Да, Зина, с конвекцией! Там есть отдельный режим готовки с конвекцией, но почему она на всех режимах включается?!
Печем хлеб сами
Сообщений 381 страница 400 из 656
Поделиться38229-11-2020 18:44:26
Не знаю... Я пеку хлеб, пироги и проч. На режиме выпечки, с конвекцией.
Поделиться38329-11-2020 18:55:55
Мила_я
Люда, для того, чтобы получилась хрустящая корочка, нужно либо противень с водой ставить в духовку или побрызгать водой из пульверизатора , когда ставишь туда хлеб.В результате образовался пар, который сразу запечатает верхушку хлеба. Получится, внутри - мякиш, а снаружи - хрустящая корочка.
Поделиться38429-11-2020 19:03:53
Моника
Наташа, я сегодня такой совет уже прочла, но там советуют ставить только на первые 10 мин выпечки, а потом открыть, воду убрать или дверку полотенцем протиреть. Я боюсь открывать и с водой печь не хочу. Сегодня итак получились очень хрустчщие корочки.
Я по совету Натальи чуть присыпала сахарком и смочила водой, накрыла полотенцем. Корочка стала мягче.
Завтра ещё испеку! Главное нАчать! Процесс пошёл!
Ева, присоединяйся!!!
Поделиться38529-11-2020 19:18:12
Мила_я
Люда, воды немного наливают ( половину стакана) на очень горячий дополнительный противень, она сама за несколько минут испаряется, ничего убирать не приходится. Противень дополнительный ставят снизу.
Конвекцию включают в самом начале выпечки, когда необходимо разогнать по всей духовке пар, а затем убирают, иначе хлеб будет невкусным, подсушенным.
Отредактировано Моника (25-01-2021 02:03:27)
Поделиться38629-11-2020 19:23:36
В том-то и дело, что конвекция сама сразу включается! Я поставила режим просто выпечки верх/низ, автоматически заработала конвекция.
Хлеб хорошо пропекся, достала с хрустящей корочкой. Завтра попробую плеснуть немного воды на нижний лист.
Спасибо, Наташа!!!
Поделиться38730-11-2020 09:54:32
У нас современная духовка и конвекция включается сама, т.е. ее отдельно не включают. А стоит много программ. И выпечка хлеба идет конечно с конвекцией. Хлеб получается отличный. Хрустящая корочка... без воды, без смазывания...
Люд ты в инструкции к шкафу почитай на какой программе печь. да у тебя и самой все получилось.
Поделиться38830-11-2020 12:14:08
chanel 5
У нас современная духовка и конвекция включается сама, т.е. ее отдельно не включают. А стоит много программ. И выпечка хлеба идет конечно с конвекцией
Зина, все зависит от производителя, конечно. У меня печка фирмы Электролюкс, там можно самостоятельно включать и отключать конвекцию на любой программе. Тоже современная.
Отредактировано Моника (30-11-2020 12:31:30)
Поделиться38930-11-2020 12:26:13
В моей Бош есть отдельный режим конвенции, а на прочих режимах эта конвенция сама включается и отключается, без моего участия!
Поделиться39030-11-2020 15:05:58
Мила_я
Значит тебе и заморачиваться не нужно, все за тебя сделает умная печь. Скорее всего в программе учтены все необходимые нюансы выпечки хлеба, как в хлебопечке.
Поделиться39101-12-2020 10:04:37
В моей Бош есть отдельный режим конвенции, а на прочих режимах эта конвенция сама включается и отключается, без моего участия!
И у меня также...
Поделиться39201-12-2020 17:26:39
У меня сегодня молочные батоны!
Очень вкусные получились, корочка хрустит, мякоть воздушная! Мммм....
Так дело пойдёт, к весне перекатываться буду.
А что делать? Больше всего люблю свежайший хлеб, только из печи! Горячая горбушка с холодным молоком
Отредактировано Мила_я (01-12-2020 17:27:18)
Поделиться39301-12-2020 17:31:38
Мила_я
Люда, какие они у тебя красивые, аппетитные, ух!
Ты верх яйцом смазывала?
Поделиться39401-12-2020 17:52:56
Любовь Н.
Да, Люба, верх смазала яйцом. Сначала на столе раскатала из теста тонкую лепёшку, потом скатала её в батон. Расстоялся минут 10, сделала надрезы и ещё на расстойку, потоя смазала яйцом и в духовку на 30 мин. Очень понравилось такое воздушное закрученное тесто!
У меня бабушка калачи скрученные пекла.
Вкус детства!
Поделиться39501-12-2020 18:11:35
Люда,
какие батончики красавцы !!!!
/ я летом в основном молоко холодное дую со своим хлебушком,
а зимой с чаем, но чай с молоком/
Поделиться39601-12-2020 18:19:30
Мила_я
Сначала на столе раскатала из теста тонкую лепёшку, потом скатала её в батон
Люда, а катала в одну сторону или с двух концов навстречу, и раскатанное тесто ничем не смазывала?
Поделиться39701-12-2020 18:30:06
Закатывала плотно в одну сторону, ничем не смазывала.
Люба, набери в поисковике "молочный батон в духовке". Появится много рецептов и с описанием и в роликах. Посмотри, как лепёшка скатывается.
Потом положить швом вниз. У меня уже в батоне долго расстаивался минут 40-50.
Нам надо было уехать. Поднялись батоны очень хорошо!
Поделиться39801-12-2020 18:31:47
Мила_я
Спасибо.
Поделиться39901-12-2020 19:16:32
/Я что-то на батоны никак не решусь.
Но даю чес.слово--наберусь мужества и в ближайшее время обязательно испеку. /
Поделиться40001-12-2020 19:22:11
Татьяна Ф
Таня, а мне показалось, что с батонами проще. Вот я с них и начала осваивать хлеб в духовке.
Завтра опять испеку дочери и бабушке.
Вечером внук с зятем были. Внук так и ушёл с батоном в руках.