Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Красота » Маски для лица


Маски для лица

Сообщений 1 страница 20 из 23

1

Когда надо быстро-быстро омолодиться и совсем-совсем не разориться

Простая в приготовлении и использовании маска с крахмалом и глицерином, которая отлично увлажняет и уплотняет кожу и при этом не может не радовать ценой даже самых экономных.

Разбор состава

Богатый всевозможными витаминами и микроэлементами картофельный крахмал кожу не только питает и уплотняет, но еще и спасает от отеков.

Глицерин кожу увлажняет, точнее, фиксирует в ней влагу, поэтому в средствах с ним обязательно должна быть вода.

Вместо обычной очищенной воды можно использовать отвары трав, зеленый чай. Если же лицо совсем отекло, то можно взять и холодный кофе. Особого увлажнения тогда не будет, зато отеки уйдут в момент.
Приготовление и применение
Готовится маска просто: равномерно разводите одну часть крахмала в трех-четырех частях глицерина и понемногу добавляете, помешивая, воду, пока не получится маска желаемой густоты.

Крахмал в глицерине, а уже затем в воде, растворяется очень быстро и намешать такую маску можно за считанные минуты.

Эту смесь можно использовать в чистом виде, то есть нанести на влажную кожу на 20-30 минут и смыть, или же дать волю своей богатой косметической фантазии и использовать загеленный крахмал как основу для масок.

Здесь можно добавить любые растительные и эфирные масла, овощи, фрукты, ягоды, масляной раствор витамина Е, шоколад-какао... В общем все, что ваша кожа пожелает.

Не забудьте сначала развести эфирные масла в базовом растительном масле, а уже потом добавлять их в крахмальную смесь.
Маска дает эффект сразу же, то есть она подойдет, когда надо быстро увлажнить и освежить кожу.

Самые же терпеливые и последовательные делают ее курсами, через один-два дня, 10-15 масок.

Маска подойдет и для кожи вокруг глаз, шеи, области декольте, для рук... Для рук она очень хорошо работает в смеси с касторовым маслом и/или маслом жожоба.

2

Спасибо, нужно запомнить

Отредактировано NatalyaN (22-10-2018 17:44:15)

3

Я этой зимой делаю простую процедуру несколько раз в неделю, когда есть дома бананы. Банан разрезаю поперек, массирую торцом лицо где-то минуту, потом сверху смазываю сметаной или оливковым маслом, оставляю так надолго, можно на целый день, если никуда не выходить - кожу не стягивает. Потом протираю тампоном  обычной водой или  мицеллярной и смазываю кремом.

4

Мне корейские ночные маски для лица нравятся. Я их регулярно вот  здесь https://korea-lux.ru/uhod-za-licom/maski заказываю, недорогие и при этом реально помогают улучшать состояние кожи, утром я после такой маски на несколько лет моложе выгляжу, чем вечером.

5

Лучше конечно, чтобы любые средства, применяемые для кожи лица особенно, были подобраны с учетом типа кожи, возраста и индивидуальной чувствительности к компонентам. Я предпочитаю периодически посещать косметолога, делать массаж лица, а также маски и сыворотки на основании гиалуроновой кислоты и ниациамида. Ну и в домашних условиях пару раз в неделю сама роллером делают массаж

6

Знаменитая французская повязка красоты – минус 10 лет за пару процедур!
Каждая женщина знает, что с возрастом наша кожа стремительно теряем упругость. И, чтобы сохранить ровный овал лица, упругую и молодую кожу многие женщины ложатся под скальпель хирурга. Не спешите на столь рискованные процедуры! Воспользуйтесь знаменитой французской повязкой красоты. Вы сможете сделать её самостоятельно не выходя из дома. Эффект восхитительный – минус 10 лет за пару процедур!

https://d.radikal.ru/d06/2111/e7/26609f7c0c62.jpg

Конечно, обернуть время вспять у нас вряд ли получится, но! Сегодня мы хотим рассказать вам об удивительной процедуре подтяжки лица в домашних условиях. Она позволяет не только скорректировать овал лица, подтянув обвисшие мышцы, но и сделать морщины менее заметными! Вот в чем ее секрет…

Сейчас большое распространение получили бандажи, или, иначе, медицинские повязки для лица. Медицинская повязка для лица рекомендуется косметологами не только после пластических операций, но и вместо них, для получения эффекта подтяжки. Такую повязку можно купить в аптеке.

