Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Печем хлеб сами


Печем хлеб сами

Сообщений 361 страница 380 из 656

361

Моника
Я такие же дрожжи использую,только после вскрытия пачки,не пересыпала в баночку,а просто пакетик прищипнула скрепкой.

0

362

Находясь в изоляции, стала печь хлеб снова самостоятельно.
Хлеб. испеченный в хлебопечке, получается у меня пышный, но суховатый, крошится.
Поэтому теперь поступаю так: в хлебопечке замешиваю и тесто "подходит" (1,5 часа), а выпекаю в духовке ( она эл.) в виде  батонов.
Хотелось бы попробовать разнообразить муку и всякие добавки, как Таня-Татьяна Ф., но в продаже сейчас кроме пшеничной других нет.
https://i.imgur.com/DKp7Az2m.jpg

0

363

Люба,
добавляю  и вареную гречневую кашу,
и обжаренный  лук,
и  сухие хлопья  каши * пять злаков*, грамм 1ОО-14О
и льняную кашу - 3-4 ст ложки
ну  и солод.
А  недавно сделала ржаной хлеб с  немного изюмом и тмином.
/дома  4  вида   муки - пшеничная  в/с, пшеничная  2 сорт, ржаная, и цельнозерновая/

У меня  никак  не получается  такая  форма  батона, как  у  тебя на фото

Отредактировано Татьяна Ф (27-11-2020 20:15:34)

0

364

Татьяна Ф
Таня. вот спасибо, что обновила информ. о своих добавках в хлеб, а то я собиралась к тебе в профиль зайти в гости по этому вопросу.
О форме батона: тесто делю примерно пополам, раскатываю в колбаску нужной длины, не раскатываю в сторону, и просто ножом прорезаю (!),именно прорезаю, а не придавливаю.

0

365

Любовь Н.
Можно в кофемолке размолоть гречневую крупу, рис. Их немного нужно, не более 50 г на батон. Я ещё люблю добавлять манку, кунжут, семена горчицы, хлопья овсяные ( можно толокно), лук жареный или сырой, сыр. Можно добавлять все, что душе угодно и каждый раз что- нибудь новенькое получатся.

+2

366

Люба, я добавки делаю через раз. Т.е. сегодня пеку хлеб с семечками. След. раз обычный без добавок. Потом с луком и т.д. Я даже в хлеб добавляю сушеный укроп. Чуточку. А вот хлопья что то не пробовала... Сейчас уже замесила... С семечками. След раз попробую с хлопьями.

+1

367

Я сегодня купила ржаную муку. Может дойдет таки дело до выпечки хлеба. Хочу уже нАчать. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

368

Ева,
ты  только с  одной  ржаной  не пеки хлебушек , ее надо мешать с  пшеничной.

0

369

Татьяна Ф
Таня, я с ролика, по которому ты печешь, рецепт взяла. Там пшеничная указана.

0

370

Любовь Н. написал(а):

Поэтому теперь поступаю так: в хлебопечке замешиваю и тесто "подходит" (1,5 часа), а выпекаю в духовке ( она эл.) в виде  батонов.

Красивые батончики. Я делаю так же. После выпечки горячие быстро чуть-чуть посыпаю сахарком, буквально несколько "песчинок" и сразу смазываю водичкой и под полотенце. Пусть отдыхают.

+1

371

Прочитав , что Наташа хлебушек  смазывает водой,
пошла в *Гуглинские  люди*-мол,зачем .
/  мы  так ни разу  так   не делали., накрываю чистеньким полотенчиком и на остывание/

Набрела  в  процессе поиска на *ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДУХОВКЕ.*
//Может кому-нибудь пригодится ?//

https://www.liveinternet.ru/users/4957232/post248914640

Сейчас  выпекается хлеб с обжаренным  луком  и семенем льна.

Отредактировано Татьяна Ф (28-11-2020 16:34:03)

0

372

Спасибо, Таня, все прочла. Сегодня попытаюсь испечь хлеб не в МВ, а в духовке.
У меня подозрение, что с духовкой что-то не то. В самом начале, как мы ее купили, сразу испортили.
Мама вместо выкл повернула ручку на самую большую мощность, а мы приехали только через 2-3 часа.
Она печет, но мне кажется, что-то с ней не правильно. Может какой-нибудь тен один сгорел,
поэтому пеку хлеб в МВ. Сегодня хочу рискнуть и поставить ржаной хлеб в духовку.

0

373

Татьяна Ф написал(а):

Прочитав , что Наташа хлебушек  смазывает водой,
пошла в *Гуглинские  люди*-мол,зачем .
/  мы  так ни разу  так   не делали., накрываю чистеньким полотенчиком и на остывание/

Раньше тоже накрывала, теперь не накрываю ничем, верхушка хлеба буквально через пару минут становится мягкой, а если пеку вечером, то оставляю до утра просто так, ничем не укрывая, и не прячу в пакет, тогда корочка  хлеба становится хрустящей, как у  советского,  который мы так любили обгрызать по дороге из магазина домой

Отредактировано Vanessa (29-11-2020 15:45:52)

0

374

chanel 5 написал(а):

А вот хлопья что то не пробовала... Сейчас уже замесила... С семечками. След раз попробую с хлопьями.

Постоянно с хлопьями пеку, или геркулес, или 5 злаков

+1

375

Сегодня прочла материал по Таниной ссылке, потом ещё куда-то перешла в рецепты, и там прочитала, что если вы хотите хрустящую корочку,
нужно сразу после выпечки сбрызнуть хлеб холодной водой.
Замесила тесто в ХП по рецепту из своей книги, которая прилагалась к моей ХП. Замес на булку в 1кг.
Поставила тесто ещё на выстойку на несколько часов. Оно увеличилось в объеме в два раза.
Разделила на две части, сформировала 2 батона, сделала поперечные рассечки, чуть присыпала мукой.
Положила на лист, ещё постоял минут 20-30. Разогрела духовку и отправила лист туда.
Вдруг в духовке загудел вентилятор. Вот зачем мне сейчас его работа?
Как отключить, не нашла. http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif  Он сам включается. У меня духовой шкаф Бош.
Посмотрела сейчас, батоны еще в духовке поднялись. Я люблю хрустящие корочки,
вообще в хлебе только корочки и люблю, поэтому батоны вытянула потоньше.
Из ХП хлеб тоже оставляю на ночь, как есть на решетке на столе, ничем не смазываю, не укрываю.
Хлеб остывает, корочка не получается хрустящей, а пеку я на "тёмной" корочке, люблю
хлеб зажаренный. http://www.kolobok.us/smiles/standart/sad.gif

0

376

Мне  пришлось сегодня  повторно испечь хлеб.
/ осталась 1/6 часть от вчерашней  выпечки/
Муж отметил, что по качеству  хлеб другой, нежели раньше  пекла.,более воздушный  и чуть больше  дырки.

Что я  сделала.
/ все хотелось чиабатту  сделать, но возни много, т к  над без конца  ее переворачивать/
Вот я   решила  вчера три  раза в расстойке  тесто попереворачивать.
Может в  этом была  причина.

Сегодня 4  раза переворачивала тесто в расстойке.
Через 1О минут буду  вытаскивать мою * чиабатту*.

0

377

Татьяна Ф написал(а):

Через 1О минут буду  вытаскивать мою * чиабатту*.

Ждём-с!  Фото в студию! http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

378

Мои не красивые, но очень вкусные.
Не выдержала, отломила большой кусок и съела с молоком. Буду тренироваться на выпечке в духовке, действительно хлеб вкуснее, чем в ХП.
Это по рецепту бородинского хлеба с ржаной мукой и кориандром.
https://i.imgur.com/opFJR1am.jpg

0

379

Мила_я написал(а):

действительно хлеб вкуснее, чем в ХП.

Я ж  говорила об этом .

Галя,
сначала попробовать надо , а  потом обнародую  свои *хвасты *

+1

380

Мила_я написал(а):

Вдруг в духовке загудел вентилятор. Вот зачем мне сейчас его работа?

Люда, у тебя духовой шкаф с конвекцией? Это наверное конвектор включается... Иначе как он будет работать.

0


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Печем хлеб сами