Плохо, что весов нет. Были хорошие немецкие весы из каталога Отто, но я посчитала что они мне больше не нужны и подарила их сватье. Не отбирать же теперь, да и уехали они в Екатиринбург. Теперь сижу и думаю: Толи новые купить, дык денюх жалко.
Печем хлеб сами
Сообщений 21 страница 40 из 656
Поделиться2219-11-2018 17:41:09
Valentina
согласна, весы очень как нужны.Лучше электронные .
Муж печет хлеб с дрожжами, делали вместе закваску, что-то не пошло , он и отказался.
Насчет хлеба из цельнозерновой муки -- мой пекарь делает 5О на 5О.
/В Ашане эта мука тоже есть/.
Поделиться2319-11-2018 17:59:22
Девочки, а рецептами поделиться? У меня вот никак не получается ржаной, да и из
цельнозерновой тоже не очень.....
Поделиться2419-11-2018 20:23:30
Svetlana
Я читала, что ржаную надо смешивать с пшеничной, иначе не получится, да и цельнозерновую тоже.
Поделиться2519-11-2018 20:36:12
Valentina
Я это знаю, но важны еще и пропорции и хотелось бы проверенные рецепты попробовать.
И еще - у меня закваска в холодильнике стоит несколько месяцев. Как думаете - можно
ее использовать?
Поделиться2619-11-2018 20:37:45
Рецепт моего любимого бородинского хлебушка----
4 ст ложки( без горки) солода залить 80 мл кипятка, сверху закрываем блюдцем.Мин на 5-10, пока все отмеряем.
220 г рж муки
280 г пшен муки
2 чайные ложки быстр.дрожжей
2 стол ложки раст масла или сливочного масла.
1 ст л соли
1ст л сахара( лучше с медом, 2 ст л меда раств в теплой воде, тогда кол-во воды вычтите из основного рецепта)
300-330 г воды
кориандр, тмин по вкусу, как любите.
выпекать на режиме-ржаной
Попробуйте-нам нравится.
/ добавляем мелконарезанного чернослива , сразу же хлеб по вкусу другой получается, еще вкуснее., можно добавить и семечек /
Поделиться2719-11-2018 20:49:15
Татьяна Ф
Спасибо, Таня, за рецепт - обязательно попробую.
Поделиться2819-11-2018 20:54:29
Valentina
Я это знаю, но важны еще и пропорции и хотелось бы проверенные рецепты попробовать.
И еще - у меня закваска в холодильнике стоит несколько месяцев. Как думаете - можно
ее использовать?
В интернете пишут что можно, надо добавить муки, сахара и теплой воды, и оставить на несколько часов при комнатной температуре, процесс брожения запустится и можно печь хлеб. Закваску даже как то умудряются высушить впрок, но я этим не занималась, проще вырастить новую
Поделиться2919-11-2018 21:00:38
Vanessa
Спасибо. Вот завтра поэксперементирую.
Поделиться3020-11-2018 00:44:27
Эту закваску не зря называют вечной.
Поделиться3120-11-2018 01:01:18
Татьяна Ф
Таня, а хлебушек твой с кислинкой получается, как положено ржаному хлебу?
Я пеку с закваской ржаной хлеб( давненько этого не делала). Закваска ржаная выводится просто, просто не нужно спешить. На ютубе Хлебникова очень хорошо рассказывает, как это сделать. Там и рецептов у неё много хлеба на закваске. Я все попробовала испечь, все хорошо получаются.
Поделиться3220-11-2018 02:57:32
Прочитала про Ваш хлеб, теперь, наверно, не усну, так и будут картинки чудиться. Какие Вы молодцы все.
Мне нельзя это печь, я тогда из кухни не выйду, пока все не съем.
Поделиться3320-11-2018 12:41:54
Получается без дрожжей все же не обойтись.
Поделиться3420-11-2018 23:38:45
Закваска - это те же дрожжи, только дикие. Надо сходить в аптеку, может хмель куплю. Попробую сделать закваску на хмелю.
Поделиться3521-11-2018 01:52:35
Закваска - это те же дрожжи, только дикие. Надо сходить в аптеку, может хмель куплю. Попробую сделать закваску на хмелю.
Суть в том, чтобы избавиться от этого химически непонятно чего. И хмель и солод натур продукт, а вот сухие дрожжи, да и не сухие тоже- совсем наоборот. Однако везде вижу, что вначале используется для первичной закваски сухие дрожжи, а уж потом растят свои. Но разве эти "свои" не те же сухие, просто размноженные? Эдак можно брать кусок подошедшего дрожжевого теста и дальше ставить квашню на нем.
А где же натуральное?
Поделиться3621-11-2018 02:06:27
Ляля
Не нужны дрожжи. Проще всего вывести сначала ржаную закваску.
Отредактировано Моника (21-11-2018 02:13:12)
Поделиться3721-11-2018 02:24:39
Спасибо
Отредактировано Ляля (21-11-2018 02:25:44)
Поделиться3822-11-2018 01:59:32
Ржаная закваска у меня уже сутки квасится. Вроде немного даже пузырится, самую малость. Но воняеееет. Правда говорят, что так и должно быть. Через пару дней запахнет. А сегодня купила в аптеке хмель и завела хмелевую. Вот интересно, что у меня из этого получится. Надо было раньше завести а то завтра уже привезут хлебопечку, а у меня закваска не готова. Я уже начиталась, так что ум за разум пошёл.
Поделиться3922-11-2018 12:38:07
Valentina
В хлебопечке на закваске хлеб неудобно печь. И режима у неё такого нет. Рецепты хлеба для х/п используют сухие дрожжи.
Поделиться4022-11-2018 12:51:05
ВАля,
советую в первый раз испечь хлеб с использованием сухих дрожжей.
/ и не на ускоренном режиме, как мы пекли в первый раз/
А как фамилия у твоей печки ?
Наташа,
мы ржаной не печем сейчас. Только бородинский и белый с добавками / кукурузка. " пять злаков "или льняная мука/
А как купили, о-оо, как изощрялись...
ДО сих пор вспоминаем, как испекли горчичный хлеб....
Ха-ха-хаа. муж купил горчицу, а она оказалась сильно "злющей". Хлеб испекся, такой красивенький,ладненький.Естесственно попробовали горяченьким , с масличком и сыром. Сначала ничего не почувствовали, а потом, потом в желужке у нас как зажгло, да сильно.
Сколько литров было выпито чая , молока, кефира.Жгло у нас до вечера.
До сих пор помним этот момент.
Первое время сидела на этом форуме, много интересного для себя нашла -
http://www.hlebopechka.net
/может кому-то и пригодится/