Но мало кто знает, что такие методы применяли женщины с давних времен! Одна из таких процедур – называется “французская повязка красоты”. Её придумали ещё придворные дамы при дворе Людовика XIV.

Это очень простой, но одновременно и очень действенный способ подтянуть обвисший подбородок и “бульдожьи щёчки”. Это очень экономичный вариант, хотя он и потребует определенной сноровки. После первой тренировки у вас будет всё получаться идеально!

https://b.radikal.ru/b35/2111/9f/7a8bb4234388.jpg

Итак, вам потребуются:
1 стакан очень теплой воды;
1 чайная ложка морской соли;
широкий бинт;
эластичный бинт.
Как сделать повязку:
1. Сложите бинт в несколько слоев.

2. Растворите соль в воде.

3. Погрузите бинт в соленую воду, намочите, отожмите слегка.

4. Наложите мокрый бинт на зону под нижней челюстью, так чтобы он покрывал слегка щеки снизу, всю область подбородка и шею до адамова яблока.

5. Возьмите эластичный бинт и прибинтуйте компресс так, чтобы эластичный бинт подтягивал область подбородка. Эластичный бинт должен создать бандаж, одна часть которого охватывает голову вокруг лица, а вторая идет вокруг подбородка под ухом на затылок.

Примечание. В идеале вам должен кто-то помочь сделать эту повязку, но если вы одни и некого попросить о помощи, то лучше делать эту повязку в положении лежа.

ВНИМАНИЕ! Не затягивайте слишком туго. Натяжение бинта должно быть слабым и не пережимать кровообращение!

Держать такую повязку нужно в течение часа. Затем снимите её и просто умойтесь прохладной водой.

Проводить эту процедуру рекомендуется 10 дней подряд в качестве “лечения”, а затем- 1-2 раза в неделю в качестве “поддерживающей терапии”.

Кожа на шее отлично реагирует на морскую соль. Вам понравится!

Эффект действительно великолепный. Все, кто воспользовался данной процедурой остались довольны. Попробуйте сами и порекомендуйте подругам.

7

10 хитростей, которые помогут вам оставаться красивой и ухоженной в любом возрасте
В любом возрасте милые дамы хотят оставаться красивыми и желанными.

Сегодня мы вам расскажем, как ухаживать за собой и при этом не тратить большие деньги на походы в салоны красоты.

Вы можете даже не догадываться, что все, что вам нужно, найдется в доме каждой из вас!

Рассказываем вам о 10 маленьких хитростях, которые помогут вам правильно за собой ухаживать без особых финансовых затрат.

1. Убираем отечность и тонизируем кожу при помощи солевого раствора.

Готовим крепкий раствор соли в воде, окунаем полотенце и прикладываем на лицо минут на 10.

2. Если вы хотите придать губам объем, пройдитесь по ним зубной щеткой с небольшим количеством вазелина

Перед важной встречей нанесите на губы вазелин, миндальное, персиковое или любое другое масло и осторожно потрите их зубной щеткой.

3. Оливковое масло заставит вашу кожу сиять.

Оливковое масло отлично очищает, питает и увлажняет кожу лица. Достаточно подержать лицо над паром, а затем несколько минут массировать кожу с использованием масла. Рекомендуем повторять эту процедуру раз в 5 дней.

4. Мед спасет от прыщиков на лице.

Если у вас на лице неожиданно выскочил прыщ, достаточно нанести на воспаленную область каплю меда и подождать 15 минут, после чего смыть мед водой. Этот метод поможет сделать воспаление менее заметным, а значит, вам будет легче замаскировать проблемную зону.

5. Если кожа воспалилась, вам на помощь придут глазные капли

Чтобы быстрее избавиться от вскочившего прыщика, нанесите на ватный диск обычные глазные капли и подержите несколько минут в морозильнике. Прикладываем компресс к воспаленной зоне. Этот метод поможет сделать воспаление менее заметным.

6. Готовим домашнее очищающее средство для глаз.

Залейте в стеклянную емкость чистую воду и оливковое масло (3:1). Встряхните перед использованием и приступайте к удалению макияжа. Кстати, вместо оливкового масла можно использовать кокосовое.

7. Сода справится с вросшими волосками
https://d.radikal.ru/d16/2111/48/800715ebf777.jpg

Простой и эффективный рецепт: добавляем к 1 ст. л. воды 1 ч. л. соды и мелкой овсянки. Перемешиваем до однородности, затем наносим смесь на кожу. Через 5 минут состав можно смывать горячей водой.

