Решила я возобновить выпечку хлеба дома, так как устала от магазинного. Хороший хлеб стоит дорого, да и фасуют его ныне по 300 грамм, а дешевые сорта неизвестно из чего выпеченные. Хлеб хочу печь на закваске, выращивала ее целую неделю, сперва поставила рисовую, но что-то она у меня не пошла, вдогонку поставила "вечную". Рано утром замесила тесто и оставила подниматься, обычно тесто на закваске подходит медленно, а на молодой закваске часов 8 будет подниматься, поэтому к закваске добавила еще и чайную ложечку сухих дрожжей, (но это это пока закваска еще не окрепла, в дальнейшем буду без дрожжей) планировала испечь попозже, как приду из церкви, но тесто на удивление поднялось быстро, за 4 часа, поэтому наспех вместо формы пекла в чугунной кастрюльке. Так как утром возиться было некогда, испекла хлеб простой, из пшеничной муки. В дальнейшем хочу поэкспериментировать со всякими добавками, ну а пока хвастаюсь тем что получилось
Отредактировано Vanessa (18-11-2018 16:07:29)