахмал - 1 ст. л. ( с горкой )
цедра с 1 апельсина
Заливка:
сметана - 100 грамм
тыквенное пюре - 100 грамм
яйца куриные - 2 шт.
сахар - 20 грамм
Приготовить творожную основу. Творог протереть через мелкое сито. Добавить сметану, яйца, сахар. Взбить миксером, чтобы не было комочков. В творожную массу добавить мак и столовую ложку (с горкой) крахмала. Все хорошо перемешать.
Приготовить тыквенную основу. В миске соединить тыквенное пюре, яйца и сахар до однородности. Добавить столовую ложку (с горкой) крахмала. Перемешать.
Застелить дно разъемной формы для запекания (22 см) пекарской бумагой. Смазать форму сливочным маслом и присыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть. Затем выложить творожную и тыквенную основы поочередно строго в центр по столовой ложке. Когда основы закончатся, постучать слегка формой с запеканкой по столу, чтобы масса распределилась равномерно по всей форме. Для красоты рисунка деревянной шпажкой провести лучики от бортиков в центр запеканки. Я выпекала в силиконовой форме.
Поставить форму в разогретую духовку (170°С). Выпекать 55 — 60 минут. Время зависит от духовки.
Подготовить заливку. В миске соединить до однородности сметану, тыквенное пюре, яйца и сахар.
Через 60 минут запеканку извлечь из духовки и залить заливкой. Снова отправить в духовку и выпекать еще 7 — 10 минут.
Отредактировано Мила_я (14-12-2019 20:31:43)