Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Печем хлеб сами


Печем хлеб сами

Сообщений 381 страница 400 из 656

381

Да, Зина, с конвекцией! Там есть отдельный режим готовки с конвекцией, но почему она на всех режимах включается?!

0

382

Не знаю... Я пеку хлеб, пироги и проч. На режиме выпечки, с конвекцией.

0

383

Мила_я
Люда, для того, чтобы получилась хрустящая корочка, нужно либо противень с водой ставить в духовку или побрызгать водой из пульверизатора , когда ставишь туда хлеб.В результате образовался пар, который сразу запечатает верхушку хлеба. Получится, внутри - мякиш, а снаружи - хрустящая корочка.

0

384

Моника
Наташа, я сегодня такой совет уже прочла, но там советуют ставить только на первые 10 мин выпечки, а потом открыть, воду убрать или дверку полотенцем протиреть. Я боюсь открывать и с водой печь не хочу. Сегодня итак получились очень хрустчщие корочки.
Я по совету Натальи чуть присыпала сахарком и смочила водой, накрыла полотенцем. Корочка стала мягче.
Завтра ещё испеку! Главное нАчать! Процесс пошёл!
Ева, присоединяйся!!!

+1

385

Мила_я
Люда, воды немного наливают ( половину стакана) на очень горячий  дополнительный противень, она сама за несколько минут испаряется, ничего убирать не приходится. Противень  дополнительный ставят снизу.
Конвекцию включают в самом начале выпечки, когда необходимо разогнать по всей духовке пар, а затем убирают, иначе хлеб будет невкусным, подсушенным.

Отредактировано Моника (25-01-2021 02:03:27)

0

386

В том-то и дело, что конвекция сама сразу включается! Я поставила режим просто выпечки верх/низ, автоматически заработала конвекция.
Хлеб хорошо пропекся, достала с хрустящей корочкой. Завтра попробую плеснуть немного воды на нижний лист.
Спасибо, Наташа!!! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_heart.gif

0

387

У нас современная духовка и конвекция включается сама, т.е. ее отдельно не включают. А стоит много программ. И выпечка хлеба идет конечно с конвекцией. Хлеб получается отличный. Хрустящая корочка... без воды, без смазывания...
Люд ты в инструкции к шкафу почитай на какой программе печь. да у тебя и самой все получилось.

0

388

chanel 5

У нас современная духовка и конвекция включается сама, т.е. ее отдельно не включают. А стоит много программ. И выпечка хлеба идет конечно с конвекцией

Зина, все зависит от производителя, конечно. У меня печка фирмы Электролюкс, там можно самостоятельно включать и отключать конвекцию на любой программе. Тоже современная.

Отредактировано Моника (30-11-2020 12:31:30)

+1

389

В моей Бош есть отдельный режим конвенции, а на прочих режимах эта конвенция сама включается и отключается, без моего участия! http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

0

390

Мила_я
Значит тебе и заморачиваться не нужно, все за тебя сделает умная печь. Скорее всего в программе учтены все необходимые нюансы выпечки хлеба, как в хлебопечке.

+1

391

Мила_я написал(а):

В моей Бош есть отдельный режим конвенции, а на прочих режимах эта конвенция сама включается и отключается, без моего участия!

И у меня также...

0

392

У меня сегодня молочные батоны!
Очень вкусные получились, корочка хрустит, мякоть воздушная! Мммм....
Так дело пойдёт, к весне перекатываться буду. http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif 
А что делать? Больше всего люблю свежайший хлеб, только из печи! Горячая горбушка с холодным молоком http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif https://i.imgur.com/Upq09i1.jpg

Отредактировано Мила_я (01-12-2020 17:27:18)

+3

393

Мила_я
Люда, какие они у тебя красивые, аппетитные, ух!
Ты верх яйцом смазывала?

0

394

Любовь Н.
Да, Люба, верх смазала яйцом. Сначала на столе раскатала из теста тонкую лепёшку, потом скатала её в батон. Расстоялся минут 10, сделала надрезы и ещё на расстойку, потоя смазала яйцом и в духовку на 30 мин. Очень понравилось такое воздушное закрученное тесто!
У меня бабушка калачи скрученные пекла.
Вкус детства!

0

395

Люда,
какие  батончики красавцы !!!!
/ я летом  в  основном  молоко холодное  дую со своим  хлебушком,
а зимой  с чаем, но чай  с  молоком/

0

396

Мила_я
Сначала на столе раскатала из теста тонкую лепёшку, потом скатала её в батон

Люда, а катала в одну сторону или с двух концов навстречу, и раскатанное тесто ничем не смазывала?

0

397

Закатывала плотно в одну сторону, ничем не смазывала.
Люба, набери в поисковике "молочный батон в духовке". Появится много рецептов и с описанием и в роликах. Посмотри, как лепёшка скатывается.
Потом положить швом вниз. У меня уже в батоне долго расстаивался минут 40-50.
Нам надо было уехать. Поднялись батоны очень хорошо!

+1

398

Мила_я

Спасибо.

0

399

/Я что-то на батоны  никак  не решусь.
Но даю чес.слово--наберусь мужества и в ближайшее время  обязательно испеку.   /

+1

400

Татьяна Ф
Таня, а мне показалось, что с батонами проще. Вот я с них и начала осваивать хлеб в духовке.
Завтра опять испеку дочери и бабушке.
Вечером внук с зятем были. Внук так и ушёл с батоном в руках.

+1


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Печем хлеб сами