Моника
Я такие же дрожжи использую,только после вскрытия пачки,не пересыпала в баночку,а просто пакетик прищипнула скрепкой.
Печем хлеб сами
Сообщений 361 страница 380 из 656
Поделиться36107-10-2020 22:55:47
Поделиться36227-11-2020 20:04:44
Находясь в изоляции, стала печь хлеб снова самостоятельно.
Хлеб. испеченный в хлебопечке, получается у меня пышный, но суховатый, крошится.
Поэтому теперь поступаю так: в хлебопечке замешиваю и тесто "подходит" (1,5 часа), а выпекаю в духовке ( она эл.) в виде батонов.
Хотелось бы попробовать разнообразить муку и всякие добавки, как Таня-Татьяна Ф., но в продаже сейчас кроме пшеничной других нет.
Поделиться36327-11-2020 20:14:17
Люба,
добавляю и вареную гречневую кашу,
и обжаренный лук,
и сухие хлопья каши * пять злаков*, грамм 1ОО-14О
и льняную кашу - 3-4 ст ложки
ну и солод.
А недавно сделала ржаной хлеб с немного изюмом и тмином.
/дома 4 вида муки - пшеничная в/с, пшеничная 2 сорт, ржаная, и цельнозерновая/
У меня никак не получается такая форма батона, как у тебя на фото
Отредактировано Татьяна Ф (27-11-2020 20:15:34)
Поделиться36427-11-2020 20:29:22
Татьяна Ф
Таня. вот спасибо, что обновила информ. о своих добавках в хлеб, а то я собиралась к тебе в профиль зайти в гости по этому вопросу.
О форме батона: тесто делю примерно пополам, раскатываю в колбаску нужной длины, не раскатываю в сторону, и просто ножом прорезаю (!),именно прорезаю, а не придавливаю.
Поделиться36527-11-2020 20:34:49
Любовь Н.
Можно в кофемолке размолоть гречневую крупу, рис. Их немного нужно, не более 50 г на батон. Я ещё люблю добавлять манку, кунжут, семена горчицы, хлопья овсяные ( можно толокно), лук жареный или сырой, сыр. Можно добавлять все, что душе угодно и каждый раз что- нибудь новенькое получатся.
Поделиться36627-11-2020 21:53:27
Люба, я добавки делаю через раз. Т.е. сегодня пеку хлеб с семечками. След. раз обычный без добавок. Потом с луком и т.д. Я даже в хлеб добавляю сушеный укроп. Чуточку. А вот хлопья что то не пробовала... Сейчас уже замесила... С семечками. След раз попробую с хлопьями.
Поделиться36727-11-2020 22:22:45
Я сегодня купила ржаную муку. Может дойдет таки дело до выпечки хлеба. Хочу уже нАчать.
Поделиться36827-11-2020 22:34:15
Ева,
ты только с одной ржаной не пеки хлебушек , ее надо мешать с пшеничной.
Поделиться36927-11-2020 22:36:01
Татьяна Ф
Таня, я с ролика, по которому ты печешь, рецепт взяла. Там пшеничная указана.
Поделиться37028-11-2020 14:50:21
Поэтому теперь поступаю так: в хлебопечке замешиваю и тесто "подходит" (1,5 часа), а выпекаю в духовке ( она эл.) в виде батонов.
Красивые батончики. Я делаю так же. После выпечки горячие быстро чуть-чуть посыпаю сахарком, буквально несколько "песчинок" и сразу смазываю водичкой и под полотенце. Пусть отдыхают.
Поделиться37128-11-2020 16:32:44
Прочитав , что Наташа хлебушек смазывает водой,
пошла в *Гуглинские люди*-мол,зачем .
/ мы так ни разу так не делали., накрываю чистеньким полотенчиком и на остывание/
Набрела в процессе поиска на *ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДУХОВКЕ.*
//Может кому-нибудь пригодится ?//
https://www.liveinternet.ru/users/4957232/post248914640
Сейчас выпекается хлеб с обжаренным луком и семенем льна.
