Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Печем хлеб сами


Печем хлеб сами

Сообщений 341 страница 360 из 656

341

У меня супруга хочет хлебопечку....но, плин, дорогая...)

0

342

Андрей, в духовке лучше, вот спроси у Татьяны Ф.,у  нее есть хлебопечка, но она перешла на ручной замес хлеба и выпечку в духовке. Таня, подтверди, что в духовке лучше

0

343

Vanessa
А в хлебопечке удобнее. У меня их 2. Одна старенькая на даче, другая дома. После стиральной машины- самый любимый агрегат в доме. Хлеб давно не покупаем, потому что в магазине он невкусный.

0

344

Моника, ну и я также, http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif  хлеб давно не покупаем, потому что в магазине он невкусный.
http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

345

Мне тоже в хлобопечке удобнее. Всё забросил и забыл про неё. Опять же тесто месит,  у моей ХП ещё много разных функций ( йогурт, джем).
У меня LG, не знаю сколько она сейчас стоит.
Панасоник - отличная печь, вот она точно дорогая.

0

346

Моника
Vanessa
Мила_я
спасибо, девушки) теперь будем думать, а нужно ли, и как лучше))

Мила_я написал(а):

Всё забросил и забыл про неё.

это вот да) у меня супруга с тестом возиться не любит(но обожает именно процесс творения)), поэтому и смотрит в сторону хлебопечки)

0

347

Галя,
еще  раз подтверждаю.
Х/Б пользовались больше  1О лет./  у нас  их две/
Абсолютно случайно испекла  хлеб в  духовке раз., два, три.
И он вкуснее  нам  кажется.

Мне совсем  не тяжело тискать тесто.

В Х\П  нами использовалась  только одна  функция--хлебопечение.
Джем  я не рискнула  там делать/ а  потом  отмывать....ой-ей-ей/
/У джема, который я  готовлю ,  есть своя  любимая  кастрюля./

0

348

А я все-таки решила отказаться от хлебопечки. Уж больно она громоздкая. Мне ее ставить негде.  Будет попрахладнее, попробую в духовке печь.

0

349

Ева,
посоветую купить небольшую силиконовую форму.
Мне они больше  нравятся.

0

350

Моника
А свой проверенный рецептик ,можно???

0

351

Светлана Николаевна
Света, самый обычный.
1чл- сухих дрожжей
1чл - сахарного песка
1чл - соли
400г муки пшеничной
260 мл воды
1стл сметаны
Режим - основной.
Это основной рецепт. Его можно немного изменять, оставляя все пропорции теми же.
Например, использовать: муку пшеничную + муку цельнозерновую = 400г
Добавить ложку сухого молока. Вместо Сметаны положить ст ложку масла любого растительного или сливочного. Добавить семечки или кунжут и т. д.

Для ржаного  хлеба использую такой рецепт

2чл дрожжей сухих
1стл - мёда
1чл - соли
Кефир - 380 мл
Ржаной солод экстракт - 1стл
Мука пшеничная- 225г
Мука ржаная - 250г
Кориандр - 1чл
Масло растительное - 1стл
Режим - ржаной хлеб.

+1

352

Татьяна Ф написал(а):

посоветую купить небольшую силиконовую форму.

Таня, а у меня есть. И маленькие, и большая. Хотя, большую надо бы обновить. Спасибо, что напомнила.

0

353

Моника написал(а):

Ржаной солод экстракт - 1стл

Вот это, что за зверь. Где купить?
Спасибо за рецепты, их и в духовке, наверное, можно использовать.

0

354

Девочки, кто-нибудь ставил хлеб на хмельной закваске? Хочу попробовать. Собрала и высушила хмель.

0

355

Гюльчатай
Я покупаю в магазине Пудов.

https://www.pudov.ru/1408150-ekstrakt-r … loda-650-g

Можно использовать сухой ферментированный солод, тогда его необходимо заварить кипятком ( небольшим количеством) количество жидкости для заваривания вычитается из общего количества жидкости ( у меня кефира в рецепте). Необходимо, чтобы количество жидкости кефир+ кипяток для заварки в сумме составляли 380г ( как указано в рецепте для данного рецепта хлеба)

https://www.pudov.ru/2293160-solod-rzha … nne_-300-g

+1

356

Моника
Наташа, какой магазин интересный! Столько всего для выпечки. Хочется уже посетить его.

+1

357

Моника
Спасибо большое,я по это му же рецепту и пекла,только хлеб не поднимался аж 3 раза...

0

358

Светлана Николаевна написал(а):

Моника
Спасибо большое,я по это му же рецепту и пекла,только хлеб не поднимался аж 3 раза...

Скорее всего, были плохие дрожжи. Сухие дрожжи очень быстро теряют свою активность после вскрытия пачки. 3 дня и все... Производители  тоже не все мне нравятся. Стараюсь покупать вот эти.

https://d.radikal.ru/d02/2010/ee/7926b633d3a5.jpg

0

359

Мы покупаю турецкие дрожжи
/нам  такие  нравятся больше  всех  ,/
в  пачке 1оо г,  высыпаю в  баночку с  крышкой ;
тесто всходит только  так.

вот такие

https://c.radikal.ru/c13/2010/de/53a05e533041.jpg

Отредактировано Татьяна Ф (07-10-2020 21:33:21)

0

360

Моника написал(а):

Сухие дрожжи очень быстро теряют свою активность после вскрытия пачки. 3 дня и все...

Тоже саф-моменттом пользуюсь, в тесто в дополнение к закваске добавляю чуть-чуть, половину чайной ложки или даже меньше, просто чтобы быстрее поднималось, на закваске  4-5 часоов стоит, так вот пакетикка мне хватает очень надолго, дрожжи не портятся

0


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Печем хлеб сами