8. Сода справится с синяками под глазами
https://d.radikal.ru/d35/2111/49/cfe565c2b782.jpg

Размешиваем в стакане горячего чая или воды 1 ч. л. пищевой соды. Смачиваем ватный диск и прикладываем под глазами. Через 10-15 минут состав можно смывать. Не забудьте нанести на веки увлажняющий крем. Содовые компрессы можно прикладывать ежедневно.

9. Банановое пюре сделает ваши волосы густыми и блестящими.

Размешиваем в половине стакана темного пива один банан, яйцо и немного меда. Густую смесь наносим по всей длине волос. Через пару часов маску можно смывать теплой водой. Чтобы волосы стали сильнее и гуще, банановую маску нужно наносить еженедельно.

10. Кокосовое масло и масло лаванды для роста ресниц.

Размешиваем ½ ч. л. кокосового масла и несколько капель масла лаванды. Наносим на ватный диск и обрабатываем ресницы по всей длине. При регулярном применении (2 раза в неделю) ресницы окрепнут и станут быстрее расти.

Для активации роста на ресницы можно также наносить смесь лимона и касторового масла.

8

Японская маска красоты остановит старение.

Вы обращали внимание на японок? На их кожу? Они похожи на фарфоровые статуэтки. Кожа у них белая, ровная, упругая. И это неспроста. Они в масках для лица используют рис.

Смотрите видео:

Отредактировано Galina (29-11-2021 04:42:20)

9

Неожиданный рецепт красоты

На сайте Татьяны Чкаловой, тренера по фитнесу для лица, которая известна тем, что полностью восстановила свое лицо после инсульта, появилась любопытная статья. Долго не раздумывая, я решила проверить успехи мастера. Всё правда. Я осталась очень довольна.

Что я делала?

Разводим в 100 мл воды половину, а то и целую ложку соли, умываемся и, не вытирая, оставляем сохнуть.
Ну и?!

Кожа у меня склонна к сухости и я, как и Татьяна, с осторожностью отнеслась к данному эксперименту.

«Честно скажу, идея показалась мне странной… Но интересной. Любопытство победило. В первый раз я наносила соль на лицо с осторожностью, прислушиваясь к ощущениям на лице.

К моему удивлению, лицо отнеслось к процедуре очень даже благосклонно. И даже забыло попросить крем. Я продолжила эксперимент. Спустя несколько дней я ущипнула себя за лицо, и с удовлетворением заметила, что кожа стала более упругой, и, вроде, толще. А еще пропал прыщ, который появился совсем недавно (обычно они остаются погостить, как минимум, на неделю). Следующим сюрпризом моего эксперимента оказалось то, что соль осветляет кожу, цвет моей кожи стал ровнее, кожа засияла».

Вначале я чувствовала пощипывание и сухость, а затем кожа будто расслабилась и я оставила ее без крема. Все эффекты, описанные в статье, пронаблюдала и у себя — выравнивается цвет лица, кожа становится плотнее, менее сухая и уставшая, очищаются поры.

«Следующим открытием стала „расслабляющая“ функция соли. Оказалось, что соль дает глубоко расслабляющий эффект на мышцы лица. Иногда лицо выглядит резким, особенно, через несколько дней после очередного стресса. Так вот, когда я занялась „засолкой“ лица, черты моего лица стали мягче, и даже после стрессов мышцы перестали неуправляемо напрягаться.

Многие предыдущие зимы были для моих губ просто стихийным бедствием — едва наступали холода, губы трескались, и за зиму я изводила массу мазей, масляных растворов витаминов А и Е. Нынешняя зима прошла незаметно для моих губ. Оказывается, если просолить и губы, они, как и вся кожа на лице, становятся крепкими, и к тому же ярко-розовыми».

Я хожу с солью на лице столько, сколько хочу или сколько получается. Затем протираю кубиком льда и промокаю полотенцем. А вот Татьяна советует с солью спать и даже поверх нее наносить крем.

А вот еще интересный комментарий, от подруги Татьяны, тоже пристрастившейся к соляным ваннам:

«У меня кожа всегда была очень сухая, даже в период пубертата. Пару месяцев назад в одной из аптек на презентации новой марки крема мне даже делали анализ кожного покрова — обезвоживание сильной степени. И вдруг — умывание солью.

Итог: я не пользуюсь сейчас (уже два месяца) никакими кремами — умываюсь вечером термоядерным рассолом морской соли (где-то 2 хороших столовых ложки) — кожу щиплет до слез, потом через пару минут смываю. Еще после чистки зубов вечером — массирую себе десны щеткой, смоченной в соленой воде.

Остатки воды я втираю в руки — у меня кожа на руках иногда трескалась до крови. На данный момент я довольна как слон, пристроила свои дорогие крема по подругам».

Неплохой результат!

Факты о соли

Соль укрепляет сосуды, поэтому умывания солью полезны при куперозе.
Соль — известный консерватор. В отношении лица она тоже оказывает омолаживающий эффект.
Соль оказывает расслабляющее воздействие на мышцы лица.
Из научных источников известно, что соль раздражает кожу, вызывая прилив крови и усиливая деление клеток эпидермиса. Это ускоряет регенерацию поврежденных покровов.
Соль — хорошее средство против стресса и спазмов, так как она стимулирует вегетативную нервную систему, улучшает обмен веществи активизирует деятельность шишковидной железы (эпифиза), она положительно действует на тонус кожи и полезна в косметологии
Источник: mirkrasoty.life

10

Возможно, здесь уже есть такие рецепты, но это испытано на личном опыте.
У меня с годами кожа лица стала сухой. Утром умываюсь водой и обязательно наношу крем. Вечером лицо умываю косметическим молочком уже лет 35. В Москве даже крем, особенно зимой, не всегда помогает.
Дочка  посоветовала добавлять в крем капельку гиалуроновой кислоты. Я на ладонь наношу капельку кислоты и добавляю крем, всё перемешиваю и на лицо. Сейчас после полугода могу сказать, что кожа стала нежной, никакой сухости. Морщины не исчезли, но результатом довольна.  Думаю, что ещё сказалось качество воды. Летом после умывания не всегда крем наношу

11

Zina
я  по рекомендации  решила  попробовать гель Гиалурол ZD
И мне  он пошел. Пользуюсь им  около 3 -х лет.

https://b.radikal.ru/b01/2202/91/42f56fa3c6e2.png

/в  морозы накладываю жирный крем/

12

Zina написал(а):

У меня с годами кожа лица стала сухой

У меня кожа на лице всегда была жирной и мне это очень не нравилось. Приходилось припудривать. Зато сейчас все нормально и кремом почти не пользуюсь. Не  нравится мне когда лицо :dontknow:  блестит...

13

Zina написал(а):

У меня с годами кожа лица стала сухой.

Если кожа сухая, то нужно как можно меньше пользоваться обычной водой.
В зимнее время года утром пользоваться жирным питательным кремом, а на ночь использовать увлажняющий.
Летом всё  делать в обратном порядке.

Я утром, хоть у меня и не сухая кожа, протираю лицо молочком + крем.
А вечером умываюсь пенкой для лица ( смываю водой ) + увлажняющий тоник.

14

Татьяна Ф
Татьяна, спасибо! Закажу на Вальдбериссе.
Alena, не совсем поняла. Утром  умываешься только молочком, а затем наносишь крем? Т.е. водой утром не умываешься?
Я утром обязательно должна умыться водой, иначе никак. Потом уже крем. А вот вечером протираю лицо косметическим молочком.

15

Zinочка
Я  в Ашане  этот гель покупаю

16

Татьяна Ф
Татьяна, спасибо! Но я в деревне живу  второй год. Привыкла всё заказывать. Раньше чаще в вальдберрисе, последнее время озон больше нравится, у них всегда всё очень аккуратно упаковано. Получаем в городке рядом 20 км

17

Zina написал(а):

Alena, не совсем поняла. Утром  умываешься только молочком, а затем наносишь крем? Т.е. водой утром не умываешься?

Утром после молочка наношу крем.
Для того чтобы кожа не была сухой, защита  от мороза и ветра в холодное время года.
Утром умываю только глаза.

18

Татьяна Ф написал(а):

я  по рекомендации  решила  попробовать гель Гиалурол ZD

Я этим кремом пользуюсь только в летний период.
Мне он тоже нравится.

19

Alena
Спасибо! Всё поняла, продолжу дальше с новыми рекомендациями.
Хотя, учитывая мой возраст, "поздно пить боржоми..." :D

20

Я думала, что здесь разговор идет о голубеньких масках от ковида. А оно вон оно чо. Так под маской-то морщин не видно. А можно и балаклаву надеть.


Вы здесь » Радушное общение » Красота » Маски для лица