В магазинах/отделх для кулинаров, кондитеровв, пекарей. Я покупала на СП. Можно поискать в своём городе по интернету. Есть ещё термометры металлические с круглы циферблатом и с металлическим щупом. Тем, что показала измеряют температуру, предварительно достав выпечку из духовки.
Печем хлеб сами
Сообщений 201 страница 220 из 656
Поделиться20229-05-2019 11:10:55
Я так и не купила хлебопечку, мечта печь свой хлеб откладывается на неопределенный срок.
Поделиться20329-05-2019 11:59:42
Я в духовке пеку. Если у вас есть духовка, то в ней испечь не сложнее, чем в хлебопечке. Дело только в том, что месить руками лениво, но для этого есть тестомесы, правда я его не могу себе позволить
Поделиться20423-09-2019 14:49:23
Сегодня пекла ржаной хлеб по рецепту из интернета.
Вот такой получился.
Простой способ очень. Хлеб без замеса. Можно печь и ржаной и пшеничный, любой. Получается вкусно. Но кислинки мне не хватило. Справится любой. Рекомендую.
Разницы в рецептах небольшая. В ржаной хлеб кладут побольше дрожжей. А все остальное совершенно одинаково.
Пекла в утятнице
Поделиться20523-09-2019 17:43:26
Сегодня пекла ржаной хлеб по рецепту из интернета.
Вот такой получился.
Простой способ очень. Хлеб без замеса. Можно печь и ржаной и пшеничный, любой. Получается вкусно. Но кислинки мне не хватило. Справится любой. Рекомендую.
Разницы в рецептах небольшая. В ржаной хлеб кладут побольше дрожжей. А все остальное совершенно одинаково.
Пекла в утятнице
Представляю, какой вкусный хлебушек получился. Слюни распустила... Я бы сразу весь батончик умяла. Поэтому и не пеку ничего. Просто за себя боюсь.
Поделиться20623-09-2019 18:45:06
Моника
Какой ноздреватый, аппетитный. Спасибо за рецепт, надо испечь.
Поделиться20723-09-2019 18:55:19
Просмотрела видео. Интересные манипуляции)
Поделиться20922-10-2019 17:12:05
Vanessa
Хорош хлебушек! Так и хочется откусить...
Поделиться21122-10-2019 17:47:42
Таня, обычный. Хлеб как хлеб Ну может немножко чем то на бисквит похож, очень мягкий. Думаю, с маслом и вареньем хорош будет, только я не пробовала, мне сейчас нельзя жирного
Отредактировано Vanessa (22-10-2019 17:50:58)
Поделиться21222-10-2019 17:51:07
Vanessa
т.е , ты просто добавила в тесто тертой тыквы. ,так ?
Поделиться21322-10-2019 17:53:53
Да, отварила и добавила в тесто, остальное все как обычно, соль, сахар, дрожжи
Поделиться21422-10-2019 17:56:22
Булка в разрезе, это вчерашний, сегодня добавила помимо тыквы еще изюм. Пока не разрезала и не пробовала, потом посмотрим
Поделиться21523-10-2019 01:45:42
добавляем в тесто жидкий квасной солод
И без дрожжей? или солод + дрожжи?
Поделиться21623-10-2019 03:50:37
А кто-то делает закваску из хмеля?
Собрала его немного, хочу печь хлеб на его закваске.
Поделиться21723-10-2019 07:16:25
еще никогда не пробовала. А он может получиться. если печь его в мультиварке?
Поделиться21823-10-2019 07:36:58
И я еще никогда не пробовала сама печь
Поделиться21923-10-2019 07:42:23
Я раз давно пекла, но не вышел, больше не пробовала
Поделиться22023-10-2019 13:33:26
Сонечка
Я однажды пробовала, но у меня был хмель аптечный, поэтому закваска не получилась. Помню моя бабушка делала дрожжи из хмеля.