Отредактировано Татьяна Ф (28-11-2020 16:34:03)
Поделиться37229-11-2020 13:05:39
Спасибо, Таня, все прочла. Сегодня попытаюсь испечь хлеб не в МВ, а в духовке.
У меня подозрение, что с духовкой что-то не то. В самом начале, как мы ее купили, сразу испортили.
Мама вместо выкл повернула ручку на самую большую мощность, а мы приехали только через 2-3 часа.
Она печет, но мне кажется, что-то с ней не правильно. Может какой-нибудь тен один сгорел,
поэтому пеку хлеб в МВ. Сегодня хочу рискнуть и поставить ржаной хлеб в духовку.
Поделиться37329-11-2020 15:44:07
Прочитав , что Наташа хлебушек смазывает водой,
пошла в *Гуглинские люди*-мол,зачем .
/ мы так ни разу так не делали., накрываю чистеньким полотенчиком и на остывание/
Раньше тоже накрывала, теперь не накрываю ничем, верхушка хлеба буквально через пару минут становится мягкой, а если пеку вечером, то оставляю до утра просто так, ничем не укрывая, и не прячу в пакет, тогда корочка хлеба становится хрустящей, как у советского, который мы так любили обгрызать по дороге из магазина домой
Отредактировано Vanessa (29-11-2020 15:45:52)
Поделиться37429-11-2020 15:50:20
А вот хлопья что то не пробовала... Сейчас уже замесила... С семечками. След раз попробую с хлопьями.
Постоянно с хлопьями пеку, или геркулес, или 5 злаков
Поделиться37529-11-2020 16:55:14
Сегодня прочла материал по Таниной ссылке, потом ещё куда-то перешла в рецепты, и там прочитала, что если вы хотите хрустящую корочку,
нужно сразу после выпечки сбрызнуть хлеб холодной водой.
Замесила тесто в ХП по рецепту из своей книги, которая прилагалась к моей ХП. Замес на булку в 1кг.
Поставила тесто ещё на выстойку на несколько часов. Оно увеличилось в объеме в два раза.
Разделила на две части, сформировала 2 батона, сделала поперечные рассечки, чуть присыпала мукой.
Положила на лист, ещё постоял минут 20-30. Разогрела духовку и отправила лист туда.
Вдруг в духовке загудел вентилятор. Вот зачем мне сейчас его работа?
Как отключить, не нашла. Он сам включается. У меня духовой шкаф Бош.
Посмотрела сейчас, батоны еще в духовке поднялись. Я люблю хрустящие корочки,
вообще в хлебе только корочки и люблю, поэтому батоны вытянула потоньше.
Из ХП хлеб тоже оставляю на ночь, как есть на решетке на столе, ничем не смазываю, не укрываю.
Хлеб остывает, корочка не получается хрустящей, а пеку я на "тёмной" корочке, люблю
хлеб зажаренный.
Поделиться37629-11-2020 17:08:59
Мне пришлось сегодня повторно испечь хлеб.
/ осталась 1/6 часть от вчерашней выпечки/
Муж отметил, что по качеству хлеб другой, нежели раньше пекла.,более воздушный и чуть больше дырки.
Что я сделала.
/ все хотелось чиабатту сделать, но возни много, т к над без конца ее переворачивать/
Вот я решила вчера три раза в расстойке тесто попереворачивать.
Может в этом была причина.
Сегодня 4 раза переворачивала тесто в расстойке.
Через 1О минут буду вытаскивать мою * чиабатту*.
Поделиться37729-11-2020 17:36:33
Через 1О минут буду вытаскивать мою * чиабатту*.
Ждём-с! Фото в студию!
Поделиться37929-11-2020 18:06:06
действительно хлеб вкуснее, чем в ХП.
Я ж говорила об этом .
Галя,
сначала попробовать надо , а потом обнародую свои *хвасты *
Поделиться38029-11-2020 18:35:20
Вдруг в духовке загудел вентилятор. Вот зачем мне сейчас его работа?
Люда, у тебя духовой шкаф с конвекцией? Это наверное конвектор включается... Иначе как он будет работать.