Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

"Лихие 1990-ые"

Сообщений 21 страница 24 из 24

21

Galina
Я поняла тебя, Галя, у меня папа из Западной Беларуси.
Ты исходишь из того, что вы приобрели, а я из того, о чем мне мечталось в детстве, а у меня не было в силу низкого материального достатка в нашей семье. Ну там хорошей одежды, обуви. Телевизор, холодильник, стиральную машину мы приобрели только когда мне уже было лет 15. Многодетным трудно жилось.

Отредактировано Тюменка (19-06-2021 02:13:34)

0

22

В посёлке, где я сейчас живу жили мои дедушка с бабушкой. Я с родителями и братом жила в Красноярске.
Все каникулы я с братьями проводила здесь в посёлке. По соседству жила многодетная семья у них было 7 детей.
Мама у них работала в колхозе дояркой, отец был инвалид без ноги. Им колхоз построил большой дом, а потом купил
и подарил телевизор и стиральную машинку. Я еще маленькая была. Телевизор на улице был только у них,
и мы всей гурьбой ходили к ним смотреть. Бедно жили, наверное, но счастливо!!!

+1

23

Мы жили с бабушкой, пенсия у нее была 12 руб. Всю жизнь отдала колхозу, колхоз помогал, на зиму привозил уже наколотые дрова, приобретал мне зимнюю одежду, а на 8 марта всем колхозницам дарили отрез на платье, а бахчевые можно было брать сколько надо. Телевизор был тоже только у приезжих, всей улицей сидели смотрели мультики. Был клуб  дошкольники бесплатно, а школьники 5 копеек билет, бабушка была контролером, и я приходила с другом и как только она нас пропускала , тут же из за двери еще человек 5 выходило,  всех пропускала, летом мы сидели на полу , а зимой мало кто ходил уже, ну если конечно не индийский фильм, то были места свободные. Жили как то весело и дружно, и если у кого что-то случалось все помогали, как могли. А самый главный помощник был колхоз.

+2

24

Мила_я
Nataliya7
Вот как бывает! Наверное председатели колхозов были хорошие люди ,да и колхозы были в ваших краях богатые.
У нас зона рискованного земледелия -колхозы, а потом совхозы были убыточные,поэтому никаких благ никому не было.
Ног колхозы-совхозы у нас были раньше, не в девяностые.

0