Ева,
посмотри ролик , который выше, именно очень простой хлеб из духовки.
/ я меняю рецепт, добавляю то лук обжаренный, то вареную гречневую кашу.
Купила специально силиконовые формы.
И мешу хлеб не сильно долго/
Печем хлеб сами
Сообщений 241 страница 260 из 656
Поделиться24130-03-2020 12:40:08
Поделиться24230-03-2020 12:48:15
Татьяна Ф
Таня, спасибо, посмотрю. Я что-то выше и не посмотрела, что есть уже ролик. Ну вы-то профи в этих делах, опыт большой, а я так...очень сильно начинающая.
Поделиться24330-03-2020 12:58:45
Так и я начинающая.
У меня муж был гл.хлебопеком , когда закладывал ингредиенты в х/печку.
/Решилась сама попробовать печь хлеб , тк были с хлебопеком в *контрах*/
А сейчас у нас власть переменилась, я стала главной.
в первый раз делала по половинке рецепта, когда меняю рецепт, тоже делаю половинку,а вдруг не понравится.
/ и ржаной муки я меньше добавляю, чем в ролике/
Отредактировано Татьяна Ф (30-03-2020 12:59:28)
Поделиться24401-04-2020 22:24:20
Вот... Только что из духовки... Угощайтесь, в магазин идти не надо. Завтра ржаного напеку...
Поделиться24501-04-2020 22:31:05
Светлана Л
Ах, как хорош твой хлебушек!
Приятного вам с дочечкой аппетита!
А запах печеного хлеба в доме - это просто праздник!
Поделиться24602-04-2020 13:54:31
Светлана Л
Спасибо, Светлана, отведаю с удовольствием. Такой домашний...
Поделиться24703-04-2020 15:50:47
Опять замесила тесто / муж попросил хлебушек с луком,говорит, что не распробовал/
Удивляюсь, что мой хлеб из духовки идет у нас на УРА., только 1 апреля поздно вечером он испекся,а осталась четвертушка/
/ тихонько радости своей говорю, мол, кончай хлеб есть/
Поделиться24803-04-2020 15:58:24
Мы только свой хлебушек едим. Покупаем очень редко. Но вот на рассоле хлеба ни разу не пекла, думаю, что вкусно должно получиться.
У нас все очень любят творожную бабку. Часто очень ее пеку с орехами, изюмом и прочими добавками.
Поделиться24903-04-2020 16:08:31
Наташа,
а ты с рецептом *бабки * не делилась ?
Пожалуйста,
напиши .
/ я творогом затарилась/
Отредактировано Татьяна Ф (03-04-2020 16:08:59)
Поделиться25003-04-2020 17:35:20
Татьяна Ф
Бабка творожная
Дрожжи - 2ч ложки
Мука пшеничная - 400г
2 яйца
Творог - 120г
Масло сливочное - 80г
Сахарный песок - 80г ( я кладу 100г )
Соль - 1/2 ч ложки
Молоко - 90 мл.
Можно добавить орехи, изюм, кусочки кураги, фиников, чернослива, какао.
Режим основной.
Творог, яйца , сахар смешиваю в блендере до однородной массы.
Поделиться25103-04-2020 17:51:56
Наташа,
спасибо ,
Поделиться25203-04-2020 18:39:53
Моника
Наташа, спасибо! обязательно испеку.
Сегодня искала в магазинах муку второго сорта. Пеку дома ржаной хлеб и обычный белый, а он получается слишком белый, как сдоба.
Несколько магазинов проехали, везде мука только высшего сорта. Нашла муку 1 сорта в пакетах по 2 кг. Купила 2 пакета.
Уже и хлеб испекла, но только достала булку, еще не разрезала. Посмотрю какой получится.
На вид мука ничем не отличалась от муки высшего сорта. Цены на муку и сахар у нас резко подскочили на 30-50 %.
Поделиться25303-04-2020 21:52:04
Людочка. В магазинах ни разу не видела муку 2 сорта. Я ее покупаю на оптовых рынках. И, знаешь, надо спрашивать. Она в торговой точке еще и не бывает. Я брала ее по заказу. Может у вас по другому...
Поделиться25403-04-2020 21:54:13
chanel 5
В Абакан на базу надо ехать. У нас спрашивала везде, нет в продаже.
Поделиться25504-04-2020 01:15:32
chanel 5
Мила_я
Девочки, а для чего вы ищете муку 2 сорта? Чем она хороша? Не видела такой в продаже. Я для хлеба цельнозерновую муку использую или хлебопекарную.
Поделиться25604-04-2020 01:20:33
Моника
Я так понимаю, для выпечки бородинского хлеба... Я тоже нигде не видела такой муки...
Поделиться25704-04-2020 09:08:08
chanel 5
Мила_я
Девочки, а для чего вы ищете муку 2 сорта? Чем она хороша? Не видела такой в продаже. Я для хлеба цельнозерновую муку использую или хлебопекарную.
Моника
Я так понимаю, для выпечки бородинского хлеба... Я тоже нигде не видела такой муки...
Я же выше объяснила, что пеку два вида хлеба бородинский (использую солод и ржаную муку) и обычный белый хлеб. Для него у меня есть мука только высшего сорта.
Хлеб получается, как сдоба слишком белый с желтизной даже. У нас в одной пекарне продают белый хлеб и хлеб 2 сорта серый. Вот он внутри не такой белый, но очень вкусный.
Многие именно его покупают, хлеб серый, не белый. Вот для такого хлеба искала муку 2 сорта, купила только муку 1 сорта, не высшего.
Вчера испекла булку хлеба. Понравился хлеб, хотя по внешнему виду мука не отличалась от муки высшего сорта. Хочу серого хлеба, не ржаного. Из какой муки его пекут?
Я уже купила разные пакеты, мешочки разной муки, на всех стоит, что она хлебопекарная. Цельнозерновой у нас в продаже нет.
Вот теперь у меня есть мука высшего сорта, первого сорта, ржаная. кукурузная, гречневая. Хочу муку второго сорта.
Поделиться25804-04-2020 09:12:20
chanel 5
Мила_я
Девочки, а для чего вы ищете муку 2 сорта? Чем она хороша? Не видела такой в продаже. Я для хлеба цельнозерновую муку использую или хлебопекарную.
Наташа. Мне кажется, что со 2 сорта хлеб вкуснее и полезней. Когда не находила, то добавляла ржаную. Я пеку хлеб постоянно. Очень редко покупаем в магазине. Пеку практически на три семьи. Муку беру мешком 50 кг. Только высший сорт фасовкой по 2 кг.
Поделиться25904-04-2020 15:08:27
Моника
Наташа,
испекла я *бабку*
КАк поняла, ты ее готовишь в х/п.
Я же решила в духовке.
Вот такой получился, весом 45О г
Чуть подкорректировала под себя--
/на пробу --делала в половину рецепта /
сахара сыпанула 1 ст л., творога немного побольше, муки чуть меньше и добавила курагу.
Мужу очень понравилось, говорит, что получился кексик.
Попросил почаще *бабку * печь, так что придется выполнять просьбу .
/ мне же вкуснее-милее диет.пирог, где вместо муки -геркулес, вместо масла- йогурт/
Поделиться26006-04-2020 01:34:41
Татьяна Ф
Таня, «бабка» всем мужчинам нравится, мои тоже не исключение, поэтому пеку ее часто.
Я пеку в х/п. Она очень хорошо там получается. Высокая и румяная.
Отредактировано Моника (06-04-2020 01:37:19)