У меня супруга хочет хлебопечку....но, плин, дорогая...)
Печем хлеб сами
Сообщений 341 страница 360 из 656
Поделиться34206-10-2020 12:07:54
Андрей, в духовке лучше, вот спроси у Татьяны Ф.,у нее есть хлебопечка, но она перешла на ручной замес хлеба и выпечку в духовке. Таня, подтверди, что в духовке лучше
Поделиться34306-10-2020 12:42:18
Vanessa
А в хлебопечке удобнее. У меня их 2. Одна старенькая на даче, другая дома. После стиральной машины- самый любимый агрегат в доме. Хлеб давно не покупаем, потому что в магазине он невкусный.
Поделиться34406-10-2020 13:14:39
Моника, ну и я также, хлеб давно не покупаем, потому что в магазине он невкусный.
Поделиться34506-10-2020 13:30:35
Мне тоже в хлобопечке удобнее. Всё забросил и забыл про неё. Опять же тесто месит, у моей ХП ещё много разных функций ( йогурт, джем).
У меня LG, не знаю сколько она сейчас стоит.
Панасоник - отличная печь, вот она точно дорогая.
Поделиться34606-10-2020 14:24:57
Моника
Vanessa
Мила_я
спасибо, девушки) теперь будем думать, а нужно ли, и как лучше))
Всё забросил и забыл про неё.
это вот да) у меня супруга с тестом возиться не любит(но обожает именно процесс творения)), поэтому и смотрит в сторону хлебопечки)
Поделиться34706-10-2020 16:50:44
Галя,
еще раз подтверждаю.
Х/Б пользовались больше 1О лет./ у нас их две/
Абсолютно случайно испекла хлеб в духовке раз., два, три.
И он вкуснее нам кажется.
Мне совсем не тяжело тискать тесто.
В Х\П нами использовалась только одна функция--хлебопечение.
Джем я не рискнула там делать/ а потом отмывать....ой-ей-ей/
/У джема, который я готовлю , есть своя любимая кастрюля./
Поделиться34806-10-2020 18:12:37
А я все-таки решила отказаться от хлебопечки. Уж больно она громоздкая. Мне ее ставить негде. Будет попрахладнее, попробую в духовке печь.
Поделиться34906-10-2020 18:16:38
Ева,
посоветую купить небольшую силиконовую форму.
Мне они больше нравятся.
Поделиться35006-10-2020 18:21:38
Моника
А свой проверенный рецептик ,можно???
Поделиться35106-10-2020 19:14:04
Светлана Николаевна
Света, самый обычный.
1чл- сухих дрожжей
1чл - сахарного песка
1чл - соли
400г муки пшеничной
260 мл воды
1стл сметаны
Режим - основной.
Это основной рецепт. Его можно немного изменять, оставляя все пропорции теми же.
Например, использовать: муку пшеничную + муку цельнозерновую = 400г
Добавить ложку сухого молока. Вместо Сметаны положить ст ложку масла любого растительного или сливочного. Добавить семечки или кунжут и т. д.
Для ржаного хлеба использую такой рецепт
2чл дрожжей сухих
1стл - мёда
1чл - соли
Кефир - 380 мл
Ржаной солод экстракт - 1стл
Мука пшеничная- 225г
Мука ржаная - 250г
Кориандр - 1чл
Масло растительное - 1стл
Режим - ржаной хлеб.
Поделиться35206-10-2020 19:17:17
посоветую купить небольшую силиконовую форму.
Таня, а у меня есть. И маленькие, и большая. Хотя, большую надо бы обновить. Спасибо, что напомнила.
Поделиться35306-10-2020 19:19:45
Ржаной солод экстракт - 1стл
Вот это, что за зверь. Где купить?
Спасибо за рецепты, их и в духовке, наверное, можно использовать.
Поделиться35406-10-2020 20:46:57
Девочки, кто-нибудь ставил хлеб на хмельной закваске? Хочу попробовать. Собрала и высушила хмель.
Поделиться35506-10-2020 22:12:56
Гюльчатай
Я покупаю в магазине Пудов.
https://www.pudov.ru/1408150-ekstrakt-r … loda-650-g
Можно использовать сухой ферментированный солод, тогда его необходимо заварить кипятком ( небольшим количеством) количество жидкости для заваривания вычитается из общего количества жидкости ( у меня кефира в рецепте). Необходимо, чтобы количество жидкости кефир+ кипяток для заварки в сумме составляли 380г ( как указано в рецепте для данного рецепта хлеба)
Поделиться35607-10-2020 11:02:42
Моника
Наташа, какой магазин интересный! Столько всего для выпечки. Хочется уже посетить его.
Поделиться35707-10-2020 20:00:41
Моника
Спасибо большое,я по это му же рецепту и пекла,только хлеб не поднимался аж 3 раза...
Поделиться35807-10-2020 21:05:38
Моника
Спасибо большое,я по это му же рецепту и пекла,только хлеб не поднимался аж 3 раза...
Скорее всего, были плохие дрожжи. Сухие дрожжи очень быстро теряют свою активность после вскрытия пачки. 3 дня и все... Производители тоже не все мне нравятся. Стараюсь покупать вот эти.
Поделиться36007-10-2020 21:50:27
Сухие дрожжи очень быстро теряют свою активность после вскрытия пачки. 3 дня и все...
Тоже саф-моменттом пользуюсь, в тесто в дополнение к закваске добавляю чуть-чуть, половину чайной ложки или даже меньше, просто чтобы быстрее поднималось, на закваске 4-5 часоов стоит, так вот пакетикка мне хватает очень надолго, дрожжи не